X



筒香 巨人入り決定的に! V奪還へ「左の強打者」補強 5年ぶり日本復帰決断も古巣DeNAではなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:23:07.60ID:Apamdvmy0
 巨人が、ジャイアンツを退団した筒香嘉智内野手(32)を獲得することが7日、決定的になった。
すでに水面下で条件面を提示しており今後、交渉を詰めて正式決定する。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:23:45.31ID:zgMa45uy0
居場所がなかったんやね……
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:24:05.66ID:Apamdvmy0
レイズ、ドジャース、独立リーグなど米11球団を渡り歩いた強打者はこの日までに国内復帰を決断し、近日中に帰国予定。
交渉をすでに終えた古巣・DeNA復帰には至らない方向で、「巨人・筒香」誕生は秒読み段階となった。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:25:15.73ID:Q4VZryyx0
阿部「筒香嘉智にバントさせたら相手投手めっちゃ驚くやろなぁw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:25:29.52ID:dxooAKZU0
最短いつ合流かな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:26:41.00ID:Bpw5C8+l0
スポニチって巨人の記事は信用してええんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:26:57.73ID:1u0IKdlM0
左 長野 39歳
中 梶谷 35歳
右 丸  35歳
一 岡本 27歳
遊 坂本 35歳
三 筒香 32歳
捕 小林 34歳
二 吉川 29歳

投 菅野 34歳
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:27:26.54ID:Bpw5C8+l0
交流戦ごろには一軍で見れる感じかなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:27:37.27ID:8d755OdV0
DeNAさん…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:28:53.07ID:xgQVm4h10
中田が去り、筒香来たる
DeNAにもどるのは36歳くらいかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:29:31.73ID:jtpicK2U0
DeNA「いらん」
ツッツ「うぅ…」
巨人「おいで」
ツッツ「クズ球団だけど仕方ない…」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:29:35.96ID:O7nsaLqH0
そりゃあ若手育成の妨げになるとはいえベテランもある程度は必要なんよ現状壊れかけの丸と壊れた梶谷今一つ信用のない長野しかおらんのだから筒香は必要やと思うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:30:27.05ID:Nyt9CyKs0
いくらや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:30:58.73ID:kbEUYsBk0
正直3年9億以上なら不良債権確定やろ
年俸2億2〜3年契約でも怪しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:31:41.26ID:k5S10Q0U0
【悲報】秋広さん、早くも用済みになる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:31:51.69ID:QkVs2XJB0
まあ横浜はサードもレフトもファーストも空いてないしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:32:13.14ID:0byGbzV50
>>12
横浜はいる定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:32:35.40ID:Bpw5C8+l0
こういうよく分からん高額ベテランって昔はオリックスあたりが引き受けてたのに最近はもっぱら巨人よな
コスパ度外視で雇ってくれるのありがたいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:33:39.14ID:E3gPHdCD0
左 筒香
中 佐々木か萩尾か浅野か
右 丸
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:34:11.14ID:dxooAKZU0
そもそも外野手少なすぎやねん
老人ばっかなのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:34:55.79ID:sCI8jeAH0
どうせ日本に戻ってきても打てないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:35:16.73ID:Fi/xSbox0
DeNAは佐野関根度会で埋まってるか
今さら筒香はいらんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:35:24.07ID:Bpw5C8+l0
今の筒香って外野できるの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:36:42.91ID:sdMgv5nT0
>>24
佐野くらいにはやれるはず
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:38:27.58ID:pkAP0yy/0
Deファンからしたら胸糞でしかないけどこれで巨人の若手に3~5年は蓋できると考えたら悪くないかもな
打ってきたら速い球内角に投げ続ければええし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:39:54.15ID:yMIkyarM0
補償ないから取り得やん
役に立たなくても支配下登録1個埋まるだけやし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:40:05.37ID:nz4oo+OR0
読売さん、やっぱり若手育成する気ゼロ!w
相変わらずの横浜事故物件マニア!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:41:06.14ID:NLX9v1Pwr
よかったこれで梶谷と丸の代わりにはなるなw
疲れてきたら若手と交代交代で使えばいいのよ何も若手もベテランもフルで使うことはないそれがわからんハメは若手が~ってすぐ言うねんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:41:20.30ID:Q4VZryyx0
>>27
まあ資金力ないと出きんけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:41:30.07ID:EhfvYQ7O0
秋広はもういらないってことやね
センスが感じられないからね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:41:59.23ID:pkAP0yy/0
>>29
何なら当てて壊しても仕方ないねの考え方や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:43:21.02ID:Yot9+/0c0
ほーんでなんぼなん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:43:41.86ID:kZg9aGrb0
>>34
外国人と違って簡単に首切れないやん
その間に秋広も大した経験せずに中堅と呼ばれる年齢になっていく
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:44:23.80ID:b5SgG5Hr0
メジャーをちょっとでも意識しとる投手は筒香許さんマンになるやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:45:13.48ID:Bpw5C8+l0
>>36
オドーアは簡単に二軍に落とそうとしたらブチギレたけど筒香は我慢できるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:46:33.26ID:kZg9aGrb0
>>39
一軍手形は出しとるんちゃう
横浜との交渉に勝つには一軍確約くらいせんと
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:49:34.41ID:Nn73+DVy6
巨人の今年の打線弱えと思ってわ
丸と坂本も悪くはないけど岡本ぐらいしか主砲がおらんという感じだったからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:49:37.25ID:Apamdvmy0
>>37
ライトで去年UZRプラスやったし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:51:06.51ID:CjkGP0ak0
ジャイアンツでがんばるという目標は堅持できたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:51:30.48ID:L/BxGcUAM
オースティン宮崎佐野>筒香

結局横浜的にはこれなんだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:51:54.13ID:/VLQSKjJ0
>>26
シーズン前のアンチ「虚はドラフト以外の補強は阪神のおこぼれ投手2人とウォーカーとのトレードでソフトバンクのオワコン投手2人獲っただけじゃん。山崎福は獲れないし本当にフロント無能」「使えない若手とオッサンの丸、梶谷、長野しかいない12球団最弱の外野ᴡᴡᴡ」
→筒香獲得→「筒香で蓋される若手かわいそう」
やっぱりアンチはバカ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:52:30.33ID:vVjEYbFq0
>>46
虚カス特有の突然の長文
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:53:20.47ID:mmNgcVYba
どこ行っても腫れ物みたいに扱われそうでw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:53:53.97ID:qyhU5Cbvd
ポスティングで出て堂々と同一リーグに移籍するのすごいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:54:32.02ID:kBl+kIUv0
>>51
さすがにもう身の程知ったやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:54:34.01ID:lwJ2QPtv0
オドーア帰国
梶谷逝く
ついでに丸も逝く

そら筒香欲しくもなるよね
外野手の競争が激しいとはなんだったのか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:55:40.76ID:Q4VZryyx0
>>52
辛いさんの移籍に比べたら可愛いもんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:55:42.88ID:8/01gVTZ0
筒香ホンマに胸糞悪いやっちゃな
せめてパリーグ行って欲しかった
火曜のゴミの日にユニ捨てるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:57:23.26ID:oAs394ysd
まあ巨人に行っても弱いから優勝はせんだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:58:59.14ID:5RTy+qXX0
3Aでも成績微妙だし相変わらず筋トレしないしでカラダ小さくなってるし渡米前の成績は望めないだろうな
まだ1年せずのおかえり君の方が期待できるレベル
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:59:11.28ID:/VLQSKjJ0
まだ32歳だったんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:59:36.24ID:l1sg0Uc/0
>>8
次の監督貧乏くじすぎるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 02:59:52.19ID:tVlVqeIRr
なんでお前ら人のチャレンジの失敗をそんなにも貶すんや別にええやんポスで行って失敗したからって帰ってきたってさ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 03:00:05.88ID:9OVKhPUy0
筒香獲るなら山川獲っとけばよかったじゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:00:07.10ID:/VLQSKjJ0
きも巨人ファンとID被ってるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:00:42.81ID:3KgeYv5S0
水面下交渉の後に阿部もコメント出してたし
自信あったから昨日の夕方にも記事出たんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:02:59.38ID:jandmqS2M
筒香の守備位置は一塁、三塁、左翼
一塁は岡本、三塁は坂本がいるから絶対無理
となると丸がいる左翼しかない
丸と筒香のレギュラー争いだな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:03:33.37ID:VzS696Msd
>>67
どっちもスペのおっさんだなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:04:08.41ID:8/01gVTZ0
筒香ホンマ許せんわ
25番はずっと空き番にしてやってた球団にうんこ投げやがって
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:05:10.06ID:xgQVm4h10
あれ?梶谷また滅亡したん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:05:52.16ID:EesYb/lId
パならDHという理由も付けられるし、新しい環境に挑戦みたいなお題目もつけられるのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:07:24.19ID:9Tx4EYker
あの人は今  元タンパベイ・レイズ 筒香嘉智さん(32歳)
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:08:22.79ID:VRRJqxHe0
いまでさえ両翼守備崩壊してるところに筒香置いたら投手は大変やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:09:12.78ID:lwJ2QPtv0
もしかしてラストピース揃っちゃった?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:10:52.18ID:X6QB25wC0
>>73
今年は打低だから打てる選手の方が投手陣も助かると思うぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:11:01.15ID:zpI7ZG420
11球団ってすごいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:12:38.03ID:60xs26us0
>>52
有原批判はやめろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:13:22.44ID:INoFW9tj0
横浜を出る喜び
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:14:20.97ID:hISoBUUE0
崖っぷちで迎えたキャンプを腰の張りで別メニューとかいうドロップアウトやろ?
これ絶対腰やばいことになってるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:15:30.06ID:X6QB25wC0
筒香の立場で考えたら今の好調なDeNAには戻れないやろ

巨人に入って優勝の立役者になりたいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:21:42.37ID:drrjsPFj0
32歳やし言うほど年齢的にはおっさんでもないんよな
ただずっと身体大丈夫?って感じではあるけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:23:06.99ID:VGH5GqM40
本当横浜産好きやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:24:23.27ID:m88Mwltqa
2020 レイズ
2021 レイズ → レイズ(AAA)→ ドジャ → パイレーツ
2022 パイレーツ → パイレーツ(AAA)→ トロント(AAA)
2023 テキサス(AAA) → SF支部(AAA)→ SF支部(AA)→ 独立リーグ
2024 キャンプで解雇されて無職

10チームしか見つからんな
今期キャンプのTEXをメジャー扱いにしたのかもしれない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:26:11.76ID:rb5gYkp+0
よそ行くならパリーグ行ってくれや読売のユニ着た姿なんか見たないんじゃ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:29:07.16ID:O7nsaLqH0
>>85
素直にそういえばいいのにここにいる奴らは若手の妨げになるからいらんとか劣化してるから邪魔とかホンマは帰ってきてほしいくせに天邪鬼すぎんねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:29:13.76ID:kZg9aGrb0
岡本がポスティングしてメジャー帰りに阪神行くようなもんやなこれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:29:38.07ID:8/01gVTZ0
読売って言うのがモヤモヤするんよ
イライラして寝れなくなったわマジで許さん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:30:49.77ID:TUCgPbvM0
筒香のバントがみれるぞー
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:20.00ID:o8Q3Rfpgr
>>87
あいつならワンチャンやりかねんから笑えるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:27.55ID:X6QB25wC0
>>87
それよりはハードルかなり低いと思うわ
巨人と阪神は球団同士の仲が良いから主力クラスの取り合いはしない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:32:04.18ID:Apamdvmy0
>>67
長野がスタメンの時はライト丸にしてるから丸はライト固定
ツッツはレフト固定
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:34:12.15ID:8/01gVTZ0
球団は気持ちよくポスティングで送り出してやったし
今日までずっとラブコール送ってたんだぞ?
読売入り?嘘やろ??って
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:34:21.19ID:R4WXnlS70
横浜時代の応援歌をレイズで流されたらやめてくれと言って使用停止にしたくらいだし横浜が嫌いなんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:34:26.05ID:xbbgKo6Sd
筒香は好きやけど今のチームには正直いらんからなぁ
数億で取って佐野宮﨑オースティンが休みの時に頑張って後々レギュラー奪取してくれとも言えれんやろし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:37:36.14ID:62cW5y/a0
筒形はバント上手いんか?
今の巨人で1番大事なスキルやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:37:43.87ID:R4WXnlS70
暗黒TBS時代のオッサンが先輩ツラしても今の横浜では浮くで
0098「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/04/08(月) 03:40:54.37ID:784RWxGE0
筒香「僕が喜んで同一リーグの巨人に行くんではない事を理解してほしいです」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:45:32.71ID:rT7yGhi/0
アベサン・・・
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 03:57:21.03ID:B87O1L3g0
何でも欲しがる便器がスルーした時点で、もう壊れてる感じする
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:01:11.50ID:K6MqG9o50
成功するかどうかはともかく巨人は補強ポイントやったからええんちゃうん
多分活躍しねえけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:04:16.71ID:tpqOfo//0
向こう行く前からファストボール打てんかったのに5年経過して対応できるんかな?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:04:50.55ID:vJiUr8mL0
正直マイナーですらゴミ成績だから渋々戻ると思ってたわ
よう取るところあったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:07:35.03ID:Ef8nv0+g0
これは酷いな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:11:47.21ID:UYk5BRvc0
>>8
こう見ると筒香全然若手やん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:13:39.89ID:DXjNZVGc0
なんで弱小球団行くんだよ昔ほど金満でもねえだろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:15:39.56ID:yMBtsC4G0
辛いです…横浜が好きだから…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:18:23.97ID:dcPDTDr90
便はバウアーのほう狙ってそうでもっと怖いぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:21:51.82ID:xAHrsTx50
どうせ西武みたく舐めた契約提示したんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:22:10.12ID:RS4s4ozo0
>>1
また応援する球団が一つ増えちまったよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:23:11.75ID:SYoRKsKl0
ハメカスなんて暴力やら女性問題やら問題児ばかりやし筒香浮くやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:27:33.00ID:dn7Apqp0d
さすがにドチャクソブーイングされそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:29:26.64ID:/GvYY7yv0
調子上がってきた!からの腰故障で開幕前にマイナードロップアウト
これ拾ってまともに稼働するんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:39:59.59ID:oU/hoTU+0
ホンマ恥ずかしい球団やで
煽り散らかしたるさかいな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:42:15.34ID:24Vin1BK0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:42:49.11ID:+2FNx3rz0
横浜側からは特別扱いせんからレギュラーも今出てる奴から実力で奪い取れみたいな事は言われたやろし試合出るなら今の巨人のがまだチャンスあるわな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:46:07.98ID:1TRsOLj20
>>115
サンスポはまだDeさん終わってへん扱いなん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:46:30.42ID:2/lhBAhr0
👤って思うやん?w
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 04:52:49.56ID:X2M9dfMf0
使わんなら秋広リリースしてくれんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況