X



石破茂「安倍さんが言ってた一億総活躍社会って結局なんだったの?意味が当事から分からなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:00:35.47ID:jjNMYpn3M
安倍の目を見て言えるんか?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:00:41.32ID:YhameEY00
意味は分かるだろ
0006 警備員[Lv.8(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:02:05.53ID:+5XdxFPU0
全員奴隷化計画や
0007 警備員[Lv.8(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:02:37.68ID:+5XdxFPU0
反安倍というだけでリベラル扱いされる保守派
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:04:55.54ID:OUvUuK870
これは普通に女性の社会進出支援みたいな話やろ?
それがええか悪いかは別として、それ系の政策はやってた気がするし、別に何かわからん部分があるような話ではなかったような
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:05:35.69ID:LsDrjIBXd
まあいいじゃんそういうの
0010 警備員[Lv.8(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:06:34.70ID:+5XdxFPU0
旦那の実質給与下げれば奥さんも働くという一番効率いい手法とったな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:06:44.24ID:Y68ly9re0
で何で自民から出ていかないのよこの人
小池でさえ出ていったのに
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:07:13.20ID:HLv7cfYO0
石破ってまだ総理なる気あんの?
負け続けて折れたかと思ってた
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:11:38.41ID:eCbv0vn+0
次期総理候補に名を連ね、なってほしく無い候補にもトップに名を連ねる
後者がホンマの声やろね
0014 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:13:24.43ID:34fi5gxd0
石破はわりと態度悪すぎるのがな。マイナー系のメディア、ラジオとかだと本人油断してるのかそれ出るしな。
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:13:30.66ID:mguZw9Ou0
多くの人に働き口を
働いて自分の存在価値を見つけ出す喜びをすべての人が感じられるように、バリアフリー活性化ってことやないんか?

このフレーズ自体は内容想像できるし、その示す方向性も良いものやと思うけど
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:14:24.81ID:ACVcz3oe0
でも国民は熱狂支持したから安倍ちゃんが正しいんだよ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:14:54.41ID:mguZw9Ou0
認知症の人が働く喫茶店や洗車作業とかそういうのやろ。やりがい搾取はあかんけどやりがいをすべての人が享受できる社会。
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:21:22.19ID:NojdMhKG0
>>16
当時の紙面見ると近衛文麿1期もめちゃくちゃ人気あったみたいやな
政策上特に貧困世帯から
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:22:43.60ID:sRpqsNXE0
同じ自民党の議員なんだから直接聞けば良かったのでは
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:23:19.65ID:Zn62sr0EC
最近の年寄りは定年すぎても元気だから働ける
障害者も働ける
0021 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:25:03.05ID:Ky5vdE8y0
女と老人に仕事を配ろうとした結果
・役に立たないので企業側がただ負担増えて景気悪化
・バリバリ働く層に負担かかりまくって生産性低下
→その層が家庭なんて持てない収入になり独身が増え出生率低下
・ナマポと売春婦が増えまくる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:49:08.91ID:+mp+i7Pt0
死んだ人を悪く言うなと躾けられなかったんやね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:52:32.48ID:TINYYFVJ0
老人まで働かされる社会や
引きこもりはノーカン
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:03:57.33ID:/hw7A26w0
働けクソジジイの精神や
国会議員様がみんな7080まで頑張ってるんやから当然やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています