X



退職した会社から社会保険料払えって催促来てるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:33:42.07ID:mcRgGw0z0
これ払わないとどうなるん?
3万らしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:33:59.73ID:mcRgGw0z0
法的措置とられる?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:34:43.43ID:mcRgGw0z0
どうなん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:34:51.70ID:56+vHp250
無視しても何ら問題無い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:35:50.27ID:mcRgGw0z0
>>4
まじ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:36:04.96ID:mcRgGw0z0
もう半年無視してる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:36:07.97ID:ULZxLVSQ0
しらんやんなんでここできくの?

なんG民はおまえのママじゃねえんだぞボケ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:36:42.02ID:NDTrH+8j0
別に無視しても強攻策取らんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:36:58.03ID:mcRgGw0z0
>>8
ほんまか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:40:06.30ID:NDTrH+8j0
>>9
たった3万のために裁判起こしたりせんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:41:28.99ID:TM7EZSgU0
今保険どうしてるねん
無職になったのに切り替えてないんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:41:35.55ID:mcRgGw0z0
>>10
ほんまやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:43:14.36ID:B5+KACcs0
普通に逮捕案件や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:43:45.94ID:56+vHp250
>>5
逆に何で払わないといけないの?
やめたんだろ?
関係無いやん
大体保険料で3万とか相当給料貰ってなきゃあり得んし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:43:48.11ID:FKvYOsmDM
窃盗罪やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:44:41.87ID:56+vHp250
一般的に会社負担が半額としても3万とかどんだけ給料高かったのレベル
全額ふっかけてきてるならそもそも払ってくれなくて良いですって話
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:45:23.54ID:56+vHp250
んでそもそもそれ言ったら大体断ってくるけど事務処理めんどいだけで普通にできることだから無視してこっちで払ってるから勝手なことすんなって言えば問題無い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:45:31.09ID:NcXmRoq1M
>>14
社保って年金と健保と雇用保険を全部合わせたものやで
3万なんか新卒に毛が生えたレベルや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:45:49.71ID:s8bumtst0
退職した時点で社保ぬけるやろ
なんで払えってくんの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:49:38.25ID:56+vHp250
>>19
新卒で3万とかねーし
一応会社負担率は会社が決めれるけど新卒かそれ近いレベルで3万はない
ボリ過ぎてるレベルだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:51:28.54ID:SqHCCRP7d
>>20
欠勤しまくったんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:52:21.76ID:Mzwlnp770
給料から天引きできなかった分やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:54:39.99ID:yRyhxhSn0
>>24
なんでできんかったんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:55:03.69ID:NcXmRoq1M
>>22
月給20万でも東京で健康保険10000円に厚生年金18300円引かれるんやが
雇用保険の1200円合わせたらほぼ3万やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:58:58.83ID:ur0sVc7B0
>>20
休職とかして給与支払いしてないのに社会保険は加入してる場合は会社が立て替えてるとかあるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:59:30.00ID:9C76d5zn0
ワイは給料当月払いで寮費とか食費、社会保険は次の月払いだったから退職した次の月に払えって来たで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:13.94ID:XAj+UUyL0
バックレ欠勤期間中の社会保険料だろ?
クズ過ぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:19:18.75ID:+P+yJ6Ss0
お前の負担分やろカス過ぎる
ワイの会社はそういう輩には内容証明送りつけてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況