X



一般人が知ってる競走馬なんか「ディープインパクト」「オグリキャップ」「ハルウララ」だけだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:35:20.21ID:r+mwHVfe0
他は全部マイナー
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:31:00.70ID:PTscUmIh0
アートネイチャー
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:31:26.47ID:PVP6T4PF0
昭和の馬を知らないキッズが増えてきたんだよな
ウマ娘にいるのくらいしか知らないニワカ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:31:29.85ID:usWXaNDU0
ジジイの集会所か
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:33:30.34ID:8ge/iGkc0
一番美しい馬は?
ワイはマンハッタンカフェと思う
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:34:11.66ID:IjL8Fv6fM
ディープとオルフェってミスターシービーとルドルフみたいな関係性と思ったら何も関係なかったのな
0120 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:34:22.68ID:rfJpGgyu0
ダビスタ知識しかないからノーザンテーストとサンデーサイレンスが一番覚えてる
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:35:07.09ID:jRtBH2pe0
>>120
滝登と小田部も知っとるやろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:35:46.36ID:G4YPBMjG0
嫁に聞いてみたらハルウララだけ名前出てきたわ
ようあんな昔の名前知ってたな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:35:46.87ID:WErpKDHq0
>>118
1流パドック詐欺師エイシンフラッシュかな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:36:07.02ID:v1Pbz2NP0
>>121
関東版からやってたから知ってる
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:37:20.19ID:usWXaNDU0
>>122
ワイの姪っ子の幼稚園でもハルウララへ応援のお手紙おくりましょうとかやっとったわ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:39:06.93ID:xIFNiUnm0
女子高生「ランニングゲイル」
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:39:17.25ID:SiiRq9YF0
ディープとハルウララだけやな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:40:54.10ID:ZUCaH/Q/0
ライデンリーダー
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:41:41.93ID:AGyPySfuM
オグリキャップよりはオルフェーブル
ちなにわか
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:41:43.96ID:8ge/iGkc0
>>123
あれも毛並み美しいな
てゆーか共通して黒毛の馬は美しいわ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:42:36.76ID:EGhM6keM0
黄金世代の後にオペラオーが雑魚相手に無双してるの見たらそら競馬人気も下がるわってなるから凄い
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:43:09.48ID:YmYEQ+us0
>>131
黒毛なんて居ないけどな
黒鹿毛の事かな?
でも本当に黒いのは青毛
これ豆な
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:43:23.32ID:YH47g5Wcd
スペシャルウィーク
メジロマックイーン
トウカイテイオー
ゴールドシップも知ってるだろ常識レベルだぞ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:44:38.55ID:4jOOiW7W0
>>118
今も昔もトウショウファルコや
ソダシでやっと並ぶレベル
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:44:49.70ID:EdJh38cz0
>>118
リバティアイランド
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:44:50.05ID:fwIOtSJv0
ディープしか皆知らんやろ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:45:03.31ID:r4agkEuV0
ハイセイコー
オグリキャップ
ハルウララ
が1番知名度高いんじゃね
0142 ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 09:46:04.75ID:rfJpGgyu0
>>121
小田辺はああ頼みたかったのに他にとられちゃったかで覚えてる
まあまあ勝ってくると次も彼でいいですか?で安定してくるんだよな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:47:02.56ID:XTYaBr/40
マチカネイワシミズ←ダビスタ好き
マチカネタンホイザ←ギャロップレーサー好き
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:47:35.03ID:WErpKDHq0
>>131
まあ競馬界のボジョレーヌーボーやからな

13有馬「筋肉が盛り上がり輪郭がくっきりし、迫力の馬体。近走では一番の姿」
13JC「前後のバランスが非常に良く、毛ヅヤも抜群」
13秋天「前後のバランスが良く毛ヅヤがピカピカ。メリハリがあり、心身ともに連覇できうる状態」
12有馬「肌艶がピカピカで四肢も力強い。筋肉も盛り上がって、ビジュアルは素晴らしい」
12JC「研ぎ澄まされた皮膚の薄い好馬体。四肢が大地にしっかりついている。高レベルで安定」
12秋天「少し背が伸びて理想型になっている。筋肉の張りも凄い」
12宝塚「姿勢も力強く四肢にはパワーが漲っている。最近では一番の状態」
11有馬「黒光りする迫力のある馬体。繋ぎなど四肢も柔軟。状態は高いレベルで安定」
11JC「前回より張りがあるし、毛ヅヤもピカピカ。全体の輪郭が素晴らしく、まさに芸術品。絶好調だ」

ちなみに最後は有馬ラストラン詐欺からの引退式詐欺という最後まで1流詐欺師やったな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:47:41.53ID:8ge/iGkc0
有名処で一番ブサイクなのはビワハヤヒデに決まりました
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:48:09.17ID:jw5Rx432d
何年か前に大谷はディープインパクトとハルウララとサトノノブレスしか知らないって言ってたぞ
オグリキャップよりサトノノブレスの方が若者には有名だろもはや
