X



【速報】大谷翔平の金銭管理は一平ではなく会計事務所 アメリカで大々的に報道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 05:43:20.43ID:p8FdUieK00404
このマドン氏の発言を受け「ジ・アスレチック」は大谷の所属事務所CAAに質問したところ、大谷の金銭管理に関しては別の会計事務所が担当しているとの回答があったという。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:04:11.35ID:32SHaG+m00404
大谷「一平さん金の管理頼むわ」
一平「あ、はい(いやいくら何でも素人の俺には無理だわ。会計事務所に依頼しとくか)」

この可能性はない?今まで通り大谷が完全にアホ路線で行くしかない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:04:13.57ID:5uxRltvb00404
>>81
メジャーでは無理でも日本ではプレイ出来たよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:04:18.88ID:XPMTIT1l00404
>>104
ソース元書いてあるんやから気になるならチェックしてきてや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:04:29.14ID:dkw6xUYr00404
事務所名ってもう出てるの?
大手の事務所なら日本語できるやついるから通訳の仲介無さそう。
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:04:31.93ID:FuJ5mm0/00404
消された一平
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:04:54.68ID:hsGLscQc00404
>>118
マドンが言うてるのは一平に任されてた説や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:04:57.34ID:caHQXW5F00404
疑惑の総合商社ですよこんなん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:05:07.22ID:MmOY2J8900404
>>120
そもそも長年関係のあるし野球での実績もいうでもないアシックスを切り捨ててニューバランスに乗り換えた時点で金最優先よなこいつ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:05:23.12ID:XPMTIT1l00404
>>121
大谷名義で契約するなら大谷のサインが必要ちゃうか
そこも騙された路線で行くんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:05:25.82ID:HAOZfCH400404
水原が会計事務所をも騙して送金してたってことだろ?大がかりな窃盗被害者だと弁護士が発表してるじゃないか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:05:50.78ID:z2Do76nOa0404
結局一平身代わり説で決着やね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:05:54.77ID:OrOuwXlJ00404
今だに一平が逮捕されてないのはもしかして。。。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:06:16.55ID:QePdRX36a0404
>>131
学歴詐称で通訳も下手くそだったと言われてる人間がどうやって会計事務所を騙しきったんですか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:06:41.75ID:2hAQyvyD00404
嘘つきは大谷だったのだ…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:06:49.61ID:vWKnJGLnd0404
いつバレるか気が気じゃなくて打てないんだ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:07:05.72ID:hQBPum7C00404
>>102
口座ハッキング説より信用利用して会計監査騙すほうが簡単そうだな
それでも大谷本人に確認いかないもんなんかと思うけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:07:08.87ID:5uxRltvb00404
>>105
投げなくても打てなくなくても良いけど
出場出来ないのは困るんじゃない?
日本人専用客寄せパンダなんだから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:07:22.07ID:qiNnxaMV00404
反社に7億払うとか人として終わってるわ
野球以外なんもできないアホなんやね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:07:24.28ID:HkaJVZIU00404
福留をはるかに凌ぐ銭闘力ありそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:07:25.31ID:3xR1OaIK00404
全ての財布を会計事務所に任せるってあるの?
適当に使える財布も自前で持つもんじゃない?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:07:38.39ID:UXqGtH2b00404
一平はスーパーハッカーなんだあああああああああああああああああああああ
 
↑苦しすぎて雑草生える
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:07:54.96ID:MkqQXUTua0404
>>102
つまり会計事務所から英語表記のリスト渡された→当人はこれ処理しといてと内容見ずに通訳に渡した→通訳は誤魔化せた
うーん…当人がカメラ翻訳してれば防げたのか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:07:55.97ID:E1G3Zefz00404
大谷解雇はもう免れないけど違約金どのぐらいになるんだろう
一生掛かっても返せないだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:08:07.39ID:n2zlFyPx00404
大幅イメージダウンは避けられない状況に
テレビCMなんか逆効果になってしまう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:08:12.61ID:IdpYK0uA00404
うおおおおおお
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:08:20.86ID:INQGJgA/00404
でも違法賭博してたのは誰よ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:08:25.65ID:sYlXRxWk00404
大谷の言い分信じろって無理だもんなあ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:08:27.35ID:hQBPum7C00404
>>134
いうて学歴も通訳もこうやってやらかすまでは騙せてたやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:08:40.69ID:3xR1OaIK00404
>>102
結局銀行もだけど全部一平通すんだからなんの意味もないわな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:08:50.65ID:NIzVF+sg00404
一平スーパーハッカー説
一平会計士兼任説
あとはなんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:08:51.18ID:jLkySA0G00404
いうてスマホやPCあれば口座にアクセスできるんちゃうか
全財産じゃなくて当面の金な
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:08:55.22ID:vWKnJGLnd0404
大谷ってやっぱ頭悪いから乗り切れると思って試合出てんだ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:09:02.14ID:gmUo0Cibr0404
>>147
大谷も一緒に賭博してると思うよ
というかそんな大金が動く賭博なんて大谷主導としか思えない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:09:02.16ID:OrOuwXlJ00404
球団も大谷も窃盗と公式発表したのに、FBIから逃げ切れるわけない一平がいまだに捕まってないのは違和感あったよな?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:09:18.91ID:UXqGtH2b00404
>>136
あのキョドリ早読み会見の時点でまともな人間ならお察しだろ

