X



【一平】TBSも「大谷翔平の金銭管理は会計事務所が担当と米報道」と報道開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:53:35.69ID:wAAGru790
水原が信用出来ないことは経歴詐称からマリファナ、ギャンブルでの借金で明らか。そして返済できてない金額が30億円超!そして犯罪した。立派な動機であり犯罪者じゃないか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:53:52.01ID:LhLwKxCS0
会計事務所はほんとのプライベート口座でも帳簿は四半期では見るよ
どうしても経費も含まれるだろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:54:00.92ID:DC62Vao+a
テレビも大谷の扱い変わり始めているよねオリンピックを境に全く報道されなくなる可能性高いと思う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:54:15.92ID:sXJSqkti0
>>314
大谷ほどのVIPに私設通訳使わせんの?
普通自分のとこの事務所専属通訳使わせるだろ
万が一誤訳あったらめんどくさいことになるのに
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:54:59.35ID:uFyAaBV60
水原が法廷で何を言っても信用されないよ。諦めろアンチ達よ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:55:33.01ID:hdX1QTCk0
>>319
ここまで野球に集中できる能力はギャンブルと相性ええで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:55:46.42ID:x47U/eRS0
>>331
これ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:56:31.79ID:b74SBdrTd
ギャンブルとは知らずに大谷は金を貸しただけってのはどうや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:57:32.36ID:hdX1QTCk0
>>335
どうもこうも一平に盗まれたってはっきり言うてもうとるでな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:57:53.94ID:wAx+dtL3d
弁護士への費用が7億どころじゃ済まないやろ
リハビリだと思って肩代わりにしとけよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:58:32.48ID:cUSP30N30
会計事務所の窓口も全部一平が担ってたって無理あるよな
大谷と契約する時点で確実に事務所側が日本語喋れるスタッフ用意するやろ
本人と直接意思疎通取れないと不都合多すぎるし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:58:59.83ID:wAAGru790
大谷ぐらいになると身元確認でしっかりした実績ある人間を身近に置かないとまずいということだろ。今回の件はいい教訓だ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:59:18.61ID:Hj2bY91/0
大谷が嘘付いていたのが確定したわけか
一平単独犯説を弁護士が考えたんだろうけどまずい事になりそうだな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:59:28.50ID:jqf78qmF0
>>335
それなら一平の口座に入れればええやん
でもそうすると税金かかるから一筆書かせればええんかね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 07:59:50.71ID:HLuQu+GIa
会計事務所がやってたとしても普通は事業用の口座しか見ないやろプライベート口座は別の税金には関係あっても事業には関係ないし
これだけではプライベート口座も管理してたかどうかまでわからんし結局何とも言えんね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:00:29.46ID:qN6TIjJK0
肩代わりだとしたら一平のために450万出したのに
自分のイメージを守るために最終的に見捨てるどころか泥棒に仕立て上げるって行動に一貫性ないやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:01:04.42ID:17Qfe21t0
>>331
ここ疑問やわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:01:04.68ID:wAAGru790
イチローはオリックス時代は既にスーパースターで選手数十人が取り囲んでイチローを護衛していた
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:01:57.66ID:yIdfcQaR0
会計事務所が違法賭博胴元への送金か
大谷逮捕じゃないか
一平はやはり大谷から大金もらって韓国で潜伏生活
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:02:08.21ID:A0brzhHy0
オータニさんがギャン中ってこと?🥺
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:02:34.18ID:ObPGLSkQ0
一応大谷シロ派やけど正直色々胡散臭いところはあるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:03:12.63ID:1QJ1isQB0
>>343
そうか?金は払ってやるけどそれ以外の責任は自分でとれよってスタンスかもしれんぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:03:19.48ID:hpX/jVs+0
7億も肩代わりしてやったのに
犯罪の片棒扱いされるなんて踏んだり蹴ったりだな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:03:47.56ID:ZORy8Pbl0
>>348
ワイもしろや
というのもあんな会見した後に万が一にも嘘がバレたら今後メジャーでプレーなんか出来ないからな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:03:54.23ID:uFyAaBV60
大谷が無防備すぎることにつけ込んでの犯罪。起きても不思議はない事件
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:04:04.77ID:08SV1+3i0
もう大谷ホルホルできないねぇ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:04:23.20ID:KosWiPte0
>>346
会計事務所が送金するわけじゃないでしょw
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:04:25.21ID:H7A5sSih0
一平下げするために通訳の能力までケチつけるくせに
会計事務所とのやりとりから全部の通訳一平一人が担当てどっちやねん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:05:15.77ID:yIdfcQaR0
辻褄合わせの嘘つくには
一平が会計事務所とグルになって
送金したというしかない

