X



【画像】大谷翔平の通訳、ブラック労働だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:47:26.86ID:/SmmeEINM
あの仕事ぶりはたぶん嘘じゃない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:47:41.13ID:n0AzuHiV0
給料が通訳としては異常な額だったらしいからしゃーないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:48:09.22ID:ushmxRx00
大谷お坊ちゃまの執事やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:49:32.63ID:Wu8fGJIQ0
その分給料払ってるでしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:51:01.46ID:PIK9uQGz0
>>7
プライベート以外は球団が用意するし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:51:23.64ID:KOkdR4ESF
大谷から一銭も出てないとか信じられん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:51:30.07ID:8BB+a6lr0
大谷さんの世話係もしないといけないんやろ
これは空き時間にギャンブルするやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:52:38.01ID:1UxNycmR0
大谷+一平
→メジャーでMVPとれます、英語ペラペラです、ハッキングもお手のもの

合体してたほうがよかったのでは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:53:59.62ID:R9u+z3O80
うわっ大谷は最低だな( ゚Д゚)ハ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:19.00ID:cKu+yfva0
反社野郎オオダニ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:37.56ID:9xSPlArP0
イペタニ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:50.72ID:yboPmB+00
これで訴えりゃ一平勝てそうwwwwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:01.78ID:w0WB7Hmr0
いうて大谷は一日12時間睡眠やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:55:10.72ID:6OqIWpwS0
(年収7000万)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:56:21.49ID:w0WB7Hmr0
奥さんがいるから代理はいるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:56:34.22ID:20wymPco0
一平は大谷への借金返済に加えて大谷のブランドイメージを大きく傷つけたとしてドジャースとかからも訴訟起こされそう
数十億円じゃ効かないだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:20.69ID:EHRfgjEwd
奴隷だろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:38.26ID:9LzedCqA0
大谷と四六時中一緒←これが一番辛そう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:48.21ID:5B0BYNgsd
30歳児のオオタニくんを見守るお父さん定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:55.45ID:aQa6pjTG0
>>16
勝てねーよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:55.54ID:chwrm23p0
こりゃ信頼しちゃうわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:58:26.89ID:U+8nBAN30
365日一緒だから日本でのトレーニングやCM撮影にも一平いるぞ
通訳の仕事はほんの一部にすぎない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:58:30.54ID:FDq5ZTDjd
大谷が年上ならまだしも
これで大谷の方が年下なの精神的にキツそう

俺が一平なら仕事辞める
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:58:40.48ID:fPR+06Xx0
+ハッキングで7億抜きます
バケモンで草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:58:55.49ID:7rtk/Gc10
大谷に限った話じゃないけど野球選手って通訳に何でも任すやつ多くね?
サッカー選手でこんなの聞いたことないわ
野球選手って甘えたやつ多すぎやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:59:11.46ID:w0WB7Hmr0
ギャンブルする余裕あるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:59:33.93ID:+jfLgqXb0
まぁ業務が「通訳」で収まってないのは確か
執事とかで雇ってるって言えば良かった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:59:34.67ID:07rOfrSC0
この仕事しながら9回に分けて7億円抜いて3年バレなかったって超人だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:59:54.31ID:yG82JC3E0
これは年俸7億
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:59:54.37ID:U+8nBAN30
>>30
サッカーの安い年俸で専属通訳兼マネージャーつける待遇がないだけだろ
MLBもマイナー選手にはそういう世話係つかないし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:00:23.30ID:aQa6pjTG0
>>30
イニエスタ「お、そうだな」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:00:40.01ID:l8KdRa+M0
ブラック企業以下の社畜漬けかよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:00:53.40ID:zKvFrjci0
肩書きを通訳にするから誤解されるんだよ
肩書きをマネージャーか執事にしておけば、大谷の口座管理できたと予想できるのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:00:58.27ID:chwrm23p0
まあもっと貰ってて良いと思うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:01:13.01ID:06hpn1wI0
>>1
そこまでして罪を背負わされたのかいwwwwww
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:02:06.11ID:ol8Bq3l0M
地味にゲームが辛い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:02:34.12ID:gVWPeRkh0
確かにキツいな
奴隷やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:02:38.33ID:NQUQOais0
一平以外なら当の昔にストレス死してても可笑しくないな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:02:43.62ID:eITT5mdp0
>>37
なお年収
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:02:49.90ID:zKvFrjci0
>>30
サッカーの年俸数千万円〜1億円くらいの契約ではマネージャー配属できるほどの余裕がない
マネージャーつけるなら本人の年俸上げたれよとなる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:03:38.02ID:KwsRcuRU0
日本での日本人スタッフしかいないCM撮影現場にも一平いる
あれは通訳ではなくマネージャー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:03:48.21ID:n2l6d1Y7d
仕事だけならまだしもゲーム一緒にやらされるの草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:05:01.85ID:cGM8TEaS0
プライベートの世話まで全部してる拘束のえげつなさ考えたら一平の年収って別に高くない気がしてきた
しかも何かと金かかるアメリカでやし
0049夜明 ◆NcbzsTgaHA
垢版 |
2024/03/27(水) 17:05:02.71ID:4mtg8/Ki0
引き受けたんだからなあ
大谷に言って人増やすとか選択肢はあったはず
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:05:03.52ID:chwrm23p0
こんだけなんでもやってくれんなら脇が甘くなってもしゃーないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:05:07.60ID:4JuF38sj0
>>30
語学力という野球の成績に関連が薄いものを外部委託して本業に集中するってプロなら当たり前のことやろ
英語話せたところで契約年数が伸びるわけでも 良い契約を貰えるわけでもない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:05:45.77ID:eUhXn1JJ0
言うてハロワで求人出したら殺到するやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:06:21.01ID:LFFBcd6d0
7500万って言うとよさそうに見えるけどアメリカって今物価凄いことになってんのやろ
ラーメンが3000円するらしいし大谷の生活水準に合わせたら、大した額残らんのじゃないか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:06:34.72ID:B9EAHRTYd
変わりなんていくらでもいるからな
超高額通訳としてやるのが嫌なら辞めたらエエだけや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:06:58.33ID:gVWPeRkh0
これだけならまだしも世界中に顔晒されるからなぁ
リスクはデカいで
チームメイトともやり取りしなあかんやろうし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:07:04.45ID:aQa6pjTG0
このスレニート多くて草
年収7000万なら普通やろ ていうか仕事量に対して給料が多すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:07:41.81ID:KR718qiY0
デコピン「 ワイにも日給ちょーだい💰 」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:07:42.60ID:tISLKdmf0
三十歳児の介護は大変だねぇ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:08:16.45ID:9q+axTHU0
大谷は賭け事なんかやる時間ないから白!とかデーブが言ってたけど大谷がないなら一平も無いよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:08:24.42ID:rZra1Nv/0
>>1
えっ通訳って奴隷なの?ドン引きなんだけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:08:50.74ID:kFgL3PSvH
>>30
久保(23)「3ヶ国語話せます」
大谷(30)「7年いるのに英語話せません日本語も怪しいです」


ヤバいやろこれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:09:02.49ID:cdB8cd/v0
でも七億貰えるんでしょ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:09:27.48ID:7+i8KaBQ0
>>60
スマホひとつ5分でベット終わることすら知らんジジイなんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:09:27.63ID:+z4Ux8D/0
でもこれで億もらえるんやから得でしかないやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:09:30.94ID:9rw5f9ii0
30歳児←これ野球の流行語大賞になりそうだね(笑)いつもみたくゴリ押さなくていい(笑)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:10:22.54ID:xA0PeBXQ0
詐欺師と銀行破りのハッカーまでこなせるやべえやつじゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:10:34.21ID:DK0m4o200
タブレット持って相手投手のデータ分析してたからな
今は大谷がタブレットとにらめっこしてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:10:41.18ID:fPR+06Xx0
令和版ハヤテのごとくやぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:10:46.98ID:7+i8KaBQ0
>>62
思春期にスペインいた久保は比較対象にならんけど他のサッカー選手は大人になってから覚えてるからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:39.87ID:kFgL3PSvH
大谷「ナルシストです、マザコンです、自分のことばかり考えてます、悲劇のヒロイン気取りです、東北出身です、熱狂的ファンがいます」


これもう野球界の羽生だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:39.95ID:JocOosrVd
いつ違法賭博を?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:54.42ID:DGZ7D/bd0
これで年俸7500万は安すぎるやろ
最低1億はやれよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:56.45ID:fwv7ajD00
WBCに居た理由がわからん
ヌートバーの通訳なんて代表側が用意するもんちゃうの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:30.03ID:7rtk/Gc10
>>73
しかも年も同じ
奇跡やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:14:01.67ID:LFFBcd6d0
>>73
羽生 1カ月で離婚
大谷 30歳児

大丈夫やまだ俺たちの藤井君が残っている
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:14:27.49ID:dWi/TjPO0
反社野郎オオダニ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:14:30.98ID:LDxqOsZD0
大変だな
夜の相手もつとめてたんだから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:14:58.24ID:4JuF38sj0
>>62
で3カ国語喋れる久保君はシーズンMVPはとれそうなの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:15:50.24ID:DGZ7D/bd0
>>76
そら一平おらんかったら大谷がひとりぼっちになるからやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:16:28.82ID:wLxt2ManM
>>62
野球すればいい生活なのに何求めてんの
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:16:36.63ID:vOeBOKub0
イヤならやめろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:16:37.59ID:7+i8KaBQ0
通訳
Uber
運転手
練習相手
メディア対応
ゲーム相手
これを一年間休みなしやぞ?犬の散歩専業のフリーターが年収10万$のアメリカの物価なら100万$は貰わなあかんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:16:55.21ID:7rtk/Gc10
一平いなくなってからずっとベンチで孤立してて泣けるわ
英語話せないから友だちもできないんだろな
ベッツも大谷はあまり話してくれないっていってたし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:21.88ID:dwswnX480
だから嫌われてたんだね大谷()
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:46.20ID:+FlWX0AW0
煽り抜きに酷い
死ねばいいのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:17:58.89ID:5o0eIMJv0
これやりがいの搾取?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:18:09.43ID:rK889ZCj0
米大物記者、ドジャース解雇の水原一平氏を一刀両断「通訳としても大したことはなかった」「本当の仕事は大谷翔平の運転手と練習相手…」
https://www.chunichi.co.jp/article/872261
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:18:18.64ID:2PGW+EA8H
>>89
そら7年もいるのにずっと隣に通訳おいて壁作って簡単な英会話も出来ないやつ気持ち悪いわな
逆で考えてみろよ
7年いて日本語全く話さない助っ人いたら糞だな思うやろ
文化に溶け込む気もないんかって
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:18:19.11ID:n+RKaPGX0
>>1
もはや何でもあり犯罪者
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:18:25.09ID:fonBUvw50
塩パスタ嫉妬民見苦しいぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:18:39.18ID:GdS1MPSg0
ある意味大谷よりスーパーマンじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:18:53.68ID:KR718qiY0
カズヒラはデコピンの散歩もさせてたんかな
めっちゃ偉いやん🤗
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:18:54.72ID:yU054wtS0
めっちゃ主婦とか女性から嫌われてる理由がわかった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 17:20:22.73ID:cnVDjqhD0
実際一平の年収いくらだったのかは分かってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況