X



【疑問】大谷翔平が「窃盗」で刑事告訴したのに一平に口座管理させてた説がまだ出る理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:52.04ID:xZo+AnOH0
口座を任されてたなら横領では?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:31:26.39ID:LT02Xrg80
>>418
それやるとまたギャンブルに使うやろうからやらんかったんやろね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:31:29.46ID:gu+NvDvV0
>>424
唐突なufj
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:31:47.36ID:Ow9D4AP80
水原がギャンブル好きだったってのはあるんだろう
ただ、それをギャンブル中毒だ、キチガイだ
だから7億も負債こさえたんだっていう論理展開はかなり臭いわな

7億負債作っても基本的に問題ないのは誰?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:31:58.68ID:XDj0vKq20
>>429
なるほどなあ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:32:03.54ID:MabdOK0D0
一平はただのギャンブル下手で中毒ではない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:32:09.38ID:+PSSPBt70
>>428
いきなり「一平がギャンブルやるわけない」にシフトチェンジしだして笑うんやが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:32:28.39ID:bYVdBkK50
二年気付かなかったって税理士もしくは会計士、銀行からも一度も確認されないというウルトラCかまさなきゃありえんのよな特に税務やってる人間が

「ほえ~なんか知らんやつの口座に使途不明で50万ドルずつ払ってるけどまぁええか!」×二年

地球誕生以来のバカか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:32:29.42ID:sZOvRwQp0
>>418
ブックメーカーは最初から水原が大谷の通訳と知ってるでしょ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:32:38.34ID:FfRMhFq+0
>>430
ufjの広告塔やってたから勝手に大谷の口座はUFJだけだと思い込んでるんやろ
🌱
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:32:42.68ID:ob4ddV5t0
野球賭博さえやってなけりゃ違法賭博は15万程度の罰金刑止まりみたいやし
違法と知らないで肩代わりしたでずっと突き通せば良かったのにな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:32:46.57ID:3OIakXDg0
>>431
一平に誘われて大谷もハマった説だってあるわな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:32:49.14ID:yrqct/yZ0
>>424
Wパスワード知っててワンタイムパスカード持ってたら振り込めるよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:33:06.83ID:dMsFfmPl0
アメリカの銀行は大谷にキレていいわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:33:15.57ID:LzC5ioX30
盗むにしても名前知られてる大谷の名義で送金してるのマジで謎だよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:33:19.20ID:Ow9D4AP80
>>439
だな
大谷の口座から送金されてる
この事実は覆せないって
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:33:19.73ID:+PSSPBt70
>>431
ギャンブル中毒が「負債作っても問題ない」なんて考えれるわけないやん草
そんな思考能力あったら負債作らんわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:33:19.88ID:UhmwEz2F0
大谷からしたら横領でも知らなかったは通せるしセキュリティ面でも説明しやすい
わざわざ窃盗を主張する意味なくないか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:33:32.74ID:LT02Xrg80
>>435
これもあるから結局最初の証言が一番しっくりくるよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:33:41.35ID:hRj8Yjeqd
普通に二人でやってた臭いよな
一平が金庫番やらされてただけで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:05.70ID:I10sstgl0
>>431
7億負債作って問題しかないから盗んだ定期
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:15.18ID:VL0dKscZ0
チョンモメン「頼む大谷終わってくれー😭」
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:24.42ID:Ow9D4AP80
>>444
だからそのギャンブル中毒ってのが本当なの?って話
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:24.99ID:lMdMbp3m0
大谷のメインバンクからの送金ってもう出てるんだよなあ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:25.87ID:I10sstgl0
>>437
草すぎるやろwwwwwwwwwwwwwww
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:28.52ID:QXFu82Q40
窃盗ならなおさらどうやって送金したんやってなるやろ
詰んでるやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:32.15ID:5auoMZjV0
まあダーティイメージは気にすんな
スポーツ選手は実力ありきやから
レアルのベンゼマなんて恐喝の有罪判決喰らって執行猶予中にバロンドール獲ったぞ
メッシだってゼンカモンや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:39.48ID:SEXtBkO80
負債と借金って言葉つかってるガイジは少し調べてこい
家事のサイトで遊んだタイミングに毎回ちゃんと支払ってるぞ

