X



【悲報】水原一平さん、何を勘違いしたのかWBC優勝の瞬間に加わり近藤に排除されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:43:15.05ID:92ztMDdU0
これで人格分かったよな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:43:22.52ID:vpZUIeco0
>>236
巨人で史上唯一の外様主将なんてやるくらいだし人望が凄いんちゃうか
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:44:08.94ID:7GyUo6/O0
これ当時はいち早く盛り上げに行って盛り上がったらさっさと退散しててこっそり粋なことしてて流石みたいなレスやら書き込みけっこう見たぞ
0244 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:44:09.26ID:1G+mqmLd0
イチローの通訳みたいに地味な通訳なら何の問題もなかったわな
こいつみたいにやたら出しゃばってくる通訳は何か裏の目的があると思って間違いない
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:44:24.89ID:nwVSp19y0
>>235
うわー家族も一平のこと信用してたんだな
やっぱ女に騙されるのはみんな警戒するけど通訳は盲点だよな
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:45:51.01ID:nwVSp19y0
ただの目立ちたがり屋のお調子者ならよかったけどこんなことになるとは
盗癖とかはなかったのかな
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:46:05.91ID:dX7bssH30
>>239
は~これは興味深い
たしかに
0250 警備員[Lv.8(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:46:19.67ID:+VLrx3Lu0
>>242
人望すごいからあれだけの人数の脱税事件になったわけやしな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:47:38.98ID:wJXi1f4Bd
今回の事件って大谷本人より周囲の人間のほうが病みそうよな
大谷は野球に打ち込めるけど家族のほうは絶対気にするし考え込んでしまうやろ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:48:03.11ID:xOTf287C0
>>245
子供に扶養されるにはまだ若いし
立場が逆転したら子供が間違いを犯しそうなときに叱ったり
アドバイスできなくなるという心配があったんちゃうか
世間知らずな部分もしっかり分かってたやろうし余計に
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:50:32.19ID:vpZUIeco0
てかヌートバーに代表資格がある事発見したのも、代表に誘ったのも一平なのか
じゃあWBC優勝は一平のおかげやん
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:52:33.78ID:xOTf287C0
>>255
大谷が成功すれば大金が入る→口座からたくさん抜ける
→成功するために全力でサポートする→大谷が成功する

この好循環はあったのかも
0257 警備員[Lv.5(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:52:46.31ID:IzIhTsdnd
>>253
スクリプトわいてて草
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:53:56.89ID:Wg2fBx9A0
>>253
そこはヌートバーもおったし気にならんかったわ
今にして思えば大谷の傍にいる必要があったから日系で有資格者を探したんやろな
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:54:17.78ID:nwVSp19y0
>>256
これは確実にあるだろうな
大谷が落ちぶれたら自分も終わるから
だから仕事に関しては熱心だったんじゃないかな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:54:28.19ID:vpZUIeco0
>>253
まぁ通訳以前にマイナースポーツゆえにチームメンバーがろくに集まらない国の為に代表資格が緩くされてるのに
自国民だけで代表作れるはずの日本や韓国が血縁以外はその国の要素ない外国人選手を起用するのはどうなんというのがまずある
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:54:43.82ID:aTtsAQHm0
メジャーならともかくなんで日本代表にこいつおるんや?と思ったわ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:56:20.85ID:nwVSp19y0
一平がいなかったらまた他のやつに騙されてたのかもしれないな
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:57:36.16ID:xG5xQXzaF
>>263
まあ引退後やなくて良かったか?
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:57:51.41ID:Ivi22hJc0
俺が大谷疑ったの一平ちゃん信じてたのもあるんだよなあ
この物語が嘘だったとは・・・
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:57:55.98ID:vpZUIeco0
代表監督 栗山
ヘッドコーチ 白井 大谷を連れまわしタニマチと会食
トレーナー ?? 栗林をマッサージで破壊
代表通訳  一平 24億を盗む

ヤバいだろこのスタッフ陣
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:01:32.31ID:5BwsoVw20
>>253
仮にヌードバーがいなくても外国人のアンパイアと意思疎通するために通訳がどのみち必要やろ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:02:38.95ID:xOTf287C0
しかもヌートバーは別にWBCで目覚ましい活躍したというわけじゃないな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:14:11.27ID:EK7P3S7M0
>>21
>>86
お前らの勝ちだ誇れ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:16:19.60ID:85N+bDOA0
WBCどこ優勝するか賭けてたりして
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:19:00.79ID:Ivi22hJc0
人間不信になった。。。
一平ちゃんが翔平を金づるとしか見てなかったぬわんて
父ちゃんショックだよ。。。
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:22:46.03ID:EK7P3S7M0
どうやったらあんなメンタルになるんだろ生まれつきなのか?あの図太いメンタルだけは見習いたい
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:25:35.21ID:Yw3i+VMw0
コラかと思ったら動画まであって草
何でただの通訳がグラウンドの優勝の輪の中に入ろう思ったんや…
ガチでやベー奴やな
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:27:40.86ID:X7QYaJ9ha
>>277
スマイリーキクチ「水原を持ち上げてたくせにネット悪意ガー」
いつものいっちょかみ記事が出てたが、水原の犯行が濃厚になったら
片っ端から記事消して

スマイリーキクチ「大谷を憶測で叩いていたネットの悪意ガー」
に変わっていたよ
0281 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:28:04.99ID:U+IesD9i0
ワンチームやん
一平さんがいたからヌードバーと一体になれたのにそれは酷くない?
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:28:17.18ID:Yw3i+VMw0
縦縞軍団輪の中に紺色ジャージのなんか変なオッサンが無理矢理割り込もうとしてて草
結局、誰にも相手にされず輪の中に入るの諦めてフェードアウトしていくのもっと草
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:34:01.36ID:iWoHuEyY0
当時絶賛やっやん?記憶改竄するなや😠
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:34:15.36ID:InLTFjrK0
誰からも相手されてなくて草
なんで来たんやこいつ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:35:43.84ID:cdZBu7K70
wbcの映画に山川がー! とか言ってたらとんでもない爆弾出来ちゃったな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:38:43.72ID:B0mQWLk90
ずっとキモいと思ってたけど闇深すぎだろこいつ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:39:52.81ID:sqyUqq040
>>280
>>280
全部チー牛が悪い言うてる女みたいやなもう
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:42:35.86ID:HAZP8FJ6a
>>284
前は前今は今や🤗
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:43:27.43ID:QXwkHjjv0
>>86
チームで何かやり遂げたことなさそう
0291 警備員[Lv.8(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:43:29.28ID:+VLrx3Lu0
>>284
5chは日付変われば別人やで
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:44:39.47ID:fkvIPaD70
割とガチで経歴詐称やその他諸々鵜呑みにして雇った日ハムが元凶
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:51:09.41ID:urJHo735d
実際大谷がここまで成功できた要素の中に水原の支えはあったんだろうけどまさかこんなことになるとはな
まあ水原からしたら無限に金の出る野球バカだもんな
そりゃすべてをかけて尽くすか
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:51:18.06ID:Z1T5py/Y0
この化け物生み出したのお前らだからな
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 04:55:33.74ID:x/CA8cDe0
加わったらアカンすよって村上に言うて欲しかった
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:01:11.72ID:mBhbesSra
あっさり引き下がる感じ見るとなんか言われたんだろうな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:01:59.61ID:FaEPcux00
やべーやつ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:06:21.54ID:G1GttlLJ0
どんどん追いやられて草生える
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:12:36.75ID:xG5xQXzaF
>>296
近藤ようやっとる
7億の価値はあったわね
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:17:45.70ID:au9lTfae0
マジかよJ民最低だな
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:19:35.24ID:AgX4HwDw0
自分を大谷だと思ってる異常者
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:20:40.93ID:kRVCk2lC0
去年ひじの怪我の後に打席に立ちたいってだだをこねた大谷を
一平が止めた時はなんGでも「一平有能!」の大合唱だったのに...
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680910037/
0303 警備員[Lv.9(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:22:08.18ID:+VLrx3Lu0
>>302
これもエンゼルスの勝ち負けなんかより良い契約とって財布を太らすためだって思うと見方変わるな…
0304 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:22:59.79ID:DID4Qc4r0
いくらなんでもエンゼルス時代の年俸全部盗んでるとは思わんですよ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:23:45.57ID:nwVSp19y0
一平の精神鑑定して欲しいわ
割とガチで自分のこと大谷と思ってそう
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:23:48.37ID:SIbF0WcOr
>>115
スペイン引き分け2位通過がワイの予想やったわ
「コスタリカに負けるわけないだろww」「ドイツに勝てるわけないだろww」ってめっちゃ煽られた
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:24:19.37ID:qrKWr+Tj0
>>24
水原一平←名前が左右対称😶
0308 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:25:36.71ID:DID4Qc4r0
>>240
😭😭😭😭
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:27:32.52ID:AgX4HwDw0
ミニ谷(水原一平)
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:27:36.03ID:9cKfYJXmd
今こうして見るとギャン中の興奮っぷり
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:28:26.75ID:v/wx9oj9a
hi
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:30:32.32ID:h2e4ag2a0
サイコパスってこういうやつの事言うんやろな
表では滅私奉公、裏では舌出して横領からのギャンブル狂い
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:37:56.75ID:eVV5kds8
こういうの恥ずかしくなるから見てられん
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:38:31.74ID:kRVCk2lC0
>>303
大谷の契約金で返済しようとしてたんやからこの上さらに故障されたらたまらんと必死だったんだろうな
そして無事に大型契約を勝ち取った模様(なお、お金が支払われるのは10年後)
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:42:45.05ID:nwVSp19y0
一平は大谷が怪我しないよう細心の注意を払ってただろうな金蔓だから
大谷から見れば自分のことを心から気にかけてくれる信頼できる人だったかもしれん
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:44:49.57ID:1J9OADlM0
>>304
もしかして大谷にとって本業の収入は手をつけない大事なお金だったりしたんやろか
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:49:35.81ID:9cKfYJXmd
一般人がマウンドの輪の中に混じってると言われてもしかたないレベルの違和感
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:51:10.79ID:PlHZnXKB0
「大谷翔平の通訳さんがナゼWBCに?」水原一平氏の“ベンチ入り”は栗山監督たっての希望だった…本人が明かす「“31人目の侍”の多すぎる仕事量」
https://number.bunshun.jp/articles/-/856688
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:51:26.61ID:XbFUiRW+r
凄まじい下心故ってことがほぼわかったとはいえ働きぶりが消せるもんではないわね
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:52:28.88ID:PlHZnXKB0
今までのWBCは、監督が大会中に審判に話す際の通訳はNPBの職員がやってたのを
今回はガッフェがわざわざ一平を連れて行ってその仕事させたからな
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:55:30.21ID:ghpH7EgZ0
まあこれから刑務所でドジャース贔屓のギャング達にケツ掘られまくってイジメ倒されて自殺コースやろうから同情するわ
二度と人間として生きられないんやから
0322 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:56:36.16ID:1G+mqmLd0
イチローの通訳みたいに地味な通訳なら生活にそんな金はかからんよ
こいつは愛人作ったりギャンブル好きだったり出しゃばり派手好きの人間だから金かかってこんなことをやらかした
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:58:11.37ID:oAwuu5I2a
大谷が怪我した時とか気が気じゃなかったやろな、それを献身と見ていたガイジ共がいるらしい
ワイや😢
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:59:52.93ID:VRBMYkxu0
別にこれ排除しなくてもよくね?
この頃は別に悪人扱いだったわけでもねえし
なんで排除したんだ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:00:32.15ID:1J9OADlM0
ID:1G+mqmLd0
コピペを連投しとるのかと思うくらいに、イチローの通訳みたいに地味な通訳って書いてて草
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:00:49.30ID:xG5xQXzaF
>>320
愛人ってひょっとして…
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:02:08.17ID:YdpFMzQ60
当時は歓喜の渦でうやむやにされたけどいま見ると違和感ありありやな
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:09:26.74ID:oFH5DyWXd
なんで通訳風情がここまで調子こけたんやろ
自己評価高すぎない
0330 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:10:31.07ID:nC3Bhp890
>>325
ワイも思った
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:17:30.19ID:9cKfYJXmd
>>324
この瞬間このタイミングではまだ早い、選手じゃないんだから
ベンチから飛び出してきたのも一平だけ
気持ちは分かるが
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:18:07.94ID:Khhb5fPk0
>>328
ソースは想像の翼をはためかせることでいくらでも得られる😌
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:24:44.07ID:9J7ii++L0
勘違いコンプお化けやん
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:27:27.53ID:ndXSTi/t0
>>86
すまん
あん時叩いてた気がする
ごめんなさい😭
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:30:23.43ID:8jFNmO0g0
今考えるとドジャースの年俸後払いにしたのクソ有能だよな
あの契約のおかげで明るみになったと言っても過言じゃない
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:30:45.21ID:YdpFMzQ60
不祥事起こした芸能人のドラマって再放送されないけど
WBCの映像もお蔵入りするんか?
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:32:25.26ID:UPh0EFTb0
モザイク一平も見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況