X



【悲報】ワイ社畜、吐く🤮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:04:54.76ID:tkaSFBY700404
辞めたい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:21:56.40ID:mR56X/hU00404
>>61
うちも上どおし仲悪くて最悪やで
話は上に流れへんしそんなん聞いてないばっか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:22:00.12ID:xfXxKuyB00404
>>53
初出社 スーツ
2日目 ビジカジ
3日目 ビジカジ
4日目 ポロシャツ・チノパン
5日目 ポロシャツ・チノパン
2週目 完全私服

ワイは夏だったからこんな感じやったな
2週目からは私服でええやろ🙄
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:22:01.78ID:03OL7iAz00404
>>55
どなる上司とかわいの会社通報されて一発で訓告&全社に晒されるから誰も怒鳴らなくなったか辞めてったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:22:07.74ID:bJvX4Hur00404
今日早速有給取った
2年目なったらこういう余裕ができるからいいね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:22:12.09ID:XJ/OWO4g00404
>>61
彼らに嫌われるとかかなりヤバいで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:22:49.57ID:D11wjlKT00404
そんなお前ら御社では給料ベースアップあったんだろ?
弊社2,000円アップを舐めないでいただきたい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:23:06.80ID:09OpRAhe00404
皆は日々のつまらん仕事中なにか考えたりなにか適度に脱線すると1日が早く穏やかに終わるとかあるか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:23:20.39ID:NMeCfEZS00404
配置に文句言いながら雑に商品扱う子がいたからあんま調子のんなやって声荒げてもうた
そいつ過呼吸で救急車よぶ騒ぎ
もうおわりだよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:24:06.31ID:03OL7iAz00404
>>65
会社の規模とか給与体系とか部署の人数によるんちゃう
わいの会社2000人前後おるけどわいの部署8人だけで部長以外平やで
そもそも役職手当とかないしなワイの会社
平でも部長並にもらうやつもいれば課長とかでも平より少ないやつもおる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:24:16.29ID:o1BneF0rM0404
新人教育しんどすぎる
ワイの仕事何も進んでない🤮
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:24:48.30ID:OO19McCZ00404
役職上がったけど給与は下がった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:24:51.23ID:xExYQwjr00404
>>70
そういう内部通報組織がしっかり確立されてる会社は素晴らしいと思う
弊社なんてセクハラパワハラ相談窓口になってる奴がパワハラしてるから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:24:58.01ID:FMLWuAFa00404
今週なんかめっちゃ長く感じる
まだ木曜日かよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:25:08.23ID:xfXxKuyB00404
>>75
8000円上がったけどボーナス1ヶ月カットなったからトータルでマイナスや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:25:19.44ID:iJvmFsjt00404
>>77
おわりなのはお前だよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:25:39.91ID:V+LSKkFdp0404
>>57
そういう奴らはレンタル機材だと思って接してる
ただそのレンタル機材が作業できるまでお膳立てするとあと一時間かけて自分でやった方が早いまであるけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:26:10.14ID:03OL7iAz00404
>>82
それは草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:26:45.07ID:NMeCfEZS00404
>>79
>>85
終わりなのはワイや
しんだわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:26:46.66ID:03OL7iAz00404
>>57
派遣に求めるなら正社員雇え
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:26:59.17ID:SKUPmv7l00404
>>57
派遣元に再発防止まで作らせる慣習知らんかったわ
専門性高い派遣やとそうなるんかね

ミスしまくる奴は仕事外して更新しないだけだと思ってたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:27:09.82ID:J8DNmV4C00404
>>72
説時古いし改善もされへんからホンマやばい
あの課長に消えてもらわな生産グラフも最下位やし俺らの賞与にまで影響出るレベルやわ。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:27:13.11ID:o1BneF0rM0404
>>82
相談窓口に配置してどこまでやったらアウトかを学習させるんやぞ!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:27:33.08ID:OcD6DE/400404
年休付与が20日なはずなのになぜか俺は10日しか貰えてなかった
まだ始まって4日なのにもう年休ノルマ達成できんの確定だわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:27:47.60ID:X9QDktv/00404
営業→総務に飛ばされた奴おる?
俺、4月1日付けで営業→総務に異動したんやけど、
新入社員の世話係兼雑用やったり、工場の産廃を業者呼んで引き取って貰ったりするのが仕事で、
昨日、工場の現場の人間から産廃早く片付けろよって言われて「は?」ってなったわ
何で総務に対して命令口調なんだよ
部署が違う現場の人間にまで下にみられるとかキレそうだわ

