X



ドラマ版fallout、とんでもない改悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:39:59.09ID:YRE3a9Z70
Vaultの住民がキチガイみたいに描かれてる…
0002 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:41:18.72ID:2jGPbtBL0
>>1
ボルト4のやつらクソいい人たちばっかだったやろ!
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:42:03.79ID:YRE3a9Z70
面白くてあっという間に見てもうた
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:43:49.12ID:YRE3a9Z70
主人公えっち
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:43:56.76ID:CGcF+DHw0
ははっゲイリー
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:44:25.38ID:lC5fk5U20
しっかりグロくて🙆
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:46.51ID:YRE3a9Z70
BOS、あまりにもクズ
0008 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:54.55ID:JQNJvtLh0
ボルトによるやろ
76やれば全滅ボルトうじゃうじゃあるし
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:47:52.11ID:YntjAKE+0
評判見た感じ洋画特有の無駄な人間関係重視系じゃなさそうだな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:57:35.30ID:Pi8hMTZn0
ゲームやった事ない人結構意味不明なんやないの?
やった事ある人ならvaultがどんなもんか知ってるけど
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:59:14.70ID:Pi8hMTZn0
ルーシーはfall outで作れる美人顔の限界っぽくて好き
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:59:27.30ID:YRE3a9Z70
>>11
まあゲームやってる人以外は見ないやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:02:01.62ID:aBmmEcLs0
ルーシーはジャップ好みの顔しとる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:03:08.98ID:YRE3a9Z70
>>15
吹き替えが沢城なのも良い
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:03:10.66ID:Pi8hMTZn0
シーズン2ベガス舞台ならNV要素てんこ盛りになりそうやね
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:03:31.50ID:+yJpSp4ca
適当に人殺してヌードmod入れたらあとやることなくなるゲーム
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:07:45.61ID:CwKhwFDH0
ドラマおもろい?
結構賛否両論ぽいが
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:07:58.97ID:YRE3a9Z70
>>20
おもろいで
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:08:56.30ID:Pi8hMTZn0
>>20
面白かったよ
群像劇だから知識なしで見ると理解するまで時間かかりそうだけど
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:08:56.56ID:aBmmEcLs0
>>19
あの黒人知力2くらいだと思うけど差別になるからね…
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:10:23.25ID:LxJvgiZo0
vaulttecが最初の核落としたとかサラッと重大発言してて草
ドラマでやるなよそれ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:10:33.13ID:YRE3a9Z70
>>23
なるほど
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:11:43.99ID:CwKhwFDH0
>>21
>>22
サンガツ
3、4はやったんやがあんまし覚えとらん
親父探して水キレイにするでと息子探してたら人造人間ばっかくらいしか記憶にない
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:12:04.83ID:LxJvgiZo0
NVの後の話となるとMr.ハウスは生きてるのか死んでるルートなのか気になる
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:16:41.78ID:71DLnkhf0
>>20
ガチファンは設定がガバガバで叩いてる
ライトファンはその辺が気にならないから楽しんでる
ゲームやってない層はついていけないっていう感じやないか
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:16:52.76ID:YRE3a9Z70
グールほんまかっこええ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:23:58.73ID:I/ixzJGF0
>>20
なんかあんまり盛り上がらないで終わったわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:27:33.91ID:c3wayVfl0
ドラマなのに本編で語られなかったシリーズの根幹部分に触れられてて草生える
本編でやれや
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:34:42.54ID:vQNASg+i0
マキシマスなんてインテリジェンス1カリスマ1で十分やろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:36:50.63ID:r+0XgmB80
76おもろい?
0039 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:37:06.26ID:bk3VYqgM0
オーキードーキー
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:37:44.18ID:YRE3a9Z70
>>36
親指立ててる理由初めて知った
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:41:01.83ID:ruPot7wld
主人公の父さんどこに連れてかれたの?
なんかボルトの広告塔?してんのか
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:41:22.69ID:vQNASg+i0
初代からの古参ファンはNCR崩壊にブチギレてるもよう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:41:50.97ID:jXnJVLpH0
主人公エロい
ちゃんと美人な人使えるんやな
0045 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:42:15.39ID:l6UDvVZR0
>>25
あれだけ事前にシェルター風実験施設作って核投下に関わってないわけがない
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:42:40.23ID:ruPot7wld
もっと肉塊だらけでpkしまくりの世界のはずだが
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:43:56.17ID:ruPot7wld
主人公俳優はイギリス出身で納得
そらなんでもやりそうやわ
g踏んでるの似合ってるわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:46:39.42ID:YRE3a9Z70
賛否あるのはわかるがドラマ見た後に本編やりたくなるから出来は良いんだと思うわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:46:53.12ID:tsJb4+Ng0
ミレルークが出てくると思ったらなんか知らないガルバーなるものが出てきて
何やこれって調べたらファーハーバー出てきてたんだな
全然記憶にないんですけど
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:47:49.45ID:YRE3a9Z70
主人公が首切る時の「よしやるか!」の沢城の演技好き
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:49:44.59ID:mBLxYu060
1話見たけどこれゲームやってないと分からんのかって思って終わりました
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:50:48.24ID:YRE3a9Z70
>>51
ゲームやらずに理解するのは相当ハードル高い
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:53:11.56ID:PR+TCS5/0
まだ3話までしか見てないけど、お馴染みの小物や衣装でドラマが観れるのが楽しい
0055 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:53:17.46ID:2jGPbtBL0
>>51
なんとなくはわかるようにはなっとるやで
まぁ各組織の目的とかはwikiなりプレイするなりで調べてねってことや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:58:51.10ID:6xnomggW0
黒人主人公を好きになる要素がなかった、妬んでた同僚が自傷して代わりに出世
上司のナイトがPA着てるのにヤオグアイ如きで瀕死、見捨てて死亡
PAパクったあとコア抜かれて死ぬはずがルーシーに助けられたり惚れられたり、こいつ運だけやん
0058 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:59:38.30ID:2jGPbtBL0
>>43
言うほど崩壊したか?■■■■■も起動したんやしあっという間に復活できるやろ
0060それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 15:00:54.38ID:cHLTEgt20
フケ顔弟パート意外と好き
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:01:07.62ID:NJfRX38K0
1~3とNVのハァンで4に失望したクチやから怖くて見れん🥹
0063 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:01:39.99ID:2jGPbtBL0
>>60
推理ものとホラーものみたいでいいよな
けどノーム君身長低すぎない?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:02:11.81ID:6MI73sMSa
水を求めるルーシーエッチなんだ😍
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:05:14.86ID:txS0tPFu0
これから見ようと思っとるがお茶の間で親と見ても大丈夫か?
親はゲームやらんけどワイは500時間くらいfo4プレイしとる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:05:56.37ID:cHLTEgt20
エッチなのはないから大丈夫
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:07:21.44ID:9OVOaGGc0
正義の集団であるBOSの描き方が恣意的過ぎる
インスティチュートが入り込んでるのかな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:09:04.83ID:x0AEBmJC0
ゲームやった事ないワイは楽しめたわ
普通に映像も脚本良いドラマやと思う
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:09:48.31ID:cHLTEgt20
クロンボはナイトタイタスよりはマシな人間性
というかあいつよくナイトになれたな
0075 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:09:55.10ID:2jGPbtBL0
ルーシー役が今まで埋もれてたの謎すぎるわ
ブラピと付き合ってるらしいが
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:10:14.26ID:r8HDXZf1a
200年前の人と今の人の対応関係が顔だけだとよくわからんから名札つけて欲しい
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:10:16.64ID:JHJix7pP0
めっちゃおもろかったわ😁
やっぱ主役は可愛くないといかんわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:11:08.02ID:cHLTEgt20
もうvaultボーイのこと笑顔で見れないよ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:12:21.49ID:YRE3a9Z70
>>80
ほんま楽しみ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:12:49.41ID:x0AEBmJC0
グール?役のウォルトン・ゴギンズ良かったわ
バイス・プリンシパルズ見てから好き
コメディもシリアスもどっちも上手いと思うわあの人
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:12:50.50ID:YRE3a9Z70
核戦争始まったらワイも親指立てるわ
0085 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:13:05.06ID:2jGPbtBL0
まだクーパーが盗聴やってからドサ回りせなあかんくなるまで堕ちる描写ないからそれも楽しみ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:13:35.98ID:1qT9Nq6K0
そんなのあるんか
巨大ゴキブリでない?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:14:10.13ID:x0AEBmJC0
>>75
マレフィセントの子供時代役やってたからアンジーキレたらしいな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:14:26.17ID:YRE3a9Z70
>>87
出るで
ああいう進化をした理由も語られる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:14:58.92ID:txS0tPFu0
エッチなんか
スパミュにレイプされたりしそうやな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:15:15.47ID:x0AEBmJC0
フォールアウトのゲームもやってみたいんやがゲーム機は何買えば遊べるんや?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:15:31.46ID:r8HDXZf1a
よく考えたらレベル上げてスキル解放がないからしょぼいな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:15:45.93ID:cHLTEgt20
PC持ってるならそれが一番ええんやが
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:16:37.18ID:JHJix7pP0
パワーアーマーはなんか重量感なくてイマイチやったな
0098 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:17:15.49ID:2jGPbtBL0
>>93
なんでもできるやで
Fallout3なら今どきの普通PCでも動きそうや
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:18:02.23ID:x0AEBmJC0
狂四郎2030読んだことある人おる?なんかあれの世界観思い出したわ
イッヌも出てくるし
0100 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:18:08.99ID:2jGPbtBL0
>>97
いやあれはあれでいい
銃にしてもガジェットにしてもプラスチック塗ったやつじゃんってあの感じがFalloutなのよ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:18:28.55ID:X+/98byXx
地下シェルターと見せかけた人体実験場だからなvaultは
まともなvaultってアメリカ再建のための従業員集めた76くらいやろ
そのうちアパラチアに核撃ちまくってレアドロ狙うキチガイになるけど
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:18:40.24ID:YRE3a9Z70
>>99
それ本家でも結構言われるな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:19:25.16ID:YRE3a9Z70
>>101
それぞれに実験の役割持たせてるって設定好き
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:19:37.96ID:x0AEBmJC0
>>98
ほぇ〜4まで出てるみたいやが3がおすすめなんかな?調べたら1作目は古いみたいやしどれからやってええのかわからんくて
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:20:20.87ID:YRE3a9Z70
>>104
3か4がとっつきやすい
0108 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:20:34.34ID:2jGPbtBL0
>>104
いややるなら4のが良いけどさ
お手軽に試せるならってことや
どれもそんな高くないしな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:21:20.89ID:cHLTEgt20
vault95意地悪ですき
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:22:20.41ID:AeTZZkN50
FO4が公式アプデ入るんやっけ 大型キャンペーンmodがそのせいでリリース延期とか記事あったな
0114 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:22:47.79ID:2jGPbtBL0
>>74
ルーシーは物語の中でカルマ下がってそう
タイタスは物語の中でカルマ上がってそう
クーパーはそのままか?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:23:06.61ID:txS0tPFu0
>>101
小学校に併設したvault作ったり優しいところもあるやろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:23:32.58ID:kjJbiUSe0
76ってオンライン専用みたいだけど初心者狩りとかある?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:24:21.10ID:w+t2oueo0
4/25Fallout 4の次世代機向けアプデが待ち遠しい
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:24:26.82ID:x0AEBmJC0
みんなアドバイスさんがつやで!
とりあえず4やってハマったら3もやってみたい
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:25:24.62ID:XZ0mu9oI0
観てへんがNVは正史にギリギリ入るかもみたいな描写なんやろ?
ってコレ時系列はいつ?
0121 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:26:13.94ID:2jGPbtBL0
>>119
まぁあんだけ階級ピラミッドガチガチやと狡猾じゃなきゃ上には上がれんわな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:26:17.85ID:x0AEBmJC0
>>102
やっぱそうなんか
マキシマスの衣装が狂四郎っぽくてワクワクしたわ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:26:36.92ID:cHLTEgt20
>>119
模範的なBOSナイトパラディンダンスさんのような方もいるだろ!