肩代わりしたんやなくて窃盗だぞ 1回で7億円を送金したんじゃないぞー
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:48.12ID:LT02Xrg80
>>440
上限金額をよぉわからん口座宛に何回も振り込もうとしたら普通銀行から確認来そうなもんやけどな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:58.56ID:mdNuNuDq0
ワイは大谷ギリ健説が一番納得できるわそういうエピソードに事欠かないし
去年肘ぶっ壊した流れとかまさにパワー系ガイジやん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:18.67ID:WnqcLKZz0
今さら一平ギャンブルしてない説は草
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:31.90ID:MabdOK0D0
>>418
一平が勝手に盗んだって話を事実とするのならば
一平に送金してればアホの大谷でも横領されたと分かるがよく分からん外人相手ならなんかの経費かな?と勘違いさせられる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:33.22ID:TB6sYFPq0
しかしアメリカの銀行の個人口座から億単位の金を頻繁に出し入れする人なんて滅多にいないから実際のセキュリティーがどうこうって誰も具体的な話してないよな
それを他人に任せてたなんて前代未満やろ
普通そんなドアホが大金持つとかあり得ないから
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:37.90ID:ob4ddV5t0
2年間送金し続けてる時点で去年に2回だけという最初のインタビューの内容と食い違ってるから
このインタビュー自体の信憑性がなくなってる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:42.51ID:a3b6HFz10
>>451
それまじ?
どこの情報?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:44.95ID:Sa8M3VsV0
全くの無関係で7億取られた可哀想な被害者大谷くん!って見てくれるの日本のマスコミだけでしょ
向こうやと大谷忖度なんかないただのアジア人に過ぎんから容赦なく詰められそうやし、表出て説明しろやってめちゃくちゃ言われるやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:59.56ID:3OIakXDg0
>>458
ワイもそうやと思う
実際最初の証言だったらクソアホなだけでそこまで邪悪でもなかったのに保身しすぎてくっそイメージ悪くなってるわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:11.17ID:/dJEepUG0
ここまで大谷サイドが嘘つき続けるのってさ・・・
もしかして、野球賭博やってたんじゃねえのかこれ・・・
まさか・・・
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:13.41ID:+tcfAnpA0
横領じゃなくて窃盗🤔
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:20.71ID:33z9e/Eh0
窃盗だとすると一平が銀行のセキュリティ突破してることになるけど
さすがに不自然過ぎない?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:24.40ID:LAMLiMBu0
サカ豚が一平の件で大谷が主犯とか煽ってるの腹立つな
お前らの伊藤純也問題の時、不確定要素多い段階でやきう豚が煽りました?
むしろフォローしてる野球アカウント多かった気がするけど
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:27.20ID:bvhU2AdQ0
>>454
ベンゼマは昔から取り巻きがマフィアだったり中東のヤバい連中だったりで悪童だからノーダメ
大谷は中高年のアイドルだからスキャンダルはイメージ損なう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:36.31ID:m+pRxF8Q0
素直に数年の出場停止を受け入れてたら良かったねってなるんか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:41.47ID:SEXtBkO80
>>451
経費口座が嘘なら 大谷がギャンブルしていた可能性が出るな
何年間も気づかない稀代のバカ間抜けってことになっちまう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:51.38ID:VL0dKscZ0
チョンモメン「頼む大谷終わってくれー😭」
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:54.76ID:d47Qr3sN0
大谷が表に出て何か言えよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:37:15.89ID:Ow9D4AP80
破滅的なギャンブル中毒で大谷の口座のセキュリティを突破して送金した
っていうストーリーと
7億ぐらいは負けても全然問題ない奴が自分の口座で送金した

どっちが説としてしっくり来るよ?よく考えてみ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:37:32.64ID:WnqcLKZz0
>>410
学歴詐称は事実なんやからただのクズやん
てか「このタイミングで!」って

