愛嬌のあるルックスについ写真を撮ってSNSに投稿したくなる。テイクアウトは594円、イートインは605円
――販売再開の際、「SNS時代にマッチしている」とおっしゃっていましたが、狙い通りの効果はあったわけですね。コラボや時候に合わせたものなど、アレンジを加えた限定品も数多く販売していました
須藤「これまでに17種類とほぼ月イチペースで限定バージョンを出していました。販売期間中はほとんど売り切れになり、ご好評いただいていました」
NHKの大河ドラマ『どうする?家康』とのコラボで販売された「どうする?シャチボン」
――販売休止を発表した後の消費者の反応は?
須藤「Xなどでも残念がってくださる声が想像以上に多く驚きました。特に『名古屋に行ったら買いたかった!』など、まだお買い求めいただいていない方の声が多いことに、地元以外の方にもご注目いただいていたのだな、と実感しています」
――「必ず戻ってきます」という言葉に嘘はありませんか?
須藤「はい! さらにおいしくなって必ず戻ってきますので、楽しみにお待ちください!」
――記事に書くと公式なコメントということになりますが大丈夫ですね?
須藤「大丈夫です! なるべく早く帰って来られるよう頑張ります!!」
◆◆◆
販売休止=終売では?と疑っていた人も少なからずいたと思いますが、しっかり念を押して「必ず販売再開する」との言質を得ることができました。そう遠くない将来、シャチボンがよりおいしく、より魅力的になって私たちの前に帰って来てくれるはず。その時を心待ちにしたいと思います!
彡(°)(°)なんG公認の名古屋スイーツ「シャチボン」逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2それでも動く名無し
2024/04/11(木) 00:39:38.29ID:bRG8pPsr0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています