X



【悲報】児童ポルノで逮捕歴のあるマンガ家X氏が告白「僕はこうやって欲望を抑えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:12:46.77ID:hH9Ebb9K0
近年、未成年者を対象としたわいせつ事件の摘発事例が増えている。自身も児童ポルノ禁止法違反で逮捕された経験を持つ現役の漫画家が、児童を狙ったわいせつ事件が絶えない理由と、その忌むべき手口について重い口を開いた。

北海道警小樽署が今年1月15日までに女児への強制わいせつや強制性交未遂などの容疑で、30~50代の男5人を逮捕した事件の衝撃がやまない。

警察は余罪も含めて捜査中というが、今回の事件を「氷山の一角に過ぎない」と断言する人物がいる。6年前に児童ポルノ禁止法違反で逮捕され、現在は精神科に通院して更生治療を受けている漫画家のX氏(52)だ。

今回の事件では互いの連絡手段として“アシ”のつきやすいSNSを使っていたことで摘発につながりましたが、もっと巧妙なツールを使用していれば、事件が闇に埋もれていた可能性もあります。実際、発信元が特定できないダークウェブ内では毎日のように違法な児童の画像や動画が大量に流通している。しかもダークウェブ上での閲覧だけなら“所持”に当たらず法の網の目も掻いくぐれるため、利用者の流入に歯止めがかからない状況です」(X氏)

●最初の“衝撃”
 X氏は“18歳未満の女性のわいせつ画像や動画”を所持していたとして児童ポルノ法違反容疑で逮捕。留置場と拘置所に約1年間勾留された後、執行猶予付きの有罪判決を受けたという。

いまはフリーの同人漫画家として活動しながら、依存症治療が専門の精神科に週1回通って更生治療を受けています。私自身は、小樽の事件のように現実に女児に手を出したことは一度もありません。理解はされないと思いますが、私の場合、あくまで“愛でる”観察対象として(未成年者に)興味を抱くタイプ。実は高校に上がるまで、自分が“ロリコン”との認識はありませんでした。それが16歳の時、本屋でロリコン雑誌を目にした途端、初めて経験する感情に襲われ、鼓動が急に速くなったのです」(X氏)

 その日を境に、自分に小児性愛的な嗜好があることに気づいたX氏は深い自己嫌悪にも陥ったが、その特殊な性的嗜好を抑えることはできなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9839cb1f7064213b2b4b32ec3f0f83ed2653050c
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:14:47.41ID:a43ce4wq0
あれって職業しか出てないんだから決めつけるなよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:05.44ID:PGJqKupF0
北海道県警とかXとか狙い過ぎてるけど絶対別人なの草
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:42.41ID:PKWPsKV/0
>>2
漫画家のX氏(52)

(52)
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:17:18.44ID:sj+VNvvI0
ジャンプで連載したことある人?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:18:55.25ID:ULfWyYjXM
初犯の単純所持で1年も勾留されるんか…
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:21:02.57ID:t809+Mj1d
るろうに剣心の作者?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:21:51.64ID:b3+83cptM
和月の影に隠れた持つ一人の和月
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:08.78ID:vVYcMhqZ0
志々雄真実かな?
0011 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:23.05ID:46Hf1X130
ソードサムライX氏?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:25:22.65ID:ixsyRfvq0
るろうにってどゆいみ?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:25:35.76ID:6fqr9NFl0
今は同人作家やからちがくね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:27:27.18ID:D6yZ/CJv0
SAMURAI X?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:22.35ID:3Y8E38Gq0
「北海道編は同人誌みたいなもん」というデイリー新潮からの厳しい評価やぞ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:31:15.01ID:SHMHg5+H0
>>3
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:35:46.69ID:Fhp4r8p90
ロリコンが犯罪で更生せなあかんのならゲイも同類に扱えよ
同じ性癖なんやから
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:37:50.26ID:QWE/df3k0
一応連載持ってるれっきとした漫画家やろ
同人作家ではあるまいに
0021 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:46:00.20ID:HOjSyPSP0
Twitterニキ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:11.72ID:nqaOICxjr
きっしょいなあ
0024 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:57:43.22ID:OogTLANr0
児童に関心
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:01:18.61ID:ayGd2058M
1年勾留って単独所持とかじゃないな
実際に行動したレベルのやつやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:09:34.95ID:KmrhgF+L0
北海道編が公式同人という風潮
0027 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:13:38.63ID:D9m40vr3M
>>25
拘置勾留が長引くのは重軽よりも件数と否認やろ
徹底的に争ったんちゃうか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:15:08.07ID:yg7oMubfM
和月先生😭
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:18:08.17ID:aqzPa+c40
>>12
一人だけ実名なの草
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:49:01.20ID:19HO8YPa0
和伸
月宏
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:09:24.29ID:6EGc8CaG0
勾留マジで1年とかになることあるか?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:18:02.45ID:i/uZCDzL0
和月ってもっと歳いってるんやないのと思って調べたらまだ53歳なんか
思ったより若いな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:20:12.19ID:gTUZ2nwo0
島袋といい和月といいガチの資料を持ってるくせに女キャラが可愛くないのはなんなん
プロなら取材を作品に昇華しろよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:21:24.81ID:yifzVYMG0
るろうにじゃない奴かよ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:22:34.89ID:9znu3tpFr
初犯で単純所持だけだとしたら逮捕から判決確定まで1年の勾留って長くないか?
お薬でも半年もしないうちに判決出るやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:51:57.46ID:QWE/df3k0
>>34
しまぶーは手出してるだろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:54:06.29ID:6ozK6Djp0
ふと思ったけどロリコンが精神科通って治るならホモとかも治せるんちゃうんか?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:54:31.26ID:mEi6LrF20
事実はわからんが勾留1年は理由がないと長すぎる気はするが
まぁこの辺の三文雑誌なんて裏とらんし法律関係チェックできる奴とかおらんやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:54:32.96ID:XHLFLZISd
ギャル子?
0043 警備員[Lv.1(前12)][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:58:02.99ID:pMKP6VC70
天翔る龍の閃きってかっこいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況