X



【悲報】独身男性の増加、日本本格的にやばい状況へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:32:05.87ID:qWMJ4jUY0
まじでやばい模様
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:37.21ID:kAPV2Mie0
>>157
あいつらほんま海外旅行好きよな
年収それなりにあるならええけどそうじゃないから貯金ないんやろなって思って敬遠してるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:50.63ID:mVwxho1Dd
てか少し考えればわかることやん
多民族が侵略してきた時侵略された方の男はぶち殺されて女は孕まされるってのがずっと繰り返されてきたんやで
現代の人類は「他民族(文化)に攻撃的な男」と「他民族に適合した女」の子孫なんや
性格に性差がないなんて大嘘やで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:59.17ID:dc+g334ZM
>>216
最愛の相手に先立たれて再婚する気力がない人、性的不能者、生活保護受けてる人、そういう色々な例を考えろや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:41.37ID:0n6zXu3Hd
現代ならワイらのパッパは結婚出来ないしマッマはシンママの可能性が高いんよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:52:23.23ID:JzvkuLtZ0
>>20
スポニチに社会面なんてあるほうが衝撃
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:10.18ID:i4+Y4r9ya
>>216
実際これでええよな
どうせ40代独身男なんて将来性皆無やし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:34.21ID:22CiCvh+0
>>252
明らかに平均的なんG民より人間スペック低い奴が結婚して会社でもええポジションについとるからな
なんならハッショ臭い奴でも結婚しとる
おかしいんじゃなくてそういう社会が当たり前なんよな
富がどこかに消えて結婚すらできない社会になっちゃったけど🏺
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:59.82ID:SOP0+J5Nd
>>240
職場結婚も今は女も働く時代だし四六時中一緒はメンタル的にしんどそう
女も社内恋愛はダサいって風潮みたいだし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:03.81ID:Oc/fJkfVa
お前らが迫害したやつらは社会保障や犯罪者としてかえってくるんや
多少は優しくしとけ
0258出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:07.04ID:de1F5ox90
物価ガチであがってるから結婚したら極貧生活になりそうで嫌だわwww

100円で売ってた鯛焼きが今280円ぐらいしてガチで物価高実家したわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:36.41ID:qRPbMJoo0
恋愛た結婚から撤退して生産的な仕事に打ち込んだほうが良いと思い始めて来たぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:41.85ID:lJ1xZkyI0
>>20
かく言う私も
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:45.42ID:xRxXAr7t0
>>257
安倍晋三
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:47.26ID:bzm2DlqVa
>>254
女もとられるやん
今の四十代以降の女なんて今ほど就職で強い立場や無いんやから男と同等かそれ以上に苦しいやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:53.72ID:UpsIR1Lf0
ええな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:14.00ID:22CiCvh+0
>>258
共働き&子供作らないなら生活クオリティは上がるぞ
結婚する意味を見出せるかどうかは別だが
子供作ったらまぁ貧しくなるわな…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:21.38ID:5f8EDY/1d
>>262
独身税とるなら少なくとも同性婚は認めなあかんやろなぁ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:31.69ID:Oc9KPkB90
なんとなく結婚したいとは思うけど行動するのめんどいわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:34.11ID:s+JeWLgK0
>>247
マッチングアプリも今や市場がぶっ壊れすぎてほぼノーチャンになってきたな
今は大学時代の友人に紹介してもらったりとか大学時代の恋人と結婚するのがほとんどやった記憶や
0268出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:34.15ID:de1F5ox90
なお銀行員は未婚だと昇進できないらしい
かわいそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:38.47ID:ZUvKMMVo0
>大卒の30歳の男性の平均年収は498万円、大卒の30歳の女性の平均年収は436万円です。

男性の中央値も調べたが450万くらいだったし、年収400万がとても難しいことかのような論調はどこから来てるんだろう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:38.85ID:yRHtBToD0
1円を笑うものは1円に泣くって言葉がある
チー牛を笑ってたらチー牛に泣くことになったんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:24.70ID:34UZhp/Zd
>>259
つーか男は今でも生産的な仕事にうちこんでたら自然と結婚できるやろ
仕事できる男がいつまでも独身なの見たことあるか?
本人が望んで未婚以外で
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:29.15ID:4FxZVzNWM
>>269
中央値は?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:32.91ID:22CiCvh+0
>>267
そうなんか
ワイの認識が古かったようやなすまん
…つーかそれもうほぼ詰みやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:50.03ID:c62EbHG+0
今の男って異常に自閉的な人増えてるイメージあるわ
どこにも属さないどこにも属せない人付き合いは極めて面倒やみたいな考えのやつ
0275出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:57.25ID:de1F5ox90
ワイは毎日1500円のランチ食べてるけど、結婚してて子供2人いるおじさんはカップ麺のUFO食べてる😭

それでも家に帰ったら人間の形したペットに囲まれて満たされてるんだろうけどw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:10.70ID:22CiCvh+0
>>271
お爺ちゃんさぁ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:31.60ID:Mo0UtwtQ0
>>250
いや、より上位の文化を媒介に民族が同化してきた歴史の方が圧倒的に長いんですがこじつけでめちゃくちゃ言うな笑
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:36.24ID:4FxZVzNWM
>>269
中央値は265万円やぞ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:02.98ID:yRHtBToD0
>>274
どうせ上位の男しか興味持たれんし
もう出てるけど寝そべり族の亜種だろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:11.86ID:J1owA+Tna
>>240
言うて人から紹介してもらったりってことはたまーにあるやろ?
そういう機会を逃さないための経験値稼ぎとしてしかマチアプは使えんなーってワイは思ってる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:46.11ID:2seY8LRF0
>>274
酷使して悪者にしてマトモな対価も渡さない
そんな扱いしてるからやぞ
人に関わるメリット奪い尽くした結果や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:57.71ID:8RHqFEV00
>>206
正規で特段の病気もないのに相手にされないワイの方が言い訳出来ない分、惨め度高そうで草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:59.66ID:LMmuV0/S0
45歳、資産9000万あるけど不細工なので結婚できないわ
今日も朝から3回シコったで\(^^)/
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:02.87ID:wdgXVVjE0
資本主義の虚構性に目覚めてしまったからな産めよ増やせよ地に満ちよはもう時代遅れなんですよ
これからは共倒れの時代
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:10.94ID:nuWQJVW20
>>265
子無し税な
これでDINKS 同性婚 偽装結婚ビジネスを対策出来る
結婚だけして子供産まないカップルが増えても意味無い
0288 警備員[Lv.7(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:17.36ID:HcQazzpB0
団塊世代の結婚率が異常だっただけだろ
うちの親父なんて日常会話すら通じないのに結婚できてるからなあ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:24.88ID:qRPbMJoo0
>>271
妖怪やゾンビみたいな技術者が多くて結婚せえへんやつも多いんですわ
数学科のヤバい方々想像したらわからん?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:28.21ID:Mo0UtwtQ0
ワイ名門中高→有名大学と出てそれなりの組織で働いてるけど周りみんな結婚はできて当たり前、いつするか誰とするかって感覚しか持ってへんなぁ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:37.54ID:zIwlQ94y0
結婚したらおわりやで
めっちゃストレスたまる
いくら好きな人同士でもほんとイライラすることだらけや
これなら独身のほうがいい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:41.78ID:lYJbUikL0
別に男が独身なんはどうでもよくない?
シングルマザー支援して中絶数減らそう
イケメンのこどもをどんどん産んでもらおう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:42.99ID:iZ8Qoe930
身内に借金200万
貯金なし
派遣会社勤めの30半ば
趣味アニメとでんちゃ

の俺ですら今年結婚するというのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:43.52ID:22CiCvh+0
>>284
お前そりゃ働いてないからだわw
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:48.87ID:xRxXAr7t0
>>282
安倍晋三
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:04.34ID:SOP0+J5Nd
>>269
40歳の中央値ですら300以下だぞ
0298 警備員[Lv.7(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:19.91ID:HcQazzpB0
>>284
しこる元気があればええやん、1日1回しこるのもめんどい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:27.10ID:sPdF4DFpd
女「20代までは恋愛楽しみたいです恋愛はイケメン以外眼中にないです
  30代からは年収とか甲斐性を見るようになります」

