X



マーケティングって今の時代ほぼ必須だと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:18:51.67ID:XthyB4oj0
おまいらが拒否反応示す理由って何なん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:20:29.33ID:drBm5i1o0
マーケティングって組織文化、ブランド戦略、商品開発、営業戦略、広告を指す広い言葉だけどお前は何を言ってるんだ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:21:48.50ID:JrA7Kc7q0
お前らっていうか日本人全体がそうやろ
日本人自体技術さえ良ければ製品買ってもらえると思ってマーケティングに力入れなくて海外勢に敗北したわけやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:30:42.68ID:unvl7i/z0
マーケティング最強の小林製薬を叩く愚かなネット民
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:30:59.18ID:JrA7Kc7q0
>>4
違うな
日本が問題だったのはむしろ過剰品質
必要ない部分まで品質を求めコスト高くしたから海外の必要ない部分は削った製品にシェアを取られた
技術が追いつかなくなったのはシェアが取られて次の技術に投資できなくなったからであってその原因はマーケティング不足と過剰品質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況