X



小林製薬、安倍晋三に献金。その最中に機能性食品が解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:54:35.61ID:DuGFlJL/0
紅麹(べにこうじ)サプリメントで健康被害が出ている小林製薬(大阪市)が、安倍晋三元首相(故人)
が代表だった自民党支部に2022年までの12年間で310万円の献金をしていたことが9日、政治資金収支報告書から分かりました。
問題のサプリは安倍氏が成長戦略の一つとして規制緩和で導入した機能性表示食品制度への届け出がされていました。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:55:06.98ID:o1iCMoml0
あっ…小林製薬?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:55:07.94ID:DuGFlJL/0
安倍氏が支部長だった自民党山口県第4選挙区支部の政治資金収支報告書によると、
小林製薬から11~22年までの12年間に毎年10万~30万円の献金がありました。合計金額は310万円になります。

献金の理由について小林製薬は本紙の取材に、「回答を控える」としています。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:55:59.76ID:0De/hwUO0
献金て何
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:56:11.68ID:+vt2NTI60
毎年たった10万円程度で政策変わるかよ
相手自民党やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:56:30.11ID:81AnDmrEd
アベノミクスの紅い果実
0008!omikuji
垢版 |
2024/04/10(水) 14:57:29.05ID:YekCJUrn0
なにこの過疎w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:57:49.65ID:U9myOUs00
310万が多いのか少ないのかわからん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:58:22.03ID:UpK0UsY50
もうダメでしょ
あの売国奴は今すぐ射殺とかされないとダメだと思う
0012 警備員[Lv.7(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:58:51.07ID:H+Za3HnVd
全ての裏に名前上がるの凄すぎやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:59:31.08ID:KpJ6rmMy0
森羅万象大臣
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:59:32.78ID:uNovsfNs0
>>10
惡の華
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:01:03.31ID:1sgi+3rO0
まあ傍から見てるぶんにはおもろそう
これからこの会社がどういう動きなるんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:01:14.98ID:D/sCwrlf0
あっ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:05:39.79ID:cIOCZoKg0
悪党の見本みたいなやつだな
そのうち仕置きされるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:06:36.75ID:zv5om6mh0
12年間でたった310万円かよ
少なすぎだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:07:33.88ID:EB/tuwkR0
全ての道は安倍晋三に通じる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:07:44.32ID:4wcLwS0Yd
まぁホンマに310万で済んでたのかって所やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:07:48.34ID:vvz4BTlZ0
全ての悪は安倍晋三に通ずる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:07:59.11ID:h4y+qRLS0
死んでよかった定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:08:20.34ID:FjWk7Mz50
どれだけ悪事に染めてたのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:08:25.11ID:gKKwphHd0
もっと出したとこあるやろ
トップがあれなDHCとか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:08:41.82ID:36YWMPHy0
少なくて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:08:51.35ID:rkKXC+Rx0
諸悪の根源 安倍晋三
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:09:36.68ID:9veQlS4H0
あべこうじ
0028 警備員[Lv.7(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:09:44.76ID:dyRVrGzX0
赤旗で草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:10:40.10ID:tzdqA3xR0
全部繋がってて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:11:33.47ID:MAkQQ9K/0
小林製薬→安倍晋三→統一教会
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:12:36.07ID:SjuISthur
また貴方が立ちはだかるのか安倍晋三
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:13:59.43ID:dvN2MWdA0
>>6
公表されてる額が全てだと思ってるピュアG民いて草
0034 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:16:22.50ID:WsFysGgM0
安倍晋三てなんであないネトウヨからカルト的な人気を博したん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:17:05.17ID:suuAxAQx0
>>23
この2つだけでも合計で15500円ゲットですよ。  
食事に困ってるときにはいいかと。

誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーンなので安心ですし、銀行にすぐ振込可能です



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1775114693386047498?t=U3-azy1V-7VMBdfnsV3T0w&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:17:10.21ID:WevBaKt30
世の悪全てを掌握する者安倍晋三
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:18:21.34ID:SLtib4LX0
献金額がもっと多ければ黒塗り隠蔽してくれてたのにね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:18:30.02ID:NQShMezV0
規制改革会議(第2次安倍内閣)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%8F%E5%88%B6%E6%94%B9%E9%9D%A9%E4%BC%9A%E8%AD%B0
■規制改革会議(2013年1月23日-2016年7月31日)
【議長】 岡素之 慶應義塾大学経済学部卒 ※慶應義塾評議員
◆健康・医療ワーキング・グループ
【座長】 翁百合 慶應義塾大学経済学部卒 ※慶應義塾評議員
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:18:40.02ID:NQShMezV0
★健康食品売上高No.1は同族企業サントリー
サントリーHD代表の佐治信忠(社長2009-2014/会長2014- )も慶應義塾大学経済学部卒 ※慶應義塾評議員
★健康食品売上高上位企業の大正製薬も同族企業
大正製薬HD代表の上原明(社長2011-2015/会長2015- )も慶應義塾大学経済学部卒 ※慶應義塾評議員
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:19:15.71ID:NQShMezV0
【紅麹被害】尿が泡立ち刺すような痛み…小林製薬の創業家エリート社長「本誌直撃に不敵な笑み」の真意
https://news.livedoor.com/article/detail/26167757/
>「創業家6代目の小林社長は慶應義塾中等部に進学し、そのまま慶應大学経済学部を卒業。
>『ユーレット』(企業価値検索サービス)が昨年発表した長者番付では27位に入り、保有資産は推定1215億円だそうです」(経済誌記者)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:20:51.63ID:gsdCGgBx0
まあいいじゃんそういうの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:23:00.74ID:vvaiBrOHd
赤旗
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:24:12.20ID:px7CfWkL0
300万で動くかよ安すぎやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:27:40.29ID:ENo1J7Cy0
人が亡くなってるんですよ
何がおかしいんですか!?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:28:18.27ID:GvNn+sig0
絶対に捕まらないようにしてくれそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:32:03.74ID:8JjvN6o20
あっあっあっあっあっあっ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:36:13.07ID:YvpZpQAF0
結構ケンモメンみたいな低知能のガイジは勘違いしがちだけど元々製品なんてトクホ以外は国の調査入ってないから商品出し放題やし
機能性ができようができてまいが発売されるのに影響ないんよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:38:11.70ID:jjpoF0kh0
>>51
機能表示してへんかったらサプリメントなんて買わへんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:38:20.24ID:/+rnyZCU0
310万円で国民を実験台にして金を稼ぐシステムを構築する安倍晋三
地獄に落ちてて当然だわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:41:34.23ID:ignfFkDw0
ビッグモーター超えが軽く現れるってこの国地味にヤバいよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:42:44.92ID:NQShMezV0
なぜ「紅麹サプリ」を飲む人がこれほど多かったのか…「サプリの危険性と欺瞞性」に医師が怒りを隠さないワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c649341321d0b4bbd0867fe704c08b1d82d89f72?page=3
> もうすでにネットでは拡散されているが、今回問題となったサプリメントも属する「機能性表示食品」というカテゴリーは、
>第2次安倍政権が後押ししてできたものだ。この厳しい審査のない「ニセ薬制度」によって、
>サプリメント市場は今や数千億円から1兆円規模ともいわれている。
>国民の健康増進に見せかけた経済成長戦略、いや限られた企業への利益誘導政策といってもよい。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:43:45.63ID:eR3uqLIh0
>>54
晋さんの植えた種が咲きほこるまであと少し
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:45:05.27ID:902ikxBW0
安倍晋三
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:49:13.55ID:5nIq88Oz0
でも野党は外国から献金もらってんじゃんw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:53:51.04ID:XGvSkDgv0
>>51
安倍信者ならせめてなんで安倍さんが機能性表示食品ってものを推進したのか理解しようや……
理解してないなら低脳すぎるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:54:29.97ID:XGvSkDgv0
>>59
自民党は逆に韓国カルトに金払ってるのにな
0063 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 15:56:49.37ID:E1BVmepe0
まともな会社なら自民党に献金してて当然なんだよなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:57:09.08ID:/oRJSW0x0
国民の命を売る真の売国奴安倍は死ね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:58:48.05ID:p3oSaP8S0
森羅万象
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 15:59:14.21ID:QGrqKcqq0
悪そな奴はだいたい友達
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:00:04.36ID:0WSeI7P9a
全ての悪に繋がっている男
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:08:50.61ID:2Nvk9CUw0
どこが問題なのかわからん
パヨクに堕ちていないとわからんのだろうな
アベガーをしていれば、高尚な抗議をしている気になれるんだろうかなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:09:15.43ID:7ASBIU1V0
大変根深い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:18:31.00ID:p4pJemc/0
サラッと献金って言ってるけど賄賂やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:20:09.74ID:JOUYjmsT0
