X



【謎】水原一平氏、大谷翔平に借金肩代わりを“依頼”と答えるも後日撤回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:40.00ID:M1fP/l0w0
まさか上原が逆転勝ちとは
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:40.06ID:zYheB/Icr
>>27
大谷の話題しかなかったもんねw
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:41.91ID:vAKbhYZI0
>>456
関与してるからに決まってんじゃん
電通谷もアウトだよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:44.65ID:VLcs8grH0
大谷の報酬の何パーセントかが収入なんやろ?10億ぐらいなら今後の働きでペイできるから大谷からしたら切らなくて済むならそうしたかったんだろうな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:45.38ID:kb76WspO0
大谷の永久追放もあり得るよな
ピートローズって人がそうなったらしい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:50.05ID:m7d+qMhI0
>>458
この記事だけでも親族でもない人間の借金を肩代わりしとるんやで?
口座の金を動かすのと大差ないやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:56.09ID:91bjbjpG0
一平が仮に横領ストーリーに協力してたとして共存関係は継続やからな
悪い話ではないしそうするやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:04.89ID:qWorwqR00
>>450
ガチなら話さないやろ
話したら止められるし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:19.58ID:iZYYWiba0
>>472
どうやろ?ちょっと矛盾してない?って思ってるやつ多そうやけど
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:25.03ID:P0HH5ma60
理想の大谷像描いて勝手に妄想してるお前ら気持ち悪いわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:28.14ID:ATb3AnEO0
っぱ大谷よりイチローさんよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:36.81ID:INLqJ5li0
>>459
一平が騙して違法性がないと言ってるんやから大谷は被害者やで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:40.82ID:LaKx/ejF0
>>450
大谷にはワイらの万単位の感覚なんやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:42.82ID:ahbpGmlU0
>>478
肩代わりか身代わりかまだわからんのにw
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:42.92ID:rxfvqoYi0
一生身代わり疑惑つくの草
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:43.74ID:MPK9MEKvH
開幕戦爆破予告したやつってもしかして…
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:46.60ID:M1fP/l0w0
汚職政治家が秘書を切り捨てるみたいな感じ?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:46.62ID:i3pPodHt0
ダルどんな反応するやろ?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:52.70ID:Xbc3l6Cu0
山川と一平どっちがやばい?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:57.73ID:WD8ClpGn0
結構金もらってるのに借金するほどギャンブルしたんか?一平は
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:04.08ID:rFgpLNaGH
どう転んでも大谷は原1億並の黒さは残ってしまう
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:04.54ID:9cwd9xhl0
よくわからんようになってきたんだが送金は
大谷口座→賭博会社
大谷口座→水原口座→賭博会社どっちなん?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:07.21ID:rFgpLNaGH
どう転んでも大谷は原1億並の黒さは残ってしまう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:09.88ID:xjDkcopI0
大谷は試合に出れるんよな?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:15.08ID:ybxtII6x0
>>477
日本の黒い霧も賭博に関与してなくて賭博の金を預かっただけの池永が永久追放やからな
黒い霧基準で裁けば大谷は余裕で永久追放
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:19.98ID:kc0Uqtdsd
>>482
この程度でキモいならヤフコメとか見たら気絶してそうw
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:25.28ID:5gsGuRbc0
特大ホームラン打ったね一平
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:26.84ID:vAKbhYZI0
>>488
賭博疑惑だろ
読売巨人軍にふさわしい人材
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:38.86ID:ehNJbyOoa
脅されヤクザに一億払った原辰徳はセーフなんやから水原が作った違法賭博の借金マフィアに7億払ったとしても大谷はセーフだぞ
実際のとこ違法賭博やマフィアなのかは知らんが仮にそうでも前に判例あって良かったな🤪
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:45.75ID:3bpPsbKm0
>>456
大谷の身の回りの世話全部任されてる個人マネージャーみたいなもんだしサポートに必要な細々した支払いとかなんやらするようの口座任されててもおかしくないけどね
とりあえず10億みたいな感じでポンっと入っててもおかしくないし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:48.02ID:VLcs8grH0
これまで終身名誉童貞みたいなエピソードしかなかったしそりゃ日本では大谷がそんなことせんやろってなるわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:49.64ID:I/l1CwQ40
ここ件ほんまに大谷は悪くないの?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:53.38ID:g+bgEgFm0
ソフトバンク電撃移籍不可避
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:55.42ID:m7d+qMhI0
>>487
今出てるどの報道を見ても身代わりの線はまずありえん
大谷の口座から7億抜き取るのが不自然って点で妄想が膨らんでるだけで水原の借金を肩代わりってならそこは100%消えるんやからな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:04.85ID:vPmHYFnE0
>>495
送金自体は大谷口座から直接行われてる
これを誰がやったか?が争点
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:07.18ID:oA7l32kk0
>>495
上やな
大谷口座から賭博会社
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:26.84ID:6ufvYdcHd
やってることまんま汚職政治家のそれかもしれんのにヤフコメはこういう時必死に叩くくせに大谷のことになるとやけに冷静やなw
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:28.97ID:sbKC0MHC0
小指落とせば許してくれるか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:31.32ID:jbHVtgQB0
まぁここで大谷が終わったとしても日本人HR王とMVPの実績は消えん
チョンころには永遠に達成できないもんやw
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:33.63ID:FOg92fwR0
みんなで仲良く写真撮ってこれかよ
アメリカに自己破産みたいのあんのか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:34.42ID:fvyYLJf90
>>35
大谷の金を勝手に触れるわけねーだろ
大谷から水原に給料渡してたのに
なんで雇い主の財布勝手にいじれるねん

