X



【悲報】川勝知事、ド直球の職業差別をかましてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:41:16.30ID:3PpYcQsYM
>>41
それ名古屋
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:41:25.87ID:vXvR7JkJ0
こいつはいつも何かを下げてから褒める
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:41:47.42ID:vJrDyT6ad
>>36
何かを貶さないと何かを褒められない人なんやろね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:42:12.57ID:TxrBOh+10
>>43
ごめんなさいID:bqB8KlgQ0くんを信じてしまいました🥺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:42:18.55ID:cJj7MVq40
リニアは作らないけどね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:42:31.44ID:5AjNKmqOa
この素で人を見下してそうなナチュラル畜生いいね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:42:35.22ID:HKuU15KB0
こんなアホでも再選余裕だからな
静岡県民ってアホだわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:42:43.54ID:bBYTrxlH0
トップがこれなら磨く必要は無いのでは?🤔
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:42:56.43ID:yOn31oL40
静岡県庁がシンクタンクwwwwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:43:44.81ID:0Jr5+4Su0
シンプルに差別してて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:43:47.75ID:lPOgOEmI0
まぁ本気で思ってるんやろな
静岡県民は何でこんなの支持してんの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:43:59.04ID:JxK9cp940
流石にこれは今までで一番燃えそう
てか辞任あるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:44:05.00ID:ZzsQ5P3W0
知性の高くない方たちが怒ってる😅
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:44:23.42ID:VF7cjibMr
事実やん
知性の高い人はそんなめんどくさい仕事しない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:44:36.00ID:P9ZyZuiXd
まぁでも静岡県民は支持してるし
静岡県民の総意みたいなもんでしょ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:44:36.40ID:jWEKS5ZS0
支持基盤連合の奴が製造業中傷してて草
脳味噌スカスカやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:44:56.66ID:E+XNB1s10
いうて川勝いなくなってリニア工事で水源死んだら農家とか死ぬんやけどな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:45:06.40ID:lXAwiryOM
生産職バカにしてると痛い目見るんちゃうかなあ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:45:09.79ID:ondmeG6nd
静岡県民以外は不思議に思っとるけどこの人静岡県民には絶大な支持受けとるんよな
こんな発言も問題なさそうやし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:45:57.58ID:fN4ILuZq0
トップがこういう人ってわかったうえで静岡県庁に就職するの勇気あるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:46:33.40ID:g5/FRYjdH
静岡県民って割と素で嫌味ったらしいからな
まあこんなもんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:46:37.44ID:vYDS/jB50
>>61
問題あるっちゃあるけど変わりが居ない
日ハムに逃げられた挙句五輪誘致しようとして勝った札幌市長みたいなもんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:46:43.96ID:P9ZyZuiX0
>>61
馬鹿にされても水は守ってくれるからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:46:50.28ID:gfltBBDc0
静岡に牛なんていないよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:47:07.69ID:m0sRA4Uy0
これ静岡以外なら一発辞職もんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:47:11.46ID:AMQU2pA0r
ド直球すぎるぜ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:47:21.58ID:tbF8WLWp0
これが知性の高い人間の発言かあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:47:23.24ID:LXzSbgSX0
これはさすがにあかんな
普段から土方とか百姓とか使ってそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:48:35.71ID:M9csDPCl0
>>39
せやから何やっても持ち上げられるんやろ
例え職業差別しようが俺が降りたらリニア通されるぞで脅せるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:48:44.37ID:Ew0r2B4Rd
周囲300度くらい爆撃してるけど大丈夫か?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:48:48.02ID:C78qE2oJd
>>61
ワイ事業所立ち上げで何年か静岡おったけどなんというか静岡県人って当事者意識がうっすいのが多いって感じはしたわ
今回の発言も自分とは関係ねーしって思っとるの多いと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:48:51.57ID:dru7iAPM0

静岡以外なら一発で辞職に追い込まれる失言やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:49:16.98ID:6Z4xZh8w0
都道府県庁こそしょうもない仕事してるやろ
ワイ元都庁職員やけど仕事のための仕事ばっかりでシンクタンクだなんて思ったことないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:49:44.16ID:VjQd1YVCd
製造業に対して知性が低いって言ってるやつはじめて見たんやが、
このガイジは例えばトヨタの社長や役員なんかもライン作業やってると思っとるんかな?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:49:48.33ID:Aay23Ug4r
たかだか県庁の小役人レベルで知性は草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:49:56.69ID:gTJsF6sI0
ホンダヤマハスズキより静岡県庁の方が知性高いってマジ?
