X



「一平が悪者だった」←この現実が受け入れられないんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:02:42.71ID:FWK7kW1P0
なんかほんま、ファンタジーが崩壊した感ある
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:29.15ID:/t0Pm2py0
>>334
年収2〜3億円で
プレゼントで車や高級時計やブランド服をもらってて
立場としても高いステイタスで
家庭にも恵まれてて
それが今後10年は約束されてて
それでも盗みに手を染める

どんなに恵まれた環境でも犯罪者は犯罪者になるってこったな・・・
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:34.37ID:/SZv65P70
>>230
大王製紙のあいつぐらい資産があれば別だけど一平にそんな信用があるわけないからディーラーが金を貸すわけがない。
大谷名義の口座で追加の賭博資金の送金。もしくは大谷がツケの返済。
どちらか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:35.48ID:zYheB/Icr
>>343
あれはMLBからの仕事なんだけどな
流石にその認識はガイジだわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:35.80ID:UYSa4dpMM
大谷が悪い政治家に見えてきた…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:51.77ID:TGEykAPd0
なんで賭博でブックメーカーとかいう本屋さんが関係してくるんや?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:00.99ID:hIGwUlD10
違法賭博に手を染めるとかお薬時代だったら平気で手を出してそうやなこいつら
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:03.24ID:nOYwagjw0
大谷の高額カード持ってたやつwww
大谷のグッズ買ってたやつwww
一平のカード持ってたやつww
になるのはまだ早いかさすがに
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:07.66ID:w77bt5/x0
もしかしてこれFTXの広告の話とつながってくる?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:11.03ID:ykn7stqn0
スポーツ賭博は米国の約40州で合法化されているが、カリフォルニア州では違法だという。
水原氏は「皆に知ってもらいたいのは、翔平が賭けに全く関与していなかったということ。
私がこれが違法だと知らなかったことを皆に知ってもらいたい」と話したという。

はい勘違いでした
しかし水原も先走って「ギャンブル依存でした」は悪手だったな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:16.98ID:+GXQ/3A40
大谷の大半の金の管理は普通に資産管理してる会社が別におるやろ、それすら一平なら終わってる
それと自身の生活費とか諸々に使えるだけの金のある口座があるはずで送金したのは当然後者の口座のはず
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:17.46ID:q9LvyqN90
阿笠博士が黒幕だったみたいな話やん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:29.11ID:q+WD+zla0
結婚式のカタログギフト現金7億ってことにすればワンチャン
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:37.83ID:rzKC4v62r
>>393
一緒にやってたんやから聖人でもなんでもなかろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:46.37ID:2TGBWClD0
>>397
刑事罰まで被る気はないってことやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:51.90ID:GU58ZN5s0
>>397
秘書がやったと一緒やな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:15.46ID:/t0Pm2py0
>>394
嫁もできたタイミングだし女房役はお役御免ってことか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:17.82ID:RqRbnv220
>>351
ギャンブル依存症の怖さがわかるよな
どう考えてもギャンブルなんかより大谷の通訳でありつづけることの方が長期目線で良いと判断できる筈だが
その判断能力すら奪い取るわけやろ 恐ろしいわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:24.96ID:H5wr3X0z0
数年ぶりに一平ちゃん焼きそば食べたくなってきた
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:29.14ID:LmC2sSB7p
どうせ大谷がプランBを考えてくれとか言ったんだろ
ワイは一平を信じるで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:31.62ID:AFjWmFfN0
笑ゥせぇるすまんぽいわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:39.13ID:/SZv65P70
大谷が違法賭博に関与していたら長期の出場停止は避けられない。
将来のスポンサーマネー含めて経済損失は1000億円ぐらいになるだろう
あとはわかるよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:46.45ID:WNKSqwjfM
7億あったら遊んで暮らすやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:09.86ID:sA66wpK4M
明日早朝
そこには一平の姿があった──
全員が彼の小指に注目する───
そこには漢一平の姿があったのだ──
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:11.35ID:UYSa4dpMM
大谷のことを聖人だなんて思ったことは無いが悪事には手を出さない脳筋塩パスタだと思ってただけにショック
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:22.64ID:cfK34qqF0
賭けに関与してないのは明らかだが送金についての話は別だよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:25.12ID:wtrH5f7Cr
エンゼルスに賭けてるの草
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:26.82ID:DOn98REb0
結婚して顔出してこんな事出るとかサゲマンやなぁ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:59.84ID:jDOaaNSc0
まじ意味わからんな
どんなに仲よくても口座をいくらでも使えるような状態にするなんてありえんわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:03.55ID:xh3n5QaA0
冷静にギャンブルで7億負けれるってすげえよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:06.33ID:sA66wpK4M
正直他人に口座管理は無理がある
だって親と一緒に現地行ってたんだろ?
つまりはそういうこと?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:24.70ID:/F9Qj4Ia0
金本も個人マネに8億溶かされたんやっけ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:28.30ID:4lxRfAIp0
笠原、平凡!w→プロ野球の歴史に名前を残す事件を起こす
一平、かわいい!w→大谷の金を数億を違法賭博に注ぎ込みました
ネット民、現実を突きつけられる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:44.21ID:NpI0/6hd0
額がデカすぎ一介の通訳ごときが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:44.60ID:NyPhykI90
>>422
言うほど明らかか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:45.06ID:uhXIeVlG0
なんで盗んだことになってんだ?
どこに書いてあった?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:50.39ID:xh2TJ6m+0
スポーツ選手がスポーツ賭博に関与ってどうなん
それが借金肩代わりであっても
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:51.08ID:p1B0Lg9Y0
Xは英語の大谷関与説で溢れてる
日本の誇りとしてまず大谷信じたいジャップと違ってあっちはやっぱりなという気持ちなんだろう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:52.14ID:CE2OF1gy0
問題は賭けた先だが報道あった?
他競技ならまだしもMLBの試合に賭けてたら致命傷じゃない?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:02.49ID:GU58ZN5s0
>>422
知らなかったって言わなきゃアウトやな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:05.26ID:FYh7OrN9d
>>429
ボンヘーイw
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:09.48ID:n08DdxQOM
>>400
殆どの選手はそうだけど大谷に関してはMLBじゃなくて大谷個人として出てる
だから大谷個人が訴えられた
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:14.56ID:KX1TuWdq0
このクズを持ち上げてたマスコミwww
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:17.99ID:QcuoLRVU0
何があったんや?
知るのが怖いから知りたくないんやが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:21.23ID:NpI0/6hd0
>>325
どうやって見るんやこれ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:23.33ID:TNzhtfcV0
一平の違法賭博で作った借金を
大谷が肩代わりで支払った場合
大谷自身がかなりやばいことになるからどうするんやろか…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:24.80ID:UYSa4dpMM
純粋に野球ガイジでいればいいのに何で違法賭博に手を出したのさ?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:32.44ID:W9KWsEtj0
ワイのマッマショック受けてて草
ワイが先月仕事辞めたときよりショックうけてるやん…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:34.66ID:pzohHDSkM
死んだ爺ちゃんがギャンブルやるやつは信用するなって言ってたわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:42.48ID:sA66wpK4M
これで毎日のウザいニュースが緩和されるなら嬉しいわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:45.59ID:pjW1S9aIa
>>426
後に引けんって状況よ
投資の世界でいえば無限ナンピン地獄で気がつけば破産みたいな感じやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:57.24ID:T7RwmpOb0
さすがに金額的に一平1人でとは考えにくくないか
仮に関わってたら損害賠償額えぐそうだけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:03.32ID:VBNZGkNx0
暴露本だせば最後の金儲けできるし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:14.51ID:rjpDKWVL0
>>268
大谷が肩代わりしたなら大谷もあかん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:27.03ID:UjuzUkB00
通訳なんて代わりはいくらでもいるけど一平の代わりはいないんだよなあ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:27.37ID:ykn7stqn0
大谷の友人になれば口座情報とか暗証番号教えてくれるらしいってマジ?

大谷選手がドジャーズの入団会見で水原氏のことを聞かれ
「ビジネスの関係なので。友達ではないですけど。割り切って付き合っています。」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:43.06ID:n3AUItCb0
でも大谷が関与してないと数億まんまと盗まれたマヌケって事になるよ?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:45.35ID:m4qKnwzx0
前に白鵬がマネージャーに1億円持ち逃げされてたけど、今回はそれ以上やなw
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:51.36ID:C4HuiKrY0
一平もっと搾り取れただろwワイなら負けた時の事考えて20億は用意させるわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:54.17ID:nYHVCLsEM
>>143
三笘のいるブライトンの社長なんてギャンブルで財築いたしな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:59.26ID:OyvMkVVH0
生贄になったのだ…
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:00.56ID:6caJmPVfa
大谷は賭博も送金もしてない→大谷無罪、一平賭博&横領
大谷は賭博はしてないが送金はした→大谷&一平有罪
大谷も賭博してた←悪人
大谷だけ賭博してた←極悪人

