X



珠洲市「助けて!ボランティアがたったの12人しか来ないの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:04.23ID:rdJpA7yVr
なんか糖質ガイジの界隈で実は渋滞なんて存在してなかったんだみたいな陰謀論流れてたよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:46.57ID:dAXN7Xtu0
カレー食べたら文句言われるし・・・
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:16.29ID:Ft09iXvA0
>>74
れいわガイジ死ねよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:31.05ID:wQQjwUBC0
馳の発言や県がボランティア管理したがってるのを見てると
石川の人間はボランティアをいつでも来てくれてタダで働いてくれる都合のいい存在としか見ていないように感じる
0077 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:36.91ID:XX8AHBTfd
行くのが大変だし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:48:31.21ID:fZIeijjAr
そういえば米山がそもそも奥能登なんて立地的に復興不可能だから移住進めるしかないってツイートしてれいわ界隈からめっちゃ叩かれてたな
でも実際無理よな
家1軒のために重機1か月稼働させっぱなしにしても復興できんエリアとか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:22.54ID:wQQjwUBC0
というかこれに関してはやす子とか音喜多に切れてもいいと思う
あいつらこの件に関しては完全にだんまりだし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:49:28.93ID:a5GoWJJn0
そら初期の水も食料もない頃に大挙して来られて水食料消費されても困るやろ
それで拗ねるならボランティアなんて名乗るなよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:51:38.80ID:7acxg2q30
送迎バスに弁当出すからきてくれとか
大学と交渉して単位やるからきてくれとか
ボランティアやるにしてもなんか利点ないと
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:51:42.81ID:fZIeijjAr
やすことかに文句つけてるのって間違いなく論理的思考ができない頭おかしいやつだよな
当時行かないことが確実に正解だったのにそれを主張したやつを許すなって意味わからんし
ただただ文句つけたい底辺
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:51:57.85ID:Ft09iXvA0
>>79
なんで立憲塩村のことはスルー?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:53:02.90ID:Ft09iXvA0
>>82
やすこ誹謗中傷され過ぎてそのうちエスカレートしたパヨクに何かされそうで怖いわ
パヨクは前科あるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:53:29.52ID:UAva5GqOd
東京や大阪だと日帰りの限界が金沢
あんな辺鄙なとこまで行けないからなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:53:35.32ID:yVkBRqTy0
12人も来てくれてありがとうございますだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:53:35.87ID:/nY0xWT60
道路状況とかボランティア受け入れには他にも色々問題あるから登録制にして管理しようとしたけど結局改善できてないから管理できてないだけ
ボランティアくるなとか被災者が遠慮してるとか関係ない、県がなにも仕事してないだけや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:54:41.52ID:fZIeijjAr
どうせ元から家に引きこもってるボランティアなんて一切行かないようなケンモメンみたいな底辺層が発狂してるだけというね
県は5月前ぐらいに受け入れ準備整うから来てくれって発信してるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:55:35.44ID:T0lVtqtd0
ボランティアに行かないことが最大のボランティア言われてたやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:56:16.57ID:Hk4bc62n0
山本太郎は最初だけか
なんなんだこのおっさんは
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:56:43.25ID:KmgZ7yNZd
日本人が飽きやすいの知らなかったのが最大の敗因
あと石川とかどうでもいい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:56:49.38ID:wMC5mrqA0
山本太郎は迷惑かかるタイミングにだけ騒いで結局なんの役にもたってないよな
なんやったんやろあいつ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:57:51.60ID:JgaCgP3Q0
珠洲市←読めない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:57:53.42ID:94t23HQL0
いやあ国際交流事業費とかいうやつのせいやないの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:57:57.43ID:Ft09iXvA0
>>88
それなw
いつもの口だけパヨクが吠えてるだけw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:58:23.39ID:Ft09iXvA0
>>90
選挙が近いから売名行為してんだろw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:58:43.44ID:/pGmksKh0
うじゃうじゃおったネトウヨ軍師様たちが全部超有能な自衛隊に任せとけばええ言うてたんやから
素人はなんもせんでもええんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 10:59:01.31ID:Ft09iXvA0
>>93
読めないのはお前だけだよ在日朝鮮人w
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:00:54.03ID:9wIswY2Vr
能登半島「今は緊急車両通すために自粛して」
金沢・新潟「ボランティアいくらでも来て」
太郎「能登半島行くぞ能登半島行くぞ能登半島行くぞ(自撮りしただけ)」

草生えるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:31.24ID:yVkBRqTy0
>>93
テレビないのか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:02:12.34ID:JgaCgP3Q0
>>101
テレビはあるけど今年まだ一回しかつけてない
0103 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:02:29.56ID:hxgNUGPL0
>>72
その割には法人税あげるな金持ちの税率あげるなって言う人いるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:03:32.35ID:tdZ6+lBt0
そもそも全壊したような危険な所にはボランティア入れられない
うちは前回も自衛隊の人がわざわざ来て応急の処置してくれた
いろいろ難しい
ただ人数集めて送り込めばいいわけじゃない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:03:38.86ID:W3/q3wHi0
日本って地震国で災害大国なのにノウハウが全然育ってないの
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:03:40.39ID:9OVKhPUy0
>来るな!
>飯もトイレも宿も自腹で何とかしろ!

誰が行くんだよ馬鹿なのか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:03:55.79ID:pewyTbQT0
おまえらが来いや
なに助けばかり求めてんだよ
0108 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:04:10.93ID:hxgNUGPL0
>>79
音喜多は維新議員も山本太郎と同じ時期に被災地入りしてたのが判明したときに
維新議員はええんやと開き直ったのは草やった
0109 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:04:59.39ID:hxgNUGPL0
>>78
ひろゆきがそれで米山叩いてたな
被災者の気持ちが分かってないと米山批判してた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:49.89ID:JgaCgP3Q0
ボランティアをあてにしないで金払って人を雇えばええやん
0111 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 11:06:33.07ID:hxgNUGPL0
>>97
マジで3ヶ月間自衛隊何してたんやろな
ボランティアは来るな復旧作業はしませんとか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:08:31.92ID:pewyTbQT0
岸田🤓☝「まずは自助」「つぎに自助」「最後も自助」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:11:08.45ID:g4qF4QuA0
善意を前提にするなよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:13:03.24ID:kjLUjwyQ0
ボランティアは道路使ったらあかんみたいやしな
ワイには無理や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:14:35.32ID:tpqOfo//0
他の大規模な地震ではそれなりに人数集まってるんやから行政の問題は確実に大きい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:14:36.98ID:yVkBRqTy0
>>111
パヨク落ち着け
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:15:10.20ID:pewyTbQT0
このご時世のこのこボランティアに行くやつなんて底抜けのバカだよ
そんなやつら戦力にならねえわな
0118 警備員[Lv.7][新][苗]:0.00035178
垢版 |
2024/04/08(月) 11:16:08.87ID:iM5iwKez0
住んでる人達は瓦礫の撤去とかしないの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:18:12.67ID:jN9KG6esd
お金払って業者呼べばよくない?
なんでタダでやらうとするんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:18:16.71ID:9wIswY2Vr
震災っておかしい人たちの活動の場みたいになってるよな
自称フェミニスト団体とかも男がガレキ撤去女が家事みたいになってる被災地で「女だけが家事させられてる!女の負担ガー!」とかアホなこと言ってそれが全国報道されるというね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 11:19:40.29ID:pewyTbQT0
もうみんな金沢に引っ越せ
空き物件たくさんあるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況