大谷が水原介して賭博してた可能性もあり得るって事や
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:34.42ID:IuT9Jt2D0
大谷の肩代わりなんじゃね。大谷からしたら、60万円くらいの金額やろ
でもじつは違法賭博だった
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:44.94ID:INLqJ5li0
大谷に非があるならそういう話になるが、アホの陰謀論者以外は騙した一平が悪い話で進んでるんやが
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:45.75ID:l5Xkoh2J0
>>504
日ハム入団経緯とかいう真っ黒なモノをキレイキレイに覆い尽くした手腕は見事や
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:49.86ID:XtZ9mfoTd
大谷のために一平が悪役になったのなら逆に一生安泰やろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:50.01ID:91bjbjpG0
>>485
本人が送金したかどうかで違うぞ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:01.18ID:ahbpGmlU0
>>507
ハイハイ
お前は「大谷無罪」をゴールにしてロジック考えてるだけ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:01.62ID:gmiltqjW0
FBIが捜査しとるような事件で嘘ついたら後でもっと痛い目遭うやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:09.94ID:sbKC0MHC0
アホ「肩代わりだ~」
なぜ大谷口座から直接返済へ?www
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:11.99ID:DNjipp8Na
なんか大谷信者って「身代わりじゃなくて肩代わりならセーフ」って思ってるけど
肩代わりもアウトだぞ
だから「横領された」とか変なストーリーを急に作ってるんだよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:17.02ID:5C8VBCp00
一平がアメリカの刑務所行きってことはありえんの?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:21.24ID:xKBqqlhY0
>>485
犯罪者の証言しか味方いないの草
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:21.39ID:91bjbjpG0
>>495
上や
せやから横領ストーリーへの変更がめちゃくちゃやなって言われとる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:22.37ID:9cwd9xhl0
大谷口座から直ならしんどいなあ

>>515
多分この辺なんだとは思うけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:22.87ID:1KWMTpyF0
>>514
会社の経理かて会社におきゅーりーもらってても
会社の口座弄れるやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:38.02ID:SbRE2KPLM
流石に全て一平のせいにするのは無理があるw
大谷の口座なんだし大谷の意思で送金したのは間違いないんだろう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:42.91ID:TCbdR7wb0
金貰いすぎてアホになったんやろうね
ここは責任持って清貧のカープが引き取るで懲役10年で
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:49.03ID:rVR6A/nT0
メジャーではアカンくてもソフトバンクなら犯罪者ウェルカムや
1000億は無理でも500億くらいなら余裕
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:58.57ID:NU8UyBfMd
知らんかったらええの?
監督責任みたいなもん生じそうなもんやけど
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:58.72ID:FOg92fwR0
大谷がとんでもなく金持ってるから自分も欲しくなっちゃうんだろうね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:07.50ID:vz/aoNnZ0
ドジャースが本当かわいそう
これで山本がはずれなら日本人にぶちぎれやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:09.54ID:SHppP6HS0
失望しました
一平ちゃん食べるのやめてホームラン軒にします
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:34.85ID:m7d+qMhI0
>>521
いや水原の言い分をちゃんと見ろよ
違法じゃないと思ってた州で賭博してたら借金が膨らんだって点まではどの記事でも共通やんけ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:36.97ID:mn/x003V0
よく知らんけど他人の口座って自由に使えるもんなん?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:37.87ID:sA66wpK4M
今の時点で大谷養護できるやつって相当あほやって気づいた方がいいよ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:53.75ID:HljFebsJ0
一平ロッカールームで謝罪したらしいな
「違法と知らなかった。二度と賭博はしない、賭けてもいい」って
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:54.01ID:vAKbhYZI0
>>530
間違いなく関与してるわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:56.12ID:91bjbjpG0
>>530
大谷翔平本人が送金してたら別の問題が出てくるからな
せやから一平横領で終わらせてくれーってことなんやろけど終わるのかは疑問
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:05.65ID:90DvLtvbd
去年までの大谷 塩パスタしか食べない童貞
今年の大谷 結婚、違法賭博

