X



【悲報】11万いいねがついたイラスト、生成AIで作られたものと判明し大炎上する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 06:56:44.98ID:7CAi33dB0
心霊写真や😨
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 06:56:59.89ID:WHDQpiHHd
ウンコマン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 06:57:08.99ID:b2kLyGtHr
いいね付ける奴らの目は腐ってるんかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 06:57:28.91ID:R0GbBBIh0
ニコ・ロビンなんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 06:57:57.40ID:Q1Mn7lk3r
プリキュア
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 06:59:16.38ID:5YV7GQCd0
こいつAI100日チャレンジで炎上してた奴やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 06:59:18.79ID:oxIOkb9Z0
宿儺やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 06:59:19.72ID:vgRvUPWZ0
こいつそもそもイラストあげる頻度早すぎやしAI丸出しやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 06:59:24.96ID:BAXipUN20
絵なんか普通の人は大抵雰囲気で見るもんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:00:00.71ID:qgFgJTB20
後ろにまわした右手で杭みたいなの隠し持ってるんやろ
と擁護しようと思ったがスーツの袖が見えてんだよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:00:02.89ID:GPbTOTGkd
腕3本描くようなAIに負けた絵師wが嫉妬で叩きまくってるの滑稽やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:00:09.35ID:0ZUGyxCvd
釣り宣言するパターンやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:00:46.71ID:0ZUGyxCvd
やっぱAIは絵に独特のシャープさがあるからわかるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:00:55.98ID:wJICefDmM
イラストはAI作品でよくね?ということが証明されたな😎
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:00:56.82ID:9MJX3GwV0
絵なんか雰囲気やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:01:05.89ID:0ZUGyxCvd
俺でなきゃ見逃しちゃうねぇ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:01:41.43ID:b2kLyGtHr
これとか明らかにAI顔なのに3万人近くもいいね付けるメクラいるのが怖いわ
https://i.imgur.com/PU02tFb.jpg
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:02:38.41ID:H+b5OLsT0
いいね乞食の末路
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:02:48.71ID:V2LPqDSNM
>>21
テキストがきもいわ😨
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:03:00.68ID:7CAi33dB0
>>21
いいねに意味見出しすぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:03:24.96ID:V2LPqDSNM
AI絵でもいいねされるんやったら手で書く意味ないやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:03:29.14ID:qsQxD56Q0
武器持ってるのは女の右手じゃないんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:04:06.10ID:XzgSXj860
逆にいいねするやつの目的が知りたい
こういう系いいねしたことないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:04:12.00ID:R0GbBBIh0
>>26
よく見るとスーツの袖のようなものが見えるので男の手や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:04:43.13ID:R0GbBBIh0
>>28
いいねっていうのは後から見返したいときに使うもんや
この絵で抜きたい人がおったんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:05:16.10ID:Kd9yQ91Ea
いいね言うても別にサムネで1秒くらい見るだけやからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:05:32.72ID:yzMvPt//0
Twitterのいいねなんて画像流みでポチーしてる奴がほとんどやろ
細かいところまで見てるわけない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:05:45.31ID:8yP77MaE0
Aiとか関係なしにこういう絵どうでも良くない?例え手書きでも
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:05:45.60ID:WOUVhGIs0
>>13
印象派ならぬ、雰囲気派w
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:05:47.75ID:NkfgJQbfd
>>24
これ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:06:03.06ID:GQDl17tb0
この人AI丸出しだけど大多数の人間は気付かないんたろうな
3本もだけど指グチャグチャやん
こういう人体異常はAIとか手書きとか関係なくキモいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:06:05.64ID:FUXjf0mT0
別にいいじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:06:10.62ID:eQo8MQDgd
>>21
チーキモ過ぎ🤮
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:06:17.15ID:pGiwo6aN0
別に手が3本あったって良くね?
なんかネットにいるお絵描き屋さんってでんちゃ撮るならこの角度じゃなきゃだめなんだーとかいってる撮り鉄みたいやな
自由に描けよ手が3本あっても目が4つ付いてたりしてもええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:06:37.06ID:7CAi33dB0
ダマのAI絵師ならともかくいいねしてる一般層まで攻撃し始めたら反AIはいよいよ危険やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:06:45.20ID:jqGDfZg90
でもAIってタグ付けしたら途端に売れなくなるんだよね
エロければなんでもいいじゃんって思ってそうなFANZAですらそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:07:33.45ID:BAXipUN20
>>34
Xで反AI叫んでそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:07:52.46ID:asXItoYjd
手描きとは一言も言ってないのでセーフ
お前らピキり過ぎやで🤣
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:08:03.83ID:asXItoYjd
手描きとは一言も言ってないのでセーフ
お前らピキり過ぎやで🤣
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:08:08.60ID:BAXipUN20
>>40
もうとっくに攻撃しとるやろ
AI使ってたら集団でタコ殴りや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:08:25.76ID:GQDl17tb0
>>40
手書き偽装して有名になってるから尚更バレたら裏切られたと思った反転AIアンチ生み出してそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:08:28.77ID:a4TjL2aqM
>>41
AIって時点で「機械が人間より優れているはずがない」という先入観が働くんなろなぁ
一方でAIであることを隠して出展した作品がコンテスト優勝したりするから先入観なくなればAIは人を超えうる🥺
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:09:19.49ID:hGl37Ft40
AIやからなんなん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:09:24.16ID:LCEd6axv0
10万人が評価してんだからケチつけんなよw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:11:20.63ID:7Iem7Se60
人とAIが協力すればもっと良い絵ができると思うんやがなんで頑なに否定するんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:11:41.48ID:BAXipUN20