会計事務所も一平の共犯者なんて
いくら大金積んでも受けて
もらえないだろうけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:05:21.54ID:A15O4B/y0
>>343
違法賭博と知らなかったんやろ
7億自体は大谷にとって端金やし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:05:33.93ID:Cg2Uzmy+0
>>329
せやけど
この送金は事業とは関係ありません
プライベートです言われたら
きみ詮索するか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:05:40.21ID:b74SBdrTd
>>336
翔平...😭
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:05:51.60ID:550iuFpGr
まあ殿堂入りは厳しいだろうね
向こうの目は厳しいぞ谷くん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:06:08.34ID:vRRSSQey0
>>350
僕がバカでしたすみません
罰は受けます
一平も更生させます、ごめんなさいでした
これなら誰もが大谷ちょいバカだけどいいやつだな頑張ってほしいになったのに
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:06:51.41ID:b74SBdrTd
会計事務所に悪人がおったんやろ!
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:07:08.21ID:wAAGru790
大谷を悪く言って叩いてるのは恨みでもあるの?水原のことは連日報道されてるのにバカなの。犯人は水原しかいないの
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:07:33.96ID:Z+X1Nhni0
>>361
罰なんかないんだけどな
もし肩代わりして一平にすべて被せたんやったらかなりの悪手
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:07:34.85ID:rBCEIu1b0
小さな罪でも隠蔽したらすげえ印象悪い
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:07:36.23ID:Aquq6qUt0
うるせえ気持ちよくホルホルさせろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:07:59.67ID:qN6TIjJK0
>>357
7億は大谷の手取り年収が50億だとしたら14%
手取り400万の人なら56万
300万なら42万
決して小さくない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:08:18.89ID:oLvU/GUQM
昨日ホームラン打って許されたんじゃないの?いつまでこの話してんの?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:08:22.81ID:k/em/c/m0
>>358
ていうか会計事務所は監査人でも国税でもないからそれ以上詮索のしようがないんよなあ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:08:25.51ID:/UzHNPhid
大谷が棒振りと球投げしかできないパワー系だから水原が全部やってたんだろ
車の運転から買い出しから会計事務所の申告の打ち合わせから全て
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:08:36.96ID:yIdfcQaR0
嘘がバレてしまった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:09:08.32ID:17Qfe21t0
嘘つきは草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:09:44.69ID:vyiH5XVC0
大谷が指示したってことか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:10:31.59ID:EbcbPdST0
>>346
なんで会計事務所が送金すんねんw
管理ってまさか振込のことだと思ってんのか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:10:33.50ID:SWXeNpl30
歴史上一番野球ができてもちょっとハッタショ要素あると周りに潰されるんやな
同情する
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:10:41.20ID:9ovGgUYKr
最低でも大谷が出場停止くらいの処罰受けないとアンチは負けになっちゃうから必死で燃やそうとしてるの惨めすぎんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:11:56.30ID:yIdfcQaR0
大谷翔平の金銭管理は会計事務所が担当
もう言い逃れできない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:12:07.36ID:8g4vK1uJ0
>>358
額がデカすぎるやろ
7500万円を9回にわたって送金やぞ
大谷も今1000億全て持ってるわけでもない

これをスルーするなら会計事務所なんて必要ない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:12:09.12ID:dA24LCyf0
会計事務所と一平がグルだったんだろ
大谷がやる訳ないし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:12:12.72ID:RgOVKQ/60
一平重罪確定すぎる
あーあ生きてるうちにシャバに戻れるのか…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:13:05.32ID:pGs7W5xO0
最悪の可能性として本人が賭博してたって線もあるんかな
というか普通は自分の口座から何億も消えたら肩代わりすらイカれてるし自分で使った以外ないけどもあそこまで稼いでると年収で100万として親友のために7万ポンと払ってやったって考えればまあ無くはないか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:13:43.26ID:X1OXiq/t0
>>380
いうて去年の副収入だけで100億の男やで
これが手取りか額面かは知らんけど累計所得で言うたら何百億は確実に持っとるやつやで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:13:46.13ID:SfBst9Wb0
坂本「けつなあな確定な」
お前ら「キャッキャッ」

JK「日本史上最悪の性加害事件起こしたぞ」
山川「レイプで書類送検されたぞ」
松本「性加害で裁判中だぞ」
大谷「違法賭博で無実の人間を刑務所にぶち込もうとしたぞ」


ガチで坂本で遊んでた頃が懐かしいわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:13:48.07ID:plQLd36V0
>>380
経費にするならそら突っ込まれるやろうけどプライベートの支出と言われたらどこに送金してようが事務所には関係ないわ
企業なら計算書類作らなあかんから関係あるけど個人事業主やし
あとそもそもこれがプライベート口座からの送金ならもっと関係ない
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:19.24ID:6H3SyrMF0
>>385
JKって誰?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:20.85ID:v6Lr29H60
>>358
そこで問題になってくるのが