一気にイメージ下がったな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:06.60ID:VnyAi56j0
ブックメーカーぐらいみんなやってるやろ
ぶっちゃけ笠原とかが野球賭博でクビになったけど、何が悪いか分からんかったし
選手が賭博したら勝敗に関与できるって言うけど負ける事しかできんし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:07.12ID:44WBOLuTp
ブラック大谷「明日負けるからそっちにベットしときなよ」
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:13.89ID:Py3PHcff0
>>515
昨日走塁時に2塁ベース踏んでたのを戻りで踏み忘れたのを強く思い出すわ
いったん一平の口座に移せばどうでも良い話なんやが端折ったやろこれ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:14.15ID:1KWMTpyF0
>>539
委任されてたらな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:16.97ID:ahbpGmlU0
>>538
水原の言い分なんて全く信用に値しない
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:20.17ID:FOg92fwR0
結婚した途端に捨てるなんて酷いよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:24.48ID:sA66wpK4M
そもそもスポーツ賭博自体球団でだめなんやが。。。w
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:28.29ID:Ojx3IeZs0
ダニ信の擁護工作やばいな
かなり本腰入れて動き出してる
マスゴミの差し金か?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:28.46ID:1E9iAU1ed
大谷君!一平君!
一緒にジャグラー打ちに行こうや
楽になろう
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:33.45ID:nwU2fVQka
子供達「助けて!道具が無くてやばいの!😭」
大谷「ほいよ👋(グローブ3個)」

一平「助けて!ギャンブルでやばいの!😭」 
大谷「ほいよ💴👋(7億)」
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:40:50.65ID:NU8UyBfMd
>>555
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:00.90ID:ngWjIBX1d
伊東が性加害したと決めつけてた人は大谷が違法賭博したと決めつけてそう
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:04.34ID:INLqJ5li0
一平本人が違法性がないと思っていたんやから詐欺と言うより横領筋でいくのが妥当やと思うで
一平も知らんかったけど借金の主やし庇いきれなかっただけのこと
これを大谷悪い持っていくのはただのアホ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:05.84ID:1KWMTpyF0
>>550
根拠はないのはお互い様なのに
相手だけは否定するのか?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:20.73ID:TCnrngK50
笠原とYouTubeでコラボして欲しい
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:25.12ID:V/pjrbyf0
いくらなんでも肩代わりするには額がでかすぎないか?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:25.82ID:hj6Bibs2C
もう一平だけこっそり日本に帰ってきて
自己破綻をすればいい
そして新しく通訳会社の社長に就任して
大谷から5億円の投資をしてもらえ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:28.15ID:jbHVtgQB0
>>553
大谷批判してる奴ってこういう糖質しかいないからな
お前らが大谷のアンチしてて勝ったことなんか一度もないだろw
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:35.90ID:m7d+qMhI0
>>550
借金の張本人の言い分が信用できないならお前はなんでここにいるんだよw
ドジャースが違法に日本人通訳をクビにしたって喚きにでも来たんかよw
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:40.58ID:oXYYN9pBd
>>347
負けず嫌いの大谷と、今まで献身的に大谷をサポートしてきた水原だからな
肩代わり全然あり得そ
そもそも大谷が支払ってるし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:44.41ID:M1fP/l0w0
上原は見抜いてたんやなって
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:48.67ID:yOt1tg4ea
大谷嫉妬民ここぞとばかりに活き活きしてて草
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:00.94ID:XRh/UP3u0
そもそもどう賭けたら億いくんや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:04.49ID:Ojx3IeZs0
ID:INLqJ5li0
ID:1KWMTpyF0
ID:jbHVtgQB0

臭うねぇ~w
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:14.81ID:qwXh5eDsr
>>564
そろそろ勝ちそうですね
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:14.97ID:cM/2PUZT0
>>550
当事者の証言信用出来ないなら誰信用するんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況