X



【悲報】大谷翔平さん、米スポーツメディアから被害届先を追及されるもノーコメントで押し通す‥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 16:57:00.00ID:CZMKFcIo0
https://news.yahoo.co.jp/articles/83e96570695df20016dc497ff5ac7cecc38ac80e 

大谷翔平投手(29)の元通訳・水原一平氏(39)が違法スポーツ賭博の借金返済で大谷の銀行口座から450万ドル(約6億7500万円)を盗んだとされるスキャンダルで、大谷の代理人がどの捜査機関に被害届を出したかコメントを避けた
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:58.22ID:IL74QS7Rd
もう一生言われるよ大谷は
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:22.27ID:Rq1v+Psr0
>>540
大谷本人だって嫌疑がかかる当事者で、その当事者の一人の話に過ぎないから
その裏付けが可能かどうか分からんけど、為されるまでは
何も前に進んでない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:41.51ID:3GUD71b10
一平逃がした理由考えたら誰にでもわかることやんな
一平を取り調べられたら困ることがあるんや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:48.04ID:XXPFAXtg0
普通に考えたら口裏合わせてるって思うもんな
水原は都合良く消息不明だし
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:44:25.82ID:xm7J5rppd
事件発覚してからの流れでなんで一平に逃亡許してんの?
そうはならんやろって
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:44:27.74ID:YKErm98a0
一平のこと誰も探してないの草
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:44:31.16ID:iB24EzH40
>>554
なんか企業にいい様に使われてると思うと可哀想だな
本人は野球だけやりたいだけなのに
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:44:42.84ID:AMkz7CrPd
>>556
さすがに野球賭博やったら永久追放は分かってるしやってないと思うな
野球賭博以外の違法賭博をやってたんやない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:45:21.18ID:IjZmD35t0
もうね…アホかとバカかと(小一時間)
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:45:34.41ID:643Gymuh0
大谷が被害届を出さなくても銀行は信用問題として被害届を出しているはずなんよな
だけどそんな動きは一切ない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:45:52.16ID:gm+WUrwrd
>>563
ゆうてもそれが年俸100億円の支えやし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:45:52.45ID:3Z4cEqZq0
>>563
ほんまにそうなら断って野球だけやれば良い
圧倒的な成績残せば別に何も言われんやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:46:09.81ID:qntVJzHZ0
一平誰も探して無かった
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:46:36.94ID:XjOIWJjOd
そりゃ虚偽告訴になっちゃうから出すわけないよな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:46:45.12ID:L+ptfP+Y0
一平すでに身柄確保されてるんじゃない?
そんな気がするわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:47:02.86ID:UXaB6rJV0
韓国で試合やるタイミングでこれ公開して一平をリリースするってどういうことなんこれ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:47:03.46ID:eRPnpnQ0a
>>557
世の中バカの方が多いから言われないぞ
ヤフコメ見てみろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:47:19.87ID:iB24EzH40
>>568
でも断れないんやろこういうのって
球団とのしがらみもある訳だし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:47:26.74ID:26gggMg+M
>>564
アメフト、バスケ、サッカーに学生スポーツまで賭けてて野球だけやってないというガバガバ説明に納得するやつおるんやな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:47:29.00ID:DW7KR8DP0
>>571
誰に確保されるの?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:47:41.29ID:gm+WUrwrd
>>571
そんなことしたら監禁罪で捕まるんやない
警察にってこと?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:48:28.08ID:P9qyeQ8e0
ヤフコメてアホ多いよな
どんだけ日本で忖度しようがアメリカ世論が納得せんならなんの意味もないのにな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:48:42.39ID:TPX7ppvf0
不思議だなあ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:48:57.30ID:gm+WUrwrd
>>572
国籍のある日本でも活動の拠点のアメリカでもなく第三国の韓国ってのがなぁ
高飛びさせる気マンマンやんって思ってしまうわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:16.80ID:qntVJzHZ0
ヤバいラストしか想像出来なくなってきたわ
大丈夫なんかコレ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:17.98ID:XYeS9Fuw0
>>578
信仰じゃないか
安倍の信者と変わらんと思う
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:21.21ID:TPX7ppvf0
一平さんは今どこにいるのかなあ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:34.82ID:kk0pXkbe0
ドジャース、一平から「大谷に違法賭博の負債を肩代わりしてもらった」と聞き出す

なぜか大谷に確認せず、チームメイトを集め一平に説明させる
しかも球団社長も出てきて「翔平が一平の負債を肩代わりした」と発言

この一連の流れが大谷抜きで行われてたの正気の沙汰じゃないんやが
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:45.84ID:eRPnpnQ0a
>>582
でも、数の暴力でワイらと負けやん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:51.11ID:XYeS9Fuw0
信じたいから信じるんだろう
それ以外信じる理由がない
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:02.29ID:Rl34ztrf0
女にだらしないとかでブランドイメージ下がったな…とかやりたかったのに相棒同然のやつが違法賭博&窃盗疑惑はいきなりヘビーすぎぃ!
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:09.63ID:jEQK2pso0
>>581
大谷が白なら一平に生きてもらって窃盗の手口話してくれんとめちゃくちゃ困るよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:17.77ID:TF/NedLk0
>>571
どうした?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:27.63ID:6N/BNtUF0
一平さんでしたっけ?
非常にしつこい
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:28.36ID:gm+WUrwrd
>>584
この世に通訳が水原しかいないんじゃないんだからまずは水原抜きで大谷に確認するわな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:34.40ID:b9LBOJ4o0
どういう結果になってもアメリカでのイメージ回復が無理そうなのが残念やな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:35.19ID:uPXx63jp0
>>586
信じる理由があるから信じるのではありません
信じたいから信じるのです!
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:43.60ID:mlDgMxxh0
水原一平さん経歴不明で大谷に近づき大谷に気づかれずに銀行のセキュリティを突破して7億を盗んで長期間会計士を欺き続けて最後は窃盗の罪を消失させるとか凄すぎるわ
もうこれ現代の魔術師だろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:46.74ID:rW8wWkP60
水原さん…?でしたっけ…?非常にしつこい
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:47.75ID:Rq1v+Psr0
大谷は、もう自分は全く関与してない!
全部、水原の嘘!金も全て盗まれた! と言ってしまったから
仮に、水原がやってた賭博に1回でもたまにはやってみるかーってノリの
興味本位でやっちゃってたとしても、もう引くに引けない

この先、水原が何言うかはずっと厳重に管理しなきゃいけないな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:00.71ID:N5kWlW6V0
毎日6回飯食うて7キロの重りを真上に10m投げられる身体作ってる怪獣に博打してる暇無い定期
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:04.31ID:/3/E+/1j0
>>10
記者にノーコメントなんてFBI舐めてる!

ガイジすぎるやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:07.67ID:YKErm98a0
>>563
奇しくも全米の注目浴びたこれを機に野球大好き少年からの脱却が必要だな
アメリカ社会では世界で最高峰のスポーツ選手としての振る舞いを求められてるのは本当だよ
スタジアム外の活動もすごい要求してくるよ奴らは
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:11.33ID:oQxWOVOu0
>>584
このへんの時系列をはっきりさせてもらわんと怪しいやつが多すぎるわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:19.33ID:eY9gGas10
>>581
でも罪にはならんという見方が大半だしな
弁護士のせいで大嘘つきになる危険はあるけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:21.26ID:jO05ZY8M0
>>575
普通に野球もやってるだろうな
大谷が絡んでる試合とか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:26.21ID:8AJBXni/d
>>578
ひろゆきもそう言ってるのに送金の話持ち出して馬鹿にしてるからな日本とアメリカの考え方違うよーって言ってるだけなのに
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:50.80ID:hyJnwfi70
>>597
クラロワする暇があるならオンカジくらいやれるやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:52:11.44ID:eRPnpnQ0a
>>603
でも、ひろゆきは批判殺到して負けたぞ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:52:21.07ID:L+ptfP+Y0
>>576
FBIとか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:52:30.63ID:b4MHjzI40
水原「……俺はギャンブル依存症なんだ」

マスコミ「!?!?」

球団長「大谷は優しかったから肩代わりしたんだよ」

大谷「……?」

この映像残ってるの草すぎるやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:52:32.53ID:zsRN8Za10
大谷会見がほんまやという論拠は「あの会見が万一嘘ならいよいよ大谷は野球どころではないし終わる」ってことなんよね
大谷ほどの選手ならここはかなり強力な論拠になる
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:52:50.70ID:YrXnXoVr0
>>581
一平が死んでたら終わりやねイメージ悪すぎて
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:52:56.07ID:jEQK2pso0
>>584
危機管理担当まで出てきてこれやろ
誰1人まずは大谷本人に確認しませんか?って言わんのすごい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:53:26.73ID:oTQ8V+rjM
警察に動かれると困ることでもあるのかい?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:53:27.68ID:Rq1v+Psr0
>>592
早いうちに、1回2回やってしまいました 今までのは嘘でしたって言って
1年くらい出場停止のペナルティ喰らって戻ってくるのが一番未来は明るいと思うよ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:53:47.96ID:PXDiQDb10
裁判で嘘ついたら偽証罪なるからな
裁判しなけりゃ嘘つき放題よ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:12.78ID:WjSXiIyh0
捜査の妨げになるから被害届け先は言わないのが常識なんやで
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:13.83ID:tW2Q/Um/0
>>584
水原がどうにかして大谷本人には確認させないように話術で騙したんやぞ
それが大谷の主張
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:21.52ID:Nhfw+69m0
>>584
もしかしてドジャース含め全員アホなんか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:26.16ID:HchxThqU0
被害届出してないってこと?
なんかもう一波乱二波乱ありそうだな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:27.33ID:eY9gGas10
>>584
これ大谷抜きを信じるやつは頭ヤバい
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:30.85ID:jlde7POWa
なんか事態があのサムラゴーチっぽくなってきてて草
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:33.94ID:/NCraAEq0
なんでみんなそんなに大谷のこと嫌いなの?
本当は嫉妬してたの?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:40.69ID:Pc8Y01SO0
MVP取ったやつ3人も強奪して嫌われないわけがない
そんなチームの選手の不祥事なんかそらぶっ叩かれるわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:46.51ID:68mkvM/Ca
>>608
バレたら終わりだから嘘をついたというシンプルな話やろ
そんなイミフな謎論理立ててバカのフリしてまで守りたいもんかね
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:50.38ID:9F6GYRZZd
>>611
普通は絶対にそうなるよな
これじゃあやってることがサプライズ誕生日パーティじゃん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:58.57ID:eRPnpnQ0a
でも大谷翔平は人気者やから
勝ちやん。これまで通りcm出て楽しく野球やるねん
結局人気者はなにやっても勝てるんよね
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:05.00ID:Rl34ztrf0
ボウヤーとかいうホンモノが急に登場する迫真展開
あれ?これ野球漫画だったよな?っていう読者困惑の展開
編集者と作者おかしくなっちゃったかな?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:10.35ID:puAolhRZ0
>>616
球団まで欺けるとか水原凄すぎて草
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:17.35ID:pcwz+gWwM
一平にも説明するのが早いってみんな分かるのに逃がした意味が分からんしどこ消えたんや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:42.68ID:b4MHjzI40
>>618
被害届を何処かに出したとは言っているで

ただどこに出したかとか捜査機関に出したのか民間機関に出したのかはなぜか頑なに明言しないだけや
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:02.08ID:PXDiQDb10
作者福本伸行に交代したんだろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:08.01ID:MnqClZOM0
>>592
てか元々アメリカでもイメージ良かったんか?
アメリカ人は同調圧力に屈しない国民って聞いたけど
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:24.45ID:pcwz+gWwM
>>629
説明させるのが早いの間違いやった
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:46.56ID:PXDiQDb10
こども警察に被害届だしたんじゃないのか
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:50.75ID:6j4eAMTca
>>623
少なくとも大谷が直接やってないのはブックメーカー側の証言もあるし特に捜査対象にもなってないから明白
知ってたとしても送金してるかどうかだけやのにそんなチンケなもんのために嘘バレしたら余計ややこしくなるようなことなんかやるわけない
弁護士もついとるのに
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:57.60ID:PEcCOJV+0
>>578
未来のないおじさん達にとって大谷は唯一の希望だからしゃーない
https://i.imgur.com/oJtjK5O.jpg
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:08.90ID:TPX7ppvf0
いつまで一平雲隠れしてんねん
大谷サイドは一平の居場所知らんの?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:08.97ID:hyJnwfi70
>>621
シナリオが無茶苦茶すぎたせいで詰んでるのが面白い
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:18.55ID:YrXnXoVr0
>>632
そもそも認知度がね…
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:26.95ID:NMilcz3Ta
正直に借金肩代わりしました違法賭博とは知りませんでしたが一番丸く収まったよな
本人が賭博してたわけでもないしどんだけ厳しくても数試合の出場停止と罰金で済んだだろう
ウソついたせいで面倒なことになっている
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:27.04ID:9txb9i4y0
>>584は確か大谷もそばで突っ立って聞いてたんやで
英語わからんから理解できずに後で他の通訳に聞いて理解した言うてたけど
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:38.74ID:iT4dPptc0
大谷のインタビューもそうだけど語彙力なさすぎてなんにも伝わらないんだよな
~かなと思います…ばっかだからな日本語もヤバいかもしれん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:47.32ID:eRPnpnQ0a
>>638
世論は圧倒的に大谷の味方やぞ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:08.56ID:9F6GYRZZd
【悲報】大谷の事件、なんかとんでもない方向に拡大しつつある
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1711532720/

この事件21世紀最大のメジャースキャンダルに発展すんじゃね?
大谷個人の問題で幕引きそうな気配がしないわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:16.49ID:/Vqn+xO60
>>630
各捜査機関が問い合わせにうちでは確認できてないと答えとるけどな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:19.14ID:mTW3jXdh0
>>643
アメリカでも?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:32.73ID:YrXnXoVr0
>>635
ギャン中の一平の話を信じるのかとか言っといてブックメーカー側の証言は信じるのか…
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:35.42ID:L+ptfP+Y0
>>597
スポーツ賭博は1時間で20回負けられるったさっきスポーツ賭博依存症だったアメリカYouTubeの人が言うてたぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:48.43ID:Eyfi3Yui0
大谷さんが野球うまい幼児だからしかたないやん、あんま聞くと泣き出すで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:50.39ID:N5kWlW6V0
>>604
そんなもんよりcm1本持ってきた方が明らかに負けなしで儲かるやん
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:55.27ID:ZevIv6x40
>>643
世論(馬鹿なマスゴミと大谷信者のみ)
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:58.62ID:F7j16kgG0
一平がここで謎の疾走したら全部解決やろ
余計な証言も出なくなるし罪も全部被せられる
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:11.71ID:eRPnpnQ0a
>>649
でもお前より稼いでるし人気もあるやん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:16.74ID:Q8YT/12l0
野球が上手いならなにしててもええやん許してやれよ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:23.57ID:29vGP9dMa
>>635
そりゃ大谷は英語できないんだから賭博アカウントは一平のやつだろ
そこで大谷が金主やって一緒に興じてたという証言が一平から出たらそこまで
取り調べでうっかり漏らされたら終わりや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:29.07ID:L5JaKmnyp
これESPNだからなんかお前ら騒いでるけど
やってること
調べたけど分かりませんでしたいかがでしたかと同レベルのただの報告やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況