犯罪でも犯さなきゃたかがいちスタッフの経歴なんかメディアが調べるかよ
今回の事件なきゃ一生バレなかったわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:37:39.03ID:y+nqRq3p0
>>469
墓穴掘ってるわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:37:52.66ID:mqf3gSZK0
>>449
なお終わった模様
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:37:52.93ID:/Febx0En0
肩代わり説かなと最初は思ったけどそれだと複数回送金が疑問なんよな
これっきりでやめろって言った奴の借金何回も肩代わりなんてしないよなぁ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:38:03.59ID:FfRMhFq+0
>>475
表出て説明するしかないのにダンマリやからな
自民党しぐさはアメリカじゃ通用せんのやで😂
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:38:09.60ID:gQe2ewZg0
まあ大谷もグルだよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:38:09.66ID:K18VO0lhp
どういう結論になっても大谷がクソ間抜けでアホって事に変わりは無いよな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:38:43.20ID:hRj8Yjeqd
清原だったらどんなに工作してもやってたで終わってたな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:38:43.62ID:lMdMbp3m0
>>458
発達障害の可能性はありそう
過集中がスポーツにハマったフェルプスみたいなタイプ
馬鹿と天才は紙一重ってやつ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:38:48.98ID:VL0dKscZ0
チョンモメン「頼む大谷終わってくれー😭」
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:39:10.09ID:CTTCNujr0
>>473
マジレス稀代は無い
何故なら日本に限らず世界中「知らん間にずっと横領されてた」は企業でも個人でも普通によくある事やから
野球界ですら散々前例あるからな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:39:15.12ID:Cjh0PrXz0
>>469
銀行は大谷訴えてええぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:39:16.44ID:rRLYO6Ft0
>>458
それはむこうの新聞にも指摘されてたと思う
ガイジのふりしてごまかそうとしてるそこそこうまくいってるようだって
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:39:43.34ID:FfRMhFq+0
>>488
アンチ乙
横領じゃなくて「窃盗」だから
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:39:49.09ID:PjJaGdgQ0
水原がディーラー養成所通ってたってのは事実なのか?
でもどんだけ水原がギャン中である証拠が出てきても
大谷がやってない事は証明難しいよな
水原が勧めたって可能性も全然あるんだし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:39:49.65ID:8CG1+TXA0
一平は天才ハッカーか何かかよ
それなら通訳なんか辞めてシリコンバレーで働けば年収10億は軽く稼げるぞ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:39:57.14ID:a3b6HFz10
>>480
肩代わりだと弁護士、贈与税とか発生するから税理士とかに説明してるはずだけど…
それが無いから違いそう。
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:01.52ID:SEXtBkO80
>>476
メインバンクから支払ってるなら7億円を一括で送金してないなら肩代わり説は絶対嘘
窃盗なら大谷は金にルーズすぎるお馬鹿さん銀行からの手紙も読めない

本人が遊んでたって説のほうがしっくりきちゃうよな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:07.07ID:LzC5ioX30
複数回に渡って謎の大金の送金があったらそれこそ銀行が確認してきそうなもんだけどな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:30.20ID:9vYaUtvm0
>>482
アメリカの弁護士が黙らせてるのに「アメリカでは~」とは……?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:35.33ID:MabdOK0D0
>>470
豚を自称してて草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:36.00ID:EJJPFpr60
>>469
一平が実はハッカーだった
とかならそうでもないやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:47.03ID:9vYaUtvm0
>>495
メインバンクなわけないやろ草
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:55.61ID:zwqJk6M50
日本のメディアは早く大谷に突撃しろよ
忖度するなよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:11.19ID:SEXtBkO80
>>480
そう! 借金や負債ってレスしてる人はこれがわかってない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:11.90ID:VL0dKscZ0
チョンモメン「頼む大谷終わってくれええ😭」
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:14.53ID:FPgwoaWp0
やき豚焦っててわろたw
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:23.16ID:Ow9D4AP80
水原が本当に7億負けるぐらいの破滅的なギャンブル中毒だったら
ここまで隠せないと思うよ?
社会生活とか成り立たんって

