X



【悲報】若者のすべて「人生は運ゲー。諦めてます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:57:51.70ID:nUGgVw3h0
大谷翔平
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:59:00.64ID:lGRBCJfT0
まいったなーまいったなー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:59:03.60ID:q0dabwM00
トゥモローネバーノウズ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:59:35.75ID:UawCx2Mc0
成功者「そんなことない!そんなことない!そんなことない!そんなことない!」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:59:44.12ID:7Ae/gx+G0
逆にガチャ外れたけど成功した人物といえば?🤔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:01:36.97ID:9c6n03KZ0
容姿は見た目よりも清潔感が重要
頭の良さと運動神経は努力が足りないんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:02:09.41ID:0OPFz/ti0
こうやってみんなが勝手に諦めムードになって競争から降りてる隙に努力できる奴が成功するんやろうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:02:19.09ID:0OPFz/ti0
>>10
やろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:02:41.12ID:502o3Dbud
「努力すればいいという話ではない」
努力全否定もおかしいけどこれは正しい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:02:53.84ID:ok8xWnNw0
底辺チョンモメンみたいやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:05:34.31ID:Lg7T5nP80
その結果出来上がるのが知名度のないゆたぼん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:05:46.99ID:502o3Dbud
ニーチェも強者とは運の良い者たちであるって道徳の系譜学で書いてた気がする
森鴎外は諦念を思想的背景に小説を描いてた
まあ昔から言われてることや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:07:34.36ID:6zjRwzib0
>>7
最近だとサンシャイン池崎を思い出す
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:08:58.97ID:Prc+YwVL0
諦めてもいいけど人生は長い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:09:19.42ID:Prc+YwVL0
やることないひま
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:12:22.35ID:SX9IPkxI0
安倍晋三
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:14:32.29ID:0+r1BJlL0
生まれ順ガチャもあるしな
ハーバード生の70%が長子
東大、京大も圧倒的に長子が多い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:19:14.93ID:Ke6kYmw70
まぁ大谷も170くらいならメジャーどころかプロ野球選手にもなれてないやろしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:19:21.27ID:YxMHE9qO0
努力できるかも努力しようと思えるきっかけに出会えてそのきっかけを掴もうと思える人間に育ってるかの運や
だから努力しようと思えるきっかけをみんなに与えられる人間になりたいやで〜!!!!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:19:23.96ID:VaZ30ZL/0
果てしない闇の向こうに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:29:28.20ID:4YAm0Vwd0
単なる事実をここまで否定してくる奴多いよな
わかるよ自分の努力のおかげで今があると思い込みたいんだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:29:38.73ID:u8BpO7ID0
マジで運
俺は親が土地持ってたから家建てれたけど土地が無かったら家なんか買えなかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:31:49.33ID:q8JuzLl5d
さっさと自殺してリセマラ始めろ定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:33:13.65ID:ZgWO1OG40
努力しろと言う人は多いけど、そのためには金と時間が必要やからな
結局運の要素は大きいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:34:26.98ID:WVG9MrUD0
いざ運が巡ってきても取りこぼすやんこのままだと
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:34:38.14ID:YxMHE9qO0
>>28
努力を行動に移せるだけの気持ちが必要や
その気持ちを持てるかどうかも運や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:36:27.38ID:Prc+YwVL0
別に諦めてもいいけど暇やで?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:38:38.35ID:7VYeCMEU0
どれだけ努力しても大谷翔平にはなれないどころか野球部の4番にもなれない
スポーツだけじゃなくて勉強でも芸術でもゲームでもあらゆることがそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:40:19.12ID:vxziG9jV0
>>26
あ〜うちも似たような感じだな
持ってた土地がたまたま路線開発で高値で買い取られて金入ったのと祖父が頑張って働いた遺産で今住んでる場所がある
割と好き勝手やってても死んでないし詰んでもいないのは確実に生まれに救われてる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:42:42.86ID:0+r1BJlL0
努力含めた忍耐力も運やで
幼児に目の前に置いたケーキを我慢させる実験で我慢できた子供ほど社会的に成功してるって研究結果ある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:44:04.00ID:SFAVljJj0
そんなのわかりきってるから宗教では恵まれたものが社会に還元することを昔から説いてるのにな
悪いとこだけ見て否定して結局格差拡大に走ってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:44:35.63ID:O3xq3bg80
>>34
マシュマロ実験のことか?
相関関係とか再現性薄すぎるゴミ実験やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:45:30.88ID:/1m8/0V00
運ゲーなら挽回できるじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:45:33.89ID:pUqMKJ4l0
親ガチャはあるやろ
糞親に幼少期からクソ育児されたら、性格は歪む

貧乏なら大学は奨学金という名の借金

親金持ちなら高校は大学付属通って内部進学すればいいもん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:46:52.88ID:zv93RmMT0
運より遺伝子なのにね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:57:16.17ID:0+r1BJlL0
>>36
2018年の追試で結論変わってるやんけ...
我慢強さよりも教育と家庭環境が成功要因ってなってたわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:57:46.04ID:Xy6Aj97Fd
何年経っても思い出してしまいそうやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:58:03.70ID:nXYuMN5k0
あの花のopと曲調が似てる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:58:37.58ID:2AZBtLL/H
割とまじ
ただし今は若いうちそこそこの会社入って辞めないだけで世界上位10%になれる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:58:46.95ID:SoUYqF6O0
ちょっと頑張れば同ランク帯で無双できるのにわざわざ負けに来てくれるの助かるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:02:51.72ID:YVp26u+q0
努力してやっとクジが引けるんやで
当たりか外れかをクジ引く前に諦めるのは勿体ないで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:03:07.64ID:L4tHaR770
>>9
ケロイド体質で注射やらレーザー治療してもどうしようもないんだけど俺はあとどんな努力をすれば良かったんだ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:09:30.48ID:mVgBCxj60
>>9
見た目良ければ清潔感も出るぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:10:09.91ID:mVgBCxj60
努力したことないから努力を神格化するんや
努力したことあればわかるやろ
才能ないのに努力しても無駄やって
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:10:59.43ID:mVgBCxj60
>>45
下位5%が下位6%になることにそんなに意味があるのか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:12:43.70ID:4Z2jnxcj0
いつの日もこの胸に〜
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:12:51.83ID:SoUYqF6O0
>>50
下の方なんて団子状態やからもっと変わるで
90点を100点にするのより5点を30点にする方が簡単や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:13:42.08ID:mVgBCxj60
>>52
仮にそれが正しいとして5点と30点で人生言うほど変わるか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:14:54.41ID:Cvbzanbn0
言うても大学受験のレベルは昔より遥かに上がってるし若者の大半は努力してるやろ
ネットでギャーギャー言ってるのはその土俵にも上がれない負け組やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況