パトリックジェーンなら3分で解決する事件や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:09:35.24ID:gMsefFot00404
まさかだけど、今後の展開で雲隠れしてる一平が本当に消されて借金返しきれなくて鬱病になった彼は…ってなったらマジで闇深いで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:09:46.11ID:UMz6M8jI00404
一平をスケープゴートにして隠蔽工作を図っていたという人類の戦犯
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:09:46.54ID:EGLgMZ/r00404
スクリプトコネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:09:51.24ID:zV2dRp6fM0404
肩代わりでも反社に数億金流れてて
使いようによってはその金で間接的に人死にがでるかもしれないのはマズいよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:09:56.28ID:rVzwZ1lD00404
もし大谷がやってたらもう逃げ切らないと終わりやん
それなら最初からやってたってほうがダメージ少なかった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:10:06.34ID:32SHaG+m00404
>>130
そこは委任状とかでどうにかならんかな
さすがに無理かw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:10:16.31ID:OrOuwXlJ00404
一平に全てを任せてた→大谷アホアホ説

一平は引き出せるわけない→大谷グル説


どちらにしろ信者詰んでて草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:10:21.03ID:OyRwT/2T00404
>>53
英語圏の会計事務所とのやりとりなら水原がするでしょ
水原が取り次いで結局水原がコミュニケーション取るなら大谷に無断でなんでもできるし、会計事務所も騙せる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:10:23.79ID:P8Lfl9EQH0404
大谷さぁ…
キミはピートローズなんやで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:10:41.80ID:TFzXaUei00404
>>151
そらメキシコの大物マフィアやろなぁ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:10:43.30ID:8xdvMon000404
もう大谷大馬鹿説しか擁護できそうにないな
こんな不自然な金の動き会計事務所気付かないわけないんやしその報告すらまともに見てないんやから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:11:02.09ID:5uxRltvb00404
>>151
一平大谷本体説
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:11:30.34ID:cYzN7pHz00404
会計事務所にも共犯者がいたってことだろ。犯人は複数人だから当然だろ!水原1人でやったわけではないんだから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:11:39.09ID:3qQEgTz+00404
大谷は野球以外は何もできんから何もかも周りに投げてるやないの
スポンサーとかもマネージメント側に薦められるままやろ
本人は資産管理がどうなってるかもよう知らんのとちゃうか
これ大谷が特別ってわけじゃなくて似たようなスポーツ選手何人かおるしな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:11:40.28ID:WQ8iz9hca0404
証言偽証してんのはほぼ間違いないんやな
流石に本人も賭博行為してたら笑うけども
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:11:48.22ID:MmOY2J8900404
>>141
アメリカでは不動産と金融も毎期の報告対象だからでかい買い物してたら100%確認するよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:11:51.85ID:lM294xGy00404
スポーツ史上最悪の契約になってしまった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:12:02.52ID:kLElwJ6U00404
嘘はあかんすよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:12:09.89ID:dkw6xUYr00404
>>151
大谷の周り全員一平のグル説もある
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:12:11.29ID:EtzRX/60M0404
大谷野球やってる場合じゃないよ
どうせ打てないし処分受け入れて少し反省しな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:12:18.95ID:OrOuwXlJ00404
>>169
それだったら余計にどっちもFBIから逃げ切ってるわけなくね?
ははーん、FBIアホアホ説か!?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:12:21.18ID:OyRwT/2T00404
会計事務所が分かってるならそこに聞いてみればいいのにな
怪しくないならマスコミに話せるだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:12:21.78ID:d61iS2WJ00404
>>56
ひろゆきは逆神だから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:12:32.68ID:+63sPH7100404
早く警察は一平を逮捕っていうか保護しろよ
リアルにカリフォルニア湾でサメの餌にされかねないから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:12:56.23ID:ZY136ETT00404
>>176
それだ🐴!
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:13:02.24ID:OrOuwXlJ00404
>>176
ま◯子「ワシじゃよ…」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:13:05.09ID:F1rtlRRb00404
一平からみんなが嘘をつかれてたって大谷の発言ガン無視やんぽまえら
まだまだ大谷優勢やわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:13:11.76ID:DtXOy+B700404
管理会社の口座と生活資金の口座が別なんちゃうの?
全ての口座を管理してんの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:13:14.61ID:W0Md0xDz00404
噓つきインチキは水原一平

