X



米国紙「大谷の主張はまったく意味不明。矛盾だらけ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:13:05.32ID:HvEwR9wV0
>>711
なんか色々勘違いしてそうやね
禁止されてるのは野球賭博
最も罪が重い
賭け売りの違法賭博も違法やけどあくまでコミッショナー案件
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:13:10.64ID:+wYklqFc0
ギャンブルで借金7億もつくる奴なら野球賭博も普通にやってそう
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:13:19.33ID:rhMbzXvS0
>>664
あれそんな万能じゃないと思うんよね
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:13:29.55ID:mWx1XTK/0
>>712
引っ掻き回してるのは大谷と一平なんやで

一平の違法賭博知ったあと
大谷は球団に報告する義務を怠って
ヤクザに金を払った
日本でも追放処分のはずなんやで
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:13:31.41ID:qQv4Vf1V0
>>710
可能性はあるけどそれやったら絶対どこかで脚つくとは思う
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:13:34.23ID:W9J4UxH0H
>>702
こんな事で注目されるならマイナースポーツの大谷のままでよかったわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:13:40.00ID:GJ1/uFGJ0
大谷がMLB追放になっても悲劇のヒーローとして日本で活躍してプロ野球人気が大盛り上がりになるだけやん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:13:41.90ID:PpUoy9Jcd
なんやこれ賭博賭博って
原辰徳
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:13:56.52ID:6fNVMIXA0
焼き豚ぁ……一昨日まであんなに楽しそうだったじゃんか……
元気だしてくれよぉ……
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:13:57.15ID:DHihWaCl0
>>693
まあ貧困層の話じゃなくて上流階級の話やからな
アメリカは日本と違って上流階級はノブレスオブリージュ持ってて当然という思想やし
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:13:59.87ID:HoPmhy580
>>712
そもそも水原が保身はかって無断でESPNにペラペラ話したのが最悪だろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:00.77ID:I9oJLCe30
さっき見たアメリカ人のツイートで
「大谷は金を盗まれた(と主張している)のに、それを刑事告訴してないのはかなりおかしい。警察の詳しい捜査が入ることを避けているように見える」
ってあって反論できんかったわ……
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:04.48ID:7uUB99R3M
>>720
サッカー、NBA、NFL、大学アメフトの賭博はしたけど野球だけしてません
このガバガバ供述信じてるんか?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:11.02ID:AWA0WJHg0
ひるおびもサッカーにシフトしたか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:27.28ID:SC4zDf5kd
これ掻き消すためにCIAの人工地震くるで
23時46分注意や
0743それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:29.68ID:Um1evyUvd
巨人で紳士力を鍛えていれば松井さんみたいに人格も立派に育ったろうにな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:34.54ID:Xuv2DAutH
・水原はギャンブルをすべきじゃなかった
・水原はギャンブルの返済を大谷に頼むべきではなかった
・大谷は友人の謎の6億の借金返すのに、弁護士にまず相談すべきだった
・水原はインタビューで話すなら、大谷側、ドジャース側の弁護士とよく話合ってからにすべきだった

これが全て
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:38.25ID:SZPfB8qc0
>>740
まあそれは捜査でわかることやね
どうなるかなー
0746それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:44.03ID:StVhkuqW0
毎日大谷で20分以上潰してたひるおびのP顔真っ青や
0747それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:45.04ID:zYv7Z04L0
>>717
それなら真っ先に報道するやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:48.24ID:Gp7nDwVK0
>>738
ケース山川
0749それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:59.76ID:u4SVg/M20
>>736
やらかしたのサカ豚なんですが
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:00.74ID:ZEV0pQF10
駄目なことだって知りませんでした
金のやり取りはいけないけど友達を見捨てられなかった

こう言っとけば大谷も完璧に正しいわけではない、人の子なんや、正直なのはいいことで済んだ話だったんじゃ?
松本じゃないけど対応間違えすぎやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:01.49ID:QafwCJyT0
山川と違ってアメリカだから容赦しないよな・・・
0752それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:16.56ID:CP1rNEkT0
>>739
み・・・身内やから・・・・
0753それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:20.09ID:TMze0o1A0
>>725
大谷の資産管理会社って誰がやってるんや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:21.99ID:QeCITTnI0
水原がにっちもさっちもいかなくなって借金肩代わり依頼するまではガチで大谷は水原がギャンブル狂いだて知らなかったと思うわ。大谷に嫌われたら水原の人生終わるから大谷の前ではずっと聖人キャラやったと思う。
0755それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:34.21ID:6fNVMIXA0
>>749
大谷が心配だよな……
0756それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:43.84ID:TPFghbA60
>>744
かなりぐたぐただよな。
絶対他にも何か隠してるだろ笑
0757それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:47.41ID:tpBwxm+Y0
日本のメディアは一平が悪者になってるけどアメリカ本国では共犯扱いなの?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:54.55ID:mWx1XTK/0
>>744
それが正解やわ
典型的な日本人仕草やよな

それで許される日本もどうかと思うわ
日本の司法に腹立つのり
0759それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:56.96ID:ZrryDVwod
>>740
ピート・ローズが永久追放食らったのは野球賭博したからって指摘されただけやお前は
何をズレた返信しとんねん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:07.48ID:qfEuDXaFH
大谷サイドが大谷の清廉潔白、聖人君子というイメージに拘り過ぎるあまり判断を誤ってしまった感はある
0761それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:08.37ID:GJ1/uFGJ0
大谷日本に帰ってきたらNPBの通常試合全ての民法での全国放映復活もあるな
帰ってこい大谷
0762それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:30.92ID:+bXdcNWHd
>>739
それじゃ安倍派幹部の皆様が秘書を告訴しないのと一緒みたいじゃないですか
0763それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:39.22ID:2UNVRC7P0
報道色々あるけど反社に大谷の口座から送金していたことだけが事実だからな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:45.00ID:HoPmhy580
現役バリバリのMLB本塁打王が箱庭NPB来たらどのぐらい打つのか楽しみやし、MLBがリリースしても全く問題ない
今よりも大谷ニュースだらけになって、サカ豚チョンモメンが完全死亡
0765それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:49.67ID:5mRv3qUf0
大谷は聖人だしシロなんだ!
これはあなたたち日本人の感想ですよね?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:54.23ID:sjAIFCfs0
アメさんはなあなあ通用しないぞ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:59.48ID:Esd0DRT+0
やけにワイの国🇺🇸で金儲けてるアジア人←気に食わない
なんか完璧らしく見えて叩かない←鬱憤が溜まる
ようやく叩ける尻尾を出した←大喜び
って感じの風向きは無きにしもあらずなんやないか

聖人路線→やらかすというパターンではベッキーもとかも国民大はしゃぎで叩いてたし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:59.60ID:E2Q3FYJ+0
>>752
7億取られても許すとかオオタニサン聖人過ぎるやろ
こっからどう転んでもオオタニサンの勝ちなの本当草
0769それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:17:01.88ID:mWx1XTK/0
>>757
そうだよ

日本でもほんまはアウトではあるんやで
やましい事してヤクザの要求に代理で金払うのはヤクザの利益幇助でしょ?
警察に言わないといけないでしょ?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:17:45.51ID:Mphx+yc8d
大谷フィルター外したらこれ証言通りでもガチでガイジを超えたガイジやしやっぱりただの尻尾切りでしたでも畜生を超えた畜生だしな
今までとんでもないバケモノをヒーローとして崇めてたマスゴミはウンコ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:17:51.04ID:PpUoy9Jcd
>>757
インタビューでスター選手なだけに彼のイメージも悪くなるだろうね的な回答してた奴はおったな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:17:52.23ID:QeCITTnI0
>>727
通訳5千万+大谷のプライベートマネージャーの%で2億程度の年収だから10年~20年計画なら返せるけど、即金で7億用意するには大谷に頼るしかないわ。
0773それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:17:52.40ID:Gp7nDwVK0
他にもギャンブル沢山あるのになんでブックメーカーなん?ラスベガスか競馬でもやっとけや!水原、お前には「ロマン」が無い
0774それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:17:56.48ID:HoPmhy580
全ての選択肢を間違える水原
チンフェと同レベル
0775それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:03.48ID:flBmgVwA0
ジャップ3人がドジャース崩壊させたって他球団ファン喜んでるわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:05.94ID:oiCXU7Ood
いくら億万長者とはいえ大金が謎の口座に振り込まれていたら銀行から電話が来るよな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:06.42ID:FrU/+XQJH
>>750
弁護士が法的に問題あるから止めたんやと思うわ
彼らって法的な事しか関心ないからそれで大谷に対するイメージが悪化するとかは考えないからな
それで失敗した有名人はたくさんいる
0778それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:12.02ID:mDtzH1kEM
毎日の鬱陶しいハラスメントから脱却できるなら嬉しいわ
1打席目ヒット打ちました(大声)
2,3打席目凡退でぇ(小声)
今日も元気に笑顔です!(大声)

