X



(ヽ´ん`)「核家族直訳してて草」「nuclear familyはセンスありすぎやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:39:29.06ID:zBnY8Tsjd
【悲報】アニメオタクさん、エンゲル係数の新しい定義を発表してWikipediaを書き換えてしまう
1 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2018/02/01(木) 17:27:50.36 ID:LUxnvj0ed
https://i.imgur.com/TRc1NUn.jpg
https://i.imgur.com/hAvGcl1.jpg
https://i.imgur.com/dPxIYhp.jpg
https://i.imgur.com/kOEggCj.jpg
https://i.imgur.com/4CTWzpg.jpg
https://i.imgur.com/NI07jPx.jpg

13 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2018/02/01(木) 17:30:47.12 ID:eycq9cAp0
核家族
nuclear family
を本気でやる男

15 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/02/01(木) 17:31:11.91 ID:svHC1tqx0
>> 13


41 風吹けば名無し 2018/02/01(木) 17:34:32.45 ID:W5q4Ow1td
>> 13
ブラックジョークかな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:39:39.70ID:zBnY8Tsjd
23 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/02/01(木) 17:32:46.58 ID:Ni87ufnE0
核家族直訳してて草

39 風吹けば名無し 2018/02/01(木) 17:34:18.29 ID:sviZe10ja
>> 23
>nuclear family

センスありすぎやろ草

53 風吹けば名無し 2018/02/01(木) 17:36:19.16 ID:WOHj3HIed
核家族(nuclear family)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:39:55.71ID:zBnY8Tsjd
59 風吹けば名無し 2018/02/01(木) 17:37:40.06 ID:XbVHVe+x0
nuclear family すこ

235 風吹けば名無し 2018/02/01(木) 17:53:57.00 ID:wBwxPt7gH
nuclear family とか今まで英文読んで一度でも見たことあるんか?

453 風吹けば名無し 2018/02/01(木) 18:12:31.69 ID:M115nImi0
nuclear familyに疑問を持たないネトウヨさん
素直に草だw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:40:42.28ID:2/L0o4200
すまん教養ないワイに解説頼む
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:43:39.67ID:SjDmJPU50
そっちの方が語源なんだよなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:43:44.81ID:/u6PEq0l0
>>4
ニュークリアファミリーの方が本家
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:45:53.70ID:24Vin1BK0
たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:47:05.40ID:hpMbanCG0
ティルトウェイトをニュークリアブラストにするのはセンスないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:48:20.59ID:iQG2I6YHa
アダルトマン将軍とかバカにしてた割にケンモメンもこの程度の英語力なんだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:48:45.54ID:pO3bZFmod
はだしのゲン定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:49:09.65ID:29so/gps0
単位としてのnuclearやからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:51:07.46ID:SjDmJPU50
>>9
メイクウーンズヒールウーンズよりもディオスバディオスの方が好きや
0014 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 19:54:35.65ID:Oy/sW56G0
>>10
風吹いてますよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:56:15.39ID:i9qYfdZU0
ワイバカ、これの何がおもしろいのかさっぱりわからない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:57:56.04ID:yy+0g8fA0
ていうか何でこれ煽り出してしまったんや
核家族がnuclearというのは普通に高校でも出てきたし、それを知らんとしてもどうやっても「核家族を表すのに
nuclearは使わない」という結論には至れないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:58:08.76ID:SjDmJPU50
>>15
核家族から間違った訳でニュークリアファミリーになってるってバカにしてたらニュークリアファミリーが語源でそれを訳したのが核家族だったって話や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 19:58:38.60ID:SjDmJPU50
>>16
ニュークリアボムしか知らんのやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 20:05:46.96ID:x94XX0m20
原子核とか知らんで核爆弾って単語しか知らないってことか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 20:18:31.01ID:M77lJlYR0
こいつら学校行ってなかったからしょうがないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況