プリキュアのも絵師を出せとか言ってるけど出したら集団でボコリ始めるのが見え見え出しな
そら隠すわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:12:05.20ID:q6ythpx9M
>>51
漫画は間違いなくAIと人が共存できるジャンルやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:12:13.17ID:7+LgZKF3M
自分達で脳を破壊していくスタイル
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:13:18.68ID:q6ythpx9M
>>55
エクセルでマクロ組むより電卓で計算することが尊いと思ってる人は多い
絵も同じなんやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:13:21.49ID:sQgwBFFh0
いいねが多いのが気に入らないとかただの嫉妬やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:13:44.19ID:7CAi33dB0
ほぼもうボカロやアニメ絵が先にあってそれの添え物でしかないって割り切ってる音楽と違って
絵も受け手にとっては手が3本あってもどうでもいいものだったって受け入れるのに時間が掛かってるんやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:15:17.08ID:0KaUHqXQ0
左腕2本あるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:15:25.17ID:Bx8wco6w0
>>47
俺もできることならAIタグ外したいわ
でも今って何故かAIと手描き分けたがる風潮だからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:15:40.70ID:RoD2nWgE0
少し前のアプデでAI絵のレベルがまた大幅にアップしたぞ
もう真似出来ない絵柄なんてないし、自分だけは生き残れるとかAIを取り入れてうまくやれるとか言ってた絵師もそろそろ権利で身を守る方向にシフトしないとダメやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:15:50.48ID:9rFvisd60
生成AI自体や生成AI使用者に対して否定するだけではなく
とうとう「観る側の審美眼や観察力不足」という所にまで至ってしまったか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:15:55.71ID:Kd9yQ91Ea
>>59
SNSに上げてるようなファンアートはな
顔と胸だけ描けが常識やのに受け入れるもクソもないぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:16:49.16ID:rpQD/SY00
手が3本ある奇形もおるし差別やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:16:58.32ID:7CAi33dB0
>>64
そう思ってないから何万いいねもつくのはおかしい!ってなるんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:17:15.18ID:WHDQpiHHd
>>59
音楽はレベル落ちて
アニメは物販ありきのオワコン商材化したからなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:17:25.83ID:sQgwBFFh0
イラストレーターの地位がこの程度だったってことじゃないの

漫画家の地位は不動なわけだし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:17:47.86ID:P8e9putm0
>>21
一日で妊娠するんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:18:19.10ID:RoD2nWgE0
あと一昔前のAI特有のテカり具合も克服されてる
あの欠点をAI絵特有の強みだと思って手書き絵に取り入れた絵師もワンテンポ遅れてる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:19:04.84ID:63BLCfQw0
>>1
>>21
AI画像上げとる奴ってほぼ青チェック付きよな🤔
ほんまカスみたいな事にしか使わへんし死ねばええんに🤔
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:19:54.99ID:jujChJLL0
二年かけてレベルアップしてる!ばっか言って仕事に出てこんのニートみたいやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:20:05.26ID:3PATnnif0
>>62
ならもうaiだけでええやろ
二次創作しかできんくせに
絵師とか名乗るなよwww
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:20:25.08ID:cGE6OMbt0
くっさいくっさいお絵かきマン笑うわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:20:47.17ID:BAXipUN20
イラストレーターだの絵師だのがSNSで脚光浴び始めたのがここ15年くらいでそこからはチヤホヤ、先生的にされてたそれをいきなり奪われかねないから大暴れなんだろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:22:23.35ID:9rFvisd60
>>69
エロ絵描く側も読む側も妊娠プロセスを理解してる人ほとんどいないんじゃないの
腟内で射精した次の瞬間には受精してそれで妊娠完了すると思ってる
着床なんて言葉すら知らん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:22:29.71ID:63BLCfQw0
>>59
割り切っとるどころか音楽が表面化するんはこれからやぞ🤔
今後確実に好きなアーティストを使ってその人っぽい曲を生成出来る時が来よるからな🤔
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:22:31.96ID:fUNXsk4yM
AIも二次創作マンも多人の著作物に乗っかってるという点では同じ存在やろ
仲良くしようや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:25:57.58ID:YX7xlG8+0
>>21
文字いらんやろこれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:26:54.00ID:cLuL9tpld
>>40が書いてることあんまり理解してもらえてなさそうでかわいそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:27:05.14ID:eA6fpr3e0
ただ机に座ってるだけで楽して大金を稼いできた報いや
絵師様(笑)はさっさとまともな職で働けゴミ
大人はみんな汗水垂らして嫌な仕事して働いてんだアホが
コンビニでバイトしながら生きてけカス
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:27:22.73ID:T7HDsQUya
>>82
かっこええな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:27:45.52ID:cLuL9tpld
>>72
少数派とか関係ない話始めてて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:28:30.52ID:9rFvisd60
逆にAI風イラストを人力で描いて生成AI特有のミスや加工を画面に盛り込んで皮肉るぐらいの余裕が反AI側にもあっていい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:28:31.52ID:cLuL9tpld
>>82
俺の彼女の背中みたい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:29:03.05ID:JTXOUOOE0
AIの進化速度早すぎてすぐにわからんくなるな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:29:46.69ID:yas9AYSY0
AIだけで同人誌作ってテキストだけ自分で考えるとかしたら商売成り立つんじゃね?
しかも手書きで一からより短期間で出来るし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:30:59.10ID:JDtbiyPV0
篠房六郎まだインターネット絵指導おじさんやってんのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:31:42.09ID:ZzKPZk8k0
いいね如きにピキピキしちゃう三流絵師がAIを叩くんやね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:31:43.43ID:w4dwkl2C0
抜けるか抜けないかやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:32:07.29ID:TEN5CJZkM
>>93
そんなの既にやってる奴大勢おるぞ
成功してるかどうかは知らんが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:32:28.00ID:qrlN7erF0
ネットの絵師ってどうも自分のしてきた努力だとかこだわりを押し付けたがるよな
わかってくれないとすぐにヘラる
ぶっちゃけ消費者はそんなんどうでもええねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:33:25.53ID:T7HDsQUya
>>100
まあ大事なのは絵の出来よな
自分の望む絵が出てくるなら絵師でも機械でも構わん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:33:45.60ID:3PATnnif0
>>87
ワイ仕事めっちゃ楽しいで?
