X



ドラゴンズドグマ2steamの評判悪くて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:40:07.42ID:BNpBqk8G0
キャラの体格がステータスに影響あるのにキャラクリし直しできないらしい(厳密には有料?)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:08.21ID:4f9YHHe60
1の不便仕様全部そのままで草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:08.85ID:5bO3prpy0
決算直前に出るゲームはクソの法則
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:15.53ID:W852lpgw0
移動の騎乗動物とかはおるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:17.52ID:MMNyzNbk0
>>5
バンナム時代からもう終わってたやろ
ナム時代からならともかく
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:21.43ID:k79Te3cq0
steamなんやろ?落とせばアイテム課金もタダやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:24.82ID:ghKM+gXa0
今作もNPC殺せるん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:27.74ID:BUJfaOfv0
>>53
ウィッチャー1リメイクかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:31.27ID:JMpJASDJ0
育成のめんどくささ変わってないんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:32.77ID:BNpBqk8G0
>>72
なんか草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:36.06ID:GGuk4kdH0
>>5
フロムを信じろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:49.09ID:VWmwBfPi0
メタスコアあてにならねぇな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:52.57ID:MMNyzNbk0
>>81
ほんこれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:55:02.94ID:w4+YrOj3r
それでも和ゲートップ3は
カプコン
フロム
任天堂
なんだ😭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:55:15.15ID:eSrJPzIP0
>>79
PSコン準拠で○で会話進むのに決定ボタンは×や
○連打だけじゃ会話終わらんし出来ん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:55:28.25ID:FzZ4DHqc0
>>72
わいもスペシャルエディションみたいなの買ったで
ログインすら出来んかったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:55:32.09ID:W852lpgw0
>>32
1はクソ面白かったぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:55:44.23ID:BNpBqk8G0
>>85
昨日の特番で死ぬって言ってたよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:56:03.49ID:bNFjVt1EM
ガチ不評で草
謎の人物達がローニン信者がネガキャンしてるとか言ってたのにw

https://i.imgur.com/Q2uQPdh.jpg
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:56:36.94ID:SoSesL0P0
>>93
サイゲフロム任天堂な
ソシャゲだけじゃなくてCSゲーも高品質で面白いゲームが作れることがわかって業界に激震が走ったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:56:43.95ID:2gqWp2Hp0
龍8ペルソナ3Rユニコーン、開発協力したリリンク
セガはよくやってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:01.21ID:BNpBqk8G0
>>94
実際にプレイしないとわからない微妙なストレスありそうやね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:06.93ID:ET36P/Pp0
>>98
こいつらレビューすんの早過ぎやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:10.31ID:w4+YrOj3r
>>99
サイゲームスって萌え萌えソシャゲ以外何があるわや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:14.15ID:nge12YIWd
ステ振り直しはできるんか?
あれで職縛りされるせいで全然面白く感じれなかったわ
また何Lvまではこの職でって拘束されるならその時点でクソゲー
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:24.75ID:QVOurwd70
最近モンハンワールド始めたんだが、カプコンのスキンやキャラクリチケット商法はどうかと思う
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:48.62ID:W852lpgw0
>>104
1の不満点はロケーションの少なさとこのステータス周りだけやったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:58:06.20ID:7F+4pyXx0
FF馬鹿にしてるのって過去にシリーズ買ってた連中やろ
そいつらが離脱し続けた結果なんちゃうの
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:58:09.42ID:J0w5C8gB0
不便さで前作は神ゲーになれなかったのに今作も不便さをわざと残してるってマ?
さすがにデマやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:58:14.39ID:BNpBqk8G0
>>99
流石にサイゲよりはカプコンやない?