この三社がゴミに見えるくらいさぞご立派な経歴の職員しかおらんのやろうな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:50:28.27ID:vYDS/jB50
>>74
メダル齧っても減給で済んだだけの奴も居るし
脱税しても普通に政治家続けてる奴もおるし失言の一つや二つで進退決まる訳無いやん
アホかな?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:50:42.76ID:Ax05W6pLd
牛は知らないが役所の連中より物作ってる奴らのが多分知性あるだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:50:47.39ID:kQGJs1vl0
>>21
使っても無能だろこんなん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:50:49.13ID:rxHloav70
職業差別してるジジイを支持する静岡県民
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:51:02.45ID:8t8ZaPci0
役所はバカでもできるってトッモが言うてたぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:51:19.42ID:nMtjUQ9z0
シンクタンク(三角コーナー)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:51:39.21ID:M9csDPCl0
>>79
川勝の失言が1つ2つみたいな言い方はやめろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:52:11.05ID:S37BGwH90
「正しい言葉」と「優しい言葉」は相反するから
しゃーない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:52:15.83ID:vJrDyT6ad
>>83
役人が自分の考えで動くのがそもそも間違ってるからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:52:48.92ID:0XTR8/kj0
もしかしてリニア止めてるやつってヤバい?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:52:53.27ID:LXzSbgSX0
サッカー強豪校なんて球蹴ってりゃ良い
言わんで良いこと言っちゃう癖ってなんかの病気なんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:53:00.92ID:6Z4xZh8w0
>>83
事務職は基本的に書類が整ってるか、日付が合ってるかとかのチェックばかりや
技術職の人間の方がよっぽど頑張ってるけど、それも専門性高い仕事でもない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:53:30.34ID:bQn/Uqysd
年に1つか2つではあるぞ!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:53:40.48ID:o2+gSm8Dd
清濁合わせ飲む!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:53:43.59ID:daxAsk0S0
リニア問題終わるまでは静岡で絶大な支持を得てるから無理
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:53:56.50ID:vYDS/jB50
>>85
失言癖みたいなもんやしな
麻生のおじいちゃんと一緒や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:54:05.95ID:o+345I/+0
思ったよりヤバイ発言で草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:54:18.34ID:vrw8IhPkr
こいつのせいで現場職員がこれから先文句言われまくるのは可哀想
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:54:20.20ID:LLmOn3MQ0
川勝知事「一次産業と二次産業に従事してる人、全員低脳です!w」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:54:33.73ID:L9SwbqV50
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:02.38ID:o+345I/+0
どう考えてもモノ作っとるやつの方が知性高いやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:13.28ID:bQn/Uqysd
県庁の意思決定なんてほぼ上流マターや
政治の動きか国の省庁かで、頭脳は出向官僚、手足が県庁職員
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:21.08ID:WXdyU2Bm0
リニア反対してれば何をやっても選挙に勝てる
簡単なお仕事
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:24.57ID:rB1uLjJW0
>>88
世界で初めてリニアの営業を開始したのが中国様ですってのをやるために止めてるスパイ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:30.79ID:jgWgib0E0
世の中は正しい方向に動いていくから
抵抗したところでそのうちリニアは通るぞ
川の流れと一緒や
本に書いてあった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:31.30ID:6nhZl8YP0
普段からこんな感じで
「それは流石にヤバいっすよ」とすら言ってくれない側近しか居ないのが透けて見える
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:32.09ID:xna6a8a10
まあこんなん選んじゃうんだから頭よくはないよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:35.98ID:IuzYmZUw0
X見たらもうどんどんトレンド入ってて草
炎上不可避
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:38.07ID:wg8kEFBN0
まあ正論だからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:55:58.31ID:BIPg9mzm0
なんで静岡ってリニア通されるの嫌なん
通り道ぐらいしか価値ないんやから、嬉々として受け入れろよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:56:01.63ID:BMJ7sogud
