X



たまにネット上に日本の衰退を喜んでる日本人いるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:22:47.15ID:Tgg0E+z4M
なんなんやあれは
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:24:34.30ID:7rz215NV0
長時間労働こそ美しい!残業しろ残業しろ残業しろ!俺も残ってるんだから残業しろ!みんな残ってるんだから残業しろ!

失われた30年

こんなん笑うやん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:24:40.53ID:9n3c7L7d0
「自分がこんな状態なのは社会が悪い」勢
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:29:10.02ID:T3S9Zvfi0
アベノミクス成功してんだから衰退しとらんやろ?反日か?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:30:24.35ID:FrL8WzyqM
あんな人らのようにだけはなりたくないわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:32:03.04ID:uCxMPyzB0
その手の人間プライドだけはいっちょ前やから醜態を指摘されるとすぐ優位とろうとしてくるよね
コンプ強そうやわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:35:00.39ID:2cc6WsHv0
>>2
世界大戦を望むのと同じ層や
まあそうなったら日本なんて資源ない島国なんだから真っ先に詰むんやけどな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:36:03.62ID:jZ1kLuoJ0
>>3
自分の住んでる場所の景気が悪くて何が笑えんの?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:41:56.68ID:Gkn2Mnxr0
ワイほどのものが不幸なのは世の中狂ってるからという傲慢と
道連れがほしいの精神やろ

なおSNSで声をデカくして提言のつもりが弱い者の足をさらに引っ張ったり
いざ目に見えて衰退するとパニックになって昔は良かったと言い出す始末
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:46:30.97ID:+tqFwPWz0
こんな国馬鹿にされて当然だろ
0014 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:48:40.74ID:/g4eHl5F0
ジャップジャップいってるやつって意味わからんよな
自分もジャップなのに
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:50:54.94ID:b0ln0TBR0
>>14
皮肉だろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:52:05.09ID:e5s5k+bC0
努力もせずに人の足を引っ張り落ちに落ちた自分と同じ仲間を作りたがるうんこマンだよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:55:04.42ID:zdB+z4pA0
日本は老衰なのが悲しい😢
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:56:10.37ID:f09D1xW20
みんな不幸でみんな平等の精神やろな
0020それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 07:56:28.13ID:kB2gKvIi0
>>9
詰めばいい
全員死ねや
0021それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 07:57:01.20ID:kB2gKvIi0
>>5
アベノミクス成功したから衰退してる定期
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:57:13.50ID:Y8uWaSrE0
どっちみち衰退しか道は残されてないんだから喜ばなくて良い
0023 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:57:27.82ID:Oqyzn1QO0
だからデフレをあんなに賛美してたんやろ?
0024 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:58:03.09ID:Oqyzn1QO0
>>5
アベノミクスの路線は正しかったが日本人のデフレ思考が間違ってた
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:58:17.61ID:xI8lXsZjd
心の中では泣いてるんやで
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:59:27.43ID:i8dJTpJa0
だから言っただろみたいな心理でしょ
散々警告したのに反日だの在日だの言われてきたんだから
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:00:17.69ID:vo5KZIsC0
むしろコロナ~オリンピックくらいでこの国ちょっとアレじゃねって思い始めた人が増えた印象やなぁ
0028 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:00:34.45ID:Oqyzn1QO0
パヨクの投資アレルギーと値上げアレルギーのせいで世界から取り残された
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:01:04.02ID:/wNhiT+J0
普段日本の何もかもを冷笑してる奴がなぜか野党が冷笑されるとぶち切れるの草
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:01:09.11ID:nFm0Nzsx0
>>26
これやろね
アベノミクスは愚策って言ってた人反日扱いされてたもんな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:01:11.71ID:B9f1d8hnd
チョンだよ
0032 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:02:24.79ID:Oqyzn1QO0
>>26
パヨクの言うことが全て間違ってたのに
他国がインフレして日本がデフレなら衰退するよ
インフレしない金利上げられない経済だから今金利差で円安なんだしな
>>27
世界がコロナ規制さっさとやめたのに日本だけヒステリックにゼロコロナに固執してたからな
パヨクのせいで間違ったことばかりやらされてるよな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:11:34.08ID:b0ln0TBR0
>>32
パヨク(ネトウヨ)
ネトウヨ(パヨク)

もう滅茶苦茶だなw🤣🤣🤣🤭
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:12:21.05ID:9KFgFMgr0
ネトウヨがガイジすぎてこいつらが喜ぶような事は何一つ起きてほしくないと思うようになったから
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:13:15.78ID:jzOR6S8B0
事実を言ったら勝手に喜んでる認定してるのも多数
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:13:52.31ID:lz1fK5Z40
朝鮮人だよ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:14:16.68ID:D/dKN0mZ0
いつもネガキャンして叩いてたりするし毎日熱意はある分理論武装してるっぽいけど
適当に言い負かされて壊れちゃったりしてる辺りは素でアレなのかとは思う
0039 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:15:32.91ID:7G5aA61wd
喜んではいないんじゃない?
最近の日本は政府も行政も民間企業も国民も衰退を実感することが増えて話題になってしまってるだけやない?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:15:36.50ID:zNf1+D780
ほら見たことかって奴らやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:15:40.14ID:aAkv9kyz0
そういうやつは衰退が目の前に迫ったら泣きじゃくる
誰もお前のために食料品を生産流通しない社会になり
むしろお前から盗む人間が増えてくるんだから
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:17:05.00ID:7xhMIIyi0
衰退すればするだけただでさえ苦しい生活がもっと苦しくなるだけやのに何が面白いんやろな
0043 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:18:08.41ID:7AJDtvJbH
陰謀論者と紙一重
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:22:14.47ID:nFm0Nzsx0
衰退する原因を作った自民党を未だに支持するガイジをバカにしてるだけじゃね?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:22:24.46ID:/mWcFkPG0
【急募】

「6億円貰えるけど肛門が5つになるボタン」

至急だれかスレ立ててくださいお願いします
0046 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:22:46.26ID:qJl33BDfd
自業自得なのに人のせいにする勢
0047 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:23:04.73ID:ecilyDuTa
衰退の原因が自分だから
思い通りになって嬉しいんだろ

値上げアレルギー広めて経済拡大させず
バブル崩壊になるぞとる煽って投資もさせずそれで経済拡大するわけねえだろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:23:30.67ID:qoCf8Fee0
喜ぶ喜ばないじゃなくて事実じゃん
0049 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:25:44.62ID:ecilyDuTa
デフレがやばいということを理解できなかった無能
いまだに物が安くてよかったとかいってるし
値下げ競争で労働環境もどんどん悪化するのに
民主政権の時は1ドル80円切っててもガス高値で買わされたり原油高騰したせいで輸入価格上がって値上げになったしな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:25:47.16ID:qoCf8Fee0
>>39
あと解決策が全く思いつかないってのもあるな
ミレイたち見てたら思い切った選択肢もやはり無意味って分かったし
0051 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:26:34.95ID:ecilyDuTa
他国がインフレしてるあいだ日本が牛丼280円で喜んでたから
0052 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:27:55.39ID:ecilyDuTa
うまい棒が40年値上げしないことを美談にしてたから
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:32:39.32ID:4q4b/DLL0
呆れてるだけ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:32:42.47ID:yss0TRIy0
テスト
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:34:22.28ID:/ZeZX21P0
彼らにとっては、自分たちを虐げた側が衰退してるんだから楽しいやろな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:34:24.59ID:eK40Z1aU0
お前らに必要なのは幸せではないんや
自分が不幸である言い訳なんや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:34:34.08ID:yss0TRIy0
でも大谷の活躍を自分のことのように過剰にホルホルすんのもな
大谷はお前ちゃうでって思っちゃう
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:35:20.00ID:DGEKS7V80
テレビが節約術流しまくったせいや
節約=経済殺す行為やからな
0059 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:36:31.01ID:mA/B61gaa
リスクを嫌がり
合理化を嫌がり
経済自由化を嫌がった結果やろ
リーマンショックで資本主義の行き過ぎは間違い!とか言ってたの日本だけやし
あれ以降他国との差が決定的になった
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:37:47.78ID:yss0TRIy0
人生がうまくいかなくて日本のせいにするか
自国や他のすごい日本人に自己投影して自分を慰めるか
どっちかやな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:38:24.87ID:qoCf8Fee0
極端な円安や円高が悪いんやろ
110〜120手前いったりきたりとか100円付近でうろうろの時はマシだったで
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:38:32.82ID:9y92gB8D0
衰退を喜ぶな!言うとる奴等が衰退を助長しとる自民党の自浄作用の無さを擁護しょるからなぁ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:51:24.10ID:wEQr3NFMd
今まで自民党全力で応援してたくせに何事もなかったように批判してるやつも笑うよな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:53:28.54ID:9y92gB8D0
>>64
糞みたいなプライドで批判すらせん奴等のせいで衰退しとるねんけどなw
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:56:35.94ID:161P1i5y0
上級が下級イジメすぎるからな
残当よ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:59:33.17ID:I+UBv+jD0
ホンマの意味で人生終わりつつある奴らやろ
0068 警備員[Lv.6(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:06:43.01ID:NQ5wq/t00
31歳フリーター、希望は戦争と同じ精神や
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:12:37.14ID:9f4HMbRc0
リスカするメンヘラ女と同じ思考
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:31.84ID:Lc8gxVo70
自民サタン国家討伐党の信者だろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:20:08.12ID:zZ8WB2ea0
競争、成長してると逆転されるかもしれんから
既存で儲かってる分には成長しない方がいいんやで
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:23:14.41ID:MBRzyjYfa
喜ぶも糞も指標やん
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:23:14.79ID:5uNoDsYM0
必死見るとチー牛弱男叩いてる奴に多い
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:40:46.52ID:c6ylSPU40
安倍晋三が原因なのだから
安倍晋三を支持し続けた愛国勇士ネトウヨのことだな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:44:55.67ID:KMQpnDZM0
ガチな日本の癌
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:49:20.52ID:i47zzhHY0
そう言うと知的障碍者がチギュアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!ってなっておもろいから
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:49:35.53ID:Hyx6+se10
>>76
日本の癌は自民党とその支持者定期
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:50:00.15ID:Hyx6+se10
>>77
よう知的障害者
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:51:30.54ID:i47zzhHY0
>>77
お前爺かよw
今は知的障"碍"者って書くのな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:52:53.54ID:OWLQKe1fr
惨めな底辺が周りも沈んでくれって祈ってるんや
イージーな日本ですらこんな状態の可哀想な人たちやから温かい目でみたれ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:54:26.07ID:giVYGvUp0
日本が平和な証拠や
0083 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:57:53.26ID:mA/B61gaa
バブル期のドル円レートで日本が衰退してるって騒いでるの
普通に日本が30年デフレだったからやん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:07:31.45ID:CsM5DofPa
ジミンガーアベガージャップガーってもう何年もわめき続けてるけど
それでお前の生活がなんか良くなるんか?
わめくだけでなんにもしてないなら
お前らの言う日本の衰退に1番貢献してるのは何もしてないお前自身やん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:13:12.02ID:biYyEt+Qd
日本が栄えた方が得する人間も居れば
逆もまた然りって話さね
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:16:13.09ID:v+Mo8IZA0
「日本」が繁栄しても自分に何も恩恵ないって分かったからやろ
上級やり放題はもう一般にもバレてるし
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:17:27.72ID:He5HEWsk0
まあ正直野球でもこの選手は落ちて来るだろうなって予測した選手の数字がドンドン悪くなってくとちょっと嬉しいし気持ちは分からんでもない
日本の事なんだから我が身やと思うんだけどな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:22:06.28ID:+tqFwPWz0
>>64
むしろ日本衰退を笑うとキレてくるような奴らが自民党を支えてきたわけで
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:27:45.97ID:09LY6AtZ0
>>85
得はしないんだよなぁ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:32:49.20ID:UMK9ZtDp0
>>78
反日ジャップと新日チョンを絶滅させればジャップランド→日本として再建できるよな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:33:53.41ID:UMK9ZtDp0
>>87
あっw消せ消せ消せ消せ😡💢
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:36:29.47ID:eqPdItkh0
だって選挙で日本を衰退させてる政党を選んだんだから
それを喜んで何が悪いんや
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:49:19.15ID:H6ZHx21d0
>>87
出生率世界最悪 自殺率世界一位

国籍離脱率世界3位の韓国がなんだってww

そんなの都合のいいデータ集めただけだろ 
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:52:46.22ID:OWLQKe1fr
一日中デマで日本ガージャップガーしてる底辺爺さんたちみんな韓国大好きなの不思議や
敵の敵は味方なんかね
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:54:34.99ID:Z9sfToOr0
>>95
これ逆もしかりやな
一日中デマで韓国ガーチョンガーしてる底辺爺さんたちみんな日本大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況