でも7億負けぐらいは全然問題ない、7億負けが楽しめる範囲の人間
誰?そいつが一番自然だって
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:25.20ID:FfRMhFq+0
>>496
でも本人であるという何段階もの認証をクリアして大金を送ったなら?
銀行も大丈夫だと思うやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:26.44ID:rcQhGf1G0
>>495
何故メインバンクなんて嘘を信じてしまうのか
これもう障害者だろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:53.25ID:eg0SyBgR0
仲良すぎてもう全部任せてたんやろ
嫁みたいなもんや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:42:29.16ID:bD313yWf0
アメリカの銀行バカにしてるんか??て主張よな
何度も一平がセキュリティすり抜けて大金を大谷本人名義で送金出来て且つ本人に何も知らせがないってことになるから
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:42:44.00ID:QNlKgBSL0
>>488
これが疑問
今までもよくある話なのに何でその時は疑問に思わなかったん?ていう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:42:57.08ID:hRj8Yjeqd
>>490
アホのふりして逃げようとかダサすぎて草
まあメディアの大谷ハラスメントで洗脳された日本と違って向こうじゃ通用しなさそうだけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:43:04.43ID:MabdOK0D0
>>477
しらんがな
発言した本人に言うてくれよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:43:13.58ID:0/RBeyOs0
りりちゃんより一平の方が上手やな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:43:17.37ID:Wawn1TtR0
>>508
それだと横領だぞ
窃盗で訴えてるから一平は大谷の口座を管理してなかったことになる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:43:18.49ID:3fY4wgiv0
一平の問題点が指摘される度に大谷のアホっぷりが露呈してんの草
パワー系ガイジ説はマジであるやろうな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:43:34.31ID:lMdMbp3m0
>>482
忖度が通用するのはジャップだけってアメリカに7年もいてわからなかったんやな
アメリカじゃ疑惑を向けられて自分の正当性を証明できない奴はボコボコにされる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:43:39.88ID:dDmOZd100
メジャーデビューも高学歴(少なくとも英語は喋れる)の時代やな
もちろん後から学べば問題はなかったんやが
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:43:49.75ID:FfRMhFq+0
>>513
じゃあ懲役13年以上やん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:43:54.77ID:/Febx0En0
>>502
横領か本人も関わってたかの2択って普通に考えたらなるよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:44:07.98ID:EiQ4iMJS0
野球が得意なパワー系ガイジの末路
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:44:07.96ID:VL0dKscZ0
チョンモメン「頼む大谷終わってくれええ😂😂😂」
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:44:14.27ID:LAMLiMBu0
https://x.com/Obi_hisa/status/1771130842351640936?t=QxadGac9XOcEvQL3aD32hA&s=09
大谷翔平がもし前科持ちになったら、世の中の弱者男性に勇気を与えると思います...。でも本音を言えば世界一有名な日本人としてもっと野球で活躍してほしいです...


この前半が意味分からん。こいつは弱者男性救済を謳って支持集めてるのに弱者男性のイメージを下げたいんか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:44:18.14ID:gu+NvDvV0
>>488
大して稼いでない新庄も5年以上に渡って20億も引かれてても気付かなかったんやから
1年で100億も稼ぐ大谷が2年で7億ぽっち引かれたとこでまあ気付くわけないよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:44:24.82ID:n8OwpJiE0
>>1
なお、大谷選手側の代理人弁護士は、「大規模な窃盗(massive theft)」の被害にあったとして当局に通報したと報じられています。「theft」は通常は窃盗のことをいいますが、カリフォルニア州刑法では、「横領」も「theft」として起訴されます。弁護士は「横領」を指す言葉として「massive theft」を使っていることも考えられます。 https://news.yahoo.co.jp/profile/commentator/hoshishuichiro/comments/b3de1d80-82a2-4751-b3ff-792ee43aa714
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:44:39.51ID:bKaVeuU/0
窃盗だとすると銀行のセキュリティの問題が出てくるから銀行巻き込んでさらに騒動大きくなるんよな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:45:11.65ID:Guiy5vsG0
山本由伸(空気悪すぎやろ…俺どうすればええんや…)

こいつが一番の被害者ちゃうか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:45:25.31ID:F2ODoJKUr
最近の中日スポーツってなんgまとめブログ並みに生き生きしとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況