大体いつも安倍晋三
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:21:46.86ID:902ikxBW0
安倍晋三‌
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:22:01.38ID:7cYkl4YH0
あっ小林製薬……
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:22:08.96ID:jjpoF0kh0
>>69
理屈も分からんのにとにかくパヨクガーと言っとんのか
共感はできなくても理解くらいはできるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:24:31.99ID:jxrTXM9e0
12年で310万程度で影響あるんか?
なんかの会合で同席した時の飯代レベルやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:26:23.64ID:Cu/0age+0
あっ!べしんぞう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:27:04.58ID:Cu/0age+0
>>62
これは草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:28:42.97ID:IDPfPULE0
実証する費用がない企業向けのシステムが機能性食品なんだから金持ってる小林製薬にすればライバル増える迷惑システムだろ
わかっててこんなゴミスレ立ててるんだろうけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:30:06.24ID:d/y3aIw90
小林応援しとった陰謀論者はなんて言ってるの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:31:24.12ID:sQDhUs7X0
全ての道は安倍晋三に通ず
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:33:45.73ID:/0epetY20
トクホがあるから機能性食品は要らんよな
全部廃止でええやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:34:03.86ID:BCZg3XZEd
>>80
そうだな他が問題起こしたら小林製薬もいい迷惑だったよな先に他が問題起こしてたらな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:37:12.01ID:/0epetY20
安倍政権云々より日本は食い物やドラッグのあらゆる基準に対して雑すぎるわ
厚生省は仕事しろや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:41:26.53ID:6FnhzKBU0
12年間で310万って少なすぎやん
個人で出してたならともかく
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:43:54.19ID:tiV87UNM0
死せる晋三、国民を殺す
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:44:25.69ID:YAwT+H9LM
死ねや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:46:48.86ID:w+3pP+MU0
安倍腎三
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:48:43.10ID:aEoqw8e6r
>>80
アベガーってできればなんでもいい頭に安倍が住み着いてるガイジ向けのスレで言っても無駄や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:50:51.42ID:ZXZkHpNu0
>>87
複数企業からもらってるだろうきっとw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:52:31.84ID:zJBcSJnS0
>>32
これ
天下りとかパー券とかたくさんある
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:54:07.71ID:zJBcSJnS0
全ての悪は安倍晋三に通ずという有名な諺があってだな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:56:16.31ID:LxCg4qR80
これもう怨霊のたたりだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:56:42.43ID:y42TdzP00
全ての不正は晋さんに繋がる
0097◆l2.NWrKO3. 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 16:57:28.95ID:Hc/pmAOG0
山上の本当の犯行理由は闇に葬られている
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 16:57:46.07ID:nOwTkPpt0
これじゃあ元凶じゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:01:16.95ID:ZXZkHpNu0
普通は反ワクが攻撃するのに反ワクが小林守ってるのは小林から金でも貰ってるんだろうな
フローレンスや献金や2011年も子会社が業務停止くらってるし
普通は小林はDSの手先だとか言うもんな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:01:44.25ID:iBozfJy50
>>1
まぁいいじゃんそういうの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:03:03.30ID:rVPd+wWw0
安倍腎臓
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:04:16.77ID:/0epetY20
>>32
ガチのQアノンやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:06:57.03ID:OCiovj4X0
またお前か安倍晋三
桁が足りなくないか安倍晋三
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:07:31.07ID:Q1BawqYI0
全ての悪は安倍晋三に通ずる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:07:37.31ID:7YSiTniUr
ID:ZXZkHpNu0
陰謀論者と闘ってる気になってる陰謀論者

ミイラとりがミイラになってる感じかね
側から見てるとちょっと怖い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:07:37.54ID:5GwPvop40
これもうシンプルに諸悪の根源だろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:09:50.90ID:jx5TFq4X0
全ての悪は安倍晋三に通じる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:11:00.06ID:zfEzVZZTM
死んでおいてよかったな阿部
訴えられちゃうとこだったじゃん
0110 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 17:12:25.14ID:lNC00O890
死ねよ安倍晋三
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:18:40.62ID:ZXZkHpNu0
>>103
ただそのQアノンが小林製薬を擁護してるんだよなwマジで謎だしQアノン金貰ってるんだろうな
小林製薬はフローレンスともズブズブなのにな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:20:17.06ID:Peqzv3Ad0
水原一平 6億7,500万円 二階俊博 50億
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 17:20:26.64ID:ZXZkHpNu0
>>103
ただそのQアノンが小林製薬を擁護してるんだよなwマジで謎だしQアノン金貰ってるんだろうな
小林製薬はフローレンスともズブズブなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況