みたいなのうざかったし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:23.30ID:Choliehr0
一平が大谷の口座操作出来るならそっちのがヤバいことになるの草生えるわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:30.40ID:e4BTLiGM0
>>763
事実として残ってるのは結局「大谷翔平から違法組織に送金した」というものだけなんよな

日本人みたいに大谷のこと崇拝していないアメリカ人がこれをどう受け取るのかなんてはっきりしとるわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:32.51ID:DJJNHytP0
>>757
アメカスでは大谷がスケープゴートに水原を利用したって論調が圧倒的多数
0782それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:32.54ID:StVhkuqW0
大谷が悪いことになったら3年チュニドラの刑で戒めよう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:43.01ID:HvEwR9wV0
原辰徳→もみ消し続行
山川→即復帰
坂本阿部中村→そもそも問題にもならない
0784それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:56.11ID:FcvYeXyr0
>>744
額が額だけに二人の間だけで済ませてるとは思えないわ
色んな人に相談した結果、一平を犠牲にして大谷のイメージだけは守るためにやってるのが今の日本の報道内容ちゃうんか
0785それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:01.72ID:3bvOGBv0a
O氏「また負けたんか、しゃ〜ね〜なぁ〜」
M「サンキュー助かるわ」

O氏「着服された!全然知らなった!ワイ被害者です!」
M「ワイが横領しました」
0786それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:10.17ID:ArSiMPyz0
>>753
書き方悪かったわ
大谷の知らん間に口座から第三者が金を抜き取ったことを示すには

資産管理会社があって
かつ水原がその資産管理会社の重役
とかでないと厳しくないかってことや

すまん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:12.81ID:OCQdi6ET0
税金逃れの後払い契約って誰の入れ知恵なんだろう
0788それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:13.54ID:qQv4Vf1V0
>>750
結局最初の言い分を通してたら処分はされるけど情状酌量の余地はあるし世間もアホやけどかわいそうなとこもある風潮を作り出せたかもしれないのに
ノー処分目指したらアカンな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:16.58ID:c8bB5/WBd
>>744
最後のだけはむしろ話し合ったきっかけがあれやったんやないか?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:27.03ID:c8bB5/WBd
結果
0791それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:31.93ID:10YhUFNi0
マスコミが水原の両親にインタビューしにいったけど帰れとぶちギレてたわ
息子がどんだけ迷惑かけたか分かってるのかこいつら
0792それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:37.10ID:5zn1ODk3M
>>779
実は恋人やったんやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:46.82ID:TG4Ogcyk0
エンゼルスは知ってたやろ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:51.00ID:xzVObrCqH
まあほとんどもうみんな真相うすうす気づいてるよな
わりと分かりやすい構図だし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:54.42ID:e+jCJcqQd
大谷は女にうつつを抜かす事なく野球一筋に取り組んでて素晴らしいって持ち上げてたけど実際はだいぶ前から彼女いたもんな 勝手なイメージで聖人大谷像作りすぎなんよ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:56.18ID:Gp7nDwVK0
>>772
即金で納めろって催促されてたんかねぇ
自分の首と引替えにドジャースに何とかしてもらえばこんなことにはならなんだのになぁ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:56.95ID:yHRENRofd
通訳に一平さえ選ばなければ大谷の経歴に傷がつく事はなかったのに…
0798それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:05.92ID:rYQeUkHu0
記者会見して説明した方がいい
0799それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:09.19ID:EuSPRLImM
結局「どうやって大谷名義の口座から大谷の同意無しに大金を動かしたのか」がまったくわからんからな
そこを説明してくれんと
0800それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:17.40ID:na5keCoZ0
>>744
何で大谷やドジャースの弁護士の言うことを聞かなアカンのですか?
相談するなら自分の弁護士であるべきやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:24.58ID:JwBy26qq0
>>753
>>786
https://www.moneypost.jp/1086964/2/

