X



【悲報】3番丸バント、やっぱり阿部監督のサインだったWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:37:37.89ID:/Sh1kHuC0
スモールベースボールやぞ😹
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:37:49.14ID:pIts/eloa
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:39:03.74ID:7RaH7U4a0
丸にバントは草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:40:39.72ID:8c5HtJGUa
阿部もそうだけどバントやたらさせたがる奴って「一定以上の強打者にバントさせたら得点期待値どころか得点確率すら下がる」って認識がないよな
とりあえず誰でもバントさえさせたら得点確率は上がると勘違いしてる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:40:52.98ID:IVfAGBmMa
>>200
今の丸OPS.600切っててびっくりした
長打も無くて四球も全然取れない
もう衰えてしまったんかね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:40:56.95ID:QGkssJoC0
バント成功しても岡本敬遠で結局同じ場面やろ
結果変わらんからへーきへーき
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:41:33.69ID:gJqGOkV10
岡本にバントさせ出したら終わり
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:41:42.33ID:izFDJ5J00
大体ホームランでさよならやで?
そこでホームラン打てる丸なのにわざわざバントさせる意味はなによ?
普通にクソ采配やと思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:41:44.65ID:u9tAeV8X0
>>177
俺たちは諦めが悪いはフロントが勝手に言い出しただけやろが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:41:49.70ID:ueRLJKhq0
ガイジに何もさせないくらい選手が圧倒するしかないんや
采配必要ない試合は全部勝ってる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:41:52.26ID:axNAgCfP0
阿部監督は素人と違ってデータ見てるから笑
マスコミ報道で切り取ったの見て勘違いするなよ笑
とか言ってたやつどこいった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:42:24.14ID:6dO88qXX0
得点効率理論から逆行する慎さん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:42:30.14ID:u9tAeV8X0
>>213
ホームラン狙った結果ゲッツーになったらどうするんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:43:06.21ID:zAkH8Mzy0
>>209
一定基準が岡本だぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:43:24.50ID:Y8LnjcpCd
阿部はマジで無能だよなあ
今シーズン既に阿部のせいで2試合は勝敗変わってる可能性あるわ
令和の時代にここまでバントガイジなのは珍しいよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:43:27.14ID:OaI+Yi780
先発が抑えてるのにあんま勝ち拾えないのって痛いよな
これ歯車狂ったら打てるようになるけど、打たれるゾーンに入ってまた勝てなくなる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:43:41.63ID:kxwtNgD50
>>42
・成績だけの昇降格をしない
・結果が大事だがプロセスを重視する

チャレンジして失敗してもいいよって話だと思うけどこないだ大城失敗して怒ったのなんで?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:43:52.11ID:8c5HtJGUa
丸は微妙なラインだけど去年の大城にバントさせまくってたのは擁護できない
去年の大城は「バントさせたら打たせるよりも得点期待値どころか得点確率も下がる打者」だったから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:43:56.50ID:idOhVO880
これ失敗したけど自己犠牲ポイントでプラマイゼロなんか?
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:44:29.64ID:PtUDhvcf0
アベヤメロー
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:44:35.71ID:5dycwLwN0
バントでアウト1つ献上する古臭い野球いつまでやるんだよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:44:43.30ID:A4sYz6n80
一塁ランナー門脇だろ ゲッツーならない方に賭ける
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:44:47.23ID:EWTc7J1X0
今の丸は強打者でもなんでもない
まずは同点のためにランナー進めるってそんなに悪いことか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:45:00.86ID:8rDIoV88d
阿部って馬鹿のくせにプライドだけは異様に高いからな
恐らく素人に「バント辞めろ」って言われるのが気に食わんのやろ
阿部からしたら「素人が偉そうに俺の采配にケチつけるな」って余計ムキになってバント野球に拘ってんだと思うわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:45:01.72ID:5qJG/yNu0
>>221
チュニドラやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:45:40.10ID:Q82eGSUz0
見てるかタッツ、お前を超える逸材がここにいるのだ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:46:53.42ID:o9GQUmL10
バントガイジ2024wwwwww
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:47:07.32ID:+lMBj7SS0
高校野球かよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:47:09.71ID:N5futd3t0
>>229
オッチだって俺の方針に文句あるなら俺の成績超えてから言えってタイプだったしどの監督も普通にヒョロガリモヤシの言うことなんかガン無視やろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:48:02.04ID:qcohaTT+0
牧ヒット→牧盗塁→宮崎進塁打→関根タイムリー
阿部のやりたい野球だった模様
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:48:32.29ID:5dycwLwN0
同点のためにバントってほんま愚策やで
アウト1つの重みをプロが分かってないってどういうことやねん
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:48:39.21ID:x4KlhToz0
こんな采配にもかならずおかしな擁護するやつ現れるが、一昔前ならこの擁護派が多数派になってたかもしれないんだわな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:49:20.51ID:ndBidIB90
>>228
なお進めず失敗してる模様
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:49:31.83ID:Uhy974p+0
言うて阪神とヤクルトよりはマシやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:50:26.99ID:RulgfoGe0
選手が可哀想や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:50:45.79ID:ueRLJKhq0
大体2軍でも選手育成でも結果出してないやつがなんで偉そうにしてんだよ
コーチなってやったの罰走くらいだろこのバカ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:51:17.65ID:J8zLxkWe0
悪夢のアベ政権
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:51:34.87ID:Nk6jMJ7Ma
散々言われてるけどなんで今の巨人でスモールベースボールやろうとするんだろうな
落合はバントしまくってたけどあの時の中日は圧倒的な投手力あったからまだ理解できるんだよ
巨人は圧倒的な投手力なんか無いじゃん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:51:43.33ID:P+5w+eJz0
>>228
だとしたらそんな奴打線の上位に起用した事がガイジじゃん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:53:09.66ID:EWTc7J1X0
>>245
岡本、坂本、大城以外にまともな強打者おらんから3番丸は消去法や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:53:17.70ID:q0nqa0Dl0
9回丸にバントはなかなか思いつかない、普通に打たせたくなる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:53:40.52ID:kxwtNgD50
>>246
あれはさすがに怒り狂って抗議書送ってほしい
なんのためのリクエストやねんて
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:54:14.46ID:5qJG/yNu0
アライさんも秋山にバントさせてたけど流行ってるの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:54:25.44ID:n6u56+Af0
じゃあな立浪
安倍晋之助が居ない時代に生まれただけの凡夫
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:54:34.61ID:JOipBMIla
>>247
なんでその数少ない強打者の大城にもバントさせまくってるんですかね???
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:54:39.47ID:tvVe/m5p0
>>229
馬鹿のくせにっつーか馬鹿だからこそプライドが高いんだよ
あの手の奴は自分が絶対正しいと思ってるから相手の意見を聞く耳持たないからな
立浪とかもそうだけど一生成長しないタイプ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:55:16.54ID:u6IKJ/QEd
これには立浪も苦笑い
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:55:56.12ID:OaI+Yi780
同点にさえ追いついてリリーフ勝負になれば巨人有利だったしバントってそこまで悪手だとは思わんがな
ただ岡本に代走出さなかったのは単純に阿部のミスで、忘れてたろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:56:03.66ID:xort/mw60
どこの監督もゲッツー怖がりすぎな
ヒット25%四球10%
アウト65%
そのうちゲッツー何%あると思ってんだよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:56:28.29ID:P+5w+eJz0
>>247
そいつら前に詰めてって丸を後ろに回せばええやろ
そういう選択肢がある時点で消去法になってないやんけ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:56:33.92ID:EWTc7J1X0
>>253
大城にバントさせてるのはワイも擁護してへんぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:56:53.21
>>67
便さんに帰られる前に囲っといた方がいいのでは
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:57:45.81ID:OxTqHAbf0
丸も大城も
バント練習足りてないぞ

もっとバント練習に時間使わないと
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:58:01.92ID:zAkH8Mzy0
>>253
40本打ったことないから
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:58:07.87ID:oEWZ/IY10
いくらお前ら生涯打率なしのチーズが吠えてもタッツもウナギも大選手だからなあ
何も響かないのは分かる
イチローあたりが監督に就任してバント野球否定したうえで成功したら変わるんじゃね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:59:24.10ID:JOipBMIla
>>259
じゃあワイと同意見やな
丸は年齢による劣化も考慮すると得点確率上がるか微妙なラインやからまだ擁護できるが
大城バントの擁護は無理や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:59:27.24ID:T/Cwnk0Q0
一打同点逆転サヨナラのかかった場面でバントさせなきゃと思う打者を3番に置くんじゃねえよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:59:27.82ID:zAkH8Mzy0
むしろ3年間貫き通していいぞ
巨人の選手には不幸だがな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 07:59:38.31ID:OaI+Yi780
初回に丸ゲッツーだったのも9回のバントに繋がったんやろな
色々伏線はあったんや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:01:09.41ID:q0nqa0Dl0
選手として細かい野球ができなかった阿部さんが監督として細かい野球思考なのは面白い
