X



【驚愕】 「マルチプレイ恐怖症」とかいう病気のキチガイが世の中には一定数存在するらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:10:41.79ID:Ro3kBppk0
「迷惑かけたらどうしよう…」 オンラインゲームで「マルチプレイ恐怖症」に苦しむ人たちの思い

https://www.moneypost.jp/1029778#google_vignette
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:10:59.56ID:Ro3kBppk0
これまじ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:11:10.90ID:Ro3kBppk0
こんな奴ほんまにおるんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:11:20.17ID:XxkkB6rF0
やらなければいいだけだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:11:21.99ID:kKKPBGCG0
ワイやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:11:43.51ID:u1soQCSp0
何がキチガイなのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:11:53.11ID:4+8aJjv90
安倍晋三
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:12:00.18ID:f5mm430b0
普通他人のせいにするよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:12:10.90ID:XxkkB6rF0
モンハンは好きだけど、マルチでやりたくない奴は一定数おるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:12:19.92ID:hjW0jw5j0
知らん奴とボイチャできる奴ほんますごい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:12:35.19ID:24bqwdqa0
ゲームやってる他人とか悪意の塊やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:12:51.58ID:65DdyxEF0
ワイもオンラインゲームや対戦やったことないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:13:12.67ID:bE3K0aEd0
ただの対人恐怖症じゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:13:24.66ID:2aFSF2nH0
知らん奴に暴言測るやつの方が基地外なのでは
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:13:28.08ID:WIy+U3eY0
マルチできる方がキチガイ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:13:34.47ID:m2J9M5eZ0
格ゲーをやれ
誰にも迷惑かけない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:13:49.42ID:CVMb7xx40
なんGでコミュニケーションはとれるのになぜ────
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:14:04.66ID:1CEb80r90
それくらいでキチガイ扱いはひどいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:14:09.73ID:o4KiTRMg0
ど下手くそでクズな性格もおるからまだこいつらのがマシやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:14:25.10ID:+X4S1S8u0
実際は寄生ばかりやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:14:30.58ID:kKKPBGCG0
ボイチャでひたすら味方に煽られたときはそっとミュートにしたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:15:01.05ID:uWaFeKxO0
自分がチームを勝利に導くぐらいの気概でやれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:15:04.48ID:m2J9M5eZ0
スクリュー!スクリュー!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:15:18.76ID:lqcmfRrn0
PvPのマルチは大好きなくせにPvEのマルチは許せない謎の層おるよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:15:48.21ID:/5mF0nIz0
モンハンやって自分より下がいるんやなって思ったら安心してやれるようになったわ
結局実力に対する自信のなさなんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:16:11.54ID:sNCIYOrN0
ワイ定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:16:32.13ID:uNpg8Dg00
ワイおっさんやけどマルチプレイゲーム類は全くやったことないわ
知らない誰かに怒られるの怖い
というか昔からそうやけど現実にアイデンティティが無くてネットに逃げてる様な層がよく他人と絡もうと思えるよな
現実と同じような敵意向けられる怖さみたいの無いんかね
0029それなら動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:16:36.08ID:ySBfGp2I0
ワイはそれやからリアルの友達としかマルチやらん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:16:48.37ID:uMa8OCbx0
シングルでのんびりやりたい時とマルチで対人したい時はあるよなワイはクソガキの頃はボイチャ付けて煽りながらのクソプレイやったが今は紳士的にやっとる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:17:12.81ID:aluL8VJN0
小学生の時から将棋クラブに入っとったから1vs1ゲーで相手ボコるのは大好きやな
協力ゲーはやらんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:17:33.43ID:m2J9M5eZ0
どんな初心者でもワイがキャリーしたるから安心しろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:17:37.35ID:wVSpH7bB0
スプラトゥーンとかいう神ゲー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:17:58.23ID:D1TzMcmGd
ソロのほうがやりたいようにやれるし楽やわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:18:33.85ID:pdDHKAuv0
ワイやん
モンハンのマルチすらしたことない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:19:04.19ID:LnkFhvl3d
野良なんてゴミやからミュートするのが常識
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:19:05.64ID:coQHTe6K0
対人が怖いとかじゃなくて仲間内の足を引っ張りたくないんやわ
だから自分より下の成績のやつが居ると凄い安堵する
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:19:12.06ID:XHh6OM1Y0
向いてないだけやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:19:26.70ID:e6AtATPh0
頑なにボイチャ拒否するやつwwwwww
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:19:36.21ID:sah5VDZY0
まワ晒
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:19:41.53ID:ypPkiulM0
めっちゃ口悪い奴おって喧嘩なったことならある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:19:50.42ID:EvXUrpnz0
【驚愕!】 「マルチプレイ好き」とかいう病気のキチガイが世の中には一定数存在するらしい……
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:20:23.12ID:2d7I0v79M
なんで全員自分より上手い前提なんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:20:26.73ID:ENnf/g2O0
負けても他人のせいにできるゲームは流行る
自分の腕が直結するゲームは微妙
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:20:27.22ID:Lmi/xPCa0
1対1の対人は問題ないんやけどな
ゲームでもコミュ障極まるっておしまいだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:20:47.30ID:WLH9K+Y80
ワイもこれでずっとpveやってたけどいざpvpやり始めるとクソ面白かった
周りが迷惑かけまくるから自分もかけてええねんで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:20:48.99ID:LnkFhvl3d
pvpでVCとか人間腐りきってる奴ばっかりやし口悪すぎて友達とだけ付けたらええ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:21:20.66ID:ZyCcBuBX0
LOLやってみろ
嫌でも体験するわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:21:25.17ID:r8jfVrBz0
ワイガキの頃外人にマリカーで妨害されてオンラインプレイ恐怖症になった
あの土人まじで許さない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:22:10.38ID:uMa8OCbx0
>>49
クラン組んで暴言吐くような奴らもいるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:22:40.96ID:4+8aJjv90
アフィカス飛行機ビュンビュンで草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:23:11.52ID:HPzOHtof0
タンクとか前線はやりたくないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:23:17.15ID:m2J9M5eZ0
なんGよりやべーやつ多くてここってそこまで底辺でもないんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:23:19.13ID:aB2XOg4Q0
>>51
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:23:51.73ID:sw5QBRwj0
フォールガイズみたいな気楽な野良即席ゲーなら余裕やけどな
勝敗の責任が大きいチーム戦のゲームやと恐怖や🥺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:23:55.16ID:uKLdE3W7M
やらなきゃいい定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:24:30.65ID:LnkFhvl3d
>>52
クランでも古参の奴がイビってるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:24:36.26ID:eXumnTBjp
表情とかわからんからいきなりブチギレられるとほんとびっくりしちゃうわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:24:46.23ID:fwMYY0n80
スプラトゥーン程度の1試合限りの付き合いなら出来るけど
モンハンとかダクソの協力みたいのは迷惑かけるの怖くて出来ない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:25:02.22ID:DTpT7B3F0
立ってやれ定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:25:27.91ID:L+adSiq5M
マルチってどんだけ他人に嫌な思いさせられるかが醍醐味な所有るからしゃーない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:25:33.14ID:7e3egKaP0
ワイは対人プレイ恐怖症やわ
手が震える
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:26:21.41ID:+berh92n0
ボンバーガールやってこれみたいな感じになったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:26:31.43ID:3y/5t4kZ0
>>64
仲良くできないからこそそこに価値を見出すコミュ障の典型パターンやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:26:36.33ID:0mUBDBWN0
>>30
うわ、きっしょ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:27:10.33ID:fvcGsEMT0
やり慣れてないだけちゃうんか
こんなの3日で煽りカスに化ける
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:27:26.74ID:2aFSF2nH0
>>67
たれw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:27:51.82ID:m2J9M5eZ0
>>64
敵チームがするならわかるけど味方が嫌がらせするのはなんなんですかね…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:28:07.10ID:fnc9mQs+0
FF14やってXで晒されてから言え
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:28:48.55ID:uMa8OCbx0
>>71後方からずっと動かない奴に対しての督戦隊ごっこ定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:29:13.17ID:/aCopYdgd
>>64
コミュ障おじさん気持ち悪
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:29:55.41ID:zGmuEZlZa
知らない人とゲームやって何が楽しいの
雀魂すらできるなら知らん人とやりたくないわ
集まらないからやるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:30:25.19ID:JBfxtSpm0
迷惑かけたくてマルチやってる俺ってどんイーメ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:31:18.79ID:2aFSF2nH0
>>77
片親そう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:31:28.83ID:Wq25/4Z90
なんgでもよく戦犯スレ立っとるやん
あんなの知ってるからマルチでやらかすこと想像するだけで怖いわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:31:32.63ID:JBfxtSpm0
煽り要素入っとるゲームしかハマらん
スタンプとかエモート連打してヤな気持ちにさせるよぉ~~
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:31:53.50ID:JBfxtSpm0
>>78
他には?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:32:00.84ID:6zjxytfl0
仕事でクタクタになって帰ってきてゲームでヒーラーやってたらだんだん馬鹿臭くなってきてゲーム辞めたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:32:21.71ID:m2J9M5eZ0
>>73
ソビエトさあ…
同志を撃つな😡
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:32:39.27ID:6/2i5gQl0
>>75
知ってる人とかいないけど?

マルチはマルチでもPVEとか最近のヘルダイバーくらいだな気軽に出来るのは
VEはマジで大縄跳びすぎてペイデイとか新規がやるのキツイて 普通に野良厳選してくるしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:33:24.19ID:6/2i5gQl0
>>81
普通にイケメンでカッコ良さそう
憧れるで
0086◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/03/31(日) 16:34:01.35ID:GKeEVBYv0
>>77
大松「意図的に他人に迷惑かけるのと実力不足で迷惑をかけるのじゃ訳が違うだろ」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:35:02.63ID:m2J9M5eZ0
>>75
5chはええんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:35:56.52ID:auNuwNDC0
>>77
スクリプト崇拝してそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:36:30.34ID:JBfxtSpm0
雀魂で即切りしないと煽りスタンプしてくる奴いるでしょ
あれぼく

フォトナでキルごとにしつこく煽りエモしてくる奴いるでしょ
あれぼく
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:36:40.51ID:JBfxtSpm0
>>88
w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:37:41.66ID:JBfxtSpm0
とにかく周りの人ら以外の奴全てに嫌な気持ちになってほしいんじゃあ~
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:37:50.69ID:uMa8OCbx0
>>89
死体名前だけ屈伸してそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:39:15.43ID:WtWTGhjV0
これ会社の先輩でおるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:40:20.07ID:wdtG3Olr0
ワイもこれやなぁ
緩い繋がりならええけどガッツリ関わるゲームは無理や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:40:24.40ID:bscq0J7f0
ガチ勢やと少しのミスでフル叩きされるからしゃーない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:40:48.06ID:HVWVopQl0
アフィカスはその人間性でマルチプレイできるの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:40:53.76ID:ELvUqjTX0
ヘルダイバー2はいいぞ
どんどん民主主義に参加してくれよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:41:56.70ID:m2J9M5eZ0
>>96
野良でガチ勢名乗んなや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:42:16.50ID:njgLTWMe0
モンハンサンブレの定型文とかスタンプなら楽しい
ボイチャはストレス貯まる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:42:23.79ID:tQ1V7pQn0
戦犯かましたら切断して逃げるだけや
なんの問題もない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:42:26.41ID:d0SmA5CH0
仕事場でのわいやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:43:17.82ID:dcAIWjXA0
野良でやっとって勝った時ggだけお互い送り合う感じはすき
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:43:43.04ID:yt2QdH4W0
マルチって最初からこれぐらい知ってて当然みたいなガイジ界のルール押し付けてくるからつれえわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:44:29.07ID:eDURSOH70
味方に暴言吐かれたら
どんなに自分が悪くても言い返すわ
なんでコッチが一方的に嫌な思いせなアカンねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:44:56.86ID:hG64tNEy0
GTAで無駄に粘着して殺しに来るやつ嫌い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:45:59.81ID:eqYZye7q0
迷惑かけたらどうしようって迷惑かけなきゃいいだけや
まぁコミュ障が相手がどう思うかとか考えすぎて思ってることを口に出せないのと似たようなもんなんやろうけど

マルチなんてカオスなくらいの方が面白いんやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:46:31.23ID:LxDWrGG60
恐怖というか味方を口撃して萎えさせる奴が多すぎてバカらしいから野良チームゲーはクソゲー
やる意味が無い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:46:56.04ID:Lv/Q4ijm0
迷惑かけたらどうしようとかないけど面倒くさいからやらない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:47:37.70ID:arXQf7ED0
迷惑かけたくないならサポート系やってみ?😉
精神が仏様になれるで😁
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:48:19.31ID:uNjK8us60
バトルフィールドくらい気軽な方がいい
FPSは命の価値が軽ければ軽いほどおもろい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:48:32.11ID:Y5QOuj4z0
部活でも団体競技と個人競技あるやん
普通に学校行ってたら理解できそうなもんやけど
なんで解らんの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:48:55.34ID:Bk+HTAU+0
暴言吐いてまでマルチやってる人間は何なの?
そんなに動きとかスコアとか勝敗とか気になるならソロゲーでオナってろよと思う


pso2で学びました
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:49:10.97ID:JBfxtSpm0
>>106
あれぼく
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:51:38.61ID:LxDWrGG60
>>107
迷惑掛けないってのはクッソ強くてミスを絶対にやらない奴じゃないと無理なので
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:52:26.78ID:eUXIOXSW0
声変わり前の声聞こえたら即切り
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:54:58.02ID:yPaOHLEQ0
キモすぎやろ
社会のマルチプレイでも迷惑かけてるやろ死ぬしかないやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:55:22.14ID:LQLMsuPJ0
VALORANT←みんな当たり前のようにボイチャ使ってるの凄いよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:55:50.72ID:MARSHKGg0
オンラインゲーム自体ゴミやろ
なんでゲームの中まで他人と関わらなきゃいけないんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:57:40.91ID:KDA244Fv0
lolとかいうプロですら暴言飛び交うゲーム
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:57:50.68ID:RO1SOX2v0
スタイリッシュヌーブは味方に申し訳ないからlol辞めたらしいで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:57:51.10ID:m2J9M5eZ0
たいらげーむすこ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:58:02.18ID:82YPLHDm0
未だにエッヂ来れないガイジのなんG民が言えることじゃないよね(笑)
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:58:07.56ID:08QPWEOl0
なんでみんなスプラは平気なんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 16:58:45.41ID:Ku1MrJyc0
地球防衛軍で協力してたら間違ってグレネードランチャーを4回くらいミスして当てちゃったらアサルトライフルで自分に目掛けて打ってきてヒェッ!ってなってそれ以来怖くて他の人とは出来なくなった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:01:44.06ID:fwMYY0n80
>>125
Sランクイカなら敵も味方もグズグズやからな
圧倒的戦犯になることが少ないから気楽なんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:02:59.09ID:m4wLR+R60
ヴァロラントとか普通に暴言飛んでくるよな
実際自分が足引っ張ってるの露骨にわかるから嫌になる人の気持ちはわかる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:04:17.52ID:JMCMUlKe0
ワイ「ええ勝負やったな...お、今の相手配信しとったんか」
ワイ「巻き戻して感想聞こかー!」
敵「こいつきも!はいはい強いね!死ね!」
🫨
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:04:41.63ID:SI9nyd4O0
エクバでもううんざりした
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:05:13.15ID:8Z30zYuOd
恐怖というわけではないが真剣にやらないといけないので数戦やると疲れる
オフラインならダラダラできる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:05:55.35ID:zblwuTSg0
>>67
負のストロークってやつやね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:06:53.24ID:JBfxtSpm0
>>129
こっそり勝ちアピまさにねっとりチー牛って感じで糞すこ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:07:19.08ID:ZyCcBuBX0
大縄跳びのあの感じよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:12:38.35ID:y9LlDZrm0
迷惑掛けるのも掛けられるのも嫌だからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:13:15.63ID:nvu5da41r
煽りファンメが来たら逐一通報してるんやが
あれってちゃんと取り締まってくれるんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:13:19.06ID:JvB+uItQ0
MMO RPGで誰ともパーティ組めずにソロプレイしてたワイみたいやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:18:06.95ID:SCv7XMYd0
マルチの勝敗なんか全て結果論やからな
それに勝率調整で最初から不利マッチとか普通にあるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:18:08.12ID:6GaCxtSi0
ワイもよくモンハンとかモンストとか白猫やらされて迷惑かけて文句言われてたから協力プレイ嫌だったんやけどこの病気か?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:19:16.20ID:2aFSF2nH0
これクソわかる
だからdeep rock galacticってゲーム好き
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:26:33.27ID:Ew8f+QEz0
大して上手くないアホに暴言吐き多いのがタチ悪いわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:30:44.34ID:PnK5Dq270
モンハンみたいなやつは出来るけど
キャラ選択系は無理や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:38:07.60ID:TuP1WfbR0
恐怖までじゃないがゲームにまで他人に気使わなアカンのしんどいわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:40:00.75ID:mZKz3Hup0
仲いいフレ見つけてフルパするのが一番よ
あとからトキシックって分かると面倒だけどゆっくり退散すりゃええ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:45:34.19ID:igLqLCs90
そういうキチガイに配慮した結果がモンハンサンブレイクとか言うゴミなんやろな
マルチ歴代最低のつまらなさやったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:48:06.87ID:qo1ArCWa0
知らん人とはやりたくない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:51:29.04ID:18BDb15X0
つまるところただのコミュ症
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:52:44.30ID:i4vrfdOC0
VALOとかPEXには感じなかったけどLOLやるとこの気持ち分かるわ
戦犯がとことん戦犯になるあのゲーム怖すぎる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:54:33.48ID:ya9+vqWpd
少人数マルチで大縄跳びやらされるのはきつい
定石とか部屋でまちまちやったりするし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:56:29.50ID:3PYL7Em/0
>>150
ジャングルワイ外人からJG GAP GG食らって凹む
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:58:22.65ID:bLXGk2rk0
初マルチやった時相手が親切すぎて申し訳なさ過ぎて回線切ったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:58:31.68ID:/Ak4pPx70
わい恐怖症

>>151
まさに大縄跳びなんよ
運動神経がうんこでゲームの腕もうんこ
リアル大縄跳びと協力プレイ大縄跳びは同じ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:59:10.40ID:islIxNYM0
マルチもやらないしなんなら対人戦もやらない
嫌な気分になるの目に見えてる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:59:10.62ID:JBfxtSpm0
>>153
水やりすぎて花枯れたみたいな話だな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:01:45.42ID:R4Bfy0Ds0
はちみつくださいと気軽に言えない世の中になってもうたからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:07:23.75ID:3a9EEFR/0
オンゲー「はーいじゃあボイチャでフレンド作って4人のチーム組んで~。」

ゴリゴリの陽キャゲー多すぎよな
こんなんバケモン級のコミュ力が無いと無理やろ..
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:16:02.37ID:DjKG9vVS0
モンハンワールドはええで
最高難易度のクエストも野良のメンツが死んで簡単にクリアできないなら楽しいんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:18:31.77ID:/I6tLi5Y0
野良ならいくら迷惑かけても一期一会やからどうでもええんやけどな
PT組んでやれってタイプのコンテンツは逃げれなくてきついわ
Destiny2のレイドとか野良マッチなかったからいややったなぁ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:19:19.00ID:2aFSF2nH0
モンハンとか連帯責任系のゲーム苦手やわ
ソロになる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:19:59.38ID:jWo9ha3P0
外から帰って疲れきってるのにオンラインですら
神経すり減らしてるの意味わからんよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:20:41.25ID:q/uaT11n0
ヘルダイバーズ楽しいで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:21:17.60ID:urblaqcVd
おじさんになるとオフゲしかやらんくなるで
割とマジで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:21:38.39ID:U2dW/Yto0
FPSならやれるけど他は迷惑かけそうでやらない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:23:44.09ID:UQz60cN60
迷惑かけた事もかけられた事もあって嫌になったわ
少数チーム制の対戦ゲームが覇権取ってんのホンマだるい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:26:44.05ID:YD6C5hog0
ちょっと前モンハン4gやった時とかガチガイ多くて困ったわ
あいつら上位クエでさえ最適解の動きしないと説教してきやがる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:28:09.58ID:r0FEwWbh0
>>3
居るかって聞いといて消えてんのなんなん
アフィじゃないなら返事くらいしろや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:30.41ID:JRQZS//C0
赤の他人とゲームなんてしたくないわきっしょい殺すぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:31:48.47ID:pQ73Jr+G0
知り合いとなら普通にできるけど赤の他人とやるのはハードル高い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:32:06.42ID:c2uiaFWu0
なんGもマルチプレイやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:32:23.82ID:E+JRJzY70
対人は分かるけどマルチプレイ恐怖症てなんやねんただのコミュ障やないかい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:32:39.65ID:kpAONWdi0
DBDやるといいよ

頭悪いメンヘラとワンチャン狙うおっさんまみれや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:33:28.07ID:4HRauXTS0
まあこういうのは最初の一歩が怖いんよな
何度もやってくうちに相手に迷惑かけてもまあええかの精神になってくわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:34:26.17ID:0pccCKjl0
ワイちょっとこれやわ
完全に協力プレイとかやらんわけやないけど
基本的にタイマンの格ゲーしかせーへん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:36:37.09ID:T9CS1MvL0
なんでも名前付けて病気みたいにするなよ。これこそ気の持ちようやんけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:37:00.60ID:OCFKYg64H
ワオもこの系統なんよな
グラが女性だと恋をしてしまう(中身不明でも)
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:37:22.46ID:A5nhH4Tf0
wotやってた時は味方にイライラしたなぁ
俺が悪いってのは全くなかった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:37:55.61ID:y1HguSR20
モンハンの野良が一番心地良いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:38:13.19ID:S6mrTFmx0
今は小学生が配信者のマネして
ハア?? コロスゾーーー!とか叫んでるからなww
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:38:28.66ID:BdNxYQbP0
lol触ってみたらトレーニングモードでもう煽られたわ
ようこんなもん流行ったな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:38:43.57ID:MC2Zt1sd0
9割のボスは1人で瞬殺できるし、ガチ勢なら4人いれば全ステージ完勝できる
野良で集まったレイドは基本的に火力過剰で適当にガチャガチャやってれば終わる
PSO2はええバランスやった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:39:15.59ID:VFXRpn7b0
>>126
さすがに4回もFFされたらキレるわw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:39:42.03ID:10H6Ri420
基本平和だけどたまにキチガイに当たると思うと怖い
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:40:35.81ID:5e1V37mn0
他人なんて微塵も信用してないんで
他人前提のゲームとかやる気も起きねーよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:40:47.45ID:jV/oU0JO0
人と関わりたくないから自由にゲームしてんのに何で人と関わらなあかんねん
画面の向こうに人を感じたく無いのよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:41:22.97ID:q/uaT11n0
>>178
あれは猿が少ない方が勝つゲームだししゃーない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:43:44.33ID:VvE2xJPld
>>185
ゲーム下手そう
平均ちょい下くらいのランクに入れられて味方ガーって連呼してそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:43:56.17ID:uhFdhqAB0
小心者過ぎてほんまもんのチー牛やろ
インキャに虐げられるインキャ 本当の底辺は声が出せない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:44:07.42ID:dSbOEs3f0
ワイ以外みんな道もイベントのやり方も完全に把握してるから置いてけぼり食らうわ何すれば良いのか分からない上に
みんながどんどん進めるから何も覚わらんわで何年経ってもやり方の知らんイベントがあるFO76
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:44:46.70ID:sfTc2tQT0
晒しスレとかっていう地獄
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:46:57.59ID:lnKpQhOE0
ゲームの中でもボッチ脳か
お疲れやねぇ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:48:05.66ID:zm41HEHqr
ガンダムのVSシリーズのシステムは好きなんやけど2vs2が嫌すぎてやってない
複数戦より嫌やわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:48:21.95ID:Xz9SecNd0
キチガイではないけど損してると思うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:48:36.70ID:w/Gxhf9T0
ソウルゲーの対人恐怖症やわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:52:57.37ID:Opn8QulW0
完全ソロゲやと何だか寂しさを感じる
fallout 76みたいな感じやと気楽でええ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:54:55.26ID:/hMLooj20
モンハンの救援みたいに短時間だけのマルチならいいけどパーティ組んで好きなだけはしんどい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:55:02.54ID:18BDb15X0
これジョージのあれやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:56:28.47ID:cseFx9QY0
周りに気を遣ったりキチを捌いたりしてる内に内容が仕事と同じに感じて敬遠するようになった
勝っても負けても勝率が気になる所も仕事感あってゲンナリする
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:56:50.95ID:oW9I25vtd
YouTubeで暴言まとめとか見て耐性つけてからやればまともなやつばっかで驚くやろ
もしくは自分がキチガイ側に回る手もある
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:57:20.00ID:qQsAgWld0
気心知れた友達とやるならいいけど
顔も名前も知らない他人とゲームしたくないわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 18:59:45.81ID:hJN7Rc9j0
これめちゃくちゃプライド高そう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:00:55.10ID:oW9I25vtd
>>201
顔も名前も知らん相手のほうが気使わんで済むやろ
ふだんから暴言吐いてしまうならともかく
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:01:26.77ID:Bvh7sFn20
warframeやればいいと思うで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:01:37.04ID:cseFx9QY0
>>153
わかる
我儘を言うなら至れり尽くせり過ぎて達成感が無くなる部分もキツいわ、良くしてくれてるから親切を断りづらいし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:02:13.63ID:v2dMKxQJ0
回避性とか対人恐怖症みたいな人格障害持ってたらまずマルチなんてやらんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:02:21.93ID:iMw7aQlD0
地球防衛軍はガイジ多かったな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:03:44.64ID:Q0RNhnl7M
1戦終わりで解散ならええけど連戦とかmmoみたいなPTは無理になったわ
他人のトイレ待ちすら苦痛になってきた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:05:56.10ID:LhtbXMCv0
1人1人の責任が重いゲームだとこんな構成使ってみたいけど側から見るとどうみても地雷やな
迷惑かけるし無難な構成にするか…みたいなのはある
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:07:12.09ID:Opn8QulW0
>>208
プリが来るまでやる事ねんだわとか懐かしいw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:07:12.26ID:N9FKkulA0
金かかるじゃん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:07:16.53ID:ybnLOrmua
FF11のリーダーは負担が半端なかったなー
思い出すたびにいまだに胃が痛くなる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:07:36.94ID:XZaqwT5l0
GTA5はオフラインしかやってないけど満足できた
ワイは間違ってないよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:07:40.53ID:igLqLCs90
A「EDF!EDF!」
B「EDF!EDF!」
C「EDF!EDF!」
ワイ「EDF!EDF!」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:08:09.47ID:yP7DJQ4za
野良ごときに民度期待してるから自分も萎縮するんやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:09:32.21ID:CobBm5tK0
アホみたいにcodやってた時期もあるけど結局シングルやソロでやるほうがおもろい
ストーリーの考察とか一人でじっくり考えるのがおもろいのに相方さっさとどっかいっちまうし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:09:41.65ID:N64fX1OK0
凡ミス連発して明らかに迷惑かけてる奴に限って「ゲームなんだから楽しもうよ!」って言ってるイメージ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:09:47.95ID:M2ApXSoE0
フォートナイトでキッズにボイチャで「こいつゴミじゃん」って言われて泣きながら電源切ったことある
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:10:26.61ID:0pccCKjl0
>>215
こういう瞬間は好き
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:11:44.79ID:Ydg64zkx0
マルチプレイはいいけど難しいミッションは後発組が参加しづらいと思う
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:11:58.62ID:Az1pJAtg0
>>218
プライド守ってるんやろね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:12:51.26ID:px6R+8aP0
FFとかモンハンの戦犯探しみたいなスクショばっか見ててそういうイメージが先行して怖がってるだけちゃうん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:15:30.48ID:usDFWpKe0
恐怖症っていうかアホとしたくないからや
対戦ゲームで勝敗どうでもいいっていう何で対戦ゲームしてんねんってキチガイといっぱいやらされて対戦ゲーム糞やと分かったからや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:18:07.54ID:Vfud5Y2v0
マルチは野良でやると疲れる
友達とやるに限る
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:18:39.05ID:PPlMorbe0
チャットで連携とかしたくはないな
無言でいいならええけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:19:59.17ID:iw3UaXWs0
ワイも嫌い
自分のプレイもそうやが他人のプレイにも脳内で指示出したり何考えてるか予想したりで忙しいわ
ゲーム実況も後者の関係で見れん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:21:22.96ID:aOEswhJv0
格ゲーでフルボッコにしてストレート勝ちしたのに再戦してくれた時は結構罪悪感出る
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:23:15.68ID:fm2yjX4q0
ff14
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:26:15.90ID:2aFSF2nH0
デスペナくっそ軽いゲームじゃないとオンライン行けん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:28:37.27ID:8jPEqklJ0
オンラインゲーム←怖い
なんG←怖くない
なぜなのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:29:31.21ID:px6R+8aP0
>>232
そこに個が無いからじゃね?
ワイも匿名掲示板はそんなに気を使わんけどTwitterとかみたいな個人が出るようなとこで自己主張とかやりにくいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 19:30:27.13ID:8jPEqklJ0
>>233
なるほどなぁ
確かにSNSもやってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況