マジで営業に戻りたい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:29:45.70ID:svb1T2Xh00404
>>94
営業クビになった理由が分かるレスやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:30:13.57ID:LlCJJPd6a0404
ワイも新卒から7年目になるけど一度も昇進してないわ
同期で昇進してないのワイだけちゃうんかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:30:14.24ID:o1BneF0rM0404
>>94
戦力外通告受けて球団職員になったんやからしゃーない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:31:06.63ID:D6h6TNdC00404
>>47
それパワハラやろ
ネチネチ言うのはダメやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:33:07.71ID:iJvmFsjt00404
>>94
無能そう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:33:08.81ID:o1BneF0rM0404
光の社畜で電車混んでるのイライラするわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:33:28.20ID:Hictnflu00404
>>98
これでネチネチになるんか?
事実確認して再発防止して修正教えただけやけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:34:12.11ID:g3jv5xrf00404
御社新入社員何人?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:34:16.52ID:5UR8XMPz00404
>>101
リクスー見てオチンチンイライラに昇格させてくんやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:35:10.03ID:o1BneF0rM0404
>>104
車内におるのは男だけや😡
しかもなんかイキリ散らしとる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:35:17.74ID:0QAeo3h100404
>>94
テキトーに回って家電量販店の駐車場で寝たり地方競馬見て時間なったらしれっと会社戻ってテキトーに日報書いて帰る営業が羨ましい🥺
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:35:23.74ID:g3jv5xrf00404
>>104
ホモ!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:35:54.46ID:Bkbi54/i00404
>>94
営業ではないけど、無能すぎて庶務に飛ばされたよ
転職できるなら早くしたい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:35:55.29ID:0QAeo3h100404
>>105
GW明けたらそんなのも死んだ魚の目になるか消えるかや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:36:16.09ID:xfXxKuyB00404
サボり部上がりの新卒はもうすでに疲弊してそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:36:19.55ID:0E830H7FM0404
4月に地方に飛ばされたときはもう終わりやと思ったけど、車通勤やから満員電車も乗らないし自分の思った時間に会社行けるって凄くストレスフリーなんやなって思い知らされたわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:36:31.34ID:o1BneF0rM0404
>>109
ほんま早く消えてほしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:37:16.38ID:SjKA/6FZ00404
昨日テレワークしたけど1日が28時間かと錯覚するような自由時間の多さだった
ずっとコレで良いよ通勤しんどいよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:37:37.29ID:uDc4dx+r00404
🤮🤮🤮
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:37:59.45ID:9+jt9y/D00404
ついた
頑張ろうね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:38:01.26ID:X9QDktv/00404
総務を雑用係だと思って下に見てる奴が多すぎなんだよな
営業→総務に飛ばされた奴が病んだり辞めたりしてる理由が今回の異動でよく分かったわ
特に工場の現場の奴ら総務のこと間接部門だからってナメ腐ってるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:38:43.93ID:9uvTCCWvM0404
年収400万
ちょうど6年終わって7年目
貯金1200万貯まった
年間200万貯めて
失いたくない
結婚もしないし車も買いたくない家も買いたくない
早く自由になりたい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:39:16.11ID:xfXxKuyB00404
弊社はテレワーク民の残業多すぎて事前申請制かつ月当たりの最低出社日数が定められた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:39:19.17ID:iUQy5z/Dr0404
5日間死ぬほどた働いて体調崩す
2日寝込んで回復
一生このループなんやが生きてる意味ないやろこれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:39:19.22ID:o1BneF0rM0404
なんやこの総務君はめいらくか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:39:29.12ID:FMLWuAFa00404
ワイも営業やったのに無能すぎて外されたな
そのせいで自分の立ち位置がわからんくなって職場いずらい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:39:45.35ID:X9QDktv/00404
>>106
やっぱある程度自分でタスク管理出来た営業が一番ええわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:39:46.26ID:PDVFMarZ00404
>>117
おらトナーきれてるぞ早く入れ替えろ😡
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:39:49.54ID:PDVFMarZ00404
>>117
おらトナーきれてるぞ早く入れ替えろ😡
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:39:55.23ID:fdThS3L2H0404
>>119
年間支出100万くらいか
ようやっとる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:40:08.87ID:AEISCAjB00404
新人の目の前で上司に「いつまで経っても成長しなくて困るよ〜新人も入ってきてるんだからいい加減にちゃんとやってくれよ〜」って怒られちゃった😭
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:40:19.41ID:X9QDktv/00404
>>108
転職した方がええよ
俺も転職サイトに登録したわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:41:11.81ID:iUQy5z/Dr0404
>>128
これ新人に対しても悪影響なんやけどな
まともな感性してたら会社での将来に期待持てなくなるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:41:35.87ID:VlnIs8S900404
営業の人たまに死んだ顔してこっちへ愚痴りにくるけど
車関係の営業周りほんま大変らしいな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:42:43.96ID:o1BneF0rM0404
しんどいから明日休みたいわ
ただ休んだらもう会社行けなさそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:43:05.35ID:LYYRCmDTd0404
昨日飲み会だったからキッツい🤢
水曜なのに飲みすぎた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:43:19.90ID:kpeAbCuL00404
めっちゃ道が空いてたからクソ早くついてしまった😅
車の中で時間潰すか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:43:29.28ID:Bkbi54/i00404
>>123
マジでワイと同じや
色んな部署たらい回しされたけど、無能すぎてどこいっても使い物にならんかった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:43:47.91ID:xhPlRwjMr0404
まともな会社なら成長の要件がある程度明文化されてるけど
クソ上司の頭にある成長像になるゲームを強いられるのは💩
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:44:13.93ID:03OL7iAz00404
わいのとこは総務はプロパーしかおらんな
数字が上がらない営業は営業サポート職(事務職)かカスタマーサポート、もしくは人事の閑職に回される
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:44:21.40ID:PDVFMarZ00404
>>134
TELか?
羨ましいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:44:30.71ID:09OpRAhe00404
>>119
修行やな
それで暮らせるならナマポでもやりくりできそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:45:15.00ID:0hBSpySrd0404
>>117
うるせえよ雑用
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:45:18.63ID:8Onjfe3W00404
明日行ったら休み🤮
ちな日曜日は仕事
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:45:27.64ID:LlCJJPd6a0404
今年度の計画数字が落ちすぎてヤバイからお前ら何とかしろって上司に言われてる
そもそも今までの数字が平日24時まででもサービス残業出来る環境で作ってきた数字なわけで
それが20時までしか仕事出来なくなったらそら数字落ちるやろと
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:45:38.17ID:rPaMTa+m00404
最近の若者ってなんですぐ仕事辞めるん?
甘えてんのか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:46:03.73ID:bzjmk/U4r0404
ワイ無能経理は毎日チェックとパソコンカタカタに明け暮れてるわ
業務改善のためにエクセルいじいじしてる時とシステム導入のこと考えてる時だけが唯一の生きがいや
スキルも身に付かんから転職も絶望やしこれからの人生に希望が持てん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:46:09.77ID:iUQy5z/Dr0404
>>139
毎日6時間くらい残業あってパワハラでやめてく人だらけの環境で良ければウェルカムや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:46:20.70ID:03OL7iAz00404
>>144
職場ガチャできる恵まれた世代やからしゃーない
ほな辞めるわでもっといいとこ行けるんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:46:37.25ID:o1BneF0rM0404
入社時「専門職として専門性を磨いてくれ!」
現状、元の部署と他部署を反復横跳びさせられ続けてるんやがなんやねんこれ
現役ドラフトで出品され続けとるんか、ワイは
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:46:37.45ID:3CB6vUVt00404
あかん
また涙出てきた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:46:39.24ID:0QAeo3h100404
野郎の営業事務きらい
なんも知らんのになんか自分は出来る風に話してくるし、担当営業マン出せって言ったら謎ブロックかましてくるし…