本当に頭良いやつは労働者にはなんねーからなw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:56:30.12ID:+eQj93kR0
なんだこのガイジ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:57:10.11ID:CXlJj0tK0
リニア反対だけで票いれてもらえたような老害って静岡県民だってわかってるからな
川勝の失言集でカルタぐらい作れるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:57:11.91ID:6CbtjNQE0
知性の高い方たちが田舎の公務員やる理由
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:57:44.16ID:jgWgib0E0
そして安倍は殺されるし川勝の命運も尽きる
それが世の中の流れや
人類にとって間違った方向に進み続けることはできない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:57:46.35ID:fncGXVG5a
こんなやつらのせいで工場できないとか
お前らの町なんかどうでもいいんじゃ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:57:52.52ID:FkB30J1id
>>88
リニア品川駅の掘削の件でまた共産党が圧力掛けて止めようとしてるし、ゴミ揃いよ
赤旗、東京新聞、信濃毎日のゴミ新聞が熱心に反対運動を報道しているところからも分かる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:57:57.45ID:xGAYjksq0
いるよな
何かと比較してしかも貶さないと誰かを誉められない人
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:58:06.08ID:rB1uLjJW0
>>107
トレンドトップ10の半分は占めてるな
これでも地上波マスコミは大谷や自民党を優先してるというね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:58:20.85ID:Q0zTuV+aa
県知事レベルの人の上に立つ人がその土台を固めてくれてる職業の人達を馬鹿にするのは如何なものかと思う訳ですよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:58:24.89ID:im3Bp3oea
この知事を当選させてしまう静岡県民たちwww
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:58:26.47ID:KX4A/G6n0
お茶だのみかんだの抱えてる県の知事が言うことじゃねぇな
ヤマハもスズキもバンダイもブチギレるぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:59:01.33ID:Ax05W6pLd
メディアは大谷の打球速度のが重要だからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:00:59.11ID:KX4A/G6n0
年食うと脳のブレーキ効かなくなるとは言うけどこれはノーブレーキ過ぎるやろ
なんなら間違ってアクセル踏んでるすらある
言ったらヤバいとか考えずに口に出してまうんかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:01:04.49ID:ILXzvjrJd
どれだけ県民に嫌われてもリニア反対一本で知事の座を守れるか実験してるんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:01:08.26ID:1J2473QC0
ドカタ百姓を馬鹿にするだけじゃくて製造業も敵に回してて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:01:22.69ID:KdrrNrMS0
なんでクビにならんのか謎
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:01:33.97ID:N1NkUT4g0
市長は野菜売ったり牛の世話したりしなくていいから頭脳を磨く必要がないんやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:01:34.79ID:rb2580Rm0
モノづくりを評価しないガイジとかおるんやな
頭中世か?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:01:43.08ID:KdrrNrMS0
誰か川勝の湿原リストくれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:02:14.40ID:2n1tE866a
>>122
頭おかしい老害ばっかなんだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:02:34.30ID:LaL0swAC0
その場その場で目の前にいる人間に都合ええこと言うだけで農家目の前にすれば役人貶してヨイショするやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:02:44.10ID:bQn/Uqysd
静岡県は県知事が失言しないようサポートする役職すら作ったぞ
まぁ今日が着任日だから間に合わなかったな!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:02:49.87ID:Q0zTuV+aa
生産職の方たちを馬鹿にできるほど立派なことをしてるんですかね?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:03:17.16ID:eJ/qbkOZ0
言葉には気を付けないといけない的なことを言った直後にこの職業差別やったんやろ
頭おかしいやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:03:55.63ID:WI4IetaD0
失言しないように部長級の新役職も作ったのに一体なぜ・・・
https://i.imgur.com/cecIBoD.jpg
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:04:06.79ID:pOilqc5e0
>>1
ネトウヨが集まる気持ち悪いスレはここ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:04:12.25ID:JKMG29Hy0
自民党を罵倒してるから、どんな言動をしようとマスゴミが応援するから安泰
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:04:28.83ID:2n1tE866a
>>135
税金ちゅーちゅーがんばってます!w
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 13:04:58.50ID:wg8kEFBN0
リニアガイジの工作必死過ぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています