【疑問】「大谷翔平がパソコンから送金」水原一平が詳細すぎる回想シーンを半日で撤回した理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:02:38.66ID:AY5Bktp20
>誰かがウソを付いていることは明白だ

誰原誰平やろなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:02:54.80ID:sbKC0MHC0
ただの通訳に口座いじれる事自体がおかしいのにそこようがするガイジいて笑えるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:04.00ID:XE5/EKYL0
大谷が送金したこと暴露しちゃったらピートローズの再来で永久追放処分食らうって気づいたからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:22.20ID:pe90Bekf0
水原の目の前で送金は草
もう大谷アウトやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:32.26ID:X1U4VfPXM
圧力かかったんやろなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:36.56ID:lMjmseh+0
胡散臭すぎて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:01.11ID:Q82/h7pX0
大谷さんどうして‥
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:10.07ID:JX1StQ/Y0
大谷終わったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:16.43ID:guOzKVLT0
>そして水原さんが同席し見ている前で大谷さんが自分のコンピューターにログオンし、昨年、数ヵ月間に分けて電信送金を行ったと話した。


目の前で複数回は知らなかったじゃ済まされないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:18.36ID:AWscIBW+0
大谷はずる賢いやつかとんでもなく頭が悪いガイジかの2択しかないよな
大谷が常識人というイメージは完全に崩れた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:36.81ID:BsqgTyZb0
大ダニの罪被ったのか
仕方ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:37.41ID:tWJpIniM0
大谷の口座から送金されてることは確定なん?
水原の口座に送金しただけでは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:51.91ID:X1U4VfPXM
急に記憶喪失になるの無理があるやろw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:58.20ID:nZ9GWms+M
誰かが圧力をかけてねじまげたと推察される
何谷さんか知らんけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:58.85ID:b5ooYW//0
なんとかサヨナラ逆転できる方法みつけてくれ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:59.37ID:fNAT5XH40
>>14
いや大谷の口座から違法賭博サイトに送金されてるのをFBIが発見したんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:06.46ID:BvvRL00U0
どっちにしても大谷が反社に大金を渡したのは事実や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:18.50ID:b8REZ/8V0
>>14
FBIが見つけたのは大谷の口座で確定してる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:22.05ID:B6pYlXu70
嘘がバレたから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:24.44ID:QJI5bzk20
水原は大谷を庇う代わりに大谷は水原を一生面倒見るだろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:26.44ID:sbKC0MHC0
普通に考えて一晩で意見変わるのがおかしい
つまりはそういうこと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:32.91ID:TTSTYEJ00
消せ消せ消せ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:42.49ID:GhOiUocv0
>>14
業者の口座にShohei Otaniの名前があった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:42.79ID:b8REZ/8V0
反社に7億献金は知らなかったとしてもあかんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:48.45ID:sbKC0MHC0
ヤクザの身代わり出頭と変わらんやんそれw
出所したら幹部か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:02.19ID:A8wVhOTj0
>>24
一晩どころか半日なんだよなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:21.10ID:mzs8qQs90
当たり前やがパスワードは固定じゃなくてワンタイムのやつやろうし
謎が多い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:24.11ID:MyJGVqMs0
翔平の代わりに俺が謝るからこの話題もうやめませんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:26.57ID:nP2Dx8WU0
これマジで消せ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:30.37ID:A8wVhOTj0
>>4
これヤバいよな
MLBはめちゃくちゃ厳しいんやな
しかも全記録が参考記録になるとか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:33.79ID:tDZtyhnI0
>単にあなたにお金を渡さなかったのか”と質問されると、水原さんは“大谷はお金に関して私を信頼していない”と明かしています。
ギャンブル中毒者にお金を渡したらギャンブルに使ってしまうからやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:35.94ID:nvIbbJF90
へえー、パソコンだけで6億円も送金できるんだ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:38.10ID:p0xzeEZX0
まあいいじゃんそういうの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:45.89ID:sbKC0MHC0
???「口座のパスワードか…俺の誕生日!?大谷ぃ。。。」送金ポチー
の可能性1%くらいある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:00.56ID:T8o/oHaU0
頼むアメリカ人、大谷ぶっ叩いてくれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:01.09ID:qguvNXsid
消せ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:03.22ID:KiTN2dO10
水原が横領したことにして自分関係ないで押し通せたらかなりの畜生だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:04.09ID:X1U4VfPXM
大谷の弁護士か大谷本人から圧力あったんやろなあ…
せめて本人からでないのを祈るばかり
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:07.13ID:B/sVdYov0
数ヵ月かけて一平のためにPCから送金し続ける翔平なんて見たくなかった・・
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:34.68ID:qguvNXsid
こんな言い訳通じるのジャップランドだけだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:44.24ID:ruoK8c7bM
そのまんま東「こういうのは最初に言ったことが真実」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:44.70ID:Q82/h7pX0
まぁ金もあるし賭博してみたかったんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:46.19ID:O862zItZr
大谷翔平「水原さん…でしたっけ?非常にしつこい」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:47.09ID:vXuLB3r/0
これもあべちゃんが生きてたらバレなかったらしいな
森羅万象バリアを失って我が国かは弱い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:07:48.40ID:fvyYLJf90
普通に考えて
大谷が賭博してたと考えるのが自然やろ
だから大谷が送金した