ほんまうんち
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:46:44.83ID:eSXDPC2S00404
日本で教育や指導をする立場でありながらマイクロアグレッションを正確に理解して実践出来ている人間なんて99.9%存在しない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:46:52.74ID:xesKTGXm00404
春はメンタルが不安定になるから嫌いや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:47:14.55ID:aF3Va0Ph00404
>>117
営業から総務に行くやつはだいたい無能
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:47:24.79ID:iUQy5z/Dr0404
>>144
当たり前やろ
他に楽で金も貰える環境があるのに
なんでキツイ職場で我慢して働く必要があるんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:47:28.04ID:Bkbi54/i00404
このスレは職場ではある程度地位確立してる有能層しかいないんだろうな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:47:28.14ID:xfXxKuyB00404
弊社の総務人事系は基本エリートと障害者枠しかおらんわ
1番のエリートコースは専従労組→総務人事→管理職や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:47:35.97ID:Dl324Js1F0404
>>144
働かない老害とか昭和世代が幅利かせててムカつくからやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:47:52.55ID:D3k0b/+e00404
会社にもよるんかな
総務って花形ちゃうの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:48:04.68ID:qvTnogkL00404
総務って字面だけ見ると雑用係って印象わかないよな
雑務って名前に変えればいいと思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:48:25.68ID:0hBSpySrd0404
採用活動してるの人事なんだからさ
ID:X9QDktv/00404みたいに無能採用したらボーナスの査定減らされるべきだよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 07:48:32.39ID:e6DK9VK100404
子会社の工場でプチ労災あったから視察に行かなあかんほんま面倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況