どれや?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:01.26ID:Y7KKCMq60
大谷の収入水準のせいで感覚バグるけど
個人から7億窃盗ってもう凶悪犯罪のレベルちゃうの?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:07.22ID:UO+Z0vn8d
>>432
普通に書いてるけど
> 「LAタイムズ」によると、水原通訳は大谷の代理人弁護士から、大谷の資金を違法なブックメーカーで賭けるため「大規模な窃盗」に手を染めたと告発された。2人の情報筋が同紙に語ったところによると、関与した金は数百万ドルにのぼるという。米スポーツ専門局「ESPN」は、少なくとも大谷の銀行口座から450万ドル(約6億8000万円)が使われたとしている。
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:07.54ID:/SZv65P70
大谷も一平も大谷の自宅で違法賭博に興じてた
ブックメーカーへの捜査で大谷からの送金が発覚
大谷が処罰されたらあまりに被害が大きいから一平一人で被る
当然、大谷は窃盗で告訴はしない。逆に生涯一平の面倒は見る。
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:24.72ID:6n3vzMj30
>>444
切り替えていけ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:27.96ID:pdnD65VDM
ヤクザに億渡す雑魚もいるからセーフ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:29.21ID:aEaMwaXq0
有名人ならマネージャーが資金管理してるとか普通やしそれでなんで大谷も関わってたになるんや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:40.88ID:ccGcqlPn0
あの後払いって近くの奴がギャンブル依存症で莫大な金手元に置きたくなかったからやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:43.04ID:ykn7stqn0
>>446
大谷新しい通訳と話す姿!
大谷騒動にも負けず1安打!
大谷の新しい通訳はどんな人!?

でネタが増えるぞ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:48.10ID:Ne0lWI7f0
レジャーとはいえアスリートは負けず嫌いやからギャンブル中毒でもおかしくない
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:58.93ID:NpI0/6hd0
>>444
ギャンブル狂い以下で草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:06.38ID:RqRbnv220
>>442
合法賭博で7億円も借金を作るのは不可能
即ち違法性を認識できた可能性が高い 的な判断されたアウトなんかな
闇バイトが本人は違法だと知らなかったって言っても そんな高額案件が合法なわけないのはわかるはずと捕まる的な
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:11.11ID:nYHVCLsEM
>>147
皐月とダービー負けたし年4走しかしないからダメ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:37.69ID:cfK34qqF0
>>431
自分でやってたなら捜査受けてるんだから露見するしわざわざ水原のために送金する必要なんてないだろ 隣でやらせてた とか言いたいの?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:45.26ID:4lxRfAIp0
蛭子能収さん「ギャンブルは2度とやらない!賭けてもいい」
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:53.65ID:3viPxXb9a
え?すまん一体何が起きてるの?
一平が違法賭博?大谷も関与?は?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:58.01ID:xh3n5QaA0
>>466
大谷試合出れるんか?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:59.36ID:nYHVCLsEM
>>149
いうてもブックメーカーやし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:35:01.63ID:9qUaGWfhd
大谷も一平に肩入れしすぎで気持ち悪いわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:35:02.88ID:/SZv65P70
>>458
3番
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:35:13.51ID:EfIfAVmK0
>>458
下二つの可能性がゼロになる事ってありえるんやろかどうあがいても無理やと思うわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:35:16.26ID:IyMK7Bcu0
>>343
あまりにも神聖化されすぎて気持ち悪いくらいだよ
この件で益々拍車かけそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:35:20.02ID:SV7hXQeZ0
7億も肩代わりした時点だアウトやな
全く知らずに横領されてたならギリセーフ
ただ大谷にダーティーなイメージがつくのは避けられない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:35:31.98ID:Y74UMClAd
>>471
大谷の口座から送金されてるやん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:35:44.63ID:ykn7stqn0
通訳の仕事の平均年収は約393万円。 日本の平均年収と比較すると低い傾向にあります。
初任給は21万円程度が相場

そりゃ7億もあれば目がくらむわな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:02.62ID:SiFSOL2h0
一平ほどの社会的地位があっても身を持ち崩すギャンブルって怖いよねって話で終わりちゃうんか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:26.84ID:kCS6FS02d
でもそこまで調べてついてたのになんで昨日一平出したんだ
嫁も大谷嫁とめっちゃテレビに映ってたし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:27.41ID:+GXQ/3A40
というかこんなFXみたいなブックメーカーあるんだな
なんで元金無いのに掛けられるんだよ
こんなん州に関係なく違法じゃないんか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:29.61ID:mem4Yk7NM
>>484
ただの顔が売れた通訳やぞ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:32.34ID:aEaMwaXq0
>>482
あのクラスが平均年収なわけないやろw
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:46.94ID:hfLc2+gBM
アカン!大谷も一平も邪神に見えてきた
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:53.26ID:ka8c10jV0
大谷が捕まったらテレビで放送するもの無くなっちゃう
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:37:11.12ID:T7RwmpOb0
海外Xからして本人もヤバいんか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:37:13.25ID:kCS6FS02d
スクリプト起きたぞ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:37:15.95ID:oGHS4t+t0
詳細読むと大谷も黒っぽいんだが…
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:37:16.77ID:uhXIeVlG0
>>460
LATimes原文に大谷の私物を窃盗したとか書いてないぞ
一連の事件をmassive theftと表現してるだけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:37:17.23ID:GU58ZN5s0
>>464
そら大谷の口座で送金してますし…
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:37:17.50ID:N6ZduF+Pa
>>484
それならまあ大王製紙社長もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況