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:27:04.10ID:rzJ8F5SvM
>>120
4の約10年後や
0125 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:27:10.19ID:2jGPbtBL0
>>120
一番新しい物語やで
* 爆弾投下 - 2077
* fallout 76 - 2102
* fallout 1 – 2161
* falloutタクティクス - 2197
* fallout 2 – 2241
* fallout 3 – 2277
* ニューベガス – 2281
* fallout 4 – 2287
* アマプラ – 2296
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:27:27.17ID:XZ0mu9oI0
>>118
3はイイぞ〜
至高のオーバーロード ジャブスコアやタロン社が出るから
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:28:32.55ID:rzJ8F5SvM
今でも3のほうがワイはすきやなぁ
色々と不便だけど
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:28:56.51ID:XZ0mu9oI0
>>124
>>125
サンガツ
時系列としては最新なんやな、観てみるわ
Vault101とか出たら漏らしそうや
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:30:04.72ID:rzJ8F5SvM
NCRは壊滅しかけててBOSが勢力伸ばしてるのはまあ闘争やってるわけだからしゃーないとは思う
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:30:05.39ID:x0AEBmJC0
>>126
用語やらまだ分からんくてすまんw
ゲームのスタイルは自分でキャラ作ってオープンワールド冒険するみたいな感じなんか?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:30:40.27ID:abUEHwbj0
>>92
スパミュは性器ないんやないか
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:31:10.16ID:rzJ8F5SvM
4のほうがやれること多いのに3のが自由度が高く感じる
あると思います
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:31:13.07ID:15yl1EYI0
VaultTecの重役達が実は冷凍保存されてて世界征服狙ってるっていうのはゲームの最終章でやると思ってたわ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:32:06.51ID:XZ0mu9oI0
>>131
そんな感じ
MAD MAXな世界を放浪するゲーム
今セール中だし良いタイミングや
0137それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 15:32:21.07ID:cHLTEgt20
>>134
いきなり所帯持ちだしな
なんか縛られてる感を感じる人は多い
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:32:32.41ID:vQNASg+i0
今更3をプレイするならTTWまで導入したほうが安定する
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:32:42.41ID:rzJ8F5SvM
ボルト31 32 33 のトリオボルト基本は31の玩具とはいえ32.33は割と当たりの部類だよな
まともに200年運用できてるだけで大当たりや
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:33:22.20ID:abUEHwbj0
>>61
1、2のファンはガチで見なくてええぞ
ロサンゼルスにシェイディサンズがあったり設定滅茶苦茶や
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:33:57.01ID:rzJ8F5SvM
>>60
あいつ
ハッキング100
ステルス100
スピーカー1って言われてて草
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:33:59.49ID:x0AEBmJC0
面白かったからシーズン2楽しみやわ
正直アマプラのSFドラマは高い城の男とかエクスパンス合わなかったから期待してなかった
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:34:15.44ID:cHLTEgt20
これ破綻するやろwって設計者が思いながら運用されてるvault多いからな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:35:07.57ID:rQeX1sOB0
主人公はグール相手に道徳を語るくせに一般人の顔に酸ぶっかけるサイコ
これぞfalloutや
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:35:15.83ID:x0AEBmJC0
>>136
さんがつやで
買ってみるわ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:37:22.95ID:RAqN3+YnH
vault4のエピソード見どころ満載でほんま好き
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:37:49.57ID:rzJ8F5SvM
>>145
フォールアウト主人公らしく箱入り娘の黄金律マンでもやる時はやる子だからすき
ニセ婚約者にもちゃんと立ち向かうし
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:38:36.16ID:zvIiO6p00
まだ見てないけどこれはおま国されてる?
ゲームは核関連日本だけおま国改変されてたよな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:39:51.86ID:WtNS5q7d0
普通に脚本が神ってるよな
原作よろしく随所にクスッと笑える場面を入れてきたり
原作ファンが喜ぶ設定や音をふんだんに入れてくれてる
これ日本で制作したらクソゴミなんだろうな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:39:56.67ID:X+/98byXx
>>152
規制入ったのって3のメガトン爆破クエくらいやない?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:41:37.26ID:PVL7h16r0
PA着ててもヤオグアイにちょっとどつかれただけで死ぬのに
黒人が着るとグールの大砲みたいなピストルだろうが
高い所から落下しようが大した傷負わないのなんやねん
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:42:25.62ID:ruPot7wld
面白いんやが見るの疲れるわ
休憩でユーチューブ見てもこれの宣伝入るから逃れられないな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:42:45.33ID:YRE3a9Z70
スティムパックのなんでもあり感がちゃんと出てていい
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:43:13.06ID:ruPot7wld
ドッグミートが3の犬種だけど
オッドアイじゃないよな流石に
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:44:26.97ID:ruPot7wld
オッペンハイマーの映画がどうたら騒がれたが
何十年も前からあるこのゲームのがやばいのだが
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:45:00.10ID:a8G6MdZ70
しっかりとドラマやってるしな
クーパーまわりの話で頻繁に最終戦争前になったり複数主人公で場面変わるからちゃんと見てないと見落としがち
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:45:58.17ID:6xnomggW0
>>116
ない、オプションの平和モードonで攻撃できないしされない
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:46:36.01ID:a8G6MdZ70
>>161
このゲームは核の怖さを皮肉交じり茶化し交じりとはいえちゃんと描いてるし
そんなんなってもたくましく生きている人類も描いてるのでセーフ
0167 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:47:00.12ID:XofF74Vt0
必要な予備知識をザクッと解説してくれるサイトないんか?1話見た限りではシェルター組の中になんか侵入者手引きするおばさんがいて、こいつ倒す話か?と思ったがシェルターは33以上あるなら話めちゃくちゃ複雑になるな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:48:02.79ID:a8G6MdZ70
ガルパーとヤオグアイとラッドローチしか出なかったから2期にもっと現地生物出るよう期待やな
やっぱりどっかでボスとしてのデスクローみたいし
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:48:04.50ID:7mJtyJSb0
Steamで4がクソ安いんだけど1~3やらないと駄目?
76もプレステのフリプでもらってた
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:48:47.83ID:ol1jo1XU0
ゴキブリ暗いとこでしか見せてくれなかったのひどくない?
明るいとこでゴキブリ見せてよ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:49:00.02ID:p0pECZ0Nd
ルーシー「ねえセックスしたい?😁」
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:49:04.70ID:cHLTEgt20
>>169
面白いけどやらんでええ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:49:32.15ID:x0AEBmJC0
やっぱヒロインが可愛いって正義やなぁと思ったわ
絶妙に2次元っぽい顔付きやから溶け込んでるし
銃夢の映画版の女優もこんな系統やった気がする
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:49:37.04ID:WtNS5q7d0
>>166
原作やってない層にも全て理解させようとしているから会話パート長くなっちゃった感はあるな
まあこの辺はギリのバランスかもしれない
0176 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:49:45.93ID:2jGPbtBL0
>>167
割と見てればわかるようにはなっとるで
組織の詳細とかはゲームのwikiとかでわかるし
0177 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:50:15.83ID:XofF74Vt0
>>176
もうちょい見てみるか、、
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:50:20.28ID:FAFDAtMS0
グールはフェラル化しないって設定だったのに薬のまないとフェラル化するって改悪過ぎじゃないか?