一平は大谷の罪を被ろうとしたが
それでさえも大谷はアウトになったので

水原が窃盗したことにしようとした
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:19.15ID:veS3xBKl0
正直この発言がなければ「一平はギャンブル狂いのクズ」で終わったんやけどな
10年も連れ添って「虚言癖です」は無理やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:25.43ID:MyJGVqMs0
送金して何が悪いの?って擁護する練習今のうちにしておいたほうがいい?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:31.01ID:EniLjaV50
大谷「通訳兼マネージャーがやりました。私の監督不行届であります」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:31.72ID:jaZFRfhH0
所詮大谷も高卒のアホなんだわ
やっぱ学って大事だな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:46.65ID:pnDwPZIk0
プロスピで課金で大谷取った奴可哀そう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:08:47.98ID:fvyYLJf90
大谷が永久追放された場合

ドジャースの給料はどうなるのっと
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:14.51ID:Q82/h7pX0
>>57
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:15.71ID:A8wVhOTj0
>>57
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:25.67ID:bhYlrio10
>>57
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:33.28ID:sbKC0MHC0
>>57
第3章 に期待
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:43.98ID:IrKdxJPfd
大谷が通訳がギャンブルで借金あるのを知った時点で弁護士か球団に相談すればいいし
通訳が賭博問題で取材受ける前に弁護士か球団に相談すればいいし
2人とも対応ミスってんの笑えるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:55.75ID:Od9tUW6k0
記録残ってんのに撤回とかアホすぎて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:57.57ID:HZcwxLaha
たかが通訳にオンラインバンクのIDとパスワードを教えるわけないだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:04.91ID:vX2mbZ+u0
永久追放されたら松井秀喜と大谷どっちが上?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:17.67ID:BwDTFFlYd
永久追放しろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:41.44ID:QT5ASz0z0
大谷は知らないは1000000%無理だな
7億なんて大金振り込むには本人認証も必要だしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:55.09ID:KplNw0Ez0
>>57
エンゼルス可哀想
と思いきや厄介払い出来て安堵してるかもなw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:55.13ID:sbKC0MHC0
「アプリ作ったけどほんまに送金できるんか?」→7億送金
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:57.50ID:MyJGVqMs0
「違法賭博なの知らなくて借金を肩代わりした誠にごめんなさい」

これが最適解だったよ翔平
もう手遅れだ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:58.88ID:JX1StQ/Y0
1000億のトカゲに裏金議員に日本の悪が次々暴かれてるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:07.32ID:bLpynFFo0
大谷はだいぶ前から水原がギャンブル依存なのを知っていたとして、二人だけで解決しようとするのがアホすぎやろ
なんかがおかしいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:14.97ID:AWscIBW+0
まあ大谷の専属弁護士とか税理士とか事務所のマネージャーとかは大谷にブチギレてそう
一切相談してないやろうし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:30.05ID:veS3xBKl0
>>57
お金のやり取りもしっかり行える事をアピールする広告塔の加賀美
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:33.21ID:n3AUItCb0
どんなヤバい相手に送金したのかがいまいちピンと来ない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:41.36ID:UyPh/Dix0
>>35
まあ大谷は記録を残すタイプじゃないからセーフやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:12:28.33ID:yWTR6e/C0
流石に額が額だし大谷でも振り込む前に弁護士に口座の安全性確認しねーの?
親でもその額振り込め言ってきたら投資詐欺の口座か何か警戒するわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:12:33.35ID:2ke8VnuA0
そのブックメーカーが違法と言ってるだけでどんなとこかわからんからなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:12:35.62ID:m7KbedE30
こんなのをずっとそばにおいてMVP取るとかエグいて
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:12:55.11ID:JR0Xw/090
>>71
これ
本人認証すら一平が突破したとか無理矢理すぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:13:34.94ID:Q82/h7pX0
大谷さんやってんねぇ‥‥
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:13:35.25ID:5FkHr5jt0
大谷ガチで終わりそうやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:13:44.97ID:CL4zi8Cf0
金に汚いクズ大谷
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:13:48.08ID:X1U4VfPXM
だから圧力かかって意見変えただけで最初の言葉が真実なんだろうな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:13:49.82ID:alE+EbQuM
合意だったのに着服扱いにして臭い飯食わせようとするのってプロ野球史上最高の畜生ちゃうか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:13:54.01ID:lt3T2MWR0
反社に7億献金
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:14:44.23ID:bhYlrio10
>>89
ヤバいよなこれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:14:52.80ID:UyPh/Dix0
>>74
知らないで済まないからね
殺したらダメだと知らなかったって言ってもダメでしょ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:14:54.51ID:hM1thVvQ0
賭博して反社に金振り込むって日本のプロ野球精神をしっかり継いでるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:14:59.56ID:uOusBn0F0
>>89
これが1番怖いわ
自分のためなら通訳すら切るんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:15:05.23ID:3uc7z75ad
>>92
気まずいも何ももう会うこともないんじゃないの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:15:08.07ID:irGT2IK20
ガチで大谷も共犯で有罪になる事に気付いてなかったんやろ
実際大谷も水原も肩代わりの時は違法と思ってなかったみたいやし
普通に考えて球団と大谷の弁護士から水原に話が行ったんやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 18:15:18.54ID:sbKC0MHC0
日本のメディアの取り扱い方も注目だな
昼帯はおわってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況