甲斐性ありイケメン→恋愛結婚無双
甲斐性なしイケメン→中年以降女に相手にされなくなる
甲斐性ありブサメン→中年以降結婚はワンチャンある
甲斐性なしブサメン→死

こんなイメージ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:32.50ID:tJzBjXbR0
恋愛市場と婚活市場は違うからな
男が恋愛市場でダメだったら婚活市場に移るのがええで
男も若いほうが有利や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:33.30ID:SOnjq9Qp0
国と言うか考えてる人間が悪いと思うよ
自分も実際悩んでて色々使えそうな制度調べたけど

地元民が困窮してるのに都心部から地域移住政策してみたり
補助金のもらい方が複雑すぎて素人の利用は無理ななんちゃって結婚応援キャンペーンとか

アホじゃね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:50.61ID:73xxILO70
>>274
ネットのおかげで別に対面のコミュニティに属する必要はなくなったししゃーない
バチャ豚が1番ええ例やけどネット中心としたコミュニティあるしそこでなんとなく貢献した感出せるし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:01:01.86ID:iZ8Qoe930
>>291
それよなぁ
今同棲してるだけでもすげぇストレス溜まるわ
一人暮らしでノビノビしてる同級生がまじ裏山
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:01:20.00ID:4FxZVzNWM
>>293
それ結婚できても地獄なパターンやんけ
子供頼むから生まんでくれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:01:34.08ID:6rnj91QWH
適齢人口は男余りやし独身男より独身女の方が問題や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:01:47.41ID:wdgXVVjE0
>>303
何のために結婚するんだよそれ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:02:02.17ID:SzA8k+EP0
まんこがゴミだから










以上
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:02:19.89ID:2BAK3w2e0
老害連中は逃げ切ることだけ考えてるからな
それにストップかけられる若者がいないのが一番の問題や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:02:30.20ID:yRHtBToD0
てかなんでもありの中国が上手くいってないんだぞ
軍師総出でも不可能や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:02:53.03ID:m1PRWGkS0
コメンテーター「独身男性追い込むな無敵の人になるかもしれないぞ」
お前ら犯罪者予備軍
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:07.73ID:LMmuV0/S0
40過ぎたら独身快適すぎて結婚する気無くなったわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:39.13ID:SOnjq9Qp0
IDが赤くなってしまった…
違うんだ今日は有給なんだ…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:55.61ID:/gXp1pst0
まじでやばい模様
これガチで日本終わるやろ
ほんまになんとかせんとやばいやろ

イッチがしたレス、これだけです
ほんま独身スレって簡単に伸びるよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:58.85ID:1/GQzfS60
>>289
数学は別に生産的なことしてないし寧ろ非生産的なことをしてる方がカースト高い謎界隈やからしゃーない
数学科って自閉症率極めて高そうやしそういう統計もありそうやけど倫理的な問題でデータになってないんかな
0316出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:24.29ID:de1F5ox90
税金課せば結婚すると思ってるバカ本当にいるんやな
実際やって失敗してる何あんのに

結婚して貧乏になったからって足引っ張んないでほしいわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:15.56ID:P67EAKzx0
>>273
実際それくらい詰んどるから今はヤバいんやぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:32.01ID:fFuzWJbjd
安倍晋三「わいら夫婦は子供授かれんかった。不景気ロスジェネも子供授かれんように巻き込んだろ」の精神
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:33.53ID:IJwOGp9t0
>>287
体質で子供できにくい人はどうするん
できないことはないけど無茶苦茶確率低い人とかおるんやろ
そういう人からもとるのは可哀想や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:47.60ID:nuWQJVW20
虐められたら無敵化するけどいいのか?とかよく言ってる弱男いるけどさ
もうそれ脅迫じゃん
タチ悪いな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:03.13ID:IJwOGp9t0
>>267
市場の壊れって具体的にいうと?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:39.56ID:Jnp/OUsSd
AIで顔写真とか年収とか身長体重入力したらあなたの結婚偏差値は50です、みたいなのないんかな?それで強制的に同じ偏差値の人とマッチングさせる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:07:37.02ID:xRxXAr7t0
>>320
人権ってのが元々そういうもんやし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:07:41.57ID:DfIgXr+b0
>>314
数学系と物理系と情報系は高いみたいなのは聞いたことあるわ
聞いただけで別に今すぐにデータに出せるわけちゃうけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:08:20.27ID:nuWQJVW20
>>319
なら全員に増税して子持ちにだけ大幅減税&給付金配布で
これなら憲法にも引っかからんはず
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:08:24.45ID:2BAK3w2e0
>>316
結婚してほしいなんて1mmも思ってないやろ
少子化を理由に金巻き上げればいいとしかおもってないで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:08:30.88ID:iv3nbEp80
>>320
いじめる自由があるなら、それに復讐する自由もあるわな。
0328 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 13:08:45.94ID:bTyQkZCod
実際どうなるんやろねこの国
小売や製造業、介護に土建に清掃、警備まで安く雇える老人と外人が主力になってるやん
0330出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/04/10(水) 13:09:43.86ID:de1F5ox90
愛国心あるやつ多すぎだろ
右翼か??

キメェなほんとw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:07.83ID:DfIgXr+b0
>>240
そもそも社内恋愛って今だとコンプラ違反やろ
マチアプの強いところは義務的拘束力の強いコミュニティ内で恋愛する必要がないところや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:19.67ID:2BAK3w2e0
>>322
30年前によくいたおせっかいおばさんじゃん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:27.46ID:Lpc2AQYQ0
そらイケメンなんて放っておいても女が群がって結婚してくれるんやから弱者男性を無駄に褒めろってわけでもないけど馬鹿にする必要はなかったな
やる気にさせて結婚していただく立場の奴らを馬鹿にしてやる気を削いでたらそら少子化も進むわな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:11:20.02ID:8/pr/cCQd
>>331
会社の30前後の子飯誘ったら断られたわw
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:11:41.88ID:yRHtBToD0
>>328
進め1億火の玉だ!

この精神や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:12:15.81ID:lKQD+hU70
今はその人が属しているコミュニティとかどういう人と繋がっているのかがステータスになっとるし直接的なモテ要素やからな
顔が広い人がモテるし年収とか顔の良さは繋がりを広げる要因でしかない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:12:16.09ID:sYVEm+dv0
でもランドセルの色は薄パープルになってるからね
自由な社会になってきてるよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:12:46.51ID:r0BDZDfn0
>>17
負の再生産なんかせんでええやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:13:19.96ID:2BAK3w2e0
>>331
結局ナンパがリスクとメリットのバランスが一番ええんちゃうか?
メンタルはゴリゴリ削られるかもしれんけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:13:58.43ID:8tEEJ+vm0
>>334
非モテは会社とか学校のクラスみたいな義務感の強いコミュニティしかないかそれすらもないって人ばかりやからな
男も女もモテるのは義務感のないコミュニティに属しまくってる人やし女はそういう人多いから恋愛で有利
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:14:25.16ID:8/pr/cCQd
>>336
顔が広い人って嫌じゃない?
色々面倒だし仲良くなりたくない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:15:17.68ID:q77GyftF0
ワイ彼女と結婚しても共働き予定やけど生活水準は上げるつもりないわ
それよりどんどん貯金してNISAに全ツッパしてさっさと仕事辞めたいわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:16:10.81ID:MpwPbQcc0
結婚ってそんなしたいか?
年収600万だと独身なら好きなもの買えるし食えるし遊べる
でも結婚したら何も出来なくなるじゃん
そりゃ年収は倍の1200万ぐらいあればいいけどないし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:07.64ID:qRPbMJoo0
>>340
転勤転居でリセットされまくるとコミュニティに属する事すら諦め始める
なかなか難しい問題やで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:20.40ID:4rwa8Oz7a
結婚に負のイメージ強すぎる
というか俺もバツイチだし
そもそもしたくてたまらないのにできないって層はどんくらいおるんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:34.37ID:Lj21MmDN0
専業主婦希望のブスって結婚できるん?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:19:11.75ID:FSdZ+Zl7d
>>335
火の車では?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:19:56.28ID:o/wWmvzq0
重婚認めるべきやろ
チー牛に子作り期待するより強者に精子ばら撒いて貰った方が期待値高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況