X



【悲報】外国人「メシが美味い国ランキングを作りました」→あの国18位w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:24:33.87ID:+Wk50s680
まあまあスタンダード
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:24:41.71ID:+Wk50s680
納得できるか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:11.04ID:0e4SPs/F0
ええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:20.54ID:u0egpx5U0
妥当やね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:31.25ID:/MDfjfC10
韓国ざっこ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:39.54ID:dRSe8XRs0
ブラジル料理ってパッッッッッッサパサのウィンナーみたいなやつしか食ったことないわ
ほんまに美味いんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:40.72ID:CVtClWxE0
チョンモメンどうすんのこれ
0009 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:45.68ID:gjTxYUIl0
ポルトガルとかギリシャってイメージできんな
代表的な料理なに?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:55.08ID:yYIq4tk30
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:25:57.51ID:WzjLVpBL0
ギリシャ料理は知らない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:05.87ID:kiS+Dxsr0
>>9
ヨーグルトや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:07.64ID:wmNvhX540
地中海と中国文化圏はすげえよな
ポルトガルはギリ外れとるけど、スペイン、フランス、イタリア、ギリシャ、トルコの並び強すぎるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:13.80ID:kswa2H1i0
で、イギリスは?
0015 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:23.80ID:gjTxYUIl0
>>12
言うほど料理か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:24.19ID:IcaQNm7Z0
まあ日本は1位であるべきだが
まあまあな順位やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:38.13ID:WzEeiBZA0
オーストラリアやばいやん
たしかに食べ物のイメージないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:41.13ID:8VRi+2Gvd
チョンw
0019 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:51.18ID:gjTxYUIl0
てかフランススペイン抑えてるメキシコすごいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:27:39.98ID:RTA6Conk0
いうてトップ20は結構良いよな
タイも韓国もアメリカより上でもええんちゃうか
0021 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:28:01.05ID:MNlgQOZc0
カナダって勝手に美味しいイメージやったけどそうでもなかったんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:28:42.17ID:mDmVSWzud
なじぇ韓国食糞文化が受け入れられないニカ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:28:45.06ID:X6SzNgyh0
>>21
メープルシロップしかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:29:04.60ID:SttqHkrn0
面白い話題広がりそうな画像なのにスレタイで台無しやんw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:29:08.53ID:zFMde3ir0
アホ「日本食美味すぎ世界2位!!」
ワイ「ほーい(寿司を取り上げる)」

日本なんてこれで終わり
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:29:10.91ID:5ZrJdOQd0
中国がこの位置なのはスパイスのせいか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:29:49.93ID:pxW1lwL20
ポルトガル料理はまぁ美味い
というかイングランドくっそ低いけど実はカレーの名店多いぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:30:05.26ID:x0JkJGDf0
>>25
あの?勝手に取り上げないでもらえますか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:30:37.73ID:xyFTeRbj0
イタリアっておいしいんだ
パスタとピザしかでてこない
0030 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:30:48.32ID:gjTxYUIl0
言うて50位までやけどここまですら上位25%くらいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:30:59.64ID:pfpQbnT70
>>29
シンプルにその二つバケモンやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:31:16.76ID:G1sMNoH/0
実際普段から韓国料理食ってるの弟だけやしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:31:37.64ID:pxW1lwL20
>>25
お前らなんか寿司なんて高級なもの出さなくても
サムライマックだけで勝てるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:31:38.03ID:dOJa6QVs0
ギリシャってそんなにうまいんかヨーグルトぐらいしかしらん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:31:45.78ID:r0kkJTf2d
ヤンニョムチキンだっけ?韓国の
本場の食べた事ないけど甘くて辛くてダメだった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:31:48.95ID:7k/0aMnXd
ギリシャって何料理?