仕事は楽しいもんや
嫌な仕事なんてのは底辺だけや
勉強頑張れなかったんやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:34:03.28ID:hxiHY5dN0
AI絵は細部が破綻しているうううとか言うけどヒト絵でも普通に細部は破綻するんだよな
11万いいねもついてることへの嫉妬という他ない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:34:28.08ID:K69pFOSP0
>>94
イカじゃん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:34:42.43ID:GQDl17tb0
しかしAI絵師でも大多数の絵師よりバズれるんやからロマンあるわな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:34:42.81ID:sQgwBFFh0
話も作れないような絵師様ごときが持ち上げられすぎたわ
どう考えたって漫画家の方が上
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:34:54.63ID:oh9KFNZN0
>>94
イカ置いてるだけで草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:34:56.49ID:dcv/PI0u0
>>105
さすがに腕が二本生えてる絵はそうそうないだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:35:03.40ID:KfPy3Bp4r
人間側もなんかAIっぽいな…って学習してきてるからな
それを上回るアプデを繰り返していくイタチごっこやね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:35:12.15ID:qrlN7erF0
>>109
赤ちゃんかよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:35:21.64ID:loUc20ya0
もうAIでいいじゃん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:36:43.52ID:BAXipUN20
>>109
変なのを押し付けようとしてくるのフェミみたいだな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:36:56.30ID:tC3fm1OX0
これ手三本あっても気づかないやつは淘汰される方だよな
破綻がわかる程度の絵の基礎があるやつがAIと修正するのが最強
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:40:13.96ID:dcv/PI0u0
>>116
>>1のイラストみたいに同じ腕が二本って意味や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:42:58.01ID:Sz3u+gbd0
実害もないのに他人の行動にイチャモンつけるのはガイジやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:43:04.45ID:gexAurMr0
絵師さんって本気で自分の絵が評価されて何万もいいね付いてると思ってるんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:43:37.37ID:ee1DN26k0
別にいいじゃん😮‍💨
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:43:51.12ID:MUNGhOAL0
お前の絵は腕が2本かもしれないが鼻がないから別にうまけりゃAIでいい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:44:10.56ID:DU1T1zfl0
今はブックマークやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:44:19.07ID:CNDXpjul0
アーニャの手やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:44:44.70ID:1XQLY36U0
AIに加筆すればええだけやん
何十倍時間短縮になるんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:44:55.76ID:hO2QZWVt0
同人絵師がAI否定してんの草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:45:33.14ID:6ZJCblr+a
雰囲気よければええわ
「このレベルのエロ画像が思いどおりに出力できるのか!?」って気持ちが興奮させる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:46:10.21ID:CNDXpjul0
もうイラストはお終いやろ
AIに学習させた絵の方が上手いし写実的なら写真でいい😫
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:46:37.02ID:zsyM0uDP0
一目見てAIだどわかりそうなもんだしAIかどうかはべつに問題じゃないんじゃ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:46:44.73ID:IDH71GIL0
別にAIでエエやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:47:07.82ID:QmR7l1so0
>>129
反AIって支援サイトとか依頼サイト使ってるような二次創作勢の利害対立の面もあるからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:47:15.26ID:8wTPvDUj0
supercellの絵師とか今ならAI扱いされてそうな絵だな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:47:22.06ID:GQDl17tb0
AIっぽさを頑張って消したワイの絵も見てくれや
ちな1桁いいねや
嫉妬や
https://i.imgur.com/spliSDE.jpg
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:47:44.85ID:yas9AYSY0
芸能人や有名人の顔だけ使って身体AIのエロ画像作ってる奴のが問題やと思うが
こっちはあんまり注目されんよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:48:18.24ID:T7HDsQUya
>>138
手がでかいのだけ気になる🥺
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:49:03.54ID:GQDl17tb0
>>139
ディープフェイクは海外では問題になっとるけど日本では全然やな
そのうち有名人のエロ売り出す奴出てきそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:49:17.35ID:qrlN7erF0
>>139
まあ話題にすると宣伝になっちゃうし権利者にだけ通報がちゃんと行ってればええんでない
ディープフェイクAVとか数年前流行ったけど軒並み逮捕されたろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:50:20.42ID:XDJsRmC10
腰に回してる手の位置が高すぎてパイタッチしてる方が気になる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:50:46.55ID:9R8WeI9q0
>>138
AIにしか見えんわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:51:12.22ID:1E6VrHT/0
AI臭を人力で手直しするのが普通じゃないんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:51:43.36ID:sCrPKMCW0
腕が増えるのよくあるよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:51:54.85ID:RrflPUFm0
アタリ取りに使ってる奴はプロでもクソほどいそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:52:12.53ID:yas9AYSY0
>>139
もう一つ疑問なのが
なんなら芸能人の顔もAIに取り込んで
このエロ画像はオリジナルですって言い切るのはセーフなんかね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:52:14.33ID:hDegKdu20
結局根底は僕が頑張った絵よりいいねいっぱいついてるのが許せない!😡なんだろうな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:52:19.95ID:IDH71GIL0
>>147
ワイ多腕族、興奮
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:52:44.48ID:ZSflTf+x0
>>3
別にいいんじゃないの
ピカソにも同じこと言えば
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:52:45.93ID:GQDl17tb0
>>144
ほんまか?
