X



若者「次の首相にならないで!」→ランキング1位 山本太郎www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:29:03.99ID:t6IWhd730
 4月11日に時事通信が発表した内閣支持率は16.6%で、岸田政権発足以来最低を更新した。岸田文雄首相の自民党総裁としての任期は9月まで。衆議院の任期満了は2025年10月。「そろそろ総選挙では」との声も聞こえてきている。

 そこで本誌は「次期首相」についての独自アンケート調査を実施。「次期首相になって欲しくないのは誰?」を、全国の20代・30代の男女500人にきいた。対象としたのは、次期首相としてよく名が挙がる自民党の政治家および、野党党首たち13人。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:29:41.05ID:t6IWhd730
【第1位】160票 山本太郎(れいわ新選組代表)
 2位小泉氏に倍以上の差をつけ圧倒的1位に。タレントから転身し、2013年の参院選で初当選。2019年に「れいわ新選組」を設立した。
「能登の地震でもそうだったが、言動が目立ちたいだけのパフォーマンスでしかない。政策も非現実的で、目先の人気取りのものばかり。首相なんてありえない」(28歳男性・会社員・東京都)
「国会で葬式のパフォーマンスをしたり、とにかくズレまくっている。こんなのが首相になったら日本は破滅する」(37歳男性・会社員・東京都)
「昔は応援していた時期もありましたが、だんだんと思想の怪しさに気付きました」(25歳男性・会社員・神奈川県)
「ベクれてるとか、福島に関するデマの数々、今も忘れていません」(37歳男性・アルバイト・宮城県)

 政治に無関心といわれる若い世代だが、ちゃんと意見は持っているのだ。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b0792f1b7eb2cb2af9b516717664dca7705fad91&preview=auto
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:30:37.55ID:HAruCjkL0
なって欲しい側のポイントと相殺する形でランキング付けなアカンやろ賛否ある人が低くなるだけのランキングやんけ太郎は無いけど
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:30:45.68ID:0CVyF0/v0
でぇじょいぶだ、そいつはならない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:31:07.76ID:5UlOMJDa0
ワロタ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:31:20.27ID:UPad5aKk0
ボロクソに言われてて草
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:32:12.45ID:IqKfxWp80
中年弱者男性ケンモメンなんG民希望の星やぞ
なお救ってはくれない模様
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:32:24.32ID:q7ebg3S90
10台に行ったら山本支持は増えそうではある
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:32:36.05ID:502CsHJb0
オールドメディアが制作した総理になっては都合が悪いランキングって事だからな
真実を疑え
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:32:49.50ID:g9f0fjSrM
あたりまえやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:33:14.81ID:iDDQx89W0
うん、みんなそう思ってるのに、山本太郎に対して必死になってる奴って何が目的なん?
叩かないと人気出ちゃうとか思ってるん?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:34:21.14ID:I24riVZ90
>>12
いや変な奴は叩くやろw
0015 警備員[Lv.10(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:34:40.19ID:rONliKtud
ケンモメンとなん爺よりよっぽどまともやな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:34:43.88ID:YNFgAWQk0
パフォーマンスだけして政治家やってるふフリしてる醜悪な存在
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:35:11.16ID:YSMhRHGJ0
>>12
みんなそう思ってるから必死でもなく普通に叩かれてるだけやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:35:49.62ID:iDDQx89W0
>>13
立花やガーシーはちゃんと叩いてた?
0019 警備員[Lv.20(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:35:56.17ID:5ToMLufh0
ぶっちぎりやん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:36:17.99ID:4MAdjoA90
山本太郎叩いてるお前らってDVされても別れない女みたいですき
0021 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:36:19.31ID:MOhTqxox0
横須賀のセクシーは親子ともども御隠れになってほしい
0022それでも動く名無し ハンター[Lv.6(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:00.44ID:uRN6aAzVH
てすと
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:13.27ID:I24riVZ90
>>18
叩かれてたやろ
何を言ってるんや君は
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:41.71ID:0CVyF0/v0
>>21
それな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:47.94ID:HAruCjkL0
これ進次郎なら嫌ランキング二位でも好きランキングも上位やろ
本当に嫌いマナイス好きのポイント最下位はクソメガネやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:49.10ID:t6IWhd730
>>12
チョンモが発狂して面白いからに決まってるやん
カレーウンコマンで発狂しまくってたくらいやし
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前4)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:38:38.46ID:u1C2AW35d
>>10
いわば🪨まさに🍲これ🍫
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:38:54.07ID:mDJg+MZ/0
どうせ100%なれないから
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:39:02.23ID:1M1u7LMI0
山本の夢は総理になることだろうに
ここまで嫌われちゃって
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:39:16.06ID:/Yz0hjp10
>>23
君の話してるんやで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:39:39.86ID:0i8NpU57d
まあそうだろうとしか

太郎を本気で持ち上げてんのなんて嫌儲となんgのパヨクだけだろw
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:40:19.08ID:YXxyJUPB0
正解
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:40:46.89ID:t6IWhd730
>>32
でもパヨクには嫌儲コンボがあるから
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:41:05.00ID:YNFgAWQk0
こいつの性質は炎上系ユーチューバーと大差ない
0036 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:41:07.73ID:k/s4Ue9g0
俳優続けてたら割と良い位置になってた気がするわ
0037 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:41:21.04ID:MOhTqxox0
>>24
横須賀に行ったときコンビニで金払ってビニール袋もらって海に捨ててやったわ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:41:27.42ID:0CVyF0/v0
小泉持ち上げとる奴もパヨクやろな
日本を今以上に低迷させたくてしゃーないんやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:41:48.09ID:/Yz0hjp10
>>26
君の生活には自民党の政策の方が重要なのにもう諦めてるの?