モンハンバイオは安定しとるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:58:38.67ID:Y7vr1bFM0
なんや買おうか思ってたのに
カプコンには期待してるけど今回はやめとこかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:58:40.55ID:SWRYrwpL0
でもメタスコアは90近いんやから内容は神ゲーなんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:58:51.21ID:CP1rNEkT0
思い出を美化しすぎやろ
でも1をクソ面白いと思えるなら2も十分楽しめるやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:03.03ID:W852lpgw0
>>99
サイゲ>カプコンは流石にない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:07.32ID:9IW9C06Cd
>>105
スキンとか別にいらないもんだから無くても問題ないだろ
キャラクリチケットは一枚貰えたはずだし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:08.80ID:ZW3xbv0z0
>>103
𝒢𝓇𝒶𝓃𝒷𝓁𝑒 ℱ𝒶𝓃𝓉𝒶𝓈𝓎 ℛ𝑒𝓁𝒾𝓃𝓀
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:09.50ID:Y4/+ufmzM
>>31
ゲハカスが叩きまくってるだけやからな
頭おかしいでメタスコア92なのに
任天堂ならそいつらがネガキャンされてるって発狂擁護してるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:19.04ID:BNpBqk8G0
>>105
そこじゃ無いやろって感じやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:21.82ID:ftJFm5hDr
アクションもなんか軽いし綺麗な無印やってるみたいやわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:33.15ID:w4+YrOj3r
>>115
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:37.74ID:ezfB0EQP0
>>108
開発者のこだわりらしいで
インタビューで言ってたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:40.08ID:BNpBqk8G0
>>110
そもそもできないらしいぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:47.26ID:NWsOXj9PM
>>79
何がなんでもパッドでやらせたいのか知らんけどマジでキーバインドがクソとしか言えん
メニュー開閉がPキーとか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:59.88ID:9dxISayY0
またグリフィス装備はあるんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:00:10.87ID:w4+YrOj3r
>>122
キーバインド変更できんの?
モンハンとかはできたやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:01:02.29ID:8zkW16Tg0
ゲームがスカイリム当時くらいの不便な移動する系のowなのに課金要素でそういう問題を緩和できるとか見たけどマジなん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:01:22.42ID:NWsOXj9PM
>>124
デフォルトのって言うとるやんけ⋯
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:01:23.83ID:/ZIiYEzu0
キャラクリ体験版のやつ重かったけど製品版もあかんのか
3070ちゃんで厳しいと思わんかったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:01:30.38ID:BNpBqk8G0
>>122

バインド変えられなかったら最悪やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:02:02.55ID:J0w5C8gB0
>>120
えぇ・・・
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:02:38.19ID:ru2UQurK0
>>98
まだ3時間しか経ってないのにもうレビューしてんすか?w
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:02:54.76ID:Y4/+ufmzM
>>107
過去にやってたから叩くぞうおおおおってならんだろ普通
普通離れて終わる
あと叩き方の憎悪がなんかキモい
どう見てもゲハカス
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:09.00ID:qgAfC4MJ0
>>120
ドグマオンラインの1年目を思い出すわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:19.06ID:8zkW16Tg0
>>132
最適化不足が問題な時はこういうパターンよくあるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:21.84ID:Q9fizrbH0
カプコン「セーブデータ消したいの?2000円ね」
言うほどクソか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:36.43ID:LwiNARYW0
DDONオフラインそのままだしてくれよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:42.46ID:BUJfaOfv0
ゲーム実況をチラッと見てクッソワクワクしたんやけどキャラクリ性能だけでここまで批判される面白さなん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:51.18ID:r+2vfWaK0
誰か刹那の飛石システムもあるか教えてくれ
初見でやったとき不便すぎておったまげたわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:53.93ID:BNpBqk8G0
なんかファイル弄る方法で一応データ消せるらしいな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:56.53ID:mMGRYtSb0
>>120
7Rの強制ミニゲームといい無能のオナニーが過ぎるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:01.58ID:vdhvXOAir
逆に良かったわ
ユニコーンオーバロードとff7rがボリュームありすぎて全然終わらんから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:10.79ID:SvOSJnqEa
ライズも年度末に未完成で売ったし絶対ドグマ2も未完成品だと思ってたわ
バイオ6も競合から逃げるために発売早めたりしてたしカプコンは結構この手のやらかしやるからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:18.26ID:Rfe31A5fM
昨日公式の生配信見てたけどイマイチ惹かれなかったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:25.20ID:uIHu5fnC0
>>120
ドグマはアクションゲームじゃない!異世界生活シミュレーターなんだ!って大見得張ってるからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:26.04ID:NBh9hEpq0
>>133
このスレ立ててるのも例のハードの信者だろうし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:58.04ID:5yRuIo4P0
>>138
10年前のRPGにあるような不便システム満載やからそこもイライラすると思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:05:04.24ID:pFMmjLNyd
エアプじゃない奴だけ書き込めよ
つーか平日昼間からプレイできてる奴も不思議やけど
https://i.imgur.com/WPJnCz6.jpg
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:05:08.76ID:BNpBqk8G0
>>144
ワイも見てたけどなんか微妙よな
サブクエはともかく戦闘がパッとしない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:05:31.97ID:hsujJ3+X0
>>146
ドグマ2買った?