グールがフェラル化すると思われて不当な差別されてるってところがよかったのに
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:51:00.34ID:E2EfUPQw0
4のグラフィック改善アップデートまだ配信されてないんか
あれ来てからでええやろ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:51:05.29ID:YRE3a9Z70
>>174
わかる
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:51:41.06ID:a8G6MdZ70
>>169
最終戦争があってボルトって会社の地下シェルター(実はシェルターとは名ばかりの酷い実験してる場所も多い)が米国内に転々とある
最終戦争から200年もだったので人間はおろかミュータントやら怪物みたいなもんがうようよ歩いてる
そんな世界観ってことだけわかってればそれでええ
基本シリーズは単作で完結するようできてるからあまり過去作とかは関係ないで
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:52:12.36ID:71DLnkhf0
>>166
アクションはスローモーションで音楽が多すぎて胸やけしたわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:52:15.08ID:ruPot7wld
>>170
海外って更に犬種日本より多いな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前9)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:52:23.98ID:S4gYy+M80
ヨーロッパのゴリラ共草^^どうでもいいけど後でTwitterで独自に抽出したヨーロッパ関連の面白い画像貼ってやるからな^^
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:52:48.32ID:cHLTEgt20
>>167
シェルターは100個以上あるけどそう頻繁に出てくるもんでもないから作中で出てきたやつだけ覚えてればいい
シェルターが実は大半が実験施設だって知ってれば十分じゃないかな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:53:57.67ID:a8G6MdZ70
100くらいボルトあるけどまだ3割くらいは中身の詳細わかってないから公式も大事に取ってるよな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:54:20.15ID:6xnomggW0
>>178
前からグールもフェラル化したんじゃなかったかな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:54:50.38ID:ol1jo1XU0
>>183
まあそのへんはゲームのシステムリスペクトやから
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:55:40.68ID:a8G6MdZ70
>>141
ゲーム本編まできちんと残ってるボルトって今思えばかなり少なかったわ
4でさえ主人公が生き残ったってだけで施設としてだいぶ昔に暴動で目茶苦茶やったな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:55:42.18ID:YRE3a9Z70
>>183
それはゲーム演出や
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:56:11.70ID:U3TRx3ke0
スーパーミュータントとか出てくるの?
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:56:41.84ID:a8G6MdZ70
>>198
スパミュは今回はお預けや
影も形もない
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:56:41.94ID:tiI7fXFS0
はな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:57:09.05ID:FAFDAtMS0
>>193
4でフェラル化する話がでたけどそれですら結構荒れたのに薬のまないとフェラル化する設定まで足されたら最悪だろ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:57:24.76ID:X+/98byXx
>>184
ぶっちゃけゲーム内でもフェラルになる条件ははっきりしていない
はっきりしていないから差別されてるわけで
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:57:53.10ID:fVSHIn/K0
>>125
劇中の描写通りだと2277年にNCR首都に核が落ちて壊滅しているためNVがベセスダになかったことにされたことになる模様
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:58:06.94ID:a8G6MdZ70
ボルト4もうまくはいってるけど既に暴動後なの草
ちょいカルト化してるけど割と気の良い奴らやったわ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:58:54.51ID:ol1jo1XU0
>>195
足もずっと悪いし役柄関係なく足悪いんかなって
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:59:13.97ID:x0AEBmJC0
>>181
改めて比べるとルーシー役のエラ・パーネルはめっちゃ目デカいな
お人形みたいやわ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:00:02.42ID:a8G6MdZ70
もしかしてクーパーおじさん基本的にはやられそうになったからやり返しただけでそこまで悪いおじさんではない…?
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:00:43.56ID:cHLTEgt20
設定でグールはフェラル化しないんだっけ
ロイが切れてたのは覚えてるけどそれ以前はやったことないから知らん
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:01:10.85ID:71DLnkhf0
>>194
>>197
ゲーム演出を言い訳にアクションがワンパターンになってるのはアカンやろ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:01:43.54ID:RAqN3+YnH
あんなしょっちゅうクスリ飲まないとフェラル化することにされたら
そらグールも差別されて当然の存在になってしまうやん
テンペニータワーとかにも正当性が生まれてしまう
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:02:02.76ID:pN5iU83/d
>>210
これに加えて常に目を見開いたような驚き顔してるから楳図かずおの絵みたいになっとる
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:03:30.34ID:x0AEBmJC0
>>188
あーミスターガラスの子か
実写化やとマーゴット・ロビーとかもやけど目がギョロっとしてる女優が映える気がする
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:03:46.37ID:a8G6MdZ70
>>215
ウェイストランドでは情さえ命取りになるんや!銃さえ取らなければ撃たれなかったのに功名心が彼を殺したんや!
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:04:04.54ID:z/BVdC530
>>140
やっぱりあれボーンヤードよな
いくらシェイディサンズが発展してもあそこまでビル群が立たないと思うわ
0219 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:04:18.79ID:2jGPbtBL0
>>215
💀「先に抜いたのは向こうだぜ」
まぁ煽り倒してたけどな
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:06:51.48ID:fUtdGLg/0
ハハッ、ゲイリー
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:08:46.89ID:YRE3a9Z70
マキシマスほんまアホで草
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:09:35.35ID:fVr5Wj6H0
グールのモデルはハンコック
黒人のモデルはプレストンガービーやと思ったな
4に寄せてるんちゃう
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:10:26.43ID:fVSHIn/K0
2277年に首都に核が落ちたのに81年に大規模遠征軍がNVでダムの攻防戦するくらい余裕があるはずのNCRが首都の跡地ではレイダーレベルの勢力にまで落ちぶれてる謎
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:11:01.99ID:fVr5Wj6H0
タイタスはBOSのクズな面が見れてスカッとしたわ
あんなクズでもナイトになれるんやなって
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:14:00.06ID:fVr5Wj6H0
モルデイヴァーは何でvaultに攻めてきたんやろ
ハンクを制裁する為ならわかるけど何で生かしといたんやろうな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:16:53.48ID:ol1jo1XU0
ルーシーみたいな顔大体どのドラマでも見るからそこまで個性ないな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:17:11.26ID:fVr5Wj6H0
>>209
フェラルにしてはええ奴くらいやな
219年も放射能浴びてたのに正気保ってるのがすげーわ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:17:29.61ID:fVSHIn/K0
>>227
低温核融合の機械の作動にVault-Tec幹部だけしか持ってない社員IDとパスワードが必須やったからハンクを攫うためにきたって感じやろ
引き連れてたのはNCR兵なのか襲撃のために雇ったその辺のレイダーなのかまでは分からんかったけど
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:18:50.40ID:d66r6Ngf0
ゲーム原作にしては題材がオッペンハイマーみたいに真面目だから評価高いんやろな
ノーラン兄弟は原爆好きすぎ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:19:05.80ID:fVr5Wj6H0
>>228
サンクス!それやわ!
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:19:35.65ID:a5pgrtcJ0
モルデイヴァーってどうやって生き残ってたん
当たり前のように戦前から生きすぎやろ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:22:55.15ID:fVr5Wj6H0
>>234
冷凍睡眠しかないよな
表向きは従ってたけど実は反vault-tec主義者とか
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:24:06.17ID:d66r6Ngf0
ドラマで一番の改悪はやっぱりグールの扱いやろな
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:24:51.29ID:fp0mI1s/0
アンハサウェイ並みに目でかいよな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:26:24.24ID:RAqN3+YnH
>>234
そのへんはシーズン2の過去回想に期待やな
まだまだ掘り下げられそうなのに本人アッサリ死んでもうたけど
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:26:42.60ID:JLyp+6B1d
日本の自称ファンは細かい設定のズレとか異様に気にしすぎやで
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:28:02.41ID:d66r6Ngf0
BOSがまともなのは3だけやからなまじ
東部BOSも4の時点で雲行き怪しかったし
0242 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:29:24.26ID:2jGPbtBL0
>>239
別に日本に限らんで
こういうのは面白さで意見をひっくり返すしか無いんや
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:29:29.30ID:fVr5Wj6H0
何が正しいのかわからんくなってくるよな
秩序が保たれたvaultで偽りの平和を満喫するのがええのか、争いや戦争がある人間らしい生活が良いのか
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:29:56.26ID:JLyp+6B1d
>>238
たぶん31の連中は死んでもクローンで何度も復活できるんやろ
でなけりゃ目的達成の芽も見えてないのにあのブロンドとかが起きてくるはずがない
モルデヴァーも技術を会社に盗まれた言ってたしどこか別の場所に個人用の冷凍装置用意してるんやろ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:30:23.00ID:nS3yLlqg0
>>213
設定的にはそれが一番アカン気がするわ
今まではフェラル化せんのに見た目で差別されるって設定やったし
ケントみたいな戦前から生きとる隠キャグールが薬確保できるわけもないし
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:31:48.36ID:nS3yLlqg0
>>240
ジェットキメてVATS使いながら掃除でもしたんやろか
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:33:40.94ID:fVSHIn/K0
>>246
雰囲気とPAやアボミネーションの描写で許されてるだけでNVとの矛盾やグールの設定部分勝手にこんなのにしてる辺りは割とクソ寄りよなこのドラマ
今は配信開始直後の熱狂でご祝儀的に評価されてるだけで少し冷静になりだしたらシリーズファンは色々突っ込み始めるやろ
0249それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 16:34:24.73ID:txS0tPFu0
ドラマでも主人公が最後に核使うんやろか
0250それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 16:35:07.71ID:fVr5Wj6H0
セットとかの映像技術と世界観の再現が素晴らしかったわ
きれいな水ゴクゴクおじさんみたいなNPCの描き方やフィリーの街の雰囲気最高や
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:36:56.75ID:fVr5Wj6H0
というかまずシーズン2あるのか?
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:38:15.40ID:ziHy4reE0
あの着ぐるみの運動会みたいなやつ実写化したんかと思ったら全然違ったわ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:38:38.11ID:rQeX1sOB0
アラスカで撮影してるらしいな
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:38:38.89ID:nS3yLlqg0
>>248
グールの設定と黒人がムカつくところ以外は結構ええと思うけどなワイは
ゲームの実写化としては今のところ最上級やないか
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:39:40.80ID:fVr5Wj6H0
あと謎やったのがvaultで日光なしに作物育てられてるのと数世紀分の資源がある言うてた事やな
外部との交易なしでそんなに長くいけるか?
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:40:07.86ID:fVr5Wj6H0
>>253
>>254
サンガツ!めちゃくちゃ楽しみやわ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:42:07.35ID:m+mG+uCzd
元々が意識してチープなビジュアルだから予算が足りなくてもそれっぽく見えるのがズルいよな
逆にHALOなんかは超大作SFレベルで作らないと設定やスケール感で負けるわ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:43:04.02ID:/UOitWjld
水乞食でカルマ上がったからルーシーは助かったんや
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:45:06.55ID:ExuSZ3ioM
>>230
家族に会いたいからで200年持ちこたえてるのかわいいやん
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:46:06.06ID:YRE3a9Z70
ルーシーがどんどん逞しくなるのfall outの主人公感あってええわ
カルマも溜まってそう
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:46:33.61ID:ExuSZ3ioM
>>239
ほんまにキレてるのはディープな設定厨ファンだけやしな
それ以上にライト層、新規の心掴めばええんや
0266 警備員[Lv.5(前14)][苗]:0.00049254
垢版 |
2024/04/16(火) 16:49:12.25ID:ZMWEIcrV0
fo4の要素モリモリだったな
グール→ハンコックとvalttec社員グールを足して2で割ったやつ
マキシマム→顔がガービー
シーズンラストでヌカワールド
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:49:12.92ID:ExuSZ3ioM
>>241
そもそも3のBOSはエルダーリオンの私兵やしなぁ
本来の役目を捨てて民間人助けてるせいで本隊からの支援切られかけてるわ脱走兵出まくってるわでボロボロ
しかも4の時代にはもう勢力としても終わってそうだし
リオンええ人なのはほんまなんやけどな
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:52:39.10ID:nS3yLlqg0
>>266
ラストはベガスや
そもそも舞台が3.4とはクソ離れとる
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:52:59.58ID:fVSHIn/K0
さらっとNCR壊滅させたレベルやしベセスダ的にはNVはリージョン勝利かハウスの1人勝ちのどっちかが正史なんやろうな
NVのハウス見る感じドラマの会議に出てたような小悪党みたいには思えんけどどうなるんやろって感じするわ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:55:19.62ID:wr2yne2G0
>>258
核融合炉実用化されとるし電気なんか使い放題や
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:58:41.18ID:Gjv52Bp00
普通のグールがフェラル化するのはヌカワールドで出てきたやろ
0276 警備員[Lv.6(前14)][苗]:0.00049254
垢版 |
2024/04/16(火) 17:00:00.54ID:ZMWEIcrV0
シーズン2でアサルトロンやセントリーボット見れるかな
マジ楽しみ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:00:41.15ID:XZ0mu9oI0
おまえらレイダーみたいな見た目なんだろ?
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:00:51.84ID:nS3yLlqg0
>>274
あれも結構荒れたんやで
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:01:55.43ID:83ew9wKS0
fo3好きとか言う思い出補正のみのエアプ共
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:03:03.50ID:gsYRkkfO0
Fallout 4は主役がガチガチに設定されてて萎えた
そうじゃねえんだわ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:05:18.48ID:RAqN3+YnH
8話のエンドロールでニューベガス滅んでたからどのルートかわからんな
イエスマンやリージョンルートのEDだとしても街としては残ってたはずだし
まあどのルートだとしてもシェイディサンズみたいに離れ業で滅ぼせるので誤差やな
流石にハウスは死んでそうだけど
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:07:21.25ID:wr2yne2G0
>>277
スナリーギャスターみたいな顔してるけど悪いかよ?