NAI3は画期的過ぎて元ローカルの民からしたら手書きにしか見えんわ
まあそら細かいとこ突いたらいくらでも分かるんやけどさ雰囲気じゃ分からんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:52:55.34ID:f8yZADA90
>>139
アイコラなんていくらでも逮捕例あるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:53:13.37ID:DKmXx/F9d
>>138
耳が変脳勃起体のハイライトの位置が変
前屈みor上向きで頭を上げてるのに髪に重力がない
首が細いから肩幅がゴツく見える乳が適当
服がグニャついてる指やや長
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:53:51.59ID:P8e9putm0
ワイが同人誌やエロ二次創作のDL版ってどうなの?名目上は印刷費とかで金がかかるから金銭のやり取りOKやないんか?って聞いたら時代の流れや頑固ジジイって言われたけどさ反AIに同じ事言ってええか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:54:52.96ID:QmR7l1so0
9割くらいの二次オタはAI自体はどうでもよくて1割くらいの層がやりあってるだけの話やからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:55:37.87ID:JtmQoVcP0
>>138
前腕と腕が直線上で繋がってないから肘から先が無から現れとる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:55:47.53ID:m935vNr50
オープンAIのアルトマンってたいしたことないんやな
新規参入のAIアメリカ企業どれもオープンAIとクオリティ変わらんし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:56:01.50ID:IDH71GIL0
>>157
一割もおらんやろ1パーセントくらいのガイジどもが新しいモン否定してるだけで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:56:07.41ID:TEN5CJZkM
>>139
当然やけど自分で作成して自分で楽しむ分にはセーフ
それをネットに上げたり商売すると一発アウト
後、模倣犯が出ないように敢えて公表してないからわからんと思うけどかなりの奴等がそれで逮捕されてるで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:56:47.14ID:IDH71GIL0
>>161
スゲーなこいつ本物のバカだ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 07:59:47.40ID:QmR7l1so0
AI絵の破綻の絵の問題ってAIの問題ってよりは
破綻してるのに気づいてないイラスト初心者あるあるやから慣れてくると出す前に気づいて解決するようになる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:00:57.40ID:W8iIXgtU0
>>161
すでにAI分野はダリオ・アモデイ>>>アルトマンや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:01:17.28ID:FeQ8FcuW0
プリキュアの件ほんまキモかったわ
描き方が変とか言い出して
みんながみんな同じ描き方しなきゃいけないのか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:02:04.63ID:f8yZADA90
でもAIの前から指多いとかは人間でもやってたからかならずしもAIとは限らんよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:02:19.64ID:QmR7l1so0
>>165
イラストレーターの名前出せって言い出した流れが最悪やな
AIじゃないならそれで終わりの話を「俺たちに恥かかせたのは許せん」で公式叩き始めたし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:04:33.82ID:eqDaqxbN0
>>109
承認欲求だけは強いくせにメンタルは豆腐並みやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:05:15.92ID:FeQ8FcuW0
絵師ってメンヘラ多いよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:05:31.56ID:1E6VrHT/0
日常的にAI絵を生成してる奴ほどAI特有のミスに気づきやすいんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:09:02.98ID:FQT0iutCd
絵師って性格悪いし出会い厨みたいなのばっかりやし生成AIでええわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:11:21.86ID:3ZHY8gQI0
腕が二本

これで終戦やんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:11:34.14ID:Z7WiYZtq0
最近AI絵師同士で徒党組んでるのかお互いにリツイートし合って伸ばしてるの草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:11:42.63ID:5Zixqrgv0
初心者狩りされてんだよAI絵師に
どうせ気づかないだろって舐められてんだよ可哀想に
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:12:11.87ID:qrlN7erF0
最近声真似界隈なんてのがあるのを知ったが腐りっぷりがtwitter絵師界隈そっくりやったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:12:26.06ID:59EUhkKM0
絵描きに対してものすごいルサンチマン抱えてる奴いるよなここ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:12:30.35ID:LEiAA8De0
生成AI容認派と反対派で言い争ってる分にはまだ理解は出来るし同情する部分も多少はあるけど
「イラストを観て生成AIによるものだと見抜けなかった人に嫌味を言ってくるイヤな勢力」となれば
その多少の理解や同情すらもされてもらえなくなる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:13:34.54ID:QmR7l1so0
>>176
それは普通の絵も同じやからなあ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:13:49.57ID:hnq5MzFt0
>>109
このメンタルやから反AI主張が大抵感情論ありきで共感出来ない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:16:55.70ID:xjFCfhJCd
>>179
なんかネタにされるとよく無産の嫉妬に勝手に変換する奴いるんやが、撮り鉄だとかカードヲタとかと同じやべー奴らってくくりで見られてるだけやと思うで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:17:06.13ID:VSK+QlHH0
いいねつけたやつはAIだと何が不都合なんや?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:17:59.88ID:Hw2j96BG0
AI絵にはいいねつけるなってもうそれ宗教じゃん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:19:14.83ID:fyEGqKuD0
生成AIが発展していくのは止められないから公正に使えるような制度を整備していくべきみたいな意見が
推進派からも反対派からもぶっ叩かれるホンマ狂ってるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:19:53.12ID:K+icQxNrd
Xは俺たちの庭だ、AIにいいねは許さんってそれ正に特権意識そのものやん
イーロンの私有地で勝手にお店広げてナワバリ主張してるだけやのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:20:19.87ID:4KfBONM20
>>110
1枚目は?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:21:31.44ID:IDbgp9510
>>3
人様の著作物で金儲けしてる奴がAI、それもTwitterで無償公開してるものに噛み付くの草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:21:38.30ID:FeQ8FcuW0
>>188
クリエイターとしての特権意識みたいなのは持ってるよな
実際には特権はないけど

創作活動を凄いものとして捉えすぎやと思うわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:23:30.22ID:AXmjBILbM
>>191
そもそもTwitterにいるのなんて二次創作やってるようなのがほとんどやろ
他人のキャラ盗んで描いてクリエイターヅラしてるのはAIと同じやんけ
クリエイターってのは一次創作者のことを指す言葉ちゃうんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:24:29.69ID:E3nKEXdsd
えっお前ら隠し腕ついてないの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:24:30.42ID:IdObFwzy0
モロわかりやんけ
まぁでもAIタグつけたらええんやないか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:26:05.88ID:VSK+QlHH0
でもうめえな
メインの参照先のイラストレーターいるのかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:27:10.27ID:K+icQxNrd
>>192
二次創作家もネットの底辺絵師も立派にクリエイターの範疇ではあるで
それがプロ差し置いて偉そうに代表ヅラしてるからおかしいだけで
歌ってみたやってるだけの素人が音楽業界語るみたいな滑稽さがある
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:27:55.78ID:Bx8wco6w0
まぁでもいうてXっていいね数消し飛ばすらしいし、いいねで一喜一憂する文化ももう終わりじゃない?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:28:22.17ID:xE7BwXmPd
>>21
文字だけで絵のセンスないって分かる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:30:05.44ID:QViF/68g0
宿儺定期
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:30:07.79ID:5bnoTlEmd
>>197
それとmidjourney使った画像生成が実装されたら本格的に終わりやろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:31:22.29ID:IDH71GIL0
>>201
絵だけ描いてろよな、それしか能無いのに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:31:28.32ID:WXWobatW0
>>139
生成AI使ってる奴とかお前みたいなアニオタ弱男しかおらんし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:33:09.45ID:HDuXWdgM0
所詮劣等生物のわめきよ
我々のステージに上がってこれないだけ
0206AI-200Mk
垢版 |
2024/03/23(土) 08:34:10.27ID:v5Yw5wHj0
ウソガウソデアルトミヌケルヒトデナイト
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:35:17.05ID:XaYKSkqg0
>>139
リアル児ポ案件には目もくれず二次エロイラスト規制に躍起になってる過激派フェミと似てるよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:36:15.72ID:yLL5mQDE0
背景prompt配ってるしAI絵RTしまくってるしダメージゼロやろな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:36:55.97ID:Hw2j96BG0
>>207
っていうかそっち方面から規制を求めるように動けばいいのになんでいつまでも魔女狩りだけやってるのかわからん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:37:14.82ID:+CGmhhNma
インプレゾンビが許されてんのにAIが許されんわけもない
反AIガイジはXを辞めろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:37:36.76ID:uCHXy+pk0
もう絵師なんかいらんからな
AIの絵の方が優れてるし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:39:25.94ID:FeQ8FcuW0
絵師は絵を描くのが好きなんじゃない
チヤホヤされるのが好きなんだ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:39:51.46ID:fKkq0eLNa
反AIに対する意見
ttps://i.imgur.com/ulWynH6.jpg
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:42:37.60ID:ASS/WWeq0
いいね嫉妬民多すぎやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:42:40.65ID:B6OUrcIH0
反AIやるならSNSでお気持ち表明じゃなくてデモとかやってみて欲しいわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:43:17.93ID:H+b5OLsT0
仕事取られて金稼げないって素直に言えば良いのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:43:51.50ID:QmR7l1so0
>>209
現実路線でなんとかしようとしてた赤松って最強カード初手で捨てたからな連中
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:45:24.11ID:LzXnUa8k0
反AIと反AI絵師が混ざってんのがややこしいね
隠すつもり無くてもAIであることを公開してないのは悪それほどAIの進化は著しいわさっさと国が何とかしろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:47:32.20ID:Zxhult8K0
>>215
顔出しで反対した反AIが二次創作でエロ絵描いてるのバレてクソ叩かれたから、もう反AIが表に出てくることはないよ
どうせ同人ゴロばっかだし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:48:21.29ID:pahWrSFk0
>>217
結局力をある人間を味方につけられてないんだよな
似てるって言われるフェミと違って大した成果が得られてない理由がそれだろ
二次創作絵師如きをリーダーにしてもなんも世界はかわらんねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:48:31.61ID:VSK+QlHH0
いうほど仕事取られてるか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:49:58.78ID:zDCxdzp90
>>221
広告とかポスターにAI絵使われてるじゃん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:50:37.27ID:l2CCWpHd0
このAI絵師()よく流れてくるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:50:58.80ID:VSK+QlHH0
>>222
それは本当におめえに来る仕事だったのかという話よ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:24.49ID:614pyaot0
この絵師別にAI隠してないやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:59.94ID:rsgWTA5J0
>>221
イラスト依頼すると馬鹿みたいに金かかるからね
直しも効くし早いからAIでいいやって選択肢は全然あり得る
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:53.95ID:nMGEdOmi0
絵の分野もうaiがこえたのか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:36.63ID:nMGEdOmi0
ai>>>>>>>>>>>>絵
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:34.95ID:VSK+QlHH0
>>226
そういう量産型の仕事はもともと金にならんやろどうせ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:41.75ID:1WbbHahVM
手が3本あるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:09.39ID:1WbbHahVM
いいね数表示の廃止は正しいかも
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:54.27ID:YxMHE9qO0
いいね数とかいうくだらんシステムのせいでばかみたいな承認欲求ガイジが暴れるんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:58:17.54ID:Zxhult8K0
せめてredditみたいにバッドボタンがあればな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 08:59:55.68ID:rsgWTA5J0
こういうの見るといいねの数とか争いの種になるだけだし無しの方が良いね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:03:16.05ID:1zZaw1JUd
別に私が描きましたって言ってないからセーフなんちゃうか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:06:25.56ID:x+8erp8+d
>>20
粗探しする目線で見りゃこんなん誰でもわかるやろガイジ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:08:02.52ID:G6zQUoD+0
Xの世界ほんまいいねが絶対的な基準になってるのおもろいわ
適当に押してるだけの奴らが大半やろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:08:32.94ID:V4dEgFQl0
>>3
雰囲気でしか見てないなんてAIも手書きも関係ないやろ
絵師様が何万いいね稼ごうとそれも雰囲気でしか見てないメクラばっかなおかげだと言うことやで🤭
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:08:45.37ID:m34X1adS0
閉じた市場に隔離されてみるみる数字落ちてるAI絵師の方が終わってる定期
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:11:05.11ID:YxMHE9qO0
>>238
いいね返し目的で内容見ずにタグ付き投稿片っ端からいいねしてる奴もいる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:13:12.27ID:wgZgMSGFM
誰にでも出来る小遣い稼ぎじゃん
ムキになるなよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:13:19.74ID:kJLuo8lx0
AIでも別にええやろ
手書きでも指六本なったりするし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:14:21.77ID:YkBkYMkR0
ここ十年くらいTwitterで絵師が調子乗りまくってたよな
なんか気に入らないことあると取引先さらして叩かせたりしてたし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:16:58.24ID:P+O4nKFe0
かつてただの商品生産の手段にしか過ぎなかった各種職人が現代になるとやる人がいなくなって価値のあるもののように重宝されてるように
むしろAIがどんどん普及した先に人間の中で価値のある絵の人はさらに評価されるんじゃないか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:18:13.41ID:I47j6OrNM
>>245
たしかに
デジ絵じゃなくて絵の具とかで描いた絵とかはむしろ価値上がりそうやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:18:52.25ID:V4dEgFQl0
>>123
これな
手書きとAIの区別もつかないアホ、伸びてる絵だからとりあえず拡散するアホが大勢おるおかげであって絵師様の画力()だの努力()だの大して関係無いんだわ🤣
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:19:29.51ID:YkBkYMkR0
絵師関連だとトレパクはやたら大罪なのがよくわからんわ
別にええやんけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:19:59.26ID:kJET7XI0r
>>248
贋作はそらいい目では見られんよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:20:04.45ID:jSqOVmRZM
ChatgptでWeb記事の執筆の原稿料が1/20に下がったって話も見たしな
絵とかもっと時間かかるのが手軽に出せるんだし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:20:54.52ID:lXDD2J1L0
なんのかんの言ってもAI出力する人ってこうやって出力したもん世間にアピールする辺り絵師とかいうやつらがずっと羨ましかったんやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:22:02.86ID:YkBkYMkR0
>>249
でも二次創作はむしろ絵師の生計のもとになってるし批判するほうが叩かれるじゃん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:22:11.27ID:ID4zqRlp0
>>102
・生成AIオンリーでは無理
・生成AIを使ってる奴が漫画を描くことに慣れてない
ってのが大きいと思う
既に手書きで漫画を描ける奴がAIに習熟すれば時短にはなりそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:22:21.66ID:MaGb76h10
>>3
二次創作で金儲けしてる奴がどの面下げてAI批判してるのかマジで脳の構造が気になる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:22:47.46ID:kJET7XI0r
>>252
それはガイジ
二次創作で金儲けしとるカスはワイも嫌い
二次創作批判されたらぶちぎれるのは絵描き側がガイ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:24:55.72ID:ID4zqRlp0
deepfake動画のクオリティがめちゃくちゃ上がるのを期待してたけどまだ波は来ないな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:28:13.24ID:1Tggv7Gd0
勝手に良いねつけて勝手に炎上する狂ったインターネット
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:28:19.54ID:MaGb76h10
>>250
簡単なラノベくらいはもはやchatGPTで出力出来そうだもんな
絵より文章のが先に食いっぱぐれるやろうな
割と小説家とかは騒いでないのなんでなんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:29:04.55ID:P+O4nKFe0
ワイは現代からマネタイズが削ぎ落とされた際にどのような絵を人間が書いていくのか、そして価値がつくのかが気になるからAIはどんどん進歩してってほしい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:29:23.06ID:G6zQUoD+0
>>256
そらdeepfakeはほぼ100%捕まるからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:30:11.85ID:YxMHE9qO0
お絵描きが好きな時点で幼稚な人が多いだろうにその中でもsnsでお気持ち表明しちゃうようなやつらはすぐギャおるよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:32:31.51ID:rsgWTA5J0
>>259
記事みたいにただ説明する文は得意分野だろうけどAIにとって物語は1番苦手分野だろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:33:23.24ID:FXyl/Y2dr
なろうの有象無象よりは何倍も読めるものが作れそうではある
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:36:07.96ID:DS5f3WEG0
AIだろうが何だろうが出力した結果を評価するものだからそれについてどうこういうのがお門違いなんだよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:36:28.63ID:l7MV25E/d
>>263
設定とかこっちで決めてやるとそれっぽいの出力してくるぞ
まあ、作るのにコツはいるだろうけど、GPT5くらいになったらもっと簡単になると思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:37:19.67ID:QqdyZf5Q0
良く構図指摘して馬鹿にしてるYouTuber絵師とかいるけど客が求めてるのは雰囲気なんだわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:39:27.97ID:5yFmSdpG0
AI否定してる奴だってレスバでAI使える環境になったら使いまくるやろ
「あのレス論破しといて」「あのツイート叩いといて」
これで済むんやで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:40:51.62ID:Sg1Egnoy0
>>256
deepfacelabの開発停まってるの悲しい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:41:13.67ID:l7MV25E/d
>>268
既にAI同士でレスバしてそう
GPTでなんJっぽいスレ作ってって言ったら作ってくれるしな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:41:56.79ID:iHKv3Qy40
AIはいいとして
公式絵を学習させてるんだから違法ですよね

同人は手描きだからこそ©でも許されてるわけで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:44:09.30ID:YqhPgiV10
別に良くね
変な奴しかキレてないよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:44:26.57ID:sXwvEJr/0
手書きにこだわる意味が分からん
音楽は生演奏しかあかんのか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:46:12.39ID:rB0uYocmd
ごめん
AIだと何がダメなの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:47:35.28ID:toGsl56X0
手描きやけどわざとAIっぽく手増やしたり指変に描いたりしたらどんな反応するんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:47:44.58ID:H87nkZvA0
10万いいね貰える絵師なんてまじで上位くらいだからな
嫉妬すごそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:50:06.07ID:8CE7C86F0
新しいモン受け入れられない老害はいつの時代もおるわね、ワイが若い頃映画が出てきて舞台関係者があんなん何回も撮り直して何の価値も無いって批判してたけど今はどうなってるか見れば一目瞭然よ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:50:33.10ID:rKOEVCWW0
セル画からデジタルに移行したようにAI利用して効率化を図れるなら良いことなんじゃないのか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:50:50.47ID:xFTlKsVq0
オリジナル主張してるわけじゃなく
2次ならAIも人の手も同じじゃね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:50:58.35ID:ujxXhgIV0
一見上手いけどよく見ると手がぐちゃぐちゃとか人間の絵にもあるしな
手描きの絵が評価されなくなるわけでもないしええやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:51:01.37ID:K+icQxNr0
そう見えるなら何でもいいのはそうじゃん、目玉だって鼻だって忠実に描いちゃいないよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:54:07.79ID:l7MV25E/d
>>278
カメラ
映画
テレビ
デジカメ
携帯
スマホ

大体どれも最初は叩かれてるけど市民権を得て
次が出てきたらその次を叩くってのを繰り返すけど
新しい物が出てきたら過去の遺物が新しい物を止められた事例って無いんだよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:54:18.16ID:l9mf5UyeM
反AIと反ワクチンって両方いけそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:55:41.61ID:QBpsqmgMd
この絵を「手が3本ある間違った絵」と解釈するのは一面的で
むしろ大多数の人間は雰囲気が良ければ手が3本あろうと大して気にしてないと見るべきやな
そういう事実を突きつけられて絵師がヒステリー起こしてる感じかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:56:30.24ID:5yFmSdpG0
タイプライター出たときとか手書き職人からめっちゃ叩かれたんやろなぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:57:02.50ID:EjTV7k8a0
手ブレ補正はズルいとか3D人形トレースはズルいとかと同じでそのうち落ち着くんじゃないかね
AIで気に入った絵の使える部分はトレースして髪型や服装を自分で描くようになってから絵を描くのがすごく楽になった
もはや商業的価値があるのはアナログ絵の達人とアナログ似顔絵描きぐらいだろう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:57:16.02ID:YAJRgYS50
失う者がないものは別に良くね?がテンプレ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:58:03.66ID:+6gBzRuP0
AIって既存の絵の再生産に強いから企業とかのキャラクタービジネスは活かしていくべきやと思うけどな
コストや時間もかかるから安いグッズは公式絵使いまわしまくりとか日常茶飯事だし
それが全部新規ポーズとかになるんだからめっちゃ良い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:58:34.72ID:l7MV25E/d
>>287
これからはAIを駆使して組み合わせてアウトプット出来るかだろうな
個人で漫画作るのはAIでも大変だろうけど
AIで稼ぐ奴はイラストで止まらず漫画まで行くと思う
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:59:30.71ID:QBpsqmgMd
量産化が定着した商品をあえて手作りすることで工芸品としての価値がつくというのは
確かにそうなんやけど、そのポジションに収まることができるのはごくごく一部の職人だけやからな
99.9%は淘汰される
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:59:39.18ID:YAJRgYS50
俺の好きなマイナーキャラが
元ゴミ絵師のAI堕ちによって粗製濫造されてつれえ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 09:59:57.95ID:FhO5QTp8r
AI漫画はコマの一つ一つが関係ない一枚絵を打ち込みました感あって気持ち悪いんよな
なんかコマごとの繋がりが感じられん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:00:48.91ID:OOVL58f60
AIイラストとかまだやっとる奴アホやろ
ワイ2023年だけで鼻ほじりながら適当に作りまくった絵で120万稼いでめんどくなって捨てたわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:01:11.59ID:QBpsqmgMd
AIを漫画やゲーム作りに使いたい人間からしたらイラストは中間地点の部品でしかないもんな
そういう目的の人間からはAIは大して忌避感は持たれてない
むしろ効率化の面で歓迎される
森川ジョージも脳にプラグさして漫画出せるならそうするみたいなツイートしてたし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:01:25.23ID:l7MV25E/d
>>294
そこを乗り越えられるかどうかだろうな
ただ3年前はここまでまともなイラストをたった3年でAIが出力するなんて予想出来なかったし
漫画も3年以内には違和感ほぼなくなる気がするわ
と言うか違和感ないAI漫画作れる職人がAIで食ってくタイプやろうな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:02:01.38ID:QBpsqmgMd
>>294
AIマンガの課題はそこやな
コマ割りを前提にした絵になってないから
どうにも不自然な感じがする
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:04:10.96ID:QBpsqmgMd
商業面でいうとフリーのイラストレーターはたいがい勤務態度が悪いので
安定して納品してくれるやつの方がありがたいとかツイートがあったな
そういう点でAIは完璧やから確実に普及していくやろうな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:05:40.23ID:fL6GP+sLr
そもそも漫画とかってわざわざAIが出しゃばるような分野じゃないやろ
広告やチラシの一枚絵やポスターデザインならともかく漫画って完全に芸術の分野やん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:06:17.50ID:SUp1yVEi0
実力で完敗した絵師がAIのミスみつけてキャッキャしてるの草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:07:23.61ID:pK2aRqK30
残像やん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:07:35.35ID:sAAvxpyv0
この先はAIを使って描けるイラストレーターが生き残っていくやろ
精度が上がったら知らんけど
細かい修正や出力絵を元に自分の絵を作れるのは画力のあるやつだけよ
AIが主流になった絵が描けないAI絵師は淘汰されてくわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:07:41.45ID:QBpsqmgMd
>>302
手が多いミスなんて消せば済む話やしな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:08:10.59ID:MesyRbWB0
文章にしてもそうやけどAIって所詮はエピゴーネンやしな
それに淘汰されるって自分にはロクに持ち味も個性もありませんって言ってるようなもんだわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:08:28.30ID:fL6GP+sLr
漫画なんてものは作りたい人が作ればいいだけ
技術がないなら練習すればいいだけ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:09:08.63ID:QmR7l1so0
将来的に見れば手書きで修正力はあんまり関係ないと思うで手書きに頼らない修正手法も伸びてるからな
むしろ下絵やラフ噛ませてうまく指示できる奴が生き残りやすい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:09:25.81ID:5yFmSdpG0
AIで出力した絵をトレスして自分で描けばギリセーフやろ
そしたらトレスが上手い奴が生き残るんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:09:48.71ID:l7MV25E/d
>>301
漫画描きたいけどその才能が無くてラノベやってたような層的には
AIで絵の問題が解消されたら漫画描きたくなるんじゃねーかなと思ってる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:09:52.28ID:EjTV7k8a0
面白いマンガを描けるけど画力がいまいちな人とか面白いストーリーを書けるけど文章が下手な人とかがAIにアシストされて良いものが生み出されるようになっていけばいいね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:10:09.22ID:WEhfefFw0
この人だいぶ前から開き直ってAI表記隠してAI絵投稿するようになってんだよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:10:46.26ID:QmR7l1so0
>>311
戦犯ちゃんが代表例やな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:11:26.04ID:tLgAFvi+0
生成AIでクリエイターと非クリエイターの間で差が無くなるなんて詭弁やからな、元からスキルや知見を積み重ねた側がより強くなるだけや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:11:39.35ID:l7MV25E/d
>>308
文章でもそうだけどプロンプト作り上手い奴が良い出力するからな
プロンプト職人があと5年は結構稼げる気がするわ
もうちょっと進化したらプロンプト職人もいらなくなるんだろうけど
それはもうしゃーないね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:12:04.38ID:P7obUaji0
