X



村田版ワンパンマンは何故失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:51:45.02ID:yRQwWE6TM
つまんない😔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:55:07.41ID:Pge0X8cg0
隠し玉ブラストがアベンジャーズもどきのしょうもないキャラになったのホンマ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:56:08.68ID:9ZaXhYNfM
力関係どうなってんのやろなぁ
村田のほうが強いんかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:56:11.17ID:E+bSHTRF0
ブラストが絡む話がつまらないっていうのが致命的
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:57:46.83ID:BOxO0p3La
ゼロパンマン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:58:11.10ID:POVeXkr90
村田は作画しかしてないだろ
話作ってるのはワンやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:59:17.42ID:Pge0X8cg0
>>3
そもそも作画担当が描き直したいって言ってそれが通るのがおかしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:00:47.30ID:xrbFasG40
めんどくさい話をワンパンで終わらせるギャグマンガから
めんどくさい話の漫画になった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:03:01.46ID:JL9j18gdM
ゼロパンマン成長曲線アベンジャーズやたらグロいシーン
ここらへん全部村田やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:03:26.87ID:lb1Qq9sE0
ごちゃごちゃしすぎキャラ多すぎ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:04:12.75ID:mAN1vxso0
嫉妬なのかな
無能って逆張りガイジ多いよな
何が何でも逆張りを押し通そうとする
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:07:22.77ID:hQfR3SRwM
>>3
最初は原作者もネーム描いたりしてたんだろうけど今は村田が好きなようにしてんじゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:09:40.86ID:AxYj6f7q0
ブラスト出したのって原作より先に畳むためなのかもと思ってきた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:14:08.75ID:pfLs4WXn0
大成功やろ
やってなかったらワンパンマンなんて知らん奴ばっかやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:15:08.20ID:hvYV4zRP0
ガロウ編の改変は許してないで😡
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:16:07.03ID:cXStJRYwa
弩Sがえっちだから成功
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:16:38.67ID:WtmEeltj0
ワンがネームやってる定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:17:40.80ID:JKXKUvI20
ボロス編以降はどっちも蛇足
宇宙の王者を出した後に怪人協会だかガロウだか出されても何それって感じ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:21:18.16ID:+REK/PAG0
ワンが〜っていうけど
ワン評価込みで村田版がうんこって話や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:23:20.16ID:Ep53nt110
村田版は話を綺麗に終わらせようとし過ぎてて気持ち悪い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:27:24.43ID:O0io2Kb/0
一般人は成功って思って
ファンは失敗と思うコンテンツは成功なのか問題
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:29:44.86ID:vCg1CYHHd
>>21
何言ってんだコイツ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:29:54.48ID:6J+aUk120
>>23
一般人は読んでない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:35:09.92ID:TnyT8Bo2d
でもタツマキはお前ら大好きじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:36:04.69ID:7l6ECf920
アンチが沸くほど人気の証や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:36:09.51ID:ORa0YsVo0
>>6
原作が既に公開済みの今までの展開気に入らないからやっぱなしで、書き直してね😅🤚とか言うと思えない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:42:35.49ID:xLj3jWVb0
弩Sに操られた人間をアマイが皆殺し→原作でアマイの株爆上がりの話やる→皆殺しをなかったことに
みたいな流れあったしワンと村田で意思疎通があんま出来てなさそうや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:43:52.64ID:uCywOSfQ0
村田絶対5chスレ見てるだろうなって感じして好きになれん
叩かれた話を毎回描き直して、今回半年分描き直すとかやり始めてもう呆れた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:48:16.75ID:xLj3jWVb0
今やってる原作の話をそのまま村田絵でやったらおもろそうやない?
原作全然更新せんからかなり先になりそうやけど
0032 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 11:48:56.15ID:CBnsck5t0
もっとモスキート娘出せ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:51:02.06ID:fNQ6lTAF0
描くの早いわけじゃないのにめっちゃ巻き戻して描き直すのほんま
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:53:49.47ID:mX0BOJt20
せっかく読んできた話をなかった事にするのは不誠実すぎるやろ
矛盾なんか突っ込まれてもええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:00:02.84ID:cwQq1QmNM
村田って原作の金属バットに文句言ってなかった?
こんなの金属バットじゃないみたいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:00:39.53ID:BR3RPpmH0
ガロウ編の最後あたりに出てきてパラレルのボロス、いなくなったことにされてるけどなんだったんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:00:40.42ID:LkuWeH3N0
タイトル見りゃ分かるがそもそも一発ネタなのに引っ張ってうまくいくわけないんだよなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:03:52.56ID:/MeO3oQz0
人気出たのは村田さんとアニメ1期の制作班のおかげやけどな
モブサイコとか最高におもろいしONE先生の才能は本物
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:04:37.60ID:Z/npW7KU0
人のふんどしで相撲とっておいて話を変えるな
日テレのアレとどう違うのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:05:53.36ID:F/hr3Jef0
ブラストの使い方ほんともったいねえ思ったけどまあそんなの作者側からしたら知ったこっちゃないで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:07:07.02ID:F/hr3Jef0
あとなんか一度掲載したの消したりなかったことにしたり変なことするなと
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:08:48.44ID:FrLIp+vL0
戦闘シーンなにやっとるかわからん
漫画的な上手さはないよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:09:34.90ID:WibKQTYm0
読者にツッコミ入れられて巻き戻して描き直しとか読者のツッコミに対する言い訳だらけの呪術廻戦ですらやんねーぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:10:45.24ID:oJX6DQdJ0
話がつまらん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:11:06.13ID:oJX6DQdJ0
ガロウ編できったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:12:57.75ID:4folr49d0
まぁそもそもガロウ編は原作もつまらんし村田だけの責任って訳でもない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:15:11.82ID:F/hr3Jef0
村田オリジナル展開のスイリュー出てくるとこでおもくそ中だるみしてそこで切ったやつクッソおるやろ
あそこ原作おいつきそうになって無理やりオリジナル作ってる感じすごかったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:17:15.90ID:XTTHAiKld
村田信者って見たことないぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:19:44.38ID:Z/TN5mZ10
タツマキ出てる時以外は価値ないよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 12:19:53.85ID:2t3Y/yKrd
読んでても急に話しが無かった事になるから読む意味無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況