X



生活保護がマジで最高すぎるんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 06:15:26.09ID:CjdJ6UGz0
働かなくて良い
毎日遊び放題
節約すれば毎月4万は貯まる
就労指導は実質的に無意味

マジで幸せや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:31:15.53ID:tupO5QrS0
生活苦しいくらって保険証借りて診断書偽造して国民健康保険から金騙し取ってるワイの元クラスメイトに比べたらナマポのがまだマシやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:31:36.24ID:NQvRKojW0
>>180
この文体と語彙で働けない受給者なのわかるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:31:56.86ID:4ZgjqmU60
生活保護費が少ない国はその代わり労働してても+1万5千円までの縛りがないし貯金も許されてる場合が多いよ
日本とどっちがええんやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:32:29.70ID:WCdb1SIl0
>>188
ガチャ失敗なのか知らんけど精神科行ったらなんも薬も診断書ももらえんかった
適当に嘘つけばよかったかな?昔職場でパワハラ受けて鬱になったとか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:32:44.71ID:ej8VnYgM0
貧困で暴れる無能に対して必要なのは、ガムをクチャクチャ噛みながら手足を銃で撃ち抜いて命乞いする相手の脳天に銃口押し付けながら笑って引き金を引ける警官なんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:33:57.06ID:WCdb1SIl0
>>191
せやろ?働きたくねえし働く気もないねん
というかそもそも週5以上8時間以上も働かなあかんほうがおかしいやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:34:35.33ID:FFq1j4+Q0
>>194
ちがいます😃
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:34:40.04ID:he6kWKhF0
生活保護制度廃止(まぁ無理やと思うけど)何て愚策断行したら、少なくとも犯罪率、自殺率、大増税(刑務所及び治安維持費用の増大)で結局の所、国民は今より困る事になると思うんやがどうやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:35:13.29ID:ej8VnYgM0
無能は邪魔だから働かなくていいはわかる
だからお金あげますは意味不明なんだわ、大人なんだから自己責任でなんとかさせろや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:35:22.90ID:QwJE7ETL0
>>192
労働できればしとるよ。イッチは少数派やと思う
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:36:04.10ID:ah5eI3qz0
生活保護が廃止される事はあらへんな
生活保護が廃止されるくらい財政を圧迫する前に社畜共の税金上げ続けるからや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:36:06.85ID:MH7Cz0Ldd
すいません皆さん出勤しなくていんですか?😅
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:36:07.51ID:EbcFBWyi0
生活保護に落ちてるような30過ぎのおっさんきても会社からしたら扱いにくいだけやもんな‥

だってほぼほぼ無能やし容姿も悪いしコミュ力も低い。
まあ、それでも働けというのがCWの仕事
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:36:26.46ID:CjdJ6UGz0
>>192
ワイが知ってる限りやと日本の方が保護の充実度は高いイメージ
捕捉率自体は確かに低いけど、保護自体はかなり手厚い方だと思う
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:37:21.63ID:ibb125ju0
ワイは正直嫉妬しとるわ
独身底辺社畜より遥かに人生楽しそうやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:37:22.58ID:ah5eI3qz0
>>192
そっちのがええやろ
日本の制度は働くことがアホらしくなるゴミや
まあ受給者視点なら日本最高やが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:37:56.93ID:XbMNR2pN0
>>197
廃止はせんでもええけどもう少し審査厳しくせぇよとは思う
絶対働けるやつ混じっとるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:38:19.06ID:WCdb1SIl0
>>197
物騒な事件がいたるとこで増えるやろな というか現在も徐々に増えつつあるし
一部の人間だけが金持ちになって格差がどんどん広がってく今の世の中ならどんどんひどくなるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:38:33.60ID:NQvRKojW0
>>195
働くってのは週5以下でも8時間以下でも働くやぞ
人並みに働くのを馬鹿にする前に週1に1時間でもええから働け
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:38:42.37ID:ej8VnYgM0
働けないじゃなくて働きたくないだけやろ?
仕事選んでるんやろ?介護でも飲食でも運送でもなんでもやれや
能力に応じた報酬で納税してそれに応じた生活レベルで生きていけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:38:43.17ID:u6g1ofJ6r
>>201
週一3時間のアルバイトやぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:39:17.45ID:CjdJ6UGz0
>>201
そうか社畜どもはもう出勤のお時間か笑
ワイは時間に余裕がありすぎて一時間経ったことにすら気付かなかった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:40:25.06ID:pj8Ko16Y0
生活保護受給者って何人か会ったことあるけど、生活保護に至るまでの話聞いたりすると多分境界知能の人多そうだよな…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:40:55.88ID:CjdJ6UGz0
>>206
審査を厳しくしたら、ワイのような狡猾な受給者を追い返せるわけではなく
むしろ本当に困窮している人達を追い返すことになるで?

ワイらは役所との戦い方を熟知しているからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:41:00.69ID:ej8VnYgM0
働かない奴が自殺して何か日本にデメリットあるか?
生活保護も障害年金も老人の医療費負担も一律5千円でええねん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:41:17.76ID:WCdb1SIl0
そうはいってもほかの国に比べたら受給率もかなり低いらしいし
この社会に馴染めなかったり腹立ってるならはやくそのゲームから降りて反抗としてナマポになろうぜ👍
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:41:21.13ID:he6kWKhF0
日本の捕捉率って確か約2割?とかやっけ(間違ってたらスマソ)仮に正しければ残り約8割の膨大な数の人らが生活保護受給出来るにも係わらず何らかの理由で受給までに至れてないって事かな?何百万人おるんだよ、、、
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:42:30.53ID:Et9cVhUi0
>>209
まあ底辺のおまえがここで何を嘆いても生活保護は働かないから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:42:31.20ID:4ZgjqmU60
>>215
羨ましがってる人は生活保護受給したらええね
それでこの国が破綻してもそれはそれでおもろいし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:42:47.71ID:Ps5QMA9N0
ほんまやな
これのおかげでMLB、高校野球、NPBもじっくりとフルイニング見れるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:42:52.50ID:YiGXOheY0
物欲がない淡白な人生で満足する奴ならナマポは天国やろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:43:32.13ID:62JVWsp70
1日8時間労働って言ってもそこに+準備+移動+休憩+残業なんかが追加されていって実質半日くらい取られるのキツすぎ
岸田さんは少子化解決するならこれなんとかしてほしい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:43:37.92ID:ej8VnYgM0
必要なのは無敵をお手軽に射殺できる許可だけや、それだけで無駄な人間に金を出す必要は無くなるで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:44:24.42ID:WCdb1SIl0
対して社会に必要もないやりがいもない仕事に自分の時間捧げるのアホらしいやろ?
労働者ってクソみたいな資本家や権力者の奴隷やで?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:44:44.95ID:Et9cVhUi0
今の45歳以下ぐらいの世代って貯金ほぼ0年収300万以下非正規みたいな
人達がワラワラおるし

まあ、生活保護増えるやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:44:52.81ID:Ps5QMA9N0
働いてしもてたらナイターのNPBのイニング途中からしか見れへんの詰まらへんかったで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:45:00.94ID:/sZ3Bw6cM
海外だと補足されるレベルの底辺が一番割食ってるんだよな日本の生活保護
とっとと一人頭の金額下げて捕捉率上げろよ
海外みたく軽くでも労働させろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:45:46.88ID:FFq1j4+Q0
>>222
ちがいます😃
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:45:54.74ID:U8knrF010
>>221
1日8時間労働って睡眠以外でほぼ丸一日拘束されてるようなもんよな
そしてそれが週6みたいなところが
ゴロゴロある
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:45:56.88ID:4ZgjqmU60
日本の生活保護者は現代の貴族
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:45:57.47ID:/sZ3Bw6cM
>>221
資格勉強と転職活動と資産運用の時間も忘れるなよ社畜
死ぬまで努力しろお前らに休息はない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:46:21.18ID:ej8VnYgM0
最終的には金額下げてベーシックインカムでもええ、国民一律3万とかでも問題ないで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:46:28.77ID:NoePMBjO0
>>194
おまえ自分が警察に殺される側やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:46:44.38ID:WCdb1SIl0
>>221
そうそう 通勤も苦痛よな 休日も終わり際になったら
明日から仕事かぁってくそ憂鬱になるし 労働者はもっと反抗したほうがええで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:47:25.30ID:CjdJ6UGz0
ワイもう疲れたわ
今日ちょっと早起きしたし寝足りないかもしれん
寝るわ
ワイは寝るけど、今日もお仕事頑張ってくれや社畜ども
さいなら
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:48:00.78ID:MhpNJVc60
>>221
8時間働くならそれに睡眠の時間を按分しなきゃあかんから1日の内で仕事に取られてる時間ってのは半日どころやないで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:48:06.23ID:jHSDkZx80
仕事ってクソつまらんよな
ほとんどの奴が底辺労働のマックジョブだし そんなんに誇りもてとか無理あるわ綺麗事きもいねん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:48:25.20ID:ej8VnYgM0
せめて生活保護受給者は顔に焼き印入れて区別つくようにしてくれや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:49:30.93ID:ux/Fv5060
>>238
それは俺も賛成や
そしたらそれに耐えきれず生活保護受ける奴減るから、一人当たりの予算減って減額の可能性が減る
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:49:53.23ID:NaQ0dwXb0
ボロアパートで爪に火を灯すような生活して4万貯めて何が楽しいんや
ナマポもらうぐらいだから親戚や家族から見放されて天涯孤独で虫けら扱いやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:50:05.36ID:mrPC6nbs0
>>213
狡猾っていうか嘘ついて国に保護してもらってるんやろ?生き方がダサいだけやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:50:10.66ID:IZd5zICZ0
日本の足手纏いウヨウヨで草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:51:04.80ID:MgSwc4Fp0
ワイも一時期生保やったわ正直あの頃には戻りたくないな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:51:05.92ID:WCdb1SIl0
日本の労働って給料あがらんのにやることばっか増えてほんまクソよな
もうそろそろみんな適当にしたほうがいいよ仕事なんて
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:52:00.64ID:NQvRKojW0
やる気なくても仕事やってこなしてるだけましやろ
そんな人間でも多くなればなるほどお金が回るわけやし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:52:01.46ID:/sZ3Bw6cM
社畜「夜ふかししちゃった…でも今日は抜けられない会議が…苦しい」
ナマポ貴族「夜ふかししちゃった…昼まで爆睡w」

もうこの時点でナマポ貴族の勝ちやろ
ほんま寝不足で仕事行くのしんどい経験は誰もが一度はあるはずや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:53:56.99ID:ej8VnYgM0
今生活保護受けてる若い奴は一生同じ額がもらえると思っているのか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:54:20.28ID:WCdb1SIl0
>>246
金がまわった結果得してるのって経営者とか資本家だけやん
労働者はずっとこき使わされるんやで ルール決めるのは上の方の人間なんやから
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:54:53.74ID:NQvRKojW0
>>244
仕事辞めて失業保険貰いながら貯金で生活してた時あったけどそれでも惨めやったから生保には絶対なりたくないな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:55:17.94ID:/sZ3Bw6cM
>>248
何なら物価上がれば増額されるとすら思ってるでワイは
それを飯の種にしてる人権屋さんが勝手に国相手に訴訟起こしてくれるやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:56:01.26ID:VAwqNlIO0
>>250
それは価値観の問題やん
自分がそうだからって他人にはその考え押し付けるなよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:56:23.56ID:hQNfsoqN0
>>251
無理やな
閣議決定でも減らそうと思えば減らせる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:56:52.29ID:rae4Sw7Ad
面接を受けに来た若い子が断りの連絡してきたけど理由が生活保護受けてる親から働かなくて良いと説得されたかららしいわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:56:54.03ID:T/A1HfXo0
車は?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:57:01.07ID:/sZ3Bw6cM
ワイはクソパワハラ上司にイビられて頭下げる惨めさと比べたらナマポの惨めさとか惨めさの欠片もあらへんね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:57:12.13ID:ej8VnYgM0
生活保護の受給条件に両手足欠損を入れるしかないな、現行の受給者含めて
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:57:14.44ID:1Tn3jWh7d
医療費無料で家賃も確保されとるのはたしかにでかいけど
株とか車とか保有できないのはちょっとな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:57:27.75ID:6fz9Yw4i0
コロナ期に生活保護受けてずるずるいって受給歴もうすぐ3年やわ

ナマポあかんな。人間いちど楽覚えると働く気なくす
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:57:45.42ID:FFq1j4+Q0
>>254
いやいやいや
君は当然引き止めたんやろ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:57:50.19ID:Ps5QMA9N0
ワイは働くのに戻りたくあらへんわ
出勤前の毎朝の憂鬱さと仕事中の我慢とストレスと終わったら疲れ果ててやれやれって毎日こんなんやっとれるかってなw
それと決まった時間に強制的に寝起きするのもかなり苦痛やしw
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:58:04.50ID:/sZ3Bw6cM
>>253
減らそうと思えば減らせるならとっくにやっとるやろ
何度も人権屋に訴訟起こされては負けて元に戻しとるやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:58:06.20ID:NQvRKojW0
>>249
それでも生活保護で生活してる人間より社会貢献度は雲泥の差やぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:58:33.11ID:mRFqAcRy0
車買ったり贅沢できひんやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:58:46.48ID:oyWkhWOB0
ええな、ワイは今障害年金と親の年金で暮らしてるけど
親が死んだら生活保護コースいくわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:59:18.63ID:Ps5QMA9N0
>>256
ナマポ煽りより仕事とか言う嫌いな行為をしとる上に上司にいちゃもんを付けられる腹立たしさに比べたら屁でもあらへんしなw
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:59:38.86ID:1Tn3jWh7d
>>265
ええなあ
ハッタショのワイは年金諦めて働いとるわ😢
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:59:51.30ID:hQNfsoqN0
>>262
別にまだ切羽詰まってないからやろ
人権屋が何言おうが政府が本気になれば潰せる、憲法だって実質無視できる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 07:59:58.22ID:YI7Rj/oQ0
医療券で色んな病院行ってるけど、生活保護だからって嫌な態度とられたことないな。たまーに、生活保護だから病院いったら差別されるとか言ってる奴おるけど、医師の診察もしっかりしてくれて歯医者でも皮膚科でも確実に病状よくなっとるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:00:18.53ID:Mz297jRr0
人権屋だけでなく最強ロビー団体の医師会の金蔓だから抱き込んでるのもデカい
生保の医療費を無料じゃなくしたら逆説的やけど生保も減税されるし生保も減るやろうな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:01:03.93ID:FFq1j4+Q0
>>269
診察する人にとっては関係ないからね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:01:34.04ID:oyWkhWOB0
>>267
ハッタショ持ってるんならうつ病って嘘ついて障害年金貰えばええんやで
ワイはうつでもなんでもないけど嘘のうつ病って事で障害年金貰っとる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:01:50.96ID:/sZ3Bw6cM
>>268
まあ戦時中とか極限の状態ならその通りやね
極限になる前には増税増税&増税で社畜の精神が先に極限になるとは思うがw
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:01:51.46ID:ej8VnYgM0
生涯納税額に応じて金額を変えるべき、貢献した奴は満額支給でもええわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:02:18.12ID:Mz297jRr0
>>269
くっそ馬鹿にしてあだ名で呼ばれとるよ
当たり前やけど患者の前でそんな態度とるわけないやん
何するか分からん生保なんやし余計にや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:02:35.89ID:WCdb1SIl0
>>263
ほんとに社会貢献してる会社がどれだけあるのかねぇ?このペンをおれに売ってみろの問いじゃないけど
必要もない、価値もないものを広告とか宣伝で洗脳して売りつけてるものばっかにみえるけどな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:02:42.89ID:Ps5QMA9N0
>>264
車が必要になるの家族おってそれで複数人で頻繁に移動する奴以外はいらへんやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:03:37.60ID:NQvRKojW0
>>276
なんで会社の話やねん
個人でも納税しとるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:03:41.70ID:/sZ3Bw6cM
>>269
社畜より時間あるし医療費もないから色んな病気に行けるのもナマポ貴族の強みよな
明らかに平均的社畜より心身ともに健康になる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:03:53.10ID:1Zgqglf30
>>275
仮にそうだとしても病状よくなってて無料なら何の問題も無くて草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:04:11.54ID:NaQ0dwXb0
>>269
ナマポなんかすぐ騒ぐ馬鹿ばかりだから腫れ物扱いよ
口を開けば差別された差別されたてうるせーからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:04:16.74ID:hQNfsoqN0
>>273
もう極限に近づいてるやろ
それなのにイッチはあえて受給者に風当たりつよくなるようなこと言って何がしたいんや?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:04:33.18ID:ej8VnYgM0
必要なのは生活保護じゃなくて安楽死や
生きて迷惑掛けるくらいなら死んだ方がマシやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:04:35.36ID:Mz297jRr0
>>279
趣味みたいに病院まわってるナマポおるわ
ありとあらゆるいらん薬コンプしてるけど肝臓やられへんのか心配なる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:04:38.62ID:oyWkhWOB0
まぁ働くのが辛くないって人はそのまま働いたらええ
ただ働くのがどうしても辛いとか無理って奴はこっちのコースのが楽よ?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:04:59.11ID:oMUR07rb0
残業なし&フルリモートで楽な仕事ばっかやって額面年収1600万のワイより最高か?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:06:21.18ID:WCdb1SIl0
>>285
ほんまそうよな そんなに働きたくもないのに働かされるから自殺とかうつ病とか増えるねん
ゆっくりスローペースで生きる択があってもええよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:06:47.79ID:Mz297jRr0
>>280
何が草か分からんが
差別されてないって勘違いしてるから
しっかりされとるよ安心してくださいって教えただけやで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 08:07:58.38ID:NaQ0dwXb0
ナマポて一生行政に寄生するしか考えがない
働いて種銭作って資産形成するて考えがまるでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況