日本と違うと話題に出てくる
贈与税を贈与した側が払わないといけないところやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:24.03ID:hqOotWuX0
野球しかやってこなかったんだから
まじでありそう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:31.01ID:ElN28jFk0
ほんまきっしょいなこの犯罪者
野球やめろや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:32.93ID:Hj2bY91/0
>>358
それ大谷が送金認めてる証拠になるやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:39.20ID:ElN28jFk0
>>387
ジャニー喜多川
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:59.74ID:fLUlGEL40
>>385
ほんと坂本って叩かれすぎたよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:15:18.54ID:72QZaXP90
>>385
ぶっちゃけ人間としてのクズ度合いは大谷が郡抜けよなこれ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:15:21.98ID:yIdfcQaR0
実は大谷はガイジで禁治産者だった
送金は一平と事務所が共犯で勝手にやったと

ガイジの口座から管理人がネコババはよくあること
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:15:24.40ID:SWXeNpl30
ヤクザに一億送った選手が監督になれる日本に戻ってこい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:15:41.69ID:mFB2lJg60
上でも出てるけど確定申告を大谷が自分でやらない限り絶対税理士にツッコまれるはずなんやがな
まあ知らんは無理があるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:16:04.65ID:72QZaXP90
>>398
しかもアメリカは四半期毎というね…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:16:10.60ID:rKcwYt5U0
一平の借金の肩代わりしちゃった説は本人が潰してるからなぁ 
ドジャーススタッフも同席した最初の取材には一平がその路線で答えてたのに
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:16:15.95ID:8g4vK1uJ0
>>384
いくらなんでも7500万円を9回は不自然すぎる

そもそも仮に年収100億あっても10分の1近い7億は決して小さくない数字や
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:16:20.19ID:3FHhrLRZH
ここぞとばかりに大谷アンチがハッスルしてるの笑うわ
大谷は一人じゃ缶コーヒー1本アメリカじゃ買えないんやから仕方ないやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:16:22.90ID:Aquq6qUt0
当初の肩代わり説が一番しっくりくるんだよな結局
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:16:56.33ID:B2tXZ6nZ0
もう一平も大谷も無実で良くね?
日本の国宝やぞ?アメリカは日本と敵対したいんか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:17:17.20ID:XGfwOPVJr
大谷ガチで終わったか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:17:25.25ID:cFaDYx9y0
一平数日ならまだしもこんだけ経って見つからないって
世間がそれで忘れるまで潜伏するのは無理ないか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:17:36.94ID:wAx+dtL3d
会計事務所通さないプライベート口座があるならそれ大谷が責任もたないといけないって理解してるんかな信者は
送金に気づかないなら脱税なんだが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:18:05.58ID:qN6TIjJK0
そりゃアメリカでは缶コーヒーって少ないからな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:18:20.63ID:ObPGLSkQ0
>>385
インフレやべーな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:18:24.28ID:+2MpCi2Z0
まぁいいじゃん昨日ホームラン打ったんだし
今日2本打ったら許してやってよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:18:30.95ID:dA24LCyf0
>>404
一番しっくりくるのは一緒に賭博で遊んで出資は大谷だった説や
水原は肩代わりってことにして大谷を庇おうとした
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:18:36.84ID:yIdfcQaR0
大谷はガイジだったシナリオ発動だな
ロスの福祉事務所で障害者手帳もらってるよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:19:01.40ID:49uxQMfR0
一平スーパーハッカー説
大谷赤ちゃん説
会計事務所がとんでも犯罪会社説
大谷の肩代わり説

どれが一番現実的かって話よ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:19:21.77ID:V4sfrbLv0
アメリカって税の申告を3ヶ月に1回やらなあかんのやな
すげえ面倒くさそう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:19:42.28ID:e44kftFK0
>>6
いやコメンテーターとかは完全に大谷の味方だから
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:19:53.18ID:ObPGLSkQ0
>>411
今日確か試合ないやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:19:58.84ID:23EkyhXK0
>>408
少なくとも出て行ってる方は特に関係なくね?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:20:09.73ID:wAAGru790
大谷が憎いの?やってることが女々しいなアンチどもよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:20:22.21ID:mFB2lJg60
>>399
絶対に聞かれるからな、税理士は節税のために雇われてるわけやし
詳細は知らなくても絶対に聞かれる、この時点で仮に水原しか知らなくても確実になんの支出か疑問がでるはず
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:21:57.83ID:/Odg2IwUd
>>420
違うよメディアと信者がうざいからだよ大谷自身を嫌ってるやつは少ないよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:22:17.36ID:L5K/JWPx0
一平にマインドコントロールされてたんやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:22:27.10ID:uFyAaBV60
水原ホントに刑務所なんだが
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:23:09.76ID:kflSMUek0
>>421
窓口一平でこれはプライベート支出やで

って答えてたらそれ以上詮索はせんよ
というかしようがないよ国税や監査人やないから
経費にするなら知る必要はあるけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 08:24:41.00ID:yIdfcQaR0
大谷の代理人と会計事務所が
いくらで嘘ついてくれるか交渉中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています