X



NBA サッカー テニスの日本人プロ「海外でプロ生活する前に英語&現地語覚えます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:30:30.02ID:uq9EM4Gg0
野球「通訳に任せます」
これ地味に不思議よな
てか他のスポーツはなんであんなペラペラやねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:31:24.86ID:az01ZcXP0
そらジャップぐらいしかやってないスポーツはジャップ語で十分やろ野球なんてど糞マイナーレジャーやし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:33:39.33ID:BrE9qeqL0
テニスは言うほどでもない
バスケやサッカーは他の選手とコミュニケーションが取る必要があるから簡単な会話ができないと相手にされない
まあ逆に日本に来る外人選手には甘々だけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:36:44.21ID:uq9EM4Gg0
確かにゴルフなんかはあんま英語で会見してるイメージない
野球も個人競技に近いもんがあるからコミュニケーションの必要性ってのはあるんやろな
フィギュアなんかは個人競技でも向こうでのコミュニケーションあるみたいやから英語しゃべってるみたいやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:37:00.17ID:az01ZcXP0
テニスは本気でうまくなろうとするやつは幼い頃から海外を拠点に置くからえいごぺらぺらやぞ
日本でいきってるような雑魚は論外やけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:38:31.46ID:S4sXHjyH0
テニスって錦織以外も英語喋れるの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:44:07.93ID:sgZxbNxU0
野球選手って英語は喋れないけどあんなに通訳とベッタリだったのって大谷ぐらいたよは
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:46:56.89ID:uq9EM4Gg0
テニス松岡修造とか伊達公子は英語しゃべってたな
ダニエルはさすがペラペラ
西岡は嫌いやから見とらんけどあいつはどうなんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:50:00.12ID:S7Lk0zf30
サッカーは監督の指示わからなくちゃ
練習すらできないだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:53:34.53ID:uq9EM4Gg0
>>9
そう考えると競技以外での負担でかいなサッカー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:58:20.39ID:32aQuJaZ0
ダルは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:16:01.52ID:Rv8FhOyg0
>>7
開幕戦で松井がベンチで他の選手といちゃいちゃ喋ってて草やったわ
1年目のくせに馴染みすぎや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:24:05.02ID:uEETTQSS0
鹿島の植田は陰キャすぎて現地誌からもやべー奴扱いされてたけど多分コミュニケーションで失敗してる例やなあれは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:26:45.38ID:H8eO7m+O0
テニスはatpのプロにあるような奴は幼少から海外行って修行してるんやから話が違うやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:29:09.01ID:eMatwXXo0
野球も数年いる選手で喋れないの大谷ぐらいでは
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:30:25.24ID:pa9Atd5K0
世界の標準言語ともいえる英語の国に行って通訳つけてる時点で向こうでは内心バカにされてるんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:30:57.46ID:qFgyKO190
>>9
じゃあ大谷がサッカーやってもバロンドールとれないじゃん・・・
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:37:43.46ID:eMatwXXo0
というか逆にスペイン語とかフランス語、ドイツ語にも順応してるサッカー選手が凄すぎないか
あと日本語ペラペラなモンゴル人力士も
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:39:16.89ID:q6uomtord
日本のレベルが低いから世界に出ていく前提で英語覚えている
卓球選手が中国語覚えるのと同じ
でも野球はNPBのままで金メダル取れるし、WBCも優勝できるリーグのレベルの高さ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:41:03.02ID:eMatwXXo0
>>19
高校生の時からメジャー宣言したのに30歳なっても通訳必要な大谷はタダのアホやんそれ
雄星や藤浪は喋れるのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:41:32.15ID:NS47rLZd0
正解言っていいか?
日本が野球強いからだと思うわ
英語喋れないのに技術で認めさせたらすごくね?俺達にはそれが出来るんじゃね?っていう精神が心の何処かにあるんだよきっと
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:42:01.70ID:q6uomtord
>>7
大谷は7年もアメリカ居て
細かいニュアンスすら伝えられないのはアホすぎ
通訳より教師つけた方が良いレベル
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:42:41.49ID:6+zQsKKj0
非英語圏で生まれ育って英語が話せるトップアスリートってクリロナとジョコビッチとカネロ以外に誰がいる?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:43:30.12ID:niXioJ2N0
南米人も通訳ついてる人多いやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:44:40.84ID:q6uomtord
>>20
高校時点でメジャー志向の選手は渡米前に英語スペイン語は必須やな
大谷は金銭の管理すらできんしアホなんだろ
同じ花巻東の佐々木麟太郎とは大違いや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:44:55.48ID:eMatwXXo0
>>23
サッカープレミアリーグの選手はほぼ全員英語話せるやろ
ジョコビッチ挙げるならフェデラーも英語喋れるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:45:44.99ID:uq9EM4Gg0
>>20
そういや清宮は英語部に入ってペラペラってのふと思い出したわ
実際メジャー入りできるかとは別に意識は大事やね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:46:04.15ID:eMatwXXo0
>>25
その代わり麟太郎は食欲の管理できてないからおあいこや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:48:16.09ID:zI9Q6YT90
>>23
カネロめっちゃ英語上達したよな
ボクシングなんて頭ぶん殴られまくるから学習に障害ありそうなのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:49:17.81ID:eMatwXXo0
>>29
殴られる以前にカネロって子供の頃から薬中でアル中やしな
そのリハビリで始めたのがボクシング
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:49:18.19ID:H8eO7m+O0
>>23
現役限定でもカラスもシナーもメドベも英語話せるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:50:55.63ID:LzMdG8qad
確かに初年度ならまだしもずっと通訳つけるのはおかしいわ
ビジネスで急遽国外なら必要なのは分かる、でも野球でメジャー入りは自ら志願やろ?
なら英語覚えてから行くのは当たり前なはずや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:51:37.29ID:viPMlcfU0
サッカーって言語コミュニケーションが重要だったりするんか?
海外行く日本人はみんな英語に限らずチームの共通言語話せるようになってるイメージあるわ
逆に日本に来る外人選手も知らん間に割と日本語話せるようになっとるしな
野球はどっちのパターンでもロクに喋れるようにならん印象
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:56:16.96ID:uEETTQSS0
>>33
選手同士もやし監督コーチも試合中指示送ってくるから理解できない選手は多分試合使われないと思う
野球もピッチコムできてからは少しだけ薄れたが今でも捕手は意思疎通取れないとあかん守備位置に見える
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:56:39.15ID:zI9Q6YT90
>>30
はえーそうなんや
人間の脳みそすごいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:57:10.96ID:uEETTQSS0
城島のMLB挑戦て難易度すげーな
当時あんまり強くなかったとはいえマリナーズでマスク被ってたやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:58:40.42ID:eMatwXXo0
>>36
城島って英語さえできたらずっとメジャーでやれたんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:00:59.50ID:uq9EM4Gg0
城島は打撃も普通に通用してただけに勿体ないよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:02:20.39ID:en5R0yHv0
>>8
審判に英語で抗議している
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:03:16.08ID:uq9EM4Gg0
>>39
まあ海外転戦しとるし喋れんて事はないか
そらそうやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:05:22.70ID:g7mtlZZI0
吉田とか4か国語ぐらい喋れそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:09:00.45ID:uEETTQSS0
>>41
川島が語学マニアですごかった
ググったら7ヶ国語とかあって草生えた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:10:15.36ID:kzdxw/lu0
大谷は英語も喋れないくせに完璧人間みたいな風潮あって嫌いやったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:10:24.72ID:op7Z7mg60
サッカーでも大して喋れんやついる
鎌田とか伊東純也とか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:10:49.00ID:ad0P4wbQ0
連携とかないただのすごろくだからね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:18:32.13ID:eMatwXXo0
>>44
鎌田は何語が苦手なんや
ドイツ語?フランス語?イタリア語?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:20:44.12ID:g7mtlZZI0
>>42
ベルギー居たから現地で必要なの全部覚えたとかじゃないかな
あそこオランダフランスドイツ語でしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:23:10.16ID:+YfYj/Mq0
決められたプレイをするだけでチームプレーないからな野球は
チェコで突然野球やれって言われても出来る
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:24:31.42ID:VwQ65NoVM
久保の英語がめちゃくちゃスペイン語訛りでクソ笑った
何人やねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:29:55.30ID:7eg6VVL40
>>49
あいつみたいに思春期に数年おるともう現地民やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:35:01.67ID:IVfIVzwP0
ガキの頃からメジャー目指してるくせに喋れないのが意味不明
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:51:13.97ID:ty8DZAKv0
ジーコもイニエスタも日本語喋れねーだろガイジ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:58:41.43ID:kzdxw/lu0
英語やろうぜ!笑
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:19:53.41ID:11GfRpDl0
鎌田が馬鹿みたいじゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:30:36.32ID:a4mY0h9KM
契約金額が他のスポーより遥かに多いから人一人雇う事が負担にならないから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:30:42.56ID:RH3R0iUZ0
日本に来てるブラジル人玉蹴り選手は過去含め数百人いますが誰1人喋れません!
レベルが低すぎる日本の税リーグに語学なぞ不要!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:36:07.94ID:KzLi5yfz0
サンディエゴのアイドル金河成も英語多分喋れないぞ
気にすんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:42:39.63ID:IqzUXvDW0
スペイン語とかイタリア語とかならわかるが英語なんてメジャー目指すなら高校生の頃からちゃんと勉強しろよって思うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:43:24.91ID:BKW7jek70
ジーコもイニエスタも日本語はできないが母国語のほかに英語はできるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:43:25.72ID:BKW7jek70
ジーコもイニエスタも日本語はできないが母国語のほかに英語はできるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:45:19.31ID:Nc9m0nOK0
日常会話は出来るけどインタビュー等のメディア対応には通訳入れるとか普通にあるからわからんけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:46:31.39ID:rQSfjPxm0
ジーコは日本語ペラペラやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:47:45.62ID:BKW7jek70
大谷は好きな食べ物聞かれてポテトチップスと答えるのに通訳通してたぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:49:14.49ID:op7Z7mg60
大谷がやべーと思ったのはASレッドカーペットで子供からの質問も通訳通してたこと
想像以上に英語できんと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況