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:08:42.55ID:fVr5Wj6H0
>>213
フェラル化しないようにクスリをやってるって好意的に見る事もできると思うわ
クスリを持ってるグールは安心みたいな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:10:05.22ID:fVr5Wj6H0
結局監督官選挙って裏で操作されてたんかね
災難が起きたらとりあえず31出身に投票だけじゃそううまくいかんわな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:10:12.07ID:Gjv52Bp00
>>278
あんなんで荒れるんやな
ワイも最初はショック受けたけど良いスパイスになる設定やと思うわ
0288 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:12:11.75ID:+M0NokAj0
シーズン2ではブーマー出てくるとええなあ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:14:53.27ID:MDUj1bmf0
ゲームをプレイしたことないやつでも面白いんか?
教えてや
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:15:22.57ID:fVr5Wj6H0
>>266
物心つかない時に災難に遭ってる設定もガービーに似てるよな少年と青年でちゃうけど
何なら雑貨屋のオバチャンもママ・マーフィーぽかったしw
4好きとしては寄せてくれて嬉しいわ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:15:42.84ID:KH2buO+fx
>>287
falloutって今はベゼスダが版権持ってるけど昔は別の会社のモンだし、その頃からのファンからしたら余計な設定加えられたくないんやろ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:16:34.39ID:pp/UsRzOd
毒にも薬にもならないスピンオフじゃなくて公式設定でデカい要素ぶち込んで来たのは思い切ってるわ
ドラマに比べたら4の方がよほどスピンオフな話に見える
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:42.63ID:KAnUNUU+0
インスティチュート出すんかな
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:59.65ID:fVr5Wj6H0
>>290
とりあえず謎や伏線てんこ盛りでオチもしっかりしててドラマとしても出来が良いから用語調べながら見れば楽しめると思うで
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:20:04.35ID:7PR0QFJH0
>>294
プリドゥエンがあるから滅んでるの確定なんやないの
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:21:05.76ID:nS3yLlqg0
プリドゥエンは同型が2つ程ある設定やった気がする
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:21:46.77ID:fVr5Wj6H0
マキシマスは賛否両論あるみたいやけど、スクワイヤーのメッシ似の奴とのやり取りはかなり良かったで
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:24:04.32ID:ujwuRDbW0
FO4やりたくなってきたがアプデまで待つべきやろか
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:24:15.17ID:ExuSZ3ioM
いじめっ子スクワイヤくんすき
根が真面目でいい子ってのがよく分かるし
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:24:55.08ID:fVr5Wj6H0
>>272
電気はそうなんやな
ただ作物と料理に出てたスパムとかゼリーケーキの原料とかどうしてんやろとは思ったな
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:25:01.90ID:E0xRjl6G0
マキシマスはクズだから嫌われてなんぼのキャラじゃね
こいつが嘘重ねながらBOS内で昇進していって重い決断強いられて苦しむのが楽しみだもん
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:25:46.57ID:ExuSZ3ioM
>>294
インス自体は滅んでそうだけど人造人間は出てきてもおかしくないわ
設定的にもドラマ的にもおもろくなりそうやし
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:27:36.12ID:7PR0QFJH0
>>302
普通に人工ライトで光合成させてるんやないの
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:29:47.07ID:pp/UsRzOd
エンクレイヴとNCR残党が結託してて
ボルトとBOSが結託して核使ったとなるとシーズン2以降の展開が楽しみやわ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:37:57.54ID:FA/kFNmN0
>>240
31起こして片付けりゃええやん
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:39:53.18ID:y1kZXRn/0
>>155
ファットマン
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:43:21.02ID:BiH08Qvv0
全体的に狂った世界なのをよく表現できとるやろ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:45:19.51ID:x0AEBmJC0
>>290
ワイは原作一切知らん初見でも面白かったで
同時進行の群像劇やけどわかりやすいで
アマプラでボーイズとかアップロード見てる人なら楽しめるノリだと思う
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:48:10.74ID:E0xRjl6G0
4のあとだとレールロードも滅んでるのかな
逆張りとかじゃなくて一番好き
根っこは善だけど人造人間のその後には無責任で陰謀論者の属性もあるのに技術面は優秀な変人共
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:50:26.75ID:ExuSZ3ioM
>>311
レールロードの偽善的ポリシーは嫌いやけど個々人はおもろいやつおおくてやんやかんやで好き
強いパークに武器もくれるし
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:52:24.09ID:ExuSZ3ioM
ルーシーが能動的プレイヤーでマックスが受動的プレイヤーとしてある種のゲーム再現してる
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:53:02.62ID:ExuSZ3ioM
>>312
ヒヤヒヤしたけどちゃんと生存してくれてよかったわ、今後の登場も期待しちゃうわ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:53:41.60ID:vQNASg+i0
BOSなんて本質はハイテク装備のレイダーなんだからマキシマスみたいな奴の方が出世するやろ
「この辺の原住民なんか臭そうだから皆殺しにしといて」「かしこまり」みたいな奴らやぞ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:55:02.41ID:txS0tPFu0
>>311
レールロードクエでインスルート進めてる間にインスに愛着湧いて寝返っちゃう
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:56:30.73ID:BiH08Qvv0
4の人造人間て蛇足よなあの精密さはどこまで人間なのかわからんし
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:57:09.29ID:x0AEBmJC0
>>305
LEDだけで野菜を室内栽培した事あるけどベランダより育ち良くてビビったわ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:57:15.15ID:9pv4Ewyx0
ゲームだとレイダー以外は割とまともな会話してくるよな
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:58:04.26ID:W6n2oBAt0
8話まで観たけど綺麗なストーリーだと思っった
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:59:47.01ID:6oKowyKed
tes
0328 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:00:49.31ID:+M0NokAj0
もしかしてモハビ行くってことはカサドレス出てくるんか…?
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:01:07.52ID:uq8JfU7k0
>>322
野菜(意味深)
0330 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:04:06.92ID:HN1iUctB0
>>164
仕様変わったのか?
平和モードでも一定ダメージ受けるとライフが減った記憶があるんだが
出待ちと執拗に粘着して攻撃してくる輩がいたからやめたので最新が分からない
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:10:01.00ID:KH2buO+fx
>>330
少なくとも撃ってきた相手に反撃したらPvP成立の仕様じゃなくなったし、初期のようなレイダープレイは出来なくなった
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:10:07.62ID:lr/Yw8+O0
fo4のエロMODって抜けるんか?
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:13:14.90ID:Qtz+tXGo0
>>319
息子が最期に甘えてくるんだから答えるのが親だよね
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:14:05.06ID:Qtz+tXGo0
>>322
あっ…
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:14:15.39ID:YRE3a9Z70
ロボットの声の秘密わかって草
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:16:02.98ID:vQNASg+i0
4のななこちゃんMODは外国人も使ってて草生える
外人はああいうの嫌いちゃうんか
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:16:20.53ID:Bi5Gasji0
実写は無理があるよな
アニメ化のが良かったかもしれん
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:17:49.17ID:pJwnJ8Jm0
評判いいから見てみたいけどローチだめなんやけど出てくる?
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:21:25.02ID:FA/kFNmN0
>>338
毎話出るからやめとけ
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:21:27.28ID:YRE3a9Z70
>>338
ちょろっと
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:21:53.60ID:2/1+ZNha0
くさ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:24:30.45ID:XTPXy5uW0
スカイリムのいいところとfalloutのいいところを掛け合わせたら神ゲーできるくない?
0343 ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:24:50.64ID:zr9UGS+D0
水の中から出て来たバケモン口の中人間の指いっぱいで中々のキモさだったな
0345 ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:26:18.80ID:zU+4SAMj0
LOSTのベンとパーソン・オブ・インタレストのフィンチの役者さん声優も同じ人だった
0346それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:26:47.41ID:zGpBPw/o0
🤠カッコよすぎやろ 薬なくてぶっ倒れてたとこは草生えたけど
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:27:37.24ID:3cfZuzRe0
まだ2話しか見てないんやけど黒人のBOSのガキあれクソ野郎やろ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:27:45.34ID:rOp4UbaAd
元ネタありきのドラマで何も知らん人が観る作品じゃなかったわ
0351 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:28:37.23ID:HN1iUctB0
>>342
それがスターフィールドだと思ったんだが
評判悪かったな
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:29:17.19ID:moh2OlPq0
>>349
まあ明らかにそれはそうやな
「現実とは異なる形でテクノロジーが発達した近未来→それが崩壊したさらなる未来」って説明すらないから
なんやこのヘンテコ世界観は…って面食らう人多そうやわ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:29:22.42ID:3Ss3tnqW0
NVの設定完全無視したから
ガチ勢が怒ってるらしいな
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:29:29.25ID:3cfZuzRe0
>>350
自分の求めてきた正義の味方とちょっと違うからって上司見殺しにするのはカルマの問題なんですかね…
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:30:00.76ID:FA/kFNmN0
>>348
BOS育ちじゃクソなのもしゃーない
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:30:55.15ID:TUcIeEoC0
そもそも地上育ちなんか基本ゴミしかおらんぞ
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:31:01.24ID:FA/kFNmN0
>>353
陥落=核ってわけじゃないからS2見ないとわからんぞ
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:31:14.10ID:J8iP5Bq70
ゲームちゃんとやってれば狂ったボルトのほうが多いのわかるんだが
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:31:17.62ID:uq8JfU7k0
はやく崖をジャンプしながら無理やり登るシーン撮れ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:31:58.92ID:moh2OlPq0
マキシマスのああいう芯のないヘニャヘニャなキャラクターは好きだわ
上司を見殺しにするくらいBOSの教えに傾倒してるかと思うとボルトの生活にあっさり骨抜きにされるとか
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:32:29.06ID:3cfZuzRe0
なんの説明もせず収容者冷凍して未来に生かしたろ!←これだいぶマシなボルトよな
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:33:31.90ID:F95eNNzf0
>>353
今シーズンはどっちかって言うと1.2の方やね、NVの設定ががっつりと変わるとすれば次シーズンやね、エンドロールから察するに
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:33:34.45ID:YRE3a9Z70
>>360
これはなんか取り入れて欲しい
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:34:39.53ID:Bes2XRG00
ゲームのほうはほぼ知らんけどおもろかったわ
マキシマスかわいい
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:35:35.65ID:ExuSZ3ioM
ボルトは30パーがこれどう考えても即効全滅するやろ!ってツッコミしかない裏テーマ持ちの実験ボルトやしな
ベガスみたいにすべての物事ギャンブルで決めたら何故かうまく行って現代まで生き残ったボルトもあるしボルトの設定はほんまおもろいからすきや
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:36:48.26ID:txS0tPFu0
vault33も胸糞実験vaultなんやろか
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:37:00.50ID:RAqN3+YnH
マキシマスはクソ野郎というか精神が幼い印象を受けたわ
確固たる意志を持ってクソな行動してるわけじゃなく幼稚だから後先考えず行動してる感じ
チンチンが爆発することも知らなかったし冷蔵庫入ってた頃から精神年齢が成長してなさそう
そのへんにBOSの教育の裏側みたいな話が今後あったら面白い
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:37:15.36ID:F95eNNzf0
>>351
探索部分が評価されてるとこのゲームで探索つまんなかったからそりゃね
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:37:41.57ID:moh2OlPq0
>>366
ビビりながらこのボルトはどうやって壊滅したんやろ…って探索するのもフォールアウトの肝やったし
それを弟くんに割り振って時間さいたのマジセンスあるわ
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:38:59.92ID:xX+ruFFu0
タバコやお札から寝袋作りますか?
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:39:23.85ID:moh2OlPq0
>>367
101と同じ感じじゃないんかね
他の尖りまくったボルトとの対照実験のために純粋培養のボルトとして運営されてる運の良い連中
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:39:24.28ID:x0AEBmJC0
>>361
なんかライナー・ブラウンみたいですこやわ
0375 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:43:08.80ID:qq4oyjtq0
スパミュもデスクローも出ないのが残念やった
あとさっさとbosは滅んでくれ
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:44:31.26ID:fl44arUc0
ドラマ自体それなりに面白いけど
なまじ西海岸の設定知ってたら純粋に楽しめなくなるって部分ではアレ
0378 ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:45:11.68ID:zr9UGS+D0
カイルマクラクラン久しぶりに見たらホンマにお父さんやったわ
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:46:20.35ID:14UCo9ne0
>>376
ベセスダゲーって前作の頑張りを続編で無にする展開多いよな
4も3でヒロイン的な立ち位置だったサラがあっさり戦死してBOSも元の帝国主義的な組織になっちゃいましただし
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:47:40.20ID:Bes2XRG00
ルーシーの弟はワイの想像するザ・vault住人って感じがして好き
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:54:32.32ID:YRE3a9Z70
>>370
これええよな
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:54:59.48ID:3cfZuzRe0
連邦って平和よな
ミニッツメンが保護してくれるしBOSはあまりオラついてないしインスティチュートは敵やし
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:57:48.18ID:fl44arUc0
レールロードは人造人間放流して連邦の人間恐怖に陥れてるけどな
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:02:00.25ID:wDM1+Uap0
ゲームやったことないけどおもしろかった
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:02:17.15ID:hVNLmfvqH
主人公の父親である33の監督官がなんであの状態の32との扉を開けたのかわからないんやが
数年前からあの惨状で、なおかつメッセージで連絡は取れるんやろ?
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:02:38.57ID:wDM1+Uap0
>>382
あのひと男なのか女なのかわからんかった
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:02:52.16ID:x0AEBmJC0
>>382
むしろアイツ1人にポリコレ欲張りセット押し付けてるのは好感持てたわ
そもそも黒人割合10%程度なのに主要キャストの多くが黒人なのが狂ってるんやわ
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:05:22.40ID:/UOitWjld
>>325
それはそう
原作破壊するやろけど見応えは桁違いやろね
0395 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:06:27.20ID:2jGPbtBL0
>>370
別の作品みたいだよなホラー要素ありサイコ・サスペンス要素ありで
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:08:25.41ID:YRE3a9Z70
【悲報】Vault4、地上からの客をたった2週間分の物資で地上に追放する極悪集団だった
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:12:41.55ID:wDM1+Uap0
>>393
おーきーどーきー
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:13:00.83ID:d66r6Ngf0
そもそもFalloutの原作者がLGBTやからな
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:13:18.96ID:gfQszHrB0
フォールアウト1~76のうちどれがおすすめなんや
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:14:11.97ID:/Tje3qekd
美人です
理解のある彼女ちゃんです
簡単にヤラせてくれます

これを振り払ったマキシマスの童帝力高すぎやろ
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:15:18.86ID:YRE3a9Z70
>>401
童貞力高すぎて
一緒に暮らすの意味全く理解せずに返事してるの草
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:17:53.36ID:WtNS5q7d0
>>389
たしかに これほんまおかしくね
32は2年前にローズのピップボーイを使って侵入され壊滅したってのはさすがに情報共有してるやろうし
今回、ルーシーの結婚の話を持ちかけるのもおかしい
31のメトロイドみたいなやつが親玉なんだからもちろん情報共有してるわけだし
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:20:54.52ID:YRE3a9Z70
クーパーさん200年あの生活してた割に優しいよな
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:20:56.26ID:ExuSZ3ioM
>>400
ビジュアルがドラマにそのまま反映されてるし新しめやから断然4やな
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:22:07.68ID:ExuSZ3ioM
>>396
施設のインフラ生命線のフュージョンコアを盗んで追放までする極悪ボルトやな
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:22:07.78ID:KH2buO+fx
>>400
4からでいいと思う
3とか先にやったら主人公が喋るのに抵抗できると思うわ
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:22:22.23ID:x0AEBmJC0
>>393
あの角刈りメンヘラネキはめっちゃええ子やけどアレがヒロインやったら2話くらいで脱落してたかもしれん
ヒロインの子オリヴィア・クックみたいで可愛ええんよな
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:23:37.03ID:ExuSZ3ioM
あれでポリコレ感じるなら3のスターパラディンクロスみたら憤死するんやないか草
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:28:48.42ID:4yEgmXl00
BOSも盛り返したのか衰退したのかよく分からんな
プリドゥエンみたいなのが飛んでるわりに重要ミッションにパラディンじゃなくてナイト一人しか送れんくらいやし新兵は現地民ばっかで
0412 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:29:03.87ID:axaxTfdd0
あの世界にチェリーがいると思えんのやが
0413 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:29:53.40ID:jofEPNVP0
スクワイアの足なおした薬て76の変異の血清でええんか?
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:31:00.15ID:YRE3a9Z70
>>413
ああそういうことなのか
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:31:26.16ID:F95eNNzf0
マキシマスはbos兵士のくせしてあんな立ち回りするから好きになれんわ、パラディンダンスみたいなキャラで良かった
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:34:39.75ID:YRE3a9Z70
>>415
BOS自体がもう終わってんな…って感じやからなあ
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:37:21.39ID:KH2buO+fx
あの世界のLGBTって放射能の影響でああなってると考えると安々ポリコレ叩きできんわ
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:37:24.61ID:TQ3MYvVN0
NCRやニューベガスが壊滅しているのがガッカリやわ
2や運び屋の功績は全部吹っ飛んだ
0419 警備員[Lv.4(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:39:14.42ID:uWHgykvZ0
ワイは金髪の妊婦さんがなんかエッチで好きや🤗
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:39:29.96ID:4yEgmXl00
>>418
「資本主義は利益のためなら世界をも滅ぼす」

誰のことなんですかねえ
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:10.89ID:R2qF1XzD0
BOSは道を見失ってるとか言ってたし
4からの10年間でマクソンがあっさり死んでる可能性もある
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:14.20ID:/UOitWjld
なんだかんだ2話が一番面白かった
スローモーション音楽演出は向こう3ヶ月は見たくなくなった
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:50.98ID:KH2buO+fx
>>412
グールやスーパーミュータントは生殖機能がないから童貞は一生童貞のままや
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:41:40.81ID:x0AEBmJC0
>>412
ディストピアやからこそペットの犬みたいに去勢されてそうや…
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:42:01.34ID:OJ/apoDR0
ロイフィリップスとテンペニータワーの話は?
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:45:27.66ID:YRE3a9Z70
31の脳みそのノリが結構軽いの草
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:45:50.33ID:YRE3a9Z70
>>426
本人楽しそうやったしまあええやろ
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:46:50.12ID:Qtz+tXGo0
>>426
脳みそ食われるよりええけどな
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:47:46.31ID:BrBhGTPka
vault33はマスターズアーミーはどうしてたんやろ
あんな所であんな出入り口じゃばれるやろ
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:48:07.81ID:yLqPN+CA0
ルーシーが欲しがって水もマキシマスが憧れたパワーアーマーもグールおじさんが集めるキャップもワイのキャンプに来たら腐るほどあるのに😫
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:48:50.33ID:yLqPN+CA0
>>426
イケメンやったからラッキーやろ✌
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:49:15.57ID:nS3yLlqg0
>>426
イケメンだったのが救いやな
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:49:19.33ID:YRE3a9Z70
>>431
DLCであの3人をコンパニオンに出来るとか追加されたら絶対買うわ
0436 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:50:25.26ID:M5gWjwS20
あそこでイケメンあてがってきたあたりモンおば有能やな
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:50:30.62ID:/ejlJ2fY0
童帝王マキシマス
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:51:33.86ID:ExuSZ3ioM
性に疎いのもBOSがそうなんやなくてマックスがウブすぎるだけってのがええね
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:51:43.09ID:nS3yLlqg0
>>436
友人の娘やったらイケメン君にこっそり安全な所まで連れ出させてやれよって思う
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:52:49.59ID:YRE3a9Z70
>>438
マックスがウプじゃなかったら話全く変わるよな
ルーシーが信用しなさそう
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:37.96ID:YRE3a9Z70
>>439
それはそう
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:32.65ID:2/1+ZNha0
くさ
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:38.23ID