X



【速報】大谷、声明発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:45:07.60ID:T06a+UHe0
まさかこんなことを発表するなんて…
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:38:30.85ID:LxuK7mfR0
>>562
一平には伝えてたのかもしれんやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:38:30.95ID:BVq4/d2Q0
>>555
また盗むやん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:38:42.88ID:6eM3Vn+bd
2段階認証とかワンタイムパスワードすら無いってありえんの?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:38:49.58ID:2/zaSMwv0
買い物も一平に任せてたらしいし口座にアクセスできても不思議ではない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:04.91ID:ULp+I46D0
もし一平がギャンブルじゃなくて普通に遊んでたら数億盗まれ続けてたってことになるやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:15.29ID:0cqC0nic0
>>532
綺麗なクロスカウンター入ってて草
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:32.10ID:6tK5huTv0
>>570
犯罪者と知的障害者なら知的障害者の方がなんぼかマシやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:32.19ID:gTBnI50n0
>>571
なんで大谷の個人口座で一平に通知がいくねん
一平がガチで親代わりなんか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:32.89ID:a1OdeuPd0
野球バカ→❌
声明すら矛盾だらけの馬鹿→⭕
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:33.18ID:uApet0ewd
7億円って700億ドルでとんでもないことなのに大谷が稼ぎすぎてて感覚麻痺してるよな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:43.91ID:VbYwX9s10
>>530
じゃあ広報と大谷は水原の通訳介してもこのことについて直接話さなかったってことか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:46.03ID:dOWbLUBz0
一平がとんでもねえことしたってだけ
大谷は被害者なんよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:50.04ID:HwmqSm420
>>573
ワンタイムパスワードなんて一平の方に行くようにすればええだけやないの?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:55.13ID:bigxq2Lsd
自分で口座管理してない=アホという構図が分からん
メジャーリーガーっていちいち自分の口座の残金調べられるほど暇やないやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:07.79ID:oTapbhTdd
>>553
それは相手がいたらな
行方不明のままだとウソがバレたとしても却下されるだけで終わる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:09.60ID:MM+unHXVM
何で一平の嫁は会見しないんや
旦那がこんなことやらかしとるのに
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:13.64ID:3soHvrgTp
水原が初手で代理人ごと騙してたの
ガチであたおか過ぎてビビるわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:20.92ID:7A+uaz7P0
>>567
日本向けにはそうかもしれんが、アメリカ人には意味不明だろ
質疑応答がないとかw
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:23.39ID:KPb7cYmQ0
入団からあれなヤツやしそろそろ聖人路線も終わりやね
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:25.97ID:dOWbLUBz0
そもそも7億負けたのが一平なんやし
大谷はギャンブルしてないんやから
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:34.27ID:BVq4/d2Q0
>>584
何もしてないのに賭博した疑惑持たれて信頼してた通訳に7億奪われるとか😭
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:46.06ID:Xqioxjr/0
「開幕戦後 勝手にアクセスし送金していたことを知った」
いやこれ、まず確定申告時に送金を知ることになるはずなんやが
どういうことや?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:46.88ID:RCJOn6an0
あたりめーだろお前バカなのかちょっとでも一平ちゃんに協力したっぽい事言えば全て失うんだぞ?

なんでテメーらそんなバカなの?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:47.97ID:Al1q5zJD0
>>570
まぁ実際野球の事以外については世間知らずだろう
その辺りの煩わしさを一平に一任して野球に集中とかいう
体制取ってたんだろうからな

しかしそう考えたら嫁がその役目をする為に
一平を罠に嵌めたとかもあるやもしれん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:48.78ID:pvHYZg2k0
やっぱり大谷は悪くなかった!
この問題は解決ってことでシーズンに集中してもらいたいね😀
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:52.13ID:GRnAyh5Ea
>>489
ワンタイムパスワードのトークンがカード式ですきみて入金はちょいちょいできそー
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:53.05ID:6OeHgzCd0
大谷が被害者ムーヴを押したから、一平の嫁も逃げて人目を避けるしか道は無くなった
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:55.13ID:yb7lBKBrM
>>557
世間知らずな聖人なのよ。
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:59.51ID:5ne1ZNQI0
大谷の肘は壊れたけど今度は一平の人生が壊れたね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:59.77ID:R8FgWBb90
これが本当のこと言ってるとして最初に大谷が同意して肩代わりしてくれたって証言どんな心境で言ったんだろうな
そんなすぐバレる嘘あの場で言える一平イカれてるどころじゃないだろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:59.94ID:5M3pXj+t0
たとえ言ってるとおりだとしても監督不行き届きで永久追放だな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:05.03ID:dOWbLUBz0
>>590
大谷は野球のプロであって
政治家ではないからスピーチの能力がなくても仕方ないで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:08.33ID:MZTILUNm0
>>586
通訳にやらせる奴なんて聞いたことないけどな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:16.69ID:8GjJw8O6d
日本のメディアはこれで手打ちにしたがってるし、実際大谷本人がギャンブルした訳ではないやろうけど、銀行からしたらウチの口座はガバガバですと言われたようなもんやな
一平もそんなハッキング技術があるなら通訳じゃなくFBIに就職するべきや
まぁ最初に一平が話してたその場で大谷が振り込んだが真実やろな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:25.47ID:AI8KNSCnH
5000万ドルを8回とか9回って時点で、一平やろなとは思ってた
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:26.41ID:K81PnEAt0
ドジャース的にはこの会見でええんか?
本音じゃもう大谷切りに向かってんじゃない?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:33.19ID:2/zaSMwv0
大谷が嘘つくとは思えん
額が大きすぎて一般人には有り得ねーだろと思われるけど
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:33.86ID:BM4G01LQ0
境界知能でも出来ちゃうのがベースボールやねん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:39.63ID:0cqC0nic0
>>521
それをしてないからあれだけ堂々と言い切ったんだろ
仮にそれが真実だとしたら確実に終わるんだから
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:41:42.51ID:SXb+JYyq0
>>597
お手本のようなYahooコメント
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:42:08.17ID:bigxq2Lsd
大谷って資産管理するマネージャーおらんかったん?
ほんまに一平にお金の管理もやらせてたんか?
問題はそこやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:42:10.87ID:02F6Y49sM
ここから一番面白い展開って何やろ
一平が海に浮かんでるってやつか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:42:12.09ID:5ne1ZNQI0
>>611
嘘ついたらガチで野球人生終わるからな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:42:22.94ID:HA7/urQL0
大谷国外追放で日ハム優勝wwwwwwwwwwwwww
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:42:29.87ID:sjwGiX/P0
というか管理親がしてたとかなってたのにいつから水原になってんだよ
このレベルだと資産管理なんか会社作ってるだろうしそれで水原が管理してたなら洗脳でもされてたんかレベルだろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:42:53.77ID:QsYj3JAw0
大谷の金でやばいギャンブルしてる時の水原めちゃくちゃ脳汁出てたんだろな羨ましい
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:01.28ID:Uuhf/dXy0
>>553
仮に一平がそれをゲロったとこで証明する方法は無いからな
この数日で弁護士が細かいとこまでシナリオ作ってるよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:03.07ID:BTk6AukC0
一介の何の専門性もない通訳に口座のアクセス権あったってのに向こうじゃ信じられないやつ多いみたいだな
一平はただの通訳じゃない派と翔平は30にもなって物知らずのアホ派がレスバしてる
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:07.40ID:sMGLJ+Go0
>>426
おいソース出せよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:08.71ID:T3yWm5KA0
>>606
通訳って言っても身の回りの世話とマネージャーもしてるし普通に有り得るだろそれは
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:09.26ID:fK5AL+zb0
「大谷は野球しか興味ない!」
「大谷は聖人!」
↑これ

無敵すぎるよなw
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:16.62ID:4nBsdhBUr
>>603
詳しい内容はホテルで2人きりで話すって言ったらしいからその時に大谷に許して貰えるチャンスに賭けたんやろ
そんで当たり前やが大谷ブチギレで解雇
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:18.26ID:6tK5huTv0
>>588
嫁の行方は判明しとるんか?
発覚してからこの夫婦目撃されてないやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:20.68ID:bigxq2Lsd
>>620
なおDELTAは今年もBクラス予想のもよう
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:22.80ID:0I5JC8zB0
エンジェルスファン「違法賭博野郎が出て行ってくれてハッピーハッピーハッピー」
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:22.93ID:HwmqSm420
大谷肩代わり→一平が元凶
大谷が作り話→一平が元凶