大谷翔平の巨額資産を管理するマネジメント会社、取締役には本人を含め親族が名を連ねる“手堅い経営方針”
0802それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:25.11ID:NXKFOkxg0
アメカスが嫌う不祥事
1位賭博
2位女問題
3位サイン盗み
4位差別発言
5位禁止薬物
6位以降危険運転致死

これやからな
ヤバいで
0803それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:28.07ID:mWx1XTK/0
水原メンバーが
英語を読めない大谷を通訳としての立場を利用して
騙して反社に送金させた


これしか無理ちゃうか?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:31.48ID:GADKNq5B0
ワイドショーも今日の大谷コーナー継続してええから、この問題も同じだけ取り上げろよ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:31.51ID:HoPmhy580
>>779
マネージャーとして経費口座があるのも知らんお前に草は特に生えない
大谷が全部支払いチマチマやってると思ってんのか?
脳味噌を低脳な母親の中に置き忘れたのか
0807それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:40.37ID:HvEwR9wV0
>>763
大谷は関係ない
大谷の口座から反社に金が渡っている

どうやったらこの点と点を繋げられるのか賢い人が出した答えが全部水原のせい
全部正解なんやけどなんでみんな納得してくれないんや😭
0808それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:50.48ID:GJ1/uFGJ0
悲劇のヒーローの大谷日本復帰でNPB一大ブームになるな
韓国台湾からも集客やNPB放映権販売もできるやん
帰ってこい大谷
0809それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:54.85ID:TPFghbA60
>>794
日本国民の馬鹿さ加減舐めるなよ笑
0810それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:56.06ID:aFMK3ljK0
ほんとは大谷自身が送金したけど大ごとになったから一平が全部自分がやった言うてるだけやろな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:59.07ID:5eW4OU/dd
>>791
両親はブチ切れるやろ
自分の子供がオオタニサンの生贄にされてんだし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:03.29ID:FbSQtbp80
なんでPayPalで入金しなかったの?
大谷もアホやなあ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:12.98ID:v+XJv/6Y0
>>803
これ
逆転勝利や
0814それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:20.27ID:wo9a2ws+0
大谷「やれ。」
マホトかっこ「はい」
0815それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:22.49ID:Gp7nDwVK0
これで大谷が処分受けることになったら水原くん日本人からのヘイトやばそうだな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:31.94ID:P9y4cK5m0
>>770
ジャニーズみたいな感じだわ
無理やりクリーンな存在であるかのような印象にしようとしてたのは違和感しかない
悪人とは言わないけど大谷なんてただの野球バカくらいのイメージがお似合いだったのに
0817それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:33.71ID:e+MW8iamd
アメリカじゃ誤魔化しは通用しないぞ翔平
正直に話すんや
0818それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:34.34ID:AiMj7wgH0
一平のせいでキャリアが終わったとかではない
このバカ2人はなるべくして堕ちたのだ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:41.24ID:QeCITTnI0
>>784
大谷と水原の間では7億はたいした金額じゃないし、二人だけで解決しようとしたから大谷が直接送金して、また水原はESPNの単独取材で大谷の違法性知らず語ってしまった。→後に顧問弁護士と代理人事務所が入れ知恵
0820それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:54.19ID:HoPmhy580
ESPN水原、大逆の男
0821それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:56.46ID:PpUoy9Jcd
>>802
おくすり5位は草
0822それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:22:10.36ID:FrU/+XQJH
>>815
既に今の時点でもヤバいよな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:22:12.46ID:F7T5qMAVd
>>803
それ塀から出れるんですかね…
0825それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:22:28.55ID:10YhUFNi0
>>811
冤罪ならええけど良くて共犯やろ?
常識あればまともに受け答えするやん普通
0826それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:22:29.50ID:QafwCJyT0
>>803
英語なら6年間、学校で勉強したよね?って言われそう
0827それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:22:32.10ID:FcvYeXyr0
>>819
大谷が一平に払ってる給料からすれば7億は普通に超大金だから
大した金額じゃないっていうのがまずありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況