X



【悲報】同性婚のデメリット、ガチで存在しないwwwwxwwxxwxwxwxwxw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:30:09.46ID:GAPnc81+0
少子化が!→同性婚禁止したところでゲイレズは異性と結婚しない定期

偽装結婚や不正が!→それ異性同士でも昔からあるから同性婚だけ禁止する理由にならない定期

憲法24では両性って書いてある!→想定されてないだけで禁止してないむしろ同性婚認めないのが憲法違反と高裁判決出た

国民の価値観に反する!→どの世論調査でも賛成派が多数
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:30:21.36ID:GAPnc81+0
認めたらええやん…
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:30:32.59ID:GAPnc81+0
ガチでダメな合理的な理由あるんか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:32:17.41ID:kmtt1lOS0
配偶者控除を受ける人が増えて歳出増えるやろ馬鹿?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:34:29.36ID:OOnz73SE0
ホンマ馬鹿丸出しやな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:34:55.96ID:b5tIfFFX0
ワイは賛成やで
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:35:46.56ID:+yR2BE1m0
ワイに得がないから反対や
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:36:24.10ID:6XRbUldRa
夫婦別姓で揉める国なんやが
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:36:33.68ID:pcdDcLnJ0
ワイも反対
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:36:55.26ID:b5tIfFFX0
夫婦別姓もワイは賛成やで
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:37:08.65ID:8Zdan1Mp0
こども産んだら得になるようにしたらええな
結婚して得にしても国に何もええことないし
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:40:56.50ID:cKe8se0f0
てすと
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:42:08.76ID:Zi2aFUee0
>>4
これ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:42:59.51ID:7xKh84Kl0
教義に反するから駄目にきまってるだろ!
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:43:44.21ID:iaVRBxoh0
マザームーンが同性愛とかキモいと仰せやから無理や
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:44:43.87ID:38RFS5SLd
想定されてないこと起きとるんならさっさと憲法変えてまえ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:44:55.68ID:qlmzhzw20
愛国みたいなネトウヨの方が同性婚賛成すべきだと思うんだけどなむしろ
多分メリットむちゃくちゃあるよ 他の先進国がもう同性婚反対なんて言ったらまともなポジションつけないような社会になってるし
中国が韓国がまだまだ先になりそうな中で日本が同性婚認めたらめっちゃデカい
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:46:09.18ID:iaVRBxoh0
マジで統一教会と神道政治連盟以外反対してへんやろ
キリスト教は教皇が別にええで言うてたし
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:19.33ID:cKe8se0f0
>>24
優遇はしてないんじゃない?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:48:46.65ID:qlmzhzw20
てか日本の場合たまたま保守思想と同性愛嫌悪が比較的結びついてない国なんだから
ほんと早くやりゃいいんだけどな
まあ戦後日本はそういうのもスムーズにいかない国なんだが
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:48:59.60ID:iaVRBxoh0
生産性ガーとか言う奴は昭恵に謝ってほしい
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:54:17.22ID:CSAK52HI0
統一教会の教義に反するが抜けてる
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:54:53.50ID:qlmzhzw20
日本国民の同性婚支持の割合って75パーくらいですでにアメリカ超えてるのよ比率で言うと
韓国が40パーくらい
これで韓国が50パーくらいになって日本より早く同性婚認めたらほんま笑えん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:57:41.69ID:kbhzJPOL0
>>29
結局認めてもらいたいんじゃ無くて受けれる補助欲しいだけやで
多分金持ちのこう言う人らは同族が騒いで嫌われて良い迷惑してると思うよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 16:58:45.65ID:qlmzhzw20
むしろ生産性ガーとか言ってる奴ほど認めるべき件なんだよ 明らかに国レベルではメリットある
家族の形ガーとか言う系ならまだ反対するの分かる
ほんまアホ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:01:31.10ID:iaVRBxoh0
配偶者控除に問題があるなら変えればいいわけで
同性婚自体をそんな嫌がる理由が分からん
カップルが一緒に住んだり入院やらの手続きしやすくなるならそれに越したことは無いやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:02:38.46ID:qlmzhzw20
結局ネトウヨは弱者が騒いでて強引なこと言ってて彼らの要求を聞くと
普通の日本人が損するみたいな妄想に取り憑かれてるんだろうな
大体その型にはめて考えてるもんね
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:02:54.10ID:wQVX54SX0
そんな変な少数派この世の中気にしてられんてもっとやるべき事ありまーす
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:05:12.08ID:qlmzhzw20
>>37
多数派について得したいなら一刻も早く認めるべき事案なんだよ
ほんと分かってねえな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:06:48.34ID:OKZA5IyQ0
ワイがプロポーズされてしまう
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:07:53.45ID:bOoSrwQN0
>>38
じゃあなんでそうしない国ばっかなんやろな?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:08:12.87ID:JmVoRP6nd
同性婚認めたら同性愛者が増えるってのがワイの持論なんやけどそうなったら男から迫られる可能性がアップするってことよな?
ちょっと嫌やなそれは
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:09:11.09ID:iVvLqd490
生物的におかしいんやからせめて大人しくしててもろて
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:09:21.62ID:qlmzhzw20
まあ今も強く反対してる勢力はもう何言ってもダメなんだろう
日本の1割くらいだし
それ無視して変えられる政治制度にしてかないとどうしようもない
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:10:41.44ID:4nBPswAK0
一緒にいたいなら別に結婚せず暮らしてればいいんじゃ?
0046 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:11:31.01ID:kwzcQcb30
入院とかの手続きが面倒ならそっちの制度を変えるだけでいいよね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:12:25.62ID:a2GdzWFJ0
>>45
生活する上で色々不便あるかららしい
馬鹿だよねそっち変えた方が早いわw
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:12:58.11ID:qlmzhzw20
>>41
先進国はもうほとんど認めてるよ
宗教原理主義が強い国だったり人権的に遅れてる発展途上国はなかなか認められない
日本の状況でしかも7割以上賛成してるのに政治文化のせいで認められないのは功利主義的に言えば単純に損してるだけ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:13:25.61ID:4nBPswAK0
>>47
なんか不憫なことあるっけ?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:15:53.04ID:z8M6PQaJ0
まあ自民党下ろさないと無理だよ?
そんでお前ら口だけデカくて選挙行かないからジジババ囲ってる自民党に勝つのは一生無理w
よってこの件も無理ですお疲れさまでした
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:16:59.89ID:qlmzhzw20
>>45
んなもん全てのカップルに言えるだろ
異性間で結婚の制度が情緒的な理由含めて浸透してるのに同性間でできないなら差別と捉えるのはごく自然だろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:20:28.11ID:qlmzhzw20
自民政権下でも可能だとは思うけどもうちょい圧力かかんないとダメだろうな
まあでも時間の問題だよ このまま変えられないならいずれどっかのタイミングでアメリカがガチで要求するケースもあるだろうし
だから本当ムダなんだよな反対すんの
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:21:04.01ID:4nBPswAK0
>>51
異性間カップルは何年間もいれば内縁の妻になるぞ
0054 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:23:01.30ID:kwzcQcb30
いつもメリット説明してくれないよね
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:36:28.32ID:s3botKKHr
>>1
>少子化が!→同性婚禁止したところでゲイレズは異性と結婚しない定期

いやゲイとかレズみたいな変態性癖だけど、家族の世間体も考えて結婚し子供を作ってる人もおるやろ
「ホモは潜在的には一杯いるんや」とか、ホモ側が常々主張してたやん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:36:35.45ID:HeSuEHxF0
別に自分にデメリットがある訳でもないのに頑なに反対してるヤツらは差別心からなんだなーとは思うし、やたらと結婚って制度にこだわるヤツらもなんでそんなにこだわるんだよって思う。
ワイ同性愛者やけど行政のアレコレの問題はあれど結婚って形の書類上の関係にはこだわりないんやけど
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:36:41.86ID:ut1d8EMW0
確かにキモいな

まぁ別にそう言う動きになってるからって日本も合わせないといけないわけじゃないし元々変化嫌う種族なのでしゃーないよ
どうしてもそうしたいならそう言う国行くべき
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:37:05.16ID:Blqn2cMv0
減税措置しないならええで
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:37:36.26ID:RLo8GOtRd
社会負担増えるやん
これがデメリットじゃなきゃなんやねん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:42:02.90ID:gC+LQUVN0
まずどうやって出会うんや
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 17:46:43.49ID:dNZgut9T0
だからと言って他人が口出す問題でも無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況