ガンダムの世界観、最初から無茶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:29:44.89ID:WQZFKJ6xd
何十億人も宇宙に移民させるとかおかしいやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:31:49.52ID:9wfdMQMCd
時代考えろ2000年には100億突破余裕とか本気で言われてた時代やぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:31:53.92ID:AAWf1ONa0
総人口の半数が死んだとかもヤバいやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:32:00.53ID:CSXkxefH0
1年戦争のMS開発スピードがエグ過ぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:35:17.94ID:z+/Dz/lzd
何だかんだ宇宙開発に夢があった時代よ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:39:12.47ID:3Wt5FcWJd
いやなんとか地上に住めるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:40:38.99ID:gwkZF3v00
ガキの頃はスペースコロニーなんて東京ドームくらいの大きさしかないんやろ?って勝手に思い込んどったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:41:06.43ID:g2rc2e2Od
コロニー潰しまくったのに、コロニーの住民からジオンが支持されまくってるのおかしいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:44:01.82ID:fqoG4lv50
>>9
毛沢東だって自国民3000万殺したのに英雄扱いやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:45:55.42ID:gwkZF3v00
人型のロボットが高速で飛び回る戦闘機を圧倒する時点で無理があるからヘーキヘーキ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:47:52.43ID:Sk+1NQV50
先進国はどこも少子化なのに世界の総人口は増え続けてるやん
人口増えすぎってのはいつかは行き当たる問題やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:52:29.34ID:F86bmZct0
ガンダムが登場してから終戦まで3ヶ月です←これ


すごい短期間にガンダムの試作機がいっぱい出たんやなぁ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:52:30.28ID:LfNx+QkS0
ぶっちゃけコーディネーターとナチュラルで対立してるSEEDの方がわかりやすいよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:53:34.51ID:F86bmZct0
熟練のMS乗りみたいなキャラみんな笑っちゃうんすよね

みんなペーパードライバーに毛が生えたようなもんやぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:56:54.40ID:gfPgzhamM
初代0080ZF91のコロニー生活描写見る限り言う程苦しいようには思えないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:58:20.86ID:K4YCxDan0
コロニーのほうが水も空気も食べ物もキレイそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:58:43.00ID:LfNx+QkS0
そら宇宙世紀が若者に受けんわけやわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:06:29.85ID:H27U0Vt+d
はーやっぱりガンダムバトルで世界の覇権を決めていくのが一番て訳やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:13:41.47ID:TH+hfvhDM
宇宙で接近戦は無理よな
接触したらお互いぺしゃんこや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:17:21.92ID:M3yVuHrW0
https://i.imgur.com/T0f7uk1.jpg

どうせ勧善懲悪のアニメやろ
敵の家クッソ悪そうにしたろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:19:00.29ID:fqoG4lv50
>>22
これ絶対地面から残りの部分出てきてラスボスになる奴やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:21:02.60ID:GvhK2yZ70
1年戦争は設定が無茶苦茶すぎたわな
4〜5年にせんと
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:23:28.63ID:bLo4GbWp0
あんなにドカンドカン宇宙で戦争してたら
スペースデブリだらけになってMSや宇宙船に穴空きまくりや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:33:15.46ID:xeFBa64hd
せや!コロニー落としたろ!→あかん失敗したしついでに人類半分死んだわ…
月にも落としたろ!
気を取り直してもう一回コロニー落としたろ!
小惑星落として地球に人住めなくしたろ!
人間皆殺しフリスビー作ったろ!
バイク戦艦で街ごと踏み潰したろ!
オカルト兵器で人類総赤ん坊化や!
頭おかしいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:35:31.59ID:Sk+1NQV50
>>22
原作者も後悔してるらしいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:56:56.86ID:X+y/Phu/0
一年戦争ばっか言われてるけど1年でジン→フリーダムやプロヴィデンスまで進化したCEのがヤバいと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:07:51.41ID:LBQ4TpM3d
それはザフトがゴミカスなだけちゃう
オーブが頭おかしいんやけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:13:49.62ID:gMewoJy3d
環境問題にやたらうるさい逆シャアとか
工業水垂れ流しだった
昭和の作品だなあと思う 
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:17:11.58ID:nNJBkobxH
1stだけ見るとスペースコロニーが独立する意義もよくわからんのよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:18:45.06ID:0EhvzKRaM
つーか偉い奴らが地球にしがみつく必要あるか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:22:09.83ID:fqoG4lv50
>>33
経済的に搾取されてるからちゃうか?
歴史的に見て独立理由なんてみんなそんなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況