ワイは現実的に可能性がある高市や河野の方が怖いわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:42:24.81ID:/Yz0hjp10
>>38
でも岸田はネトウヨ人気ないよね
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:42:29.14ID:YSMhRHGJ0
>>30
誰と戦ってるのか知らんけど
変なやつは皆んな政治思想とか関係なくキモいやつは満遍なく叩いてるで
ほとんどの人は君と違って誰かを熱心に応援してるとかないからな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:42:50.46ID:/Yz0hjp10
>>41
ワイは岸田支持者やけどな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:43:04.34ID:cgPSc+R+0
太郎😭
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:43:41.19ID:YSMhRHGJ0
>>42
うん
だから殆どの人は岸田支持とか誰支持とかしてないから
誰でもキモいやつは叩いてる
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:44:11.16ID:t6IWhd730
>>39
太郎尊師をバかにしないで!!ってハッキリ言えよチョンモカスw
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:44:12.39ID:/Yz0hjp10
>>44
そうなんやな
裏金もっと頑張って叩いてくれよ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:44:25.23ID:WGKwECB1d
よかった日本もまだ首の皮一枚つながってた
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:44:34.61ID:0oCQhsI40
人気とりのポピュリストだからね
国が壊れる
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:45:10.78ID:YSMhRHGJ0
>>46
普通に世間の人は山本なんかよりみんなぶっ叩いてるけど
君には何が見えてるんや
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:45:43.77ID:/Yz0hjp10
>>45
いくらでも叩いてええで
ワイはMMTとかアホやと思ってるしな
0051それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 17:46:01.04ID:cgPSc+R+0
まあこいつが総理大臣になる時が本当に日本が終わる時や
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:46:38.95ID:ULE5lx1T0
山本太郎は障害者や生活保護受給者という最底辺の人間に耳障りのいい非現実的な言葉を発して自分の当選議席だけは確保するという稼得戦略に出てるだけやからな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:46:54.83ID:/Yz0hjp10
>>49
ランキングは?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:48:17.30ID:HAruCjkL0
>>53
次の、だからそもそも岸田は候補にすら入れてない奴が多いだけやろ頭メガネかよこいつ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:48:24.96ID:YSMhRHGJ0
>>53
ランキングってネットテレビ紙面あらゆるメディアで
山本なんか出てこなくて基本岸田政権の批判ばっかやろ
お前には世界がどう見えてんねん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:49:20.57ID:u1C2AW35d
岸田は壺を食ってくれるという点では益虫やから難しいところやな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:49:23.41ID:/Yz0hjp10
>>55
このスレの話してるんやけど
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:49:47.56ID:DwPUTLyad
まぁ支持率が素直なのはなにも岸田だけじゃないよねっていう
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:50:19.27ID:YSMhRHGJ0
>>57
このスレは山本の話しようぜってタイトルだからそういう話してるだけやろ
木を見て林が見えんタイプか
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:50:57.11ID:/Yz0hjp10
>>59
このスレのランキングの話してるんやけどね
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:53:15.46ID:YSMhRHGJ0
>>60
総理大臣になって欲しくないと思うのと
政権批判は全く別の問題やし
そらどんな無能政治家でも政治家のレベルに立ってないとされるやつがまず落ちるやろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:54:00.92ID:dYliq57g0
37歳アルバイト…?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:54:08.71ID:/Dv+4TXJ0
こういうので絶対になるわけない人物を挙げる奴って無能そう
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:54:56.63ID:/Yz0hjp10
>>61
実現性より気持ち優先って事なのね
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:55:09.25ID:C9f6i4360
チョンモメンwwwwwwwwwwwwwww
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:55:41.90ID:I8UtRgyq0
政治家には若者ぶった親しみやすさとか要らなくて落ち着いた大人の手本を示して欲しいんだよね
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:55:49.55ID:YSMhRHGJ0
>>64
そらそうやろ
こんなランキングのアンケートでマジで答えてなんか意味あるんか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:55:55.67ID:9gmH4V7y0
障害者を利用する政治家ってイメージが着いてしまった
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:57:45.29ID:/Yz0hjp10
>>67
政治家はめっちゃ気にしてるぞw
そんな事言ったら支持率とかなんてただのアンケートなんし
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:59:00.41ID:6FR3WtnK0
>>69
言うほど操作してるか?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:59:44.22ID:vHeBHFEE0
>>71
すり替えたいよね