他の界隈は便利なツールできたらそれ利用して発展していってるのになんで絵界隈だけ化石みたいなやつ多いん?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:12:21.25ID:fL6GP+sLr
>>310
作画を別の人に頼めばいいし金がないなら自分で描けるようになるまで練習すればいいでしょ
漫画なんて小学生でも描けるんだからさ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:12:52.84ID:ZWeizrYZd
無名がいきなりハイクオリティな絵を投稿ってだけで疑えよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:13:13.59ID:vwBnvYylH
なんでそんなにAI嫌いなんかわからんわ
ワイはAIでも別に構わん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:13:14.45ID:z5kAeyT20
ディープフェイクも解放されんかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:13:36.20ID:h4uxz6H+0
手が3本は流石に草
心霊写真かよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:14:11.33ID:47TjMSyi0
パソコン(液タブ)をカチャカチャする回数が違うだけちゃうの?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:14:18.88ID:l7MV25E/d
>>317
漫画描けるようになるまで努力するって相当だぞ
流石に社会人で働きながら副業でそういうのやりたい層には無理やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:14:33.99ID:k+7fTbjG0
どんどん進化してるな~
すげえわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:15:25.29ID:ePPKEOQC0
ユーザーは雰囲気でいいねしてるだけだしその感性を否定すると絵を気軽に評価する文化全体を否定することになるよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:15:33.93ID:h5mj4peN0
ワイは別にAIでも気にしないからどんどん進化してくれって思っとる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:15:45.85ID:fL6GP+sLr
>>323
多分画力の理想を高く持ちすぎてるんやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:17:13.91ID:47TjMSyi0
紙ベースで描いている絵師は凄いが,パソコンのチカラを借りている奴らは同じだよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:17:32.26ID:6xAWp67m0
これだけ評価されてるって事は受け入れられてる証拠な訳
お前のその反AIポストは11万いいね付きますか?ってことは
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:17:43.91ID:JuLTFpPO0
これから「手が三本の絵にいいねしてそう」って煽りに使うわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:19:24.87ID:JMJe450dd
>>316
絵師っていう職業自体にそもそも価値がないからやな
深層心理では皆自分がただの絵がうまい人ってのを自覚してるんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:19:28.85ID:g8y2aPG90
いいね数がタイムラインから非表示になるみたいやし、これから結構影響ありそうよな
ワイはAI絵はいいね増えると予想してるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:19:34.39ID:EjTV7k8a0
>>317
それを安価または無料で出来て何年も修行する必要が無いからAIを使えばいいじゃんて話でしょ
AIで思い通りの絵を出すのも今のところ結構勉強する必要ありそうだけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:22:41.08ID:9XKzckFB0
生成AIの普及でさも誰もが自分の才能活かして何か出来るようになる論調あるけどスタートラインが引き上げられただけで周りを出し抜くには結局別の才能や能力がいるってことに気付いてるんやろか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:22:59.13ID:YxMHE9qO0
やきう民をAIに描かせた絵持ってるやつおる?
めっちゃ好きやったんやが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:24:07.63ID:ZUOdbz0T0
これマジでAIなの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:24:19.83ID:g8y2aPG90
ポン出しでええなら誰でもできるけど、それ以上やろうとすると複合的に色々ツール使いこなせないといけないし、美術知識も必要な感じやな今は。
まあ少なくともテンプレ美少女一枚絵描いて評価される時代は終わったと思ってる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:26:21.72ID:ec8pbhlp0
使おうがどっちでもいいけど #AI みたいなハッシュタグ付けたりプロフに記載して棲み分けはした方がいいと思う
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:26:49.59ID:VSK+QlHH0
AIで風景画描いてもなんの反応も貰えないんだから美少女補正でいいねもらう虚無をAIが身を持って教えてくれているんやで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:28:09.13ID:JMJe450dd
>>338
なんで?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:29:20.81ID:Rf6JOhim0
まあ数十秒で生成された絵(ガチャハズレ)でバズってりゃ悔しいわな何時間もかけて手描きして11万いいね付かないやつからしたら
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:30:33.73ID:SD17HyAn0
もともと骨折絵ってあるから雰囲気で評価しとるやろ
エロなら尚更や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:33:09.86ID:EjTV7k8a0
数か月の寿司学校でOK派と寿司職人は何年も弟子入りしなきゃダメ派みたいなもんだな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:34:18.95ID:nWmcejUc0
見に行ったら普通にプロンプトとか公開してる人だった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:34:42.92ID:VSK+QlHH0
自分のフォロワーがスケベ目的でしか絵を見てない現実を痛感しろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:40:48.03ID:RMQ+6fvY0
受け取り手はAIとか気にしてねーわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:41:25.81ID:YxMHE9qO0
>>348
サンガツ草
これほんま好き
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:42:08.75ID:UzvQaPXE0
AIとかどうでもいいよね
気に入ったならそれでいいじゃん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:45:10.38ID:xEeO/+5fd
もう諦めてAIで上手く描くほうがどう考えてもええやろ、イラストレーターという仕事が5年後にはないかもしれんのに
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:46:18.94ID:VSK+QlHH0
>>348
こんなん勝てんやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:46:48.60ID:kLTYUOJT0
自分が頑張って描いた絵がいいねつかんのにAIイラストが10万いいね貰ってたらムカつくだろ😡💢
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:47:45.72ID:RMQ+6fvY0
絵師ってプライドの塊よな 悔しいって認めない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:49:37.99ID:UehvYUox0
AIではなく人間の描いた絵を求めてるって思い込んでるよな
もうAIでもいいみたいな段階やのに
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:51:00.66ID:g1Nd3ti60
いらすとやが出始めの時馬鹿な奴らがイラストレーターの仕事を奪うな!とか言ってたけど所詮その程度の仕事しかしてないって自分から言ってるのがわからんのかな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 10:52:21.50ID:pK2aRqK30
正直イラストレーターなんて非生産的な仕事してないで日本のためになる仕事して欲しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況