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:01:13.06ID:5dycwLwN0
ゲッツ―打ったから9回チャンスではバント
そんな程度の奴を3番に置くなアホか勝てる監督の思考じゃないな
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 08:01:38.16ID:czw3SC0q0
ゲッツーする気がしたのでバントさせたが坂本がゲッツーする未来に変わってしまった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:02:04.21ID:4oCtXEP50
中継ぎエースにしようとした中川が2試合連続本塁打打たれてる時点で破綻してんだわ
どっちも勝敗に直結してるしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:02:47.25ID:14nSzhjud
負けるのは仕方ないけど負け方ってもんがあるからな
9回反撃ムードの中バント失敗からの敗戦ってクソほどしまらない負け方だもんな
見てる側の気持ちを全く考えられてないよ阿部は
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:03:25.64ID:X2vd1GXXr
実際マジで助かったわあのガイジバント
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:04:59.58ID:EWTc7J1X0
>>270
坂本コンバートで岡本一塁固定なったから代打でしか出番なくなった中田放出はしゃーない
DHのない今のセリーグでウォーカーは使い所ないからしゃーない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:05:11.37ID:T/Cwnk0Q0
丸がバント成功させようがさせまいが一発のある岡本が警戒されて四球覚悟の厳しい配球されるのは見えてるんだから
丸が打ってチャンス拡大させるべきだった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:05:57.68ID:izFDJ5J00
ハメからすりゃ丸に打たせたほうが絶対嫌だったはずやな
ヤスアキ楽にさせてどうすんねん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:06:23.87ID:w+ONdram0
自分が捕手の時バントされるの嫌いやったんかな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:06:24.71ID:pkceo0Jq0
>>280
なんだかんだ丸って打つからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:07:48.32ID:wvwx+XiE0
1点差で負けてて走者がいて丸
東京ドームならHR狙いだろ
ここでバントは見にきたファンかわいそw
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:08:10.62ID:fu2KKSDKd
言っちゃ悪いけど阿部なんて顔からしていかにも馬鹿で鈍臭そうじゃん
あの顔で頭の回転が早くて柔軟な思考が出来るわけないわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:08:22.76ID:nOyWWEom0
誰だったか忘れたけど高校野球の監督で貧打に悩んでてずっとバントさせ続けてきたけど
バント止めたらめっちゃ点取るようになったからもっと早いうちから自由に打たせるべきやったって嘆いてる人いたよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:09:32.77ID:xc/Ktv6f0
完全に偏見やがチームの雰囲気悪そう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:09:41.62ID:m9jOIrT80
深夜も全く同じスレ立ってたけど何回立てるの
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:09:48.59ID:T/Cwnk0Q0
>>284
もしヒットでもノーアウト1塁2塁
流石に3塁にランナーをやれないから嫌でも岡本と勝負せざるを得ない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:10:09.14ID:HBBCGwyt0
>>288
虚カスがいなくなるまで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:10:18.71ID:ZRSlJn5H0
>>286
低反発なったからもうどこもバントバントに戻っちゃったけどな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:10:38.96ID:5dycwLwN0
3番打者にバントってほんま虫唾が走る
4番にバントより狂ってるからなこれ分からん奴が監督とか終わりだよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:11:01.98ID:pkceo0Jq0
そんなことより1番萩尾ってなんなん?
あいつ打てるの?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:11:12.00ID:/9msFeUU0
翌日の朝まで采配について語り明かすとか
中日ドラゴンズから覇権の座を奪ってるやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:11:51.09ID:Mz6eKk5I0
シーズン中の奇行は餌巻きで日本シリーズで普通の野球するから見とけよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:13:51.34ID:z/B2ndN/d
あれバント成功でも失敗でも2死1.2塁で坂本勝負になるよな?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:14:27.62ID:EWTc7J1X0
秋広は一軍上げれへんのか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:15:56.60ID:A4sYz6n80
相手がライデルなら分かるがヤスアキやぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:16:15.53ID:qGda05B60
阿部二軍行けよ
桑田昇格で良くね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:19:58.85ID:/IRFGbrC0
バントガイジの監督が未だに存在してる理由って何?日本終わってるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:21:25.59ID:T/Cwnk0Q0
>>297
秋広は2軍でもそんなに良くない
今ならウレーニャ支配下登録して上げる可能性のが高い

https://i.imgur.com/96SpzUV.jpeg
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:23:14.11ID:X8z2Ej0n0
従う方も従う方だわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 08:23:57.70ID:AUHk6NjZ0
>>295
工藤ホークスかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況