どちらにしても一平は何も言えねーだろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:27.42ID:lfK6TQhf0
大谷の言ったことが事実だとすると一平が複数回も大谷に気づかれずに盗んだ手口が一体なんなのかがわからない
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:31.25ID:wmYTiO7U0
野球選手が資産管理してる暇ないって擁護飛び出すけどその資産管理任せた相手がタダの通訳とか草生えるわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:36.53ID:AUKI8rHA0
>>624
大谷の近くにいる時もバレるかもしれんと思うとクッソ興奮したんやろうな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:52.71ID:Al1q5zJD0
>>622
大谷が会社作ってるとかは聞いた事ないな
その辺り大雑把にやってたんじゃねーか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:52.79ID:IoPpTVzn0
どう転んでも大谷がアホでマヌケなのは変わらんな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:53.32ID:36W1D3Hg0
一旦この話を信じるとしたらアメカスはどこの銀行使ってたんだ!俺はこんなガバいとこ使わん!ってなるんだけどそこんとこはええんか?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:44:05.42ID:2u6vCB8I0
すまん
彼が盗んだってところで振り絞ってる感なかった?
言いたくない言葉やけど振り絞った感な
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:44:06.95ID:g0MalgF00
人生の有頂天やったの転落っぷりがすごいな
麻原彰晃なみに転落しとるやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:44:07.53ID:7MDuUFola
>>611
変な宗教に引っかかる才能あるよ君
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:44:23.88ID:heEhmvGr0
今年のパワプロ楽しみすぎる一平っぽいキャラいないかな🤣
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:44:29.54ID:6OeHgzCd0
一平は犯人引渡しの条約が結ばれてない国に逃げるしかない
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:44:30.95ID:VbYwX9s10
>>594
しかも2年間で9回の送金やから2回の確定申告時に見逃してる
確定申告も水原に任せてたんか?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:44:44.74ID:TlLbvoak0
>>630
その理屈なら窃盗というより横領じゃね
サブ口座でも運用任せてたならそうなるじゃん
何で窃盗なんかに言ったんだろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:44:57.54ID:0cqC0nic0
>>589
あいつ通訳レベル凄いらしいしその辺の悪知恵も働いてそうなんだよな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:45:04.54ID:LxuK7mfR0
>>579
会計士がアメリカ人だったんちゃうか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:45:05.79ID:apMmFuyWd
IDパスどうやって知ったんやて言うけど
大谷「ネット口座作るから一平さん手伝って」で簡単に分かるやろがい
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:45:08.91ID:HbsM1B7G0
>>642
銀行からしたら名誉毀損ものやろコレ
これこそ訴えろや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:45:14.67ID:QOInH0zh0
まさに殺しの鬼札、水原一平
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:45:21.66ID:+TgppOPY0
一平はとんでもないクズってことがわかったが
大谷の妻って一平の紹介ちゃうやろな?どうなん?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:45:25.28ID:gevjzzNI0
>>586
アメリカは会社員だろうが税については全部自分でやるのが普通で把握してて当たり前
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:04.70ID:0cqC0nic0
>>603
そう言わないと盗みましたとか犯罪なんだから言えないだろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:05.34ID:WZupuNrg0
大谷のお金でやるギャンブル脳汁やばそう
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:06.72ID:TlLbvoak0
>>616
金の管理任せてたなら
窃盗じゃなく横領だろ
それに2年間で7億だからな
税理士もアウトになる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:08.16ID:0I5JC8zB0
大谷翔平
フィジカルSSS
頭脳C
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:10.20ID:mM584ZQe0
法律のプロに自信ニキで笑う
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:12.60ID:EpG24+Dw0
この件に限ったことじゃないけど自分の脳内ストーリー作ってその通り回答してれないと説明をはたしてなかとかいう奴多過ぎや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:21.79ID:a/xU9gEt0
>>581
マジで麻痺してるぞ
もう一回考えろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:31.29ID:V0U0rLFk0
>>648
マイライフで友人キャラに7億盗まれるイベント来るで
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:34.50ID:RUmrG3OG0
アメリカ人がこの世で1番楽な仕事は大谷の会計士ですと皮肉言ってて笑った
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:38.04ID:tjoY1lfb0
一平はとんでもないクズということに仕立て上げた大谷の罪って相当なもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況