X



【悲報】「iモード」と「FOMA」が2026年3月末に終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:18:52.97ID:4QUM2cld0
NTTドコモは、「iモード」と3G通信サービス「FOMA」を2026年3月31日に終了することに向けて、既存ユーザーの料金プランで終了するものや、使えなくなる機種などの情報を公開した。特設サイトが設けられ、案内されている。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1577994.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:19:37.44ID:MM4Nl4HY0
たしかに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:19:48.71ID:N/VBO55qd
MOVAは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:20:01.14ID:I9bE+lVxd
ワイのiMoNiが😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:20:02.02ID:2zLHOqJ1F
嘘だろ?どうやって着メロダウンロードしたらええんや?これから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:20:03.46ID:nKlmH5Z50
ステーションは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:20:08.12ID:yKlvdc4id
なんやそれ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:21:23.63ID:FUB4HTcO0
魔法のiランドG民涙目で草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:21:43.57ID:wrhRpGwk0
ワイのスマホいまだにfomasim刺さっとるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:21:44.25ID:bzUMQvUm0
魔法のiらんどはどうなるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:22:14.03ID:N/VBO55qd
>>5
FOMAからは着うたやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:22:14.53ID:A/4lqFGId
「着うた」ってクッソダサかったよな
あの悪しき文化がなくなってホンマよかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:23:06.29ID:Ce0FulIL0
ワイが頑張って打ち込んだ3和音着メロどうなってまうん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:23:11.41ID:9InkJPUt0
わいらの青春が…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:23:38.27ID:hEnAeaTS0
まだ繋がってたんかよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:24:19.27ID:GzFQoory0
さっさと3G捨てたAUに比べたらよう頑張ったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:24:50.37ID:KcDJUXO+0
>>15
お前だけちゃうか?
普通使ってたやろ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:26:22.01ID:N/VBO55qd
センター問い合わせしなきゃ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:26:30.54ID:9cwd9xhl0
ワイまだ通話用で現役やわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:14.29ID:gLMKoCa/0
野田クリスタルってまだ魔法のiらんどでブログ書いてんのかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:27.49ID:enLBzJ740
まだあったのかよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:38.42ID:wnLaRsu00
ワイの青春が😭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:41.62ID:s4SQts4P0
まだ生きとったんかワレ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:28:12.71ID:N/VBO55qd
>>23
魔法のアイランドはサービス終了したはず
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:28:20.20ID:b//ZV4B/0
iモードとっくに終わってるもんやと思ってた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:28:42.42ID:1EujSCzo0
ezwebは?CDMA1は?🥺
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:29:56.93ID:1Jx1Y7sJ0
00年代モバイルエロサイトって夢があったよな
なおパケ代
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:01.08ID:JtGdedSo0
僕の厨房時代に作った魔法のiランドが😭
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:01.84ID:vXuLB3r/0
どんなスレでも悲報ってつければ伸びると思うなよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:08.77ID:NjsMSgq/0
>>27
まだ生きてるはず
携帯小説サイトになってるけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:19.20ID:wrhRpGwk0
>>21
アンテナピカピカー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:32:34.29ID:Hcqci2Vgr
懐かしいなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:33:02.28ID:gx8UDE+W0
わいもまだつこてる
これを機にスマホに変えようか悩む
でもシャソゲもLINEも興味ないしなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:33:37.95ID:/N6BEODY0
>>31
じゃけんに勝ったら読み進めていけるサイトってもうないんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:37:22.21ID:lWdlxWOt0
そらもうストラップサッカーボールくらいなるまで付けてたよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:39:17.91ID:UJnmSW420
スタービーチでヤれなくなるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:39:19.24ID:81YLjy1T0
ドコモの旧ロゴすここ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:40:05.16ID:mDOGt2ux0
>>41
ドコモに移転0って言われてたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:41:18.27ID:JtGdedSo0
N>SH>P>>>so>F
気づけばだいぶ消えたな…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:41:48.40ID:N/VBO55qd
>>39
N900iか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:42:06.10ID:1JecjKAk0
デジタル・ムーバだから大丈夫か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:43:08.13ID:5xtygbPmd
まだやってたんやな…
しかしよくこんなもんつくったよな日本は
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:45:16.56ID:mDOGt2ux0
>>49
当時の日本人は満足してたからセーフ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:57.47ID:hNEn24oJ0
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
これがわかるやつは名誉iモード民や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:58.30ID:7oXbbvDuM
魔法のiらんどクソ懐かしいな
iモードゲームの日記とか書いてたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:49:16.93ID:T46vpHYLr
>>33
話題に入れないからって(笑)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:51:18.30ID:mDOGt2ux0
LINEもセンター問い合わせモード欲しいな
あれドキドキ感あってええねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:52:26.58ID:JEdTewWC0
あいてぃそくほさんなんでタイトルにありがとう自民党ってつけるんですか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:53:06.77ID:D8h6fCjur
>>55
懐かしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:53:10.00ID:btjH2BIE0
この前久しぶりに引き出しにしまい込んでたガラケーの充電スタンド出そうとしたら引き出しの中で粉々に粉砕しとったで
劣化して指で摘んだだけで砕けたわ
https://i.imgur.com/Fj2HpKw.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:56:31.74ID:HU3jL3x20
メウトォモテラホシスさんは元気にしとるんやろか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 17:58:18.82ID:n4doDntEp
フォーマて読むんかな
ブラウザみたいなもん?
0061कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭
垢版 |
2024/03/21(木) 17:58:55.99ID:F2mIbJqt0
フィールエッヂは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況