X



【画像】大谷翔平の声明発表の発言内容がこちらw w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:58:22.28ID:7dUZzXAga
http://imgur.com/sz9oH25.jpg

・水原が大谷の口座に不正アクセスして違法業者に送金した

・大谷は数日前までギャンブルしてることすら知らなかった

・大谷は賭け事なんて全くやったことない

・借金肩代わりも水原の作り話
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:23:39.36ID:UjMnuVTx0
>>617
まあ本人認めてる案件だから捜査も普通にそういう方向で進むだけやろうしな
疑問なんはやっぱ一平がどうやって大谷の口座にアクセスしたかやけどその辺の詳細はワイらの方に出てこんかもやね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:23:46.91ID:esYEiCza0
9回に分けて送金されてたのにその間一切気が付かないってあるんかそんなこと?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:23:48.27ID:GRnAyh5Ea
アメリカのニュースでは2年間に渡り50万ドルを9回に分けて振り込んだと報道
50万ドルは本人確認無しで入金出来る最大限の金額
大谷本人なら一回で済ませられる事を
大谷自身が9回もログインして2年間もその手続きをする必要がない
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:23:54.38ID:NEm9fMZa0
>>650
ワイもこれ双方に引っかかる所あるし
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:24:13.63ID:YfVJxAhC0
まあ弁護士が作っとるんやろな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:24:17.74ID:AYaPhYDta
一平がほぼ不可能な不正アクセスをしたってこと?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:24:21.64ID:PoviQk1U0
>>492
ワイもFXで闇金にまで手出して自己破産したことあるけど、ありとあらゆる手段使って友人だろうが親だろうが騙して金借りてたで
ギャンブル依存ってほんま怖いで
今思い出しても狂ってたとしか言いようがない
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:24:24.09ID:GRnAyh5Ea
>>532
>>653
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:24:29.53ID:TlLbvoak0
>>638
ディーラーの学校には行ってたらしいからな
そこで気付いたんやろな
人を騙した方が金は稼げるって天啓を得たんや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:24:32.19ID:DUpQ3X0S0
今日の発表も日本語で話してんのかよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:24:33.51ID:MnS7i/P+0
>>630
一平は大谷に対して「友人の借金の肩代わりとして送金した」と説明していたから
大谷は送金されてることは知っていた
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:24:35.89ID:zU9S714S0
これ銀行側も黙ってないんじゃないの?
セキュリティガバガバですよって言われてるようなもんでしょ?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:24:39.74ID:VzDQ5sjta
翔平の
はなしは
信じるな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:24:56.57ID:wvuAfWzN0
ギャンブル依存症はホラ吹き野郎だからお前らも気をつけろ
友達でも絶対金貸したりすんなよ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:00.86ID:gv/OFvi60
実質反社に口座乗っ取られてたってことなら別の意味でヤバそう
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:01.90ID:2h5CYpox0
一平凄いな
そんな技術あるなら通訳もギャンブルもやらなくていいのでは?脳汁もギャンブルより出そうやし
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:03.84ID:0O4OCUK60
2人の弁護士のうちジョニーデップのDV担当した弁護士が片方やろ?
あの泥沼エンタメ裁判みたいな言い分が飛び出すんや今回のは序の口
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:10.98ID:CvveCPUT0
「カネの管理さえできない野球しかできないバカ」と「スポーツ賭博狂い」

まあどっちが大谷ぽいかと言われたらなぁ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:22.48ID:GRnAyh5Ea
>>579
ワンタイムパスワードは?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:23.95ID:iBfvuuyT0
公式でメディアの前に出てきて自分も賭けてましたなんて言うわけないじゃん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:38.92ID:+tVjt46c0
>>630
アンチ乙
日本のマスゴミと大谷信者いわく
通訳はスーパーハッカーだから😠
0673それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:47.26ID:cx0p2hogp
自民「やれ!」
明星「はい、、、」
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:50.10ID:ANlXNaOg0
つかこのレベルの金持ちって銀行系の資産管理係が見守って助言してくれるんじゃないの?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:53.06ID:+b2K8BEs0
>>661
そこで誰の何の借金やとならんもんかね普通w
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:25:53.28ID:L0WQMejVd
>>653
解散やな
大谷が悪事に手を染めるわけないと思ってたわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:26:19.55ID:GRnAyh5Ea
>>616
まー七億とかはした金やし平気ちゃう?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:26:54.46ID:SpoFVSvA0
ギャンブラーで知人に借金してる奴2人いたけどもれなく嘘つきだった
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:06.12ID:fuwIdzuL0
セレブや有名人御用達の銀行とかあるんかね
0680それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:08.49ID:ibjq4PZu0
てゆうか一平どこにいったの?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:15.65ID:NEm9fMZa0
>>675
大谷はアホやからで許されるけど大谷の資産管理してるやつがスルーはありえないやろって思う
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:19.08ID:FTbeU0iF0
>>653
これはこれで2年間も気が付かなかった無能ってことにしかならんのでは
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:20.37ID:dfjXoHMp0
ギャン中は他人の為に犠牲になるなんて絶対にしないぞ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:24.87ID:qHFvHfqR0
50万ドルは本人確認無しで入金出来るとかありえんやろw銀行側がゴミすぎ
やっぱ大谷vs銀行か?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:25.60ID:2h5CYpox0
報道されてないけど一平の口座からの送金は無かったんかな?
最初から人の口座使ってたなら借金も無いよな?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:29.91ID:lFE3F/umd
>>680
通訳だろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:31.08ID:AYaPhYDta
これって一平が返せなかったら親族が払ったらするのかな
金額がやばすぎるけど
0688それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:34.25ID:gwbif1IW0
ギャンブラー〜99%の敗北と1%の7億〜
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:43.61ID:Vsh9EhfG0
大谷が世界レベルのこどおじ扱いされ始めて草
0690それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:47.38ID:KshG+4370
>>651
使った手口広めたらアカンのかもな
注目度高い案件やし
0691それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:55.46ID:DiAPSend0
最初に大谷の代理人は大谷が肩代わりしたっていう声明出した

当然一平側だけの意見や推測で出すわけではなく本人である大谷の話を聞いて了承を得てから出している
0692それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:56.72ID:Aweb8mOs0
試合後初めて知った言うてたけど、
今まで口座の記帳とか自分でせんかったんか、気付くの遅すぎやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:28:12.21ID:TlLbvoak0
>>664
今回の場合は違うよ
ギャンブル依存症とかのレベルじゃない
全ての人を騙す詐欺師かつ高レベルの腕がある上級ハッカー
こんなスターは日本中や全米中探してもいない
0694それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:28:23.79ID:6NOmjSXx0
エンゼルスの中継ぎが勝てる試合をぶっ壊してたのは八百長と疑われても仕方ない
0695それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:28:26.42ID:1DV8Womq0
>>670
スマホ開けるならメールも見れるし突破できるんじゃね?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:28:35.11ID:L0WQMejVd
>>682
野球にしか興味ないから金とかそういうことには無頓着なんだよ
とにかく彼は野球が上手くなることしか考えてない
0697それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:28:42.54ID:ppw0uH5i0
>>661
それ説明したの大谷に対してじゃないぞ
代理人に対しての説明を一平がやったって話やろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:29:03.86ID:ANlXNaOg0
>>657
FXは絶対負けるようになってるからな
一回の取引で1%の手数料とすると10回取引した段階でリターン期待値80%(パチンコ)くらいまで下がる
あれは学校で教えないと駄目やわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:29:07.80ID:W3qHzPga0
大谷アンチもそろそろごめんなさいしといた方がええんちゃう
開示されたらやばそうな書き込みしてる奴ようさんおったよな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:29:10.96ID:qHFvHfqR0
>>691
肩代わりしたなら賭博関与で大谷アウトやん
言ってることコロコロ変えすぎやねんどいつもこいつも
0702それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:29:21.77ID:Z8Yois3ed
口座も色々持っとるやろしなぁ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:29:27.02ID:fuwIdzuL0
>>681
資産管理してるのがアメリカ人で日本語無理ならデタラメな通訳すればなんとでもなりそう
0704それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:29:31.88ID:miFeTj250
大谷の広報がインタビューさせたのなんだったん?
大谷の広報がインタビューさせたのなんだったん?
大谷の広報がインタビューさせたのなんだったん?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:29:44.37ID:RRMoN1cFM
一平、ワンタイムパスワードまで突破wawww
0706それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:29:45.96ID:bAK46YK70
>>687
胴元捕まってるやろ?そもそも返す義務ないしもう払ってるんじゃねぇの 返さなかったら追い込まれるだけやけど
0707それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:29:47.46ID:uBV6ngWl0
アンチ「一平はどんな手口で盗んだんだぁ!?」

→それを説明するのは大谷のセキュリティ上の問題になる。
また、実際の手口は一平しか知らない。
警察からも説明されることは永遠にないので、考えるだけ無駄。
0709それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:30:14.86ID:GRnAyh5Ea
>>682
何個もある口座の1つなんやろ?メインバンクは別にあって
大谷くらい金あったら10億20億くらいしか入ってなかったら気にしなそう
0710それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:30:18.96ID:z9W61sTf0
>>685
最初は自分の金とか周りから借金しまくった金でやってたけどいよいよ首回らんくなって大谷の金に手付けたんやろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:30:19.57ID:gIvWG4Wj0
大谷口座の暗証番号1117なんかね?
歴代背番号の組み合わせ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:30:23.28ID:RwMqEe2E0
ガチでなんにも知らなかった気づかなかったとして
それはそれで成人として大谷どうなの、っていう問題になりそう
0714それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:30:24.47ID:Qk8/qmNe0
どうやって盗まれたのかが1番大事なのにな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:30:29.38ID:NEm9fMZa0
>>692
それはわからんでもないが大谷本人以外が2年気づかないって無能ってレベルやないやろ税理士や会計士もガバガバすぎるて
0716それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:30:30.90ID:WPfValwK0
これからどれだけ活躍しようが賞取ろうがもう2度と大谷をまともに語れなくなったの悲しい
0717それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:30:39.97ID:6s0SjG7v0
>>687
払う義務はないけど、親父さん寿司屋やってるみたいだし嫌がらせ凄そう
0719それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:30:45.99ID:c7DfXkYE0
>>698
fxやった事ないけどドル円が1日1%動いたら騒ぎなのに手数料1%も取られるんか?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:30:47.82ID:lFE3F/umd
まあ井川意高氏の15分の1だし多少はね
0721それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:31:07.60ID:TlLbvoak0
>>681
資産管理人も騙してたんや
大谷なんか投げて打つレベルの二刀流やん
一平は全ての人を騙す詐欺師かつ高レベルの上級ハッカーの二刀流やぞ
一平は詐欺師界やハッカー界のトップスターになった
0722それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:31:09.77ID:Vfo9IT9A0
ガバガバセキュリティの銀行教えてください
0724それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:31:20.86ID:MZTILUNm0
>>579
ワンタイムトークンすらないとかヤバくね
銀行変えたほうがいいぞ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:31:22.10ID:GRnAyh5Ea
>>695
メールじゃ突破できんやろ
不用意にトークンアプリとか入れてそうだけど
0726それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:31:24.57ID:8VXahKsA0
信者が信じ切ってるけど今日のはドジャースの発信と何も変わらんやん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:31:35.08ID:dtpyIYfm0
令和の凶悪窃盗犯捕まえろよ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:32:00.98ID:OFY1IEPA0
どうやってセキュリティ突破したんやろうなあ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:32:01.30ID:EMvLu83Xd
>>716
ホームラン打ち始めたらすぐ忘れられるよ
山川もオープン戦で打ってるだけでもう普通に応援されてるんだから
0730それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:32:04.60ID:miFeTj250
これもう大谷が銀行訴えて良いレベルだろw
0731それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:32:16.14ID:R0PK+Tcg0
この会見で一平がどんな気持ちで大谷の言葉を通訳してたのかと思うと胸が痛くなるな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:32:24.28ID:x1cOSdRO0
バトルプログラマーオオタニじゃん
0733それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:32:36.88ID:FuuZZZ3r0
>>674
そら頼めばやってくれるやろけど金に興味なかったらそんなのめんどくさいだけやし口座入れて放置で普通やろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:32:44.48ID:bAK46YK70
金持ちは仕組みが違うんじゃね?
大富豪が家買う度に電話来てたら流石にやばいだろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:32:52.01ID:qHFvHfqR0
>>729
山川と今回のは規模のレベル違いすぎるけどなw
0736それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:33:03.00ID:64HCkZxl0
>>713
野球選手ってそんなもんやぞ
20代で今まで野球しかやってきてない、勉強もマトモにやったのは中学生まで、最初から多額の契約金に挫折知らずの高給取りならましてそう
0737それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:33:18.10ID:cQQAyqe0H
>>698
日本人は英語やプログラミングの前にまずマネー教育やったほうがええねん、税金年金投資とか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:33:22.17ID:TlLbvoak0
>>720
井川の主張は
会社の金ではなく自分の資産を使ってるつもりだったって言ってるからな
一平レベル以下や
0739それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:33:34.13ID:vRS3ndDRr
大谷本人がガイ扱いはええけど周りの人間も同じくらいガイなことになるのはいいのかね仕事なくなるレベルやん
0740それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:33:46.13ID:KEsGmXk6M
確定申告を税理士にお願いしてる場合そこで気づいたりしね?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:33:51.81ID:ANlXNaOg0
>>719
普通はレバレッジかける(じゃないと手数料だけ払うはめになる)から1%の変動でも大きく勝ったり負けたりする
0742それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:33:57.96ID:3MXJCdJy0
>>713
別に問題ではないやろ
見る目はちょっと変わるくらいで
0743それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:34:04.37ID:8VXahKsA0
>>713
でもそうするしか大谷が真っ白になる方法ないんや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:34:11.37ID:JYab+1ok0
へえ詐欺師も凄腕ハッカーしないといけない時代なのかー棒
そんなやつ居たら令和のルパンだわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:34:14.74ID:hgmJ2Qtd0
>>687
大谷の通訳を続けられたら完済できたが
こんな高給は他ではないので自己破産するしかないのでは?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:34:18.47ID:g7tsnzDNd
本人は完全否定してるんだからアンチもこれ以上憶測でやるなら訴えられる覚悟はせなあかんで
スポンサーがたくさんおるんやからイメージは大事や
0747それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:34:22.66ID:Lx3MxvUt0
嘘つきの話し方って似てるよな
大谷の話し方は岸田とか安倍に似てたわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:34:23.34ID:dkc17KYN0
50万ドルで9回って普通に考えたら水原が「大丈夫かな」「バレないかな」「大丈夫バレてない」
これの積み重ねやぞ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:34:29.92ID:hnC/0KvP0
>>14
あれが演技ならほんまもんのギャンブラーやろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:34:36.41ID:qHFvHfqR0
>>739
一平と大谷のせいで税理士も会計士も銀行も全部大馬鹿にしか見えんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況