X



韓国ブルアカユーザー「低予算アニメだって1話目の作画くらいは本気出すのにそれすら出来ない?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:57:10.19ID:zxtKk5qu0
日本ってクソだな
中国以下🇨🇳
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:59:06.96ID:hnFOzB4d0
お金を使ってたわごとを作ったのです
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:59:07.74ID:MGcNRGfE0
言うほど1話目って本気出すか?
0007 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 16:59:28.27ID:I8D1Ic5Y0
メンタル爆破すこ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 16:59:45.23ID:DpkHBAYLa
>>6
出さない理由がないから出すぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:00:31.15ID:MGcNRGfE0
>>9
出す理由もないやろ
1話に力入れ過ぎたら死ぬやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:02:45.13ID:z0Ny8AD+a
まあ戦闘シーンぐらいはもうちょい気合い入れても良かったんじゃね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:02:53.90ID:STWfVvOtd
作画よりも演出だろ
ドローン使ってマガジン1個空輸するとか作ってておかしいと思わなかったんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:04:18.30ID:NHrj0vFl0
アークナイツのアニメ全然おもんなかったけどコレは面白くなりそう?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:04:43.13ID:4zu1dPp5a
>>10
納期がズレない1話に本気出すのが普通やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:05:05.21ID:OPx/hyuw0
1話で何割脱落するのを防ぐかでほぼ勝敗が決まるんだからやらん方が無能でしょ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:05:44.20ID:oj8/QCeh0
知ってる前提で話作ってんのが気に食わない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:05:48.30ID:4uEkQMyu0
ソシャゲアニメに期待するほうがアホ
今まで良かった試しあったかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:06:17.00ID:MGcNRGfE0
>>13
キャラが好きなら神
好きなキャラ居ないなら厳しい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:06:46.42ID:7bekLnsk0
普通は継続して見てもらう為に1話本気出すでしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:07:30.75ID:MGcNRGfE0
>>15
1話でそれを防いだとてその後の脱落を防げないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:28.73ID:iHn7tFss0
韓国兄さんの方がフラットな目線で評価してて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:46.91ID:q4HUyoXP0
そもそもブルアカて元韓国のゲーム会社が作ってんでは?なら韓国かシンガポールが先にアニメ作るのが筋のような気がする
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:50.40ID:wZYmSSU00
絶対チュートリアルの戦闘の方が良かったやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:56.46ID:4zu1dPp5a
>>20
100人確保できて30人脱落と50人確保で15人脱落じゃまるで違うぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:57.20ID:1rFYfd3iM
>>20
1話で落ちるやつと途中で落ちるやつなら1話で落ちるやつを減らすのが当たり前やろ
頭悪いんか貴様?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:09:19.99ID:iAqrP4D8d
ん?普通の日本人はべた褒めしてたけど?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:10:45.25ID:vG9plZg3M
💩スレで言ったらBANされるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:05.29ID:iHn7tFss0
>>27





容赦ねえな
流石にライン越え過ぎだろ😰
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:16.79ID:J4Y0Jl6Y0
たわごとを作ったのです名言か
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:33.45ID:tbaT9Vcz0
1話で本気出さない民はこのあと本気出してくるって信じとるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:40.32ID:MGcNRGfE0
>>24
>>25
だから1話で確保した所でその後の品質が保証出来ないなら結局は同じことだろうって話や
全ての視聴者が100人として、
1話で50人脱落で2話で0人脱落と
1話で30人脱落で2話で20人脱落
なら同じことだろう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:11:54.34ID:q4HUyoXP0
韓国のアニメ技術ってどうなっとるんやろ
実はあんまり見たことない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:12:41.70ID:3m3JkvDB0
OPで予算尽きたんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:00.88ID:MGcNRGfE0
>>33
そもそもやる気の出し方に起伏が無いだろうという話
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:08.20ID:DVAqF/C6M
そんなにクソやったんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:30.31ID:iHn7tFss0
🇰🇷「これは何ですか?お金を使ってたわごとを作ったのです」

https://i.imgur.com/zAhp1ly.jpg
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:41.79ID:9jJV6dkGd
皆勘違いしてるけど本気出してアレやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:13:52.31ID:FNrDULfu0
?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:14:07.35ID:4zu1dPp5a
>>35
2話の視聴者数が20も違うのは大違いだぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:14:16.68ID:FNrDULfu0
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:14:48.95ID:FNrDULfu0
はい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:15:13.43ID:3KKBaPYr0
てか、ブルアカしらないで1話みて
何故銃を撃ち合いしてるのに当たってもろくにダメージがないのか
の説明がまるでないんで、ユーザーに聞いてもゲーム本編で全く説明がないらしいが

そんなんでなんでウケたん??
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:15:16.04ID:iHn7tFss0
韓国兄さんは日本人の美徳である「忖度」を知らないからね😗
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:15:31.28ID:Z3Kngvdb0
ポケモンを遊んだことのない人間だけがポケ太郎をバカにしなさい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:15:43.74ID:FNrDULfu0
予算がな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:15:47.07ID:MGcNRGfE0
>>43
すまぬ
例として不適だったな
実際はそんな大きく変わらないという事実もまたある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:16:07.44ID:aarXDZvd0
けっきょく予算って優秀なスタッフの奪い合いやからな
他のスタジオに人材抑えられたらどうにもならん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:16:50.74ID:DVAqF/C6M
評価が極端に分かれててよく分からんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:16:52.79ID:UZ9+5E7G0
>>22
ネクソンゲームズは今でも韓国や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:17:07.25ID:wFhxrsvk0
ブルアカて韓国中国でも展開してるんやからもう少し金かけてもええと思うけど🙄
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:17:28.78ID:cdULnUoy0
韓国開発のゲームだけど
アニメは日本の制作会社が作ったんだろ?