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:00:28.62ID:1M1u7LMI0
脅威ではないだろ
れいわは与党にはなれない
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:00:39.42ID:Abg09lox0
かしこい
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:01:20.21ID:IqKfxWp80
>>73
ネットで真実知ってそうw
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前13)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:01:54.50ID:vYwsZDy7a
>>38
ワイは誰も支持しとらんけどここに名前挙がってる政治家は全員堕ちてほしいしジャップも支那チョンもアメップもぶっ叩いとるで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:02:30.92ID:HJVTyL5kd
言うほど操作か?2位以下は自民ばっかやん
自民が推したいであろう進次郎はちゃんと2位やし
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:02:52.12ID:q6PV8mKf0
こういうのって薄らと首相になる可能性ありそうと思ってるから挙げるんだよな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:03:02.78ID:r4Nw6dY90
れいわ知能のやつって人生楽しそうだよな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:03:16.07ID:/WhloNDY0
山本太郎も自民党入ればいいのにな
うまくやれば入党もできる
0085 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:03:55.35ID:QCpcz/rm0
よほど自民党に都合が悪いって…コト?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:06:23.66ID:QRTS+UVdd
>>86
眼中にも無い奴が都合の悪い存在なわけがないんだよなw
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:06:26.37ID:KjLV+csn0
もうアンケートの取り方が後進国だよな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:06:47.14ID:yrTgGeDE0
山本 進次郎 石破 河野がダメなら誰ならいいんだ
高市?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:07:28.36ID:ee/RBjBa0
アベ連呼民の主張と全く違う結果が突き付けられてて可哀想
0091 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:11:04.65ID:uEbsZSBM0
河野とか小泉とか二代目クソガキ以外ならなんでもええわ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:11:58.97ID:m0dPyYhs0
正直次の首相は岸田で良いよな
高市や河野や進次郎になるくらいなら
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:13:06.48ID:1M1u7LMI0
>>89
ふさわしい議員は誰ひとりとしていない
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:13:35.36ID:Mj1AVByp0
ヤフーのコメントランで草生える
こんなネットアンケートの結果すら受け入れられないんだから選挙の結果なんて受け入れられるわけないわな
0095 警備員[Lv.20(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:15:00.44ID:5ToMLufh0
山本太郎がキモいのがなんでかって普通に貧困ビジネスやってる奴らと同じ手法で障害者とかホームレスとか被災地とか弱者利用しまくるとこやろ
年末の1日だけホームレスの炊き出し現場に行って手渡してるところ写真に撮らせたりするしな
0096 警備員[Lv.1][新][苗]:0.00000000
垢版 |
2024/04/13(土) 18:22:22.48ID:T3P0R2q+0
芸人上がりの政治家ってチンポピアノと同じなの怖い
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:22:57.28ID:MCz1S8wv0
被災者のカレー食べて印象最悪になったわ
もうボランティア活動しないでほしい
0098 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:23:13.97ID:9CbD5pXN0
>>78
真実を知るのってどんな感覚なんやろな
雷みたいに急に確信するんやろか
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:33:38.52ID:F1d29q+G0
そりゃそうじゃ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:42.59ID:YY8oumv30
可能性0の太郎に票入れて晒し上げるやつを許すな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:43.26ID:VP37/BmS0
まだ日本終わってないなこれは
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:09.19ID:6uPNbrIn0
知名度ランキング定期
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:11.44ID:LxQ7DBU+0
俺が山本太郎だったら一世代に1000万円やって
養育費 医療費 風俗 ソープ代をタダにする
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:50:46.05ID:4M66rwMC0
太郎スレで太郎擁護してるやつのガチなのか釣りなのか分からないやつ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:51:06.94ID:k4pugP1DF
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:51:24.53ID:YKaWKmmhd
一位は安倍晋三定期
0111 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:52:42.02ID:RXDo8go60
なれるわけない奴の名前上げ出したら何でもありやろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:52.93ID:eP8p1zli0
>>111
そらみんながなってほしくないと思ってるやつは基本的になれるわけないし
0113 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:02:25.51ID:Hd1VjickM
こいつら麻生二階森元とかが総理になるのはいいのかと思ったら
選べる人間決まってるのか
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:13:20.28ID:b7YWtvNG0
なるわけなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況