お前はエアプじゃないんやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:00.15ID:BNpBqk8G0
>>146
ワイはゲハカスじゃないんだが😡
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:05.16ID:Y4/+ufmzM
キャラ作り直しが有料とか書かれてるな
あとフリーズとかクラッシュとかバグが多いっぽい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:06.69ID:v4Wzerf50
>>148
何でPSでやってるんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:09.18ID:tFfBBMZi0
要求スペック高いんか?
見た感じ大してグラ良くなさそうやのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:22.41ID:t7CZ8syPd
steamで最適化不足の状態で出すのはやめておけよ
レビューが赤くなって特大デバフを背負うことになるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:37.12ID:Q8karqZg0
マルチできないだけでクソゲーや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:53.31ID:BNpBqk8G0
>>153
今の所の悪評はゲーム内容ってより、それ以前の所よな
まだゲーム自体がカスって決まったわけじゃない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:22.30ID:mXwdIwVG0
>>127
11700 3070でFHDやけど設定いじれば100fps付近出とるで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:25.80ID:6mCcGCyL0
批判レビューだけ書いて返金か?
吉田ばりのクレーマー
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:31.95ID:SvOSJnqEa
CS先行で作り込んでゆっくりPCで出すっていうのはやっぱりメーカー的にはやりやすかったんだろうな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:33.29ID:Eey/2A0e0
そんなにガッツリ売れるタイトルやないから回収きついんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:55.43ID:twwTqdwG0
店員の目の前でジャンプしまくっちゃう奴多そう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:56.14ID:BUJfaOfv0
>>147
マジかー
アプデで直るかな
買う予定ではあるんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:58.44ID:JpXz2xvO0
今時ファストトラベル制限してる時代遅れのクソゲー
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:00.50ID:BNpBqk8G0
>>157
エアプやけどドグマって元々オフゲーじゃないの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:16.17ID:uIHu5fnC0
>>155
推奨2070とかだったと思う
でも蓋開けてみたら4000番台でも安定しないとか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:41.63ID:JRhWmmLf0
どうせモンハンまでの繋ぎやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:21.51ID:pFMmjLNyd
>>154
もしかしてゲーミングPC持ってるんすか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:23.67ID:ebDc1Q8E0
>>165
絶対直らんで
サバゲーの腹減る仕様無くしてくれ言ってるようなもん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:28.25ID:57PiQ2/0d
体格にステータス反映させるのは良くないな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:29.93ID:cfbWkIpN0
課金ゲーにするならDDONでよかったわな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:41.03ID:q7hhk8sWr
安定して60fpsもでんのやろ?
pcこんなんばっかやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:53.73ID:B8bYpidja
このゲームの何が要求スペックはねあげとるんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:56.41ID:Q8karqZg0
これオフゲーなのかよってズコーってなったわ
マルチ対応なら即買いだったけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:57.67ID:Hn46R1Ek0
1000体のNPCをAIで動かして
いつでも干渉出来るようにしてるから糞重いらしい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:10:12.64ID:clDtBxY+0
>>176
技術力の低さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています