X



【朗報】AI仕様を疑われたブルアカ絵師、無実を証明する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:47:41.61ID:mouZE+Me0USO
>>354
これ叩きスレに見えてるの病気だよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:47:54.59ID:eCfuPCD50USO
AIを使ってると主張するなら長い鳥居を出すプロンプトを教えてくれ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:48:06.48ID:tgNF3D910USO
ブルジイライラで草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:48:35.53ID:kZP0gojV0USO
言い出しっぺはブルアカユーザーなの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:48:57.37ID:BzDcp1AwHUSO
巧妙なブルジ炙り出しやめろw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:49:13.77ID:wT1crulq0USO
背景がAIなんやない?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:49:39.98ID:q6Vmfrh50USO
反AIって一番頭おかしい糖質界隈なのが知れ渡っちゃったよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:49:43.90ID:WES8DJ7gdUSO
ニート☓
無職◯
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:50:13.19ID:DFTDqz+K0USO
反AI系の連中ってマトモな現実路線の規制派切捨てまくってるから
主張が「萌え絵を公共の場所に出すな」系の連中とそう変わらない段階になっとるからなあ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:50:52.36ID:BzDcp1AwHUSO
>>360
>>30
こいつが伸びてるけど最初かはしらんわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:51:08.74ID:LevevKIXdUSO
ブルジさんAI絵で粗チンをシゴいてしまう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:51:14.85ID:IPRENq3i0USO
>>360
キレてるのはブルジやな>>30
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:51:16.99ID:TKLdunwX0USO
よくプロでも指の本数間違えるって言うけど漫画家やアニメーターみたいに1度に何十枚も絵を仕上げないといけない場合とこういう1枚で完結する絵だと全然違わんか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:51:50.17ID:LmAZiKyZ0USO
AIと翻訳としょぼいグラフィック、ブルアカは経費のかからない格安ソシャゲやね😎
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:52:55.02ID:bSb8H4zv0USO
奥の女の親指長すぎて草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:52:59.73ID:EVK0pgGj0USO
AI使ってるからチェックもガバガバなんだろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:53:04.31ID:nzEW3guF0USO
碌に資料にも当たらんつまらん下手な量産絵を叩くってならまあわからんでもない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:53:11.23ID:g7N6Q61baUSO
AI賛成派のチー牛ってAIやロボットにまっさきに仕事奪われて発狂テロしてそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:53:39.26ID:60Dz4Vk40USO
AIかどうかは知らんが最近のブルアカ運営の手抜きはガチだよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:54:57.73ID:DPqdP6uj0USO
でもブルアカって大半のユーザーが無課金で売上低いしそりゃ質も落ちるよ
未だにサーバーの入場制限とかやっとる時代錯誤の運営や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:55:06.04ID:DFTDqz+K0USO
>>369
プロの方がいろいろな絵を同時並行で仕事で描いてるわけやからチェック前なの忘れて送ってそのまま素通りしてしまう事があるからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:56:01.35ID:kZP0gojV0USO
>>30
この鳥居も人力だって話ならちょっと可哀想
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:56:59.25ID:RaTut6wZ0USO
屋根が浮いて見えるのは消失点が高すぎるから
人物と比して背景が不慣れな感じだけどようやっとる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:57:06.67ID:LdhdDX8l0USO
>>378
可哀想ってこんなガバガバ鳥居描くほうが悪いやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:57:13.92ID:Hiv05MwqHUSO
運営さん日本人じゃないからしょうがなくね😁
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:59:39.40ID:V73LVIJI0USO
これXでしゃべってるほうもAIなんだよね…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:01:26.83ID:I/xPf9FgdUSO
新年度1発目なのにこの盛り上がり様
デブアカアンチってやっぱり無職多めだよな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:01:51.76ID:hEeo1s+30USO
AI認定してたやつは土下座しろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:03:27.51ID:wgCQc9eBHUSO
これokだしたテブ運営が無能だね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:03:32.14ID:7JbYFaPYdUSO
いくらAIに見えても当人が認めなければ疑惑のままで押し切れるんだよな
負けるな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:05:11.17ID:MIeiWm0yHUSO
この変な屋根も資料にあったのか ウケるw
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:05:26.47ID:eX4oTwz20USO
人があんな長い鳥居を描くかよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:07:41.89ID:7JbYFaPYdUSO
>>333
いやいやいやw
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:09:49.55ID:IUguXFjedUSO
>>391
ハッタショってこういうコピペ作るの好きだよね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:10:01.29ID:cyFEtuO60USO
鳥居の「円」みてえな空白の部分の面積がこんな違うのも不自然過ぎるやんね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:10:10.05ID:YZ2yuJvQaUSO
AI警察って、AI以上の害悪じゃね?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:10:15.49ID:DEN+39mu0USO
ブルジイライラで草
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:11:28.68ID:PPykmoXj0USO
🤖💥🤛🤓アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア💢
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:12:09.95ID:Yn8hHPiT0USO
>>339
「AIではない(実際にはAIかどうか分からない)のにAI扱いした」のがアホっていうのと
「AI使っても別に悪くない」ってのは相互に矛盾しないだろ?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:12:32.26ID:exgp9E1a0USO
なんでこんなに必死なの?
本当にAI使ってないなら糖質アンチなんか無視しとけばいいよね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:12:42.85ID:eip/Uqzv0USO
なにも証明できてないし
AIですけど?じゃあかんのか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:14:44.14ID:omsuoYgc0USO
ヨスタってトレスとかAIとこそんなんばっかやな
激安運営には理由があるらしい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:14:54.88ID:7JbYFaPYdUSO
>>400
あかん
アンチAIのキチゲエっぷりを見たら取り合ってはいけない
完全無視でいい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:15:21.00ID:Yn8hHPiT0USO
>>400
まず証明する義務がないし
もし仮にそう言ったとして「AIですけど?」という本人の主張は使用したモデルとかの証拠なしで認めるの?
証拠なしで構わないなら「AIじゃないですけど?」と言われても認めるのか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:15:44.79ID:QUaxa7180USO
>>402
全然無視出来てないんですけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:15:54.60ID:DFTDqz+K0USO
日本の反AIなんてホント小数で大多数が好意的やけど声のでかい奴相手にするのが怖くて生成AIの利用があんまり進んでないけど
まだ反AI層の割合が多少高い海外のがクリエイターの利用が進んでるのが面白いところやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:16:41.30ID:LdhdDX8l0USO
どうでもいいけど鳥居は修正しろよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:16:41.36ID:eip/Uqzv0USO
>>402
無視でええやんな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:18:18.23ID:eip/Uqzv0USO
>>403
あんま事情知らんからかほとんど何言ってんのかわからん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:18:52.13ID:omsuoYgc0USO
低予算なんやから仕方なくね?
手抜きしないと運営出来ないんやからAIは責めていい事ちゃうぞ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:19:05.82ID:GGgelF12dUSO
これやらおんさんのブルアカおかわりスレか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:19:45.72ID:7JbYFaPYdUSO
>>407
アンチAIって>>404くらい話通じないからな、取り合うだけ時間の無駄やし途中で投げ出すとさらにキチゲエっぷりを発揮して勝利宣言とかするから
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:20:43.92ID:3JuvtTl50USO
こんな複雑なのがAIなわけないやん
下手くそどもが妬むなよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:21:10.05ID:DFTDqz+K0USO
>>408
中国の失業した奴ってデザイナーの絵を量産するタイプやろ
日本や欧米のクリエイターのはデザイナー兼がメインやからプロが失業するのは当面先や
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:21:12.26ID:BIsjYUzDdUSO
ちょっと見ただけでもう絵柄がAIって即わかるやろこんなの
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:21:13.66ID:k9DDDb+kdUSO
ブルアカここ数ヶ月で何個AIイラスト疑われてんだよw
チョンゲやからAI使ってますでも怒るやつおらんと思うし割り切ったらええのに
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:21:30.75ID:mbuLRzGk0USO
ブルジがお肉食べないせいであちこちにしわ寄せ来てるんだよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:21:31.57ID:XdaNOHXrdUSO
>>391
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:22:03.85ID:KDXHFZD20USO
いやAIやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:22:28.90ID:TeEupSII0USO
認めなければ疑惑で終わるから押し切れとかいうキチガイ理論出してる奴が人をキチガイ扱いしてんのほんと草
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:22:41.09ID:iZSE412O0USO
別にAI使っててもええやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:22:51.39ID:+15+yhPgaUSO
AIは否定しないけど
AI使ってるならAI使ってるって言えよと
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:23:21.26ID:haLnpUlzdUSO
ストーリーは機械翻訳、絵はAI
先進的なゲームだな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:23:51.21ID:gdy8rofkdUSO
もうまとめ終わってるし過疎ったなんGなんよりやらおんかgame-i行かない?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:24:09.72ID:A4RrO9300USO
鳥居定期
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:24:10.79ID:RbEoZGqJaUSO
これ反AIでブルアカ信者の人はどっちにつくの?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:24:56.29ID:eNcubQ4JdUSO
>>427
ブルジに反AIなんていないぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:25:03.44ID:PPykmoXj0USO
仮に手描きだとして背景カスなのは仕事としてどうなの?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:25:37.39ID:CsL6nnmiMUSO
・一目見ておかしい絵を出してくる
・一応六本指は隠そうとするが隠すために使ったフレームの文字で名前を完全に間違う
・寄贈絵という名目なのに資料を渡していたとバラされる

ここらへんの事語らへん?
正直ここ突かれた方がブルジに効くやろw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:25:55.39ID:YZ2yuJvQaUSO
もうAI化の流れは止められないやん
あと数年〜十数年でAIを使ってイラストを描くのは当たり前になって、手描きの絵の価値が上がっていくだけやろ
絵を描く人の仕事がなくなるわけじゃ無いし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:26:13.96ID:hr9egIpoHUSO
糞翻訳騒動→進行不可バグ→AIイラスト
1週間足らずでこんだけやらかしてるとかブルアカどうなっとんねん😅
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:26:23.69ID:5JobqP6T0USO
>>430
消せ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:26:25.65ID:MxXJe3T/0USO
嘘つかなければいいだけなのに
広告費全振りしてる虚業みたいなもんだし仕方ないか
まさかこのゲームやってる日本人はいないよな?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:27:17.28ID:CsL6nnmiMUSO
>>432
元々手抜き上等のクソ運営やったやろ
たまたま表に出てくる事件が重なっただけや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:27:45.57ID:ZorJu5WY0USO
鳥居知らないってやばいやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:28:14.05ID:LdhdDX8l0USO
>>430
待機所すら褒め称えてくれるブルアカ信者ならガバガバの絵だって擁護してくれると思ったんやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:28:18.44ID:DFTDqz+K0USO
>>431
価値が上がるのは「紙に手書き」ができる人やな手書きでもデジタル専は下がるやろなと思うわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:28:33.42ID:7NaZKhVh0USO
>>430
結構やらかしてんなぁ
しかも察するに資料絵もAIやろ?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:28:57.57ID:hr9egIpoHUSO
>>438
どっちにせよヨースターで草
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:29:23.75ID:sfka+uMA0USO
人物はしっかり線画まで描いてるからちゃんと出力されるけど背景だけラフまでで後はAI任せだから石畳も手前と奥で不一致でキャラがもたれかけてる木も
ラフの普通の幅の木と比べて極太になったり建物の屋根浮いたりするとか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:29:58.18ID:znMbGWV10USO
>>6
これ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:30:52.13ID:znMbGWV10USO
鳥居も宗教施設そのまま書くわけにもいかんからアレンジしたんやろ
よくあることや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:31:14.01ID:DPqdP6uj0USO
ブルアカのアニメ今月からやで〜
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:31:26.17ID:q1pPG5itdUSO
ここにも無職の🏡あるのね🤥
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:31:27.72ID:r5lavaKbMUSO
AI使うなってのも意味がわからんし、AI使ってるなら言えってのも意味わからんし、AI使ってないって釈明が必要になるのも意味がわからん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:33:14.15ID:K+nsY2gu0USO
寄贈なんか【PR】なんかどっちなん?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:33:24.77ID:XBzc0+hrdUSO
>>446
PVの時点で地雷臭ヤバいから逆に楽しみや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:35:06.87ID:3ZIz3WclrUSO
>>438
艦これはもうパクられることも無いくらい落ちぶれたしな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:38:21.06ID:MHXv3ZeDaUSO
いじめはいじめられるほうが悪いからね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:39:22.47ID:LooORGb20USO
>>6
尾田とかまあまあやってるな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:39:37.91ID:XBzc0+hrdUSO
>>452
動きも酷いしカックカクで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況