そして不評
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:17:48.67ID:7bekLnsk0
韓国はともかく中国では売れてないからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:18:02.71ID:OLY1Xyeja
>>6
というかSNS時代でポジティブネガティブ問わず情報は即発信されるんだから
視聴者と感想が一番多くなる一話で本気出さないのは逆張りか予算がないヤバイアニメだけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:18:18.34ID:ymFYkX+V0
エッジにもブルジスレあります🤚
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:18:19.24ID:0Qq1uq0Vd
この画像何回も貼ってリンクも貼ったのにまた再放送しててウケるんだけどw
お前ら認知症かなんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:18:33.02ID:g59DJ76V0
ブルアカって大したことないんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:18:36.30ID:MGcNRGfE0
>>56
確か会社の経営状況良くないんやろ?
だから予算出ないんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:19:33.30ID:DngfLyHx0
ソシャゲの男キャラを主人公にするとどうしても美少女ポケモンバトルになるのなんとかならんのかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:19:45.89ID:MGcNRGfE0
>>61
アフィや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:20:08.21ID:Ob0CmWJp0
>>52
奪い合いってかブルアカの場合捨てられたんでしょ?
ヨースターってヨースターピクチャーズって自前のアニメスタジオあるのにブルアカは別会社メインでヨースターピクチャーズは協力扱い
代わりにヨースターピクチャーズは今期大戦隊失格って講談社マガジン原作の夕方アニメを担当してる

つまり、自社の配信ゲームより講談社案件を優先したんだよな?
違うか?
0067 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:20:35.51ID:qnvBZhp40
ブルアカってやたらと同人誌出てるけど人気あるんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:20:56.97ID:FohdUnqIr
ポケ太郎って今の所令呪持ってない劣化鯖太郎よな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:21:20.69ID:N8Pqj7Wy0
というか作画以前の問題では?
弾薬残り少ないの直後に弾幕張れって乱射させまくってたの意味わからんのやが
0070 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 17:21:31.67ID:NG1UNdSr0
普通にウマ三期以下になりそうで草
ウマでさえ一話は盛り上がったのに…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:21:31.79ID:eVhb4gSn0
ラスオリやってたけど兄さんはダメなもんはリアルでも炎上させてくるからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:21:40.60ID:0Qq1uq0Vd
>>66
お前id変えてるのバレバレだから別に変えなくていいよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:21:55.88ID:J7sNFJDc0
作画より意味不明な世界観と女子高生が銃で戦う理由を教えてくれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:22:45.49ID:NHrj0vFl0
>>18
🤮👎
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:23:14.04ID:g59DJ76V0
なろうレベルじゃん
こんなの持ち上げてたの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:23:22.26ID:MGcNRGfE0
>>76
まあ言うてホシノは神やしええやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:23:37.86ID:wFhxrsvk0
ウマはアニメで新規ウマ娘発表という技を使ってたからブルアカもアニメに新しい学園と新しいヘイロー付けた生徒チラ見せしたらええんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:23:44.91ID:ZFWjS9fa0
プリコネみたいにギャグ路線で良かったのに何でシリアスバトル物やろうとするんや?
大半が読み飛ばしてるストーリー持ち上げられて勘違いした?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:24:09.43ID:5TiZSjeW0
ブルジわかったか?
金が無いっていうのはこういうことなんや
サイゲを搾取だなんだという前に金出さない無課金ユーザーかき集めて覇権ごっこしても
所詮ブルアカはセルラン1位もとれない
金出す価値のない低予算ゲーム
みんな足掛けでやってるだけでアニメも満足につくれない
勝負の土俵にもあがってない
そういうことやw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:24:13.25ID:MRqyO79o0
その低予算アニメより予算ないの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:24:22.74ID:w4uzp8X/0
>>78
神……?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:24:26.67ID:MRqyO79o0
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:25:07.11ID:MGcNRGfE0
>>83
そらそうよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:25:23.00ID:iHn7tFss0
絶対はるひ(💩スレ民)ここ監視してるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:25:53.16ID:A3vxVepId
>>81
ブルジやが泣いてる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:06.91ID:i9gUoA1F0
ホント艦これと似てるよな。アニメ化して実際に何やってるか映像で表現すると糞間抜けに見えるの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:27.49ID:hP4pdHZQ0
すまん
シャニマスの悪口はやめてもらってええか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:32.62ID:OPx/hyuw0
大して指揮してないのになんか先生笑のおかげで勝った風になったのほんま笑えるわ
そもそも先生ってなんやねんw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:26:52.34ID:oj8/QCeh0
シャニマスはゴミすぎてなんか盛り上がってるからセーフ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:28:22.31ID:w4uzp8X/0
>>85
二重にガイジやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:29:08.28ID:PycUY7FK0
主人公が男やからダメとか言い訳でしかないわ
単純に元がつまらんのがあかんのやないんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:29:24.99ID:MGcNRGfE0
>>93
いきなりどうしちゃったんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:29:51.94ID:d4blkOf4H
なんで兄さんでさえ叩いてるのにジャップブルジは擁護するの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:29:55.06ID:w4uzp8X/0
>>95
可哀想
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:30:35.12ID:NHrj0vFl0
なんか鯖太郎みたいな奴おるけどなんなん?
なんかむしょーに殴りたくなるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:30:43.35ID:jTFsl8Vbd
そんな評判悪いんか?
先日立ってたスレではウマ娘より面白いと騒がれとったで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 17:30:43.78ID:MGcNRGfE0
>>97
説明を要求するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況