0037 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:31:53.97ID:MNlgQOZc0
>>23
泣いた
0038 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:32:58.36ID:MNlgQOZc0
>>29
超絶有能ジャンルやん
特にパスタ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:33:10.64ID:RTA6Conk0
>>29
海鮮全般とチーズとワインと香草類かな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:33:20.76ID:7k/0aMnXd
まぁスパゲッティミートソースとか、
無くなったら発狂ものだからな
チャイナはラーメンか。

上位は確かに価値がある料理あるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:33:23.16ID:Rvotm4Ur0
ま、まあ善戦した方やろ
辛いもんばっかで18位なら十分…よな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:34:02.19ID:Z8ZbDA8nM
イタリア旅行行った時やっぱりうまかった
スペインも
でも日本のバリエーションの豊富さはガチで異常やとおもう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:34:13.53ID:5ZrJdOQd0
>>29
南イタリアなんかは海鮮やオリーブ油で色々な味付けで食べられてる
ガーリックやトマトやレモンをよく使うのも味付けの幅広げてるかもね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:34:42.17ID:/IfGEznC0
>>29
その2つが日本でいう寿司枠なのを忘れてはならない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:34:52.70ID:+MQgLJ9Y0
スペインのパエリア美味かった
イカスミのやつ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:35:21.84ID:Z8ZbDA8nM
スペインはどの野菜にもオリーブオイルかけとけってスタンスやから合わんかったな
マジで無味
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:35:30.79ID:RTA6Conk0
そもそも塩がうまいとかいうのがチート過ぎる
日本は水チートと海かな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:35:33.00ID:8zyshq/d0
フランスって意外と低いんだな
美食=フランスのイメージある
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:36:04.32ID:GND8Di290
新大久保でたまに韓国料理食うけど美味いやん
酒はフローズンマッコリが特に美味い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:36:13.92ID:bhHU0pt00
コリアじゃなくてサウスコリアって表記なのはいいね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:36:53.95ID:bIyh2zpH0
アメリカ16位は絶対盛りすぎやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:37:18.41ID:pxW1lwL20
中国のラーメンなんかタニシスープが本流だし
日本のラーメンと全く別ジャンルですやん…
0053 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:37:47.62ID:MNlgQOZc0
>>41
善戦どころか18は普通に上位な方やと思うぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:38:00.32ID:/IfGEznC0
>>51
まぁアメリカはハンバーガーのイメージぐらいしかないわ
0055 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:38:47.06ID:MNlgQOZc0
>>51
アメリカはジャンクフードのイメージが強すぎる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:38:53.12ID:eVhb4gSn0
日本→ラメーン、寿司以上です
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:39:00.90ID:5ZrJdOQd0
>>52
別ジャンルというか、日本人が好き勝手したというか
向こうからしたら、日本人がアメリカの揚げ寿司見るようなもんなんやないか?
揚げ寿司かて邪道かもしれんけどあれ絶対旨いやろうし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:40:02.94ID:wZYmSSU00
ギリシャ料理なんて聞いたことないんやが
日本料理もクセ強すぎると思うし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:42:11.90ID:74udcTGw0
ワイメキシコいたことあるけどメキシコ料理ってそんなええもんちゃうで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:43:40.55ID:+9WL/kUzM
日本人的には台湾とかが一番合うやろ
ギリシャとか地中海系は合う合わないでかすぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:44:00.00ID:u+LfRBEu0
ってか日本とイタリア同着1位じゃん
なのにイタリア1位で日本が2位表記か
直球の差別だろこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:44:15.08ID:5ZrJdOQd0
>>59
南米周辺含めて一番完成されてそうやけど、そうでもないんか?
トウモロコシ粉が合わんかったん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:44:35.62ID:XixXkL4br
言うほどインドネシアの飯美味いか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:45:25.26ID:VryDFYV00
ネトウヨのワイでもUSA>韓国には疑問だわ
メリケン料理よりは美味いやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:46:14.82ID:BPYusQ5Q0
韓国料理濃くてめっちゃ甘いかめっちゃ辛いが多くてきついわ
参鶏湯は旨い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:46:40.45ID:7k/0aMnXd
>>61
最も評価の高い料理「ピッツァ」の評価が高かったため、同率でも一位になったらしい、イタリア。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:46:56.48ID:XixXkL4br
>>60
台湾料理が合うて
食った事ないだろw
ガチで日本人は味覚が死ぬレベル
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:47:10.83ID:HO6gQKG40
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:47:19.37ID:rNOwISkb0
韓国、台湾、インドネシア、タイ、フィリピンと旅行したけど
タイ以外はマジで食うもんがなかった
どんな料理も口に合わなくてひたすらビール飲むしかなかった
タイは何食うても美味かった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:47:37.11ID:sYoWPmqY0
ここ数年の日本って
ほんま韓国に嫉妬しまくりよな
韓国にぶち抜かれたのはこういうところでわかるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:47:41.46ID:7k/0aMnXd
>>64
ハンバーガー、コーラ、ケンタッキー、そういうのが食べられなくなるとしたら?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:48:45.33ID:u+LfRBEu0
>>64
ドミノピザもマクドナルドもアメリカや
ジャンクフードに関してはかなり美味い
寿司をアレンジしたカルフォルニアロールもカルフォルニアやからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:49:25.21ID:rNOwISkb0
韓国料理を高く評価してるやつは絶対韓国行ったことないわ
日本国内でキンパとか食うて知ったかしてるだけやろ
現地の食いもんはマジで日本人には合わんぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:50:06.98ID:sYoWPmqY0
>>67
わいは台湾料理あうわ
あのザージーパイとかいうやつ
めちゃくちゃうまい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:50:20.49ID:bK4buW7X0
中国1位やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:50:23.88ID:7k/0aMnXd
韓国料理って事実上キムチだけだからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:50:55.07ID:XKpjOTvOa
イタリアはマジでハズレない
2週間だけいたけど全部の店うまかった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:52:07.10ID:74udcTGw0
>>62
トウモロコシ「粉」は別に普通やが(それにトルティージャってトウモロコシ粉以外でも色々バリエーションあるし)トウモロコシ豆をそのままスープにぶっ込むことが多いのは合わなかったなあ
メキシコ料理の評価って多分タコスとモレがかなりの割合を占めてるんやろけどモレも日本人にはかなり好き嫌い分かれると思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:55:26.74ID:BPYusQ5Q0
ガチ韓国料理の辛さって思いやりない辛さやねん
とにかく辛いだけ
0082 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 02:01:12.34ID:1T9Ypx6/0
22/23から延々立っとるよなこれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:06:17.12ID:26fUmkFo0
ポルトガル料理は美味しい
バカリャウが有名だけどタコ料理が美味しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:06:40.13ID:OTWciCPm0
インドネシアてなんでそんな高いねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:07:02.19ID:VipAbaZE0
寄生虫キムチしかないからしゃーないww
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:11:23.54ID:3OPWTZe70
日本高すぎない?
他の国どんだけまずいんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:12:21.03ID:AMW4XeLZ0
イタリアと日本はポイントは同立だけど何の差で1・2になってるんだ?小数点第三?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:13:11.84ID:AMW4XeLZ0
>>88
上に書いてあった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:15:07.54ID:xn9G7iN10
日本の飯が美味いって具体的に何なの?
ミシュランクラスの事なのかチェーンの外食レベルの事なのか分からんし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:15:18.51ID:ee0YFQyJ0
パヨクまた負けたのかよw
何なら勝てるん?w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:15:55.91ID:q/YqlXP40
日本2位なのこのランキングだけちゃう
他のなら8位くらいやった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:17:37.69ID:q/YqlXP40
ワイは海外で暮らせんわ
米うどんとそば ラーメン お好み焼きとかないと
無理や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:18:20.75ID:q/YqlXP40
じゃがいもとかパスタ パン主食とか無理や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:20:28.63ID:BKF8qpwF0
フィリップペニスって国あるんやがどこの国や??
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:20:33.09ID:q/YqlXP40
>>64
アメリカの多種多様性バカにしたらアカンわ
パスタ ビザ バーガーだけでないし
ラーメンとか日本料理 中国 メキシコとか色んな料理あるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:21:28.24ID:q/YqlXP40
>>95
フィリピンや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:21:45.00ID:LvyW5UyO0
日本食とか大豆、塩、米、魚、海藻で味の9割が構成されとるだけやのにな
まあ日本食が美味いというより日本には世界中の料理があってそれぞれレベル高いってことやろうけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:22:52.53ID:xn9G7iN10
日本の一般人が食べてる料理知らないんだろな
外国人は店しか知らないからレベル高いと思ってる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:22:54.45ID:q/YqlXP40
アメリカで食った
野菜炒め
ミートソースめっちゃ美味かったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:23:30.54ID:BKF8qpwF0
>>97
なるほど博識やねぇ勉強なるわぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:30:46.08ID:evg/rLKx0
味覚もおかしいんやなって
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:31:02.09ID:kvxjSPvD0
インドネシアw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:31:24.05ID:Wn//oj/Y0
ちなみにまずいって言われてる国は贅沢は敵って言われてるプロテスタントな
なのでこのランキング自体だいぶ宗教に左右されとるけどな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:32:57.10ID:zofBsDjF0
でも評価されてる日本食とやらが外人向けヴィーガンラーメンやったり根本的に日本人が好んで食うものとは違ってたりしないん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:44:38.65ID:74udcTGw0
>>105
ヴィーガンラーメンなんてほとんど需要ないで
普通のラーメン屋が普通にウケてる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:46:35.74ID:Z79nGD4o0
これ日本食が評価されてるんじゃなくて大衆店のレベルが評価されてるとかやろ?
それでもホンマに2位なのか疑わしいけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:04:07.24ID:sTQowi4u0
>>107
それだったら2位も納得だわ
フランスが低いのもしゃーない
日本は1000円前後の店の充実さは半端無いからな
高い店もハイレベルだし
0109 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:05:31.72ID:4JZViTL90
後進国に負けてて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:15:49.80ID:IEjguS+dd
韓国高杉て草www
まーた工作したんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:18:46.46ID:IEjguS+dd
レバノンてゴーンが逃げた国やろ
飯うまいんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:24:47.20ID:p9x8lgZz0
味もそうだけど飲食店の衛生観念まで考えるとぶっちぎり一位まである
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:26:30.66ID:iaaLUb8n0
1位は納得
2位は中華だと思ってたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:41:42.52ID:/MeO3oQz0
イギリスw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:49:46.18ID:Eb9Y/VDI0
クロアチアが低すぎる
60ヶ国巡ったがクロアチアとモンテネグロはtop5入っておかしくない
イタリアはピザ以外も美味すぎるから許したる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 04:02:29.03ID:jdoNWyl70
でもほとんどの日本人は
各国の料理をちゃんと食ったことなどないはず
イメージだけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況