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:49:20.11ID:4jOOiW7W0
>>145
ベガと同級生なのホント草よな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:50:14.58ID:XTYaBr/40
一般人の定義次第だけど多分ここ20年ならハルウララとディープインパクトの2強
いやハルウララの方が強いまである
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:50:52.11ID:WSfccbZed
そういえばアーモンドアイは知名度低いんやろうか
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:50:54.87ID:8ge/iGkc0
>>144
考えてる人楽しそう
やっぱり全てにおいて美しさって得やな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:51:34.18ID:yaQUBLi8a
キタサンブラックは微妙か
サブちゃん効果で
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:51:47.71ID:WSfccbZed
>>107
一般人はさすがにそこまで知らんのやないかな
ヤバいのはその通りやけど
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:52:27.04ID:+VyC/aJz0
見分けつくんか?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:52:44.59ID:UOp6EteM0
やっぱトーカイテイオーやろ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:53:20.53ID:ttRMWvDgd
>>77
これ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:55:49.61ID:jw5Rx432d
>>107
ゴールドシップのはありえる出遅れだったしウマ娘で話題になるまで忘れられてるレベルで事件でもなんでもないな
ノーリーズンは競馬板よく話題にされてたけど
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:56:21.59ID:hfqZrqoOr
>>145
プレクラスニーも候補にしておけ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 09:57:44.73ID:lS9Php5b0
ソダシもちゃうか?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:18.65ID:vRJqtXA40
ディープインパクトとハルウララは知ってる
あとテムペイオーみたいなやつ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:31.25ID:GhkBQlbk0
>>137
主人公のライバルポジのクールイケメン系の仲間感
https://i.imgur.com/X2ExT8r.jpg
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:48.48ID:w6wE3Gq+0
ハルウララもウマ娘でみんな知っただけで
ウマ娘が流行らんかったらみんな知らんかったろ
あれだけ社会現象になったオグリキャップですら若い世代は何それだったし
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:53.76ID:dvWOAeau0
ワイ外国人
シービスケットとセクレタリアト
しか知らない
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:02:02.79ID:H6UQYUIPd
ディープインパクト、キングカメハメハとかは知ってるわ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:02:07.91ID:f5Iwr5jZ0
ゴルシ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:02:22.92ID:VMN0rWbz0
>>165
ベトコン死ねよw
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:03:21.45ID:w6wE3Gq+0
ウマ娘がなければ一般人が知ってる馬なんて
その時ちょっと話題になってニュースで流れてる馬くらいやぞ
その馬の名前も半年もすれば忘れる
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:05:23.08ID:fTvnjpoLr
>>171
フジキセキ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:05:31.12ID:lS9Php5b0
汗かいちゃったね、シーザリオ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:07:20.68ID:5N31t1XB0
ベガはベガでもホクトベガ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗][警]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:07:31.89ID:Rbn5GxzO0
>>164
ハルウララは知ってたわ
たしか全然勝ててない馬とかで昔よくワイドショーで取り上げられてたで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:09:57.35ID:w6wE3Gq+0
>>175
それはその当時を知る世代やからや
ハルウララどころではなく社会現象になったオグリキャップですら
リアルタイム世代しか知らなかったんだから
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:11:04.60ID:pULjRPPK0
>>164
いやハルウララは知ってる
かなりニュースでやってたぞ
知らんのか
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:12:13.90ID:w6wE3Gq+0
>>177
会話にならなくて草
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:12:48.21ID:pULjRPPK0
>>176
リアルタイム世代ということならディープインパクトも世代じゃなきゃ知らんぞ
それくらい競馬なんて一般人は興味ない
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:13:39.92ID:pULjRPPK0
>>178
一般人はウマ娘なんて知らんぞ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:14:28.39ID:RD665X6W0
一般知名度はハルウララくらいやろ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:15:28.24ID:w6wE3Gq+0
>>179
だからそう言ってるやろ草
ディープインパクトもオグリキャップもハルウララも同じだわ
0183 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:15:37.96ID:KImjdKV50
ネタサイトで見ただけだがジーカップダイスキは覚えてる
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:15:39.67ID:XTYaBr/40
一般人でも知ってるというのは『とにかく報道された』とか『非競馬ファンを競馬ファンにした』レベルの馬になる
基本的に『強い』『偉業を成し遂げた』『競馬ファンに人気がある』という方向性を指し示すんだが『勝てない』というのは新ジャンルであってその点ハルウララは異端だし強いネームバリューがある
この辺りはマイネアトリーチェでは何故だめなのかと共に議論すべき点やろね
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:16:14.51ID:bgQlDdZy0
イブキタモンヤグラくらいは知ってるやろ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:16:34.20ID:4jnYckPdd
最近やとイクイノックスとかドウデュースは皆知ってるやろ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:16:35.84ID:K5iXr/98a
>>178
そらウマ娘基準で物事語るチー牛は一般人と会話できんわな
生きづらそうやなお前w
0188顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 10:17:10.27ID:BGzGvZVQ0
ディープも25年前のウマよ
金子さんはそろそろサイゲに頭下げてウマに出してもらわなあかんとちゃうか?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:17:48.08ID:w6wE3Gq+0
>>180
地上波でアニメ放映して紅白にも出たウマ娘の方が
リアル競馬より一般知名度はあった
まあそのウマ娘も一過性のものだから
令和生まれには知らないやつも多いだろうな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:19:21.69ID:qP/HwXc30
>>186
ドウデュースなんて競馬ファンしか知らん
イクイノックスでも一般人には一部にしか知られてないと思う
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:19:31.53ID:w6wE3Gq+0
>>187
いきなりチー牛とか言い出す奴が会話云々言ってて草
日常会話でもチー牛チー牛言って周りをドン引きさせてそう😅
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:21:35.16ID:K5iXr/98a
>>193
お前じゃあるまいしそんなわけないやん
ここなんGやで?
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:22:18.91ID:eyDAmjIN0
ゴールドシップ
テイエムオペラオー
オルフェーヴル
ウオッカ
アパパネ
ジェンティルドンナ
キタサンブラック
アーモンドアイ
コントレイル
イクイノックス
ここら辺は知名度高いやろな

若者は逆にナリタブライアンやオグリキャップはおそらく知名度低い
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:23:35.01ID:XzEryk2Ud
マキバオーしか知らん
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:24:00.28ID:w6wE3Gq+0
>>194
そうやでここはなんGや
ウマ娘基準で語るチー牛は一般人とは会話にならないとか
なんGを一般人扱いしてるお前に草だわ🤣
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:25:48.50ID:35go3nYz0
フサイチジャンクやろ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:26:18.71ID:XTYaBr/40
>>195
ウォッカアーモンドアイイクイノックスはわかる
それ以外は弱い
0200 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:26:22.88ID:KImjdKV50
>>195
オグリキャップは知ってるナリタブライアンは聴き覚えある
他は全く知らん
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:27:48.73ID:K5iXr/98a
>>197
なんでなんG=ウマガイジの集まりやと思ったん?w
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:28:11.35ID:0cUomqF40
>>120
マチカネイワシミズも
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:28:25.02ID:lNNpXAb00
>>201
当時競馬やってた奴以外だと
ウマ娘で知った奴が殆ど
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:28:49.83ID:JapgQCgY0
ハイセイコーとか言ってる奴は井崎周五郎の受け売りのエアプ
オグリキャップの方が上
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:29:44.50ID:XTYaBr/40
良くも悪くもウマ娘効果はあるんじゃね
>>195のリスト見た感じウマ娘になったやつとそうでないやつで知名度が雲泥の差になるやろ
まあそれが一般人知名度になるのかには疑問符が残るが
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:29:49.98ID:CvoKMAtu0
>>205
井崎の名前を知らない奴が言っても説得力無いぞ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:30:04.11ID:2er3o/8/0
ソダシはもっと取り上げられても良かったのにな
サラブレッドの歴史の1ページやん
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前0)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:30:11.15ID:KNArQyNy0
ハルウララは社会現象だった←当時知らんけどこれガチなん?思い出補正入ってるやろ?
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:30:11.47ID:w6wE3Gq+0
>>202
何いってんだこいつ🤣
ウマ娘にコンプレックスありそうやな😅
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:31:12.46ID:AHdgrkgy0
>>209
単勝馬券が絶対当たらないから交通安全のお守りとして売れてた
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:31:20.93ID:K5iXr/98a
>>210
なんでいちいちウマ娘基準なん?
知らんもんにコンプもクソもないやろ
それより答えろよなんでウマ娘が基準なん?
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:31:57.23ID:RD665X6W0
>>209
破産寸前だった地方競馬場を立て直すくらいには社会現象になっとった
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:32:16.46ID:9xWYVU+90
アーモンドアイはようけニュースになってたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況