正直者は翔平
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:13:45.11ID:rVzwZ1lD00404
>>176
一平が弁護士も税理士も調達してたらあり得るよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:13:46.23ID:gmUo0Cibr0404
野球以外興味ないという信者の主張に水を差したいんだけど
大谷は水原と一緒に他スポーツの観戦してたんだよね
信者の言い分だと野球以外何も出来ないし興味無いはずなのに何でだと思う?
お金には興味あるはずだよね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:13:49.58ID:OJvA64r+00404
複数回50万ドル送金するのをどうやって会計担当に説明したのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:14:09.31ID:Eodpo3Tz00404
高い年俸もらって活躍できないどころかスキャンダルばっかおこしてるやんあいつ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:14:29.90ID:F1rtlRRb00404
>>188
バスケ観戦とかは付き合いやぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:14:33.50ID:OyRwT/2T00404
>>55
会計事務所から大谷の判断だとしても違法賭博の口座に送金繰り返してるのもおかしくないか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:14:52.34ID:8xdvMon000404
>>170
小さい頃からそれしかしとらんかったんやからスポーツ選手なんてそれでええんやがな
信者もメディアも完璧超人求めて無茶苦茶持ち上げたから落差でこうなっとる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:14:57.42ID:ZMtzr9xFd0404
一平にも経費の口座をもたせててそこからギャンブルの補填してるとかじゃないともう無理やん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:15:08.26ID:16Qs2eAZd0404
>>50
使っているならその事発表するだろうしな
火消しとして強力なカードなんだから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:15:11.05ID:v65NyHYj00404
そりゃバレロも広報も一平フィルター越しで騙されてんだから会計事務所も黙せるわな
賭博バレてない時なら尚更
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:15:15.98ID:r5f7x61q00404
別に学歴必要な仕事でもないんだしアホでもええやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:15:39.00ID:AZZ3r/0ha0404
肘ぶっ壊して投手としては終わった大谷をジャパンマネー目的で獲ったドジャースの馬鹿さ加減よ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:15:57.84ID:V5x1yV9xd0404
というか今回の違法賭博の部分って大谷個人の問題で済む金額ちゃうやろ?
トップクラスのアスリートが絡むかどうかって話なんやから
それなのにあのアメリカで重要参考人の一平が今だに確保されてないのはやっぱりおかしいって
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:18.41ID:6NRfy4UXa0404
そもそも違法賭博の胴元の口座なんて偽装してたところでどこかわからん怪しいところに変わりない
そこに50万ドル毎回送金してるのを怪しまれないなんて普通の言い分じゃ絶対通らないのに気づこうよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:18.77ID:d61iS2WJ00404
>>102
狂信者が言ってた大谷実は英語出来る説が大谷の過大評価で大谷は英語も覚えられないアホでしたって分かっちゃったからな
英語分かってない大谷のアメリカでの生活をバックアップしてた通訳がその気になればいくらでも「意訳」して大谷にズレた情報を伝えられるし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:18.96ID:F1rtlRRb00404
>>197
漫画とリアルを一緒にすんなよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:24.12ID:FDE0khFSd0404
会計事務所が違法賭博に送金ってありえるの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:28.18ID:MkqQXUTua0404
>>153
頭悪いというよりも生活上の面倒な事を全て他人に任せるスタイルという印象だなー
親兄弟でもそんな事を任せ過ぎたら怒るぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:34.91ID:E1G3Zefz00404
>>197
そういえば電子書籍化する前のスラムダンクをタブレットで読んでたな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:37.33ID:INQGJgA/00404
谷の底からきみらが大谷落ちてこいって叫んでるみたいだ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:40.38ID:SJ6KHwz700404
結婚、賭博、本業の野球と大谷だらけでワロタw
これでワールドシリーズ優勝で終わるんやで。一平は塀の中で
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:44.36ID:+EoNv5zu00404
事務所管理の口座と別にプライベート口座があっただけだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:17:08.31ID:OyRwT/2T00404
会計事務所が管理してる口座から違法賭博の口座に送金した
それか、大谷または水原が管理してる、してた個人的な口座から違法賭博の口座に送金された

どっちなんだろうな
このどちらかによって話がまた大きく変わるが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:17:09.20ID:7P9/r4Yz00404
>>197
違法ダウンロードしてたな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:17:10.75ID:V5x1yV9xd0404
>>186
ABCDで誰が嘘をついてるゲームみたいだな
大抵みんな嘘つきだって言ってる奴が犯人だけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:17:22.79ID:32SHaG+m00404
>>179
見抜けなかった無能事務所というレッテルを貼られてしまう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:17:25.27ID:89bXVsjO00404
>>207
大谷こそが大きな谷だったのだ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:17:31.37ID:d2XWjbaI00404
別にこれだけで大谷翔平がクロだとは言えなくない?
ただ単に大谷が自分の普段着も水原に買ってこさせるレベルのこどおじだっただけってことじゃないの?
だから金のことも一平に一任させてた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:17:38.84ID:HkaJVZIU00404
一平は持ち前のスキルでこれからもやっていけそうやね
太平洋に沈められなければだけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:17:46.02ID:V5x1yV9xd0404
エンゼルス、上原、羽生結弦「もしかして俺たち勝っちゃいました?」
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:18:18.51ID:3qQEgTz+00404
>>193
せやな
メディアが勝手に完璧超人にして信者もそれに乗っかって調子に乗りまくった結果が今や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:18:22.58ID:jEiNe5I400404
まじならやばすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況