X



【速報】金本逮捕。元プロ野球選手【アニキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 21:18:48.51ID:4WBUez/i0
山形県警酒田署は4日、民家のシャッターを蹴って傷つけたとして、器物損壊の疑いで、大阪府大東市のプロ野球の元中日選手で会社員金本明博容疑者(21)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は4日午前0時半ごろ、山形県酒田市中町の無職男性(47)方で、物置の出入り口のシャッターを右足で蹴り、傷つけた疑い。
 酒田署によると、金本容疑者は路上で友人らとトラブルを起こし警察官から事情を聴かれていたところ、突然シャッターを蹴ったとしている。酒に酔っており「反省しています」と話している。
 金本容疑者は2006年、山形・酒田南高から中日に入団。投手から内野手に転向したが、07年に戦力外通告を受けた。
 07年のプロ野球シーズン中に、中日が当時選手だった金本容疑者を支配下選手から育成選手に変更しようとして、一時話題となった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 21:18:55.73ID:4WBUez/i0
>>3
えっショック
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 21:19:45.00ID:mB/RT+qJ0
2年でクビやったん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 21:21:39.39ID:e5seRYCPM
え、、びっり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 21:25:22.37ID:+5zAa6b00
2007年4月26日、球団は金本の野手転向に伴い今年中の一軍昇格は無理だと判断した事と、もしもの時に備えて70人枠ギリギリの選手枠に空きを作りたいという理由から金本をウェイバー公示し、公示期限の5月3日までに他球団が獲得の意思を示さない場合、育成選手として契約を結び直すことを決めた。
しかし、育成選手としての再契約を前提としたウェイバー公示や、支配下選手登録枠に空きを作るためという育成選手枠の利用の仕方に選手会から抗議を受けた。
なお、従前よりシーズンオフに支配下登録選手を自由契約とし、即時に育成選手として契約することが行われていたが、これについては選手会は問題としていない。

事情が事情やけどシーズン中に育成契約にしようとするのは草生える
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 21:27:00.95ID:bHPlxRU/0
なんか草

2009年5月4日、民家のシャッターを蹴って傷つけたとして、山形県酒田警察署に器物損壊の現行犯で逮捕された。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 21:27:57.11ID:bHPlxRU/0
つかその記事かよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 21:29:37.55ID:Ca5qjsTv0
晋太郎もあきれとったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 21:30:43.91ID:5YAknn1Y0
速報🤔
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 21:32:38.16ID:Y1zicdPT0
中日のせいで育成には金本ルールが増えたんよな
今はその呼ばれ方が消えてしまって忘れられてるのが残念や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 21:33:25.66ID:niLVdp6W0
>>5
2007って中村紀洋育成でとった年やな
落合の邪悪野球の被害者やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況