川勝知事「読売新聞の報道のせいで…」「いや切り取られたんだと思いますね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:20:59.80ID:9U7TaU2+0
普段切り抜きガー表現の自由ガー言うてるネトウヨが川勝批判してるのほんま草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:23:27.34ID:kxQ6GFSx0
こいつ叩く意味が分からん
ネットだとこういう言い方する奴多いし高学歴だから嫉妬やろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:24:39.19ID:OrkkLbKy0
>>3
まあなんGならセーフやったのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:25:27.60ID:a0F7rF8xM
>>3
なんGのノリをリアルでやったらそりゃ叩かれるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:26:34.06ID:drVG9kaFM
切り取られたんなら仕方ないってなると思ったんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:26:36.19ID:+KFqPvnK0
アホすぎて身内の立民からも切られようとしてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:27:48.13ID:JCZzCxfE0
切り取りでも何でもなくて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:28:35.96ID:DRlqQ38v0
あの発言の部分は切り取りでもなんでもないだろ
全文あったからあの部分が許されるわけなかろう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:20.58ID:i60fcCfl0
なお川勝が辞めてもリニア工事は進まない模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:35.31ID:lBeJbZbi0
まあ実際は家族が脅されたんやろ
アレは急に辞任したことの言い訳みたいなもんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:40.75ID:+Ra2g2d60
ちゃんと発言全部見ても普通にアウトなんだよなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:05.82ID:OrkkLbKy0
>>11
川勝が反対したせいで計画に遅れが出たでゴリ押せばええんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:13.73ID:VTt37b8D0
切り取らなくても差別丸出しだけど
何言ってんだこいつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:18.89ID:u7ZXIy4t0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:44.92ID:Fgt9cnrdd
前後の文脈がどうであれあんな発言許されるわけないやろw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:33:06.07ID:uwJaQiYo0
自己中だから反省なんて辞書にない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:33:06.92ID:OrkkLbKy0
まあガチで悪意は無さそうだよな
だからこそアカンのやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:33:13.37ID:9i+Mh5Wd0
川「切り取られてるんだと思いますね」
マスコミ「いやこれは明らかに」
川「切り取られてるんだと思います。ちなみに辞めます」
マスコミ「だから明らかに…て辞め???」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:33:29.47ID:RtYdKXjP0
切り取りで差別発言にしてるってまともな人なら分かってるけどな
ネトウヨじゃこの程度もわからないか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:33:44.47ID:OSIMl0DV0
こういう年寄りはもう直らないんよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:37.29ID:KxiJw9T90
そんなこと言うもんだから各記事に「(原文ママ)」を付けられてるの面白い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:02.87ID:Rg2ma5t5d
この人ガイジなの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:09.19ID:AzOTyI9x0
ナチュラルな差別主義者やけど、基本エリートはこんな感じやろ
口に出すのが三流なだけで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:31.63ID:NaE9XVoe0
「実は静岡県、県庁というのは別の言葉でいうとシンクタンクです。毎日、毎日、野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりとか、あるいはモノを作ったりとかということと違って。」
「基本的に皆様方は頭脳・知性の高い方たちです。ですから、それを磨く必要がありますね~

これが川勝の言葉

「毎日、毎日、野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりとか、あるいはモノを作ったりとかということと違って、基本的に皆様方は頭脳・知性の高い方たちです。」

これがマスコミが勝手に読点で文章をつなげて切り取ってミスリードを企てた文章
日本語としておかしい
「~モノを作ったりとかいう人たちと違って」とは言ってない
お前らはマスコミにミスリードされて川勝の言葉を勝手にねじ曲げて補完して失言にしている
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:38:51.51ID:NaE9XVoe0
生涯一つの分野で働くスペシャリストと
部署を移動するたび別の分野を学びそれが県民の生活に直結するゼネラリストである県職員の仕事を対比させたに過ぎない
「~と違って」はシンクタンクにかかる言葉

マスコミは勝手に句点を読点に代え
全文そのまま掲載といいつつ都合のいいところだけ「です、ます」を省略する
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:39:29.13ID:JpqvPG/n0
川勝支持やからなんG民ケンモメンイライラしてて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:00.35ID:ucf7//Qu0
>>3
ネットとリアルの区別も出来ないとか獣か何か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:27.56ID:TRAa/Wi2r
>>26
結局差別してるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:34.62ID:OSIMl0DV0
>>24
ナチュラル畜生なだけでガイジではないと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:51.48ID:6GeF0P/+M
>>23
草生えた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:08.81ID:ucf7//Qu0
全体見たら信念を持って発言してることになるから余計アウトなんやないかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:35.16ID:OrkkLbKy0
>>32
言葉にしたらアカンってことが分かってないのはガイジやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:42:47.91ID:OSIMl0DV0
「牛の世話とか知性いらない仕事してる人たちも頑張っている」ということを川勝は言いたかったんやろ
ナチュラルで畜生なだけなんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:46:02.99ID:spMXwaqv0
静岡なんか田舎やからその仕事してる人多いのによう言えたな思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:15.90ID:VTt37b8D0
次の知事に交代したら静岡県の職員は茶畑で研修させられそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:18.77ID:cfsCJhZD0
>>27
よくこんなアクロバティックな擁護を考えるなとちょっと感心したw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:32.33ID:CMrsLlhmd
県職員は頭脳集団だから生涯学び続けなさいって訓示すればいいだけなんやけどな
わざわざ比較表現使わなくても伝わるんやから言葉のチョイスが絶望的にヘタクソや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:52.92ID:IZpL9x190
>>14
川勝の代わりもリニア反対派から出るらしいからじゃね
対抗馬もしっかりした人じゃないとなんも変わらない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:08.07ID:uwJaQiYo0
相手を立てるのにいちいち他を貶すのが川勝語録
最近でも磐田を褒める時に浜松引き合いに出してプチ炎上してた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:58.46ID:vOA9hGsg0
なんならリニア反対派からも疎まれてたやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:55:43.90ID:otxmoS9T0
切り取りの方が差別要素薄いんだよなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:55:59.71ID:aSzijT+R0
こんなのが知事になれる静岡県
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:57:06.18ID:n1QBxHPo0
話の流れ全部出して真っ当に叩かれるってむしろ珍しいよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:57:31.37ID:k1V7lNNh0
切り取られるとなくなる「毎日毎日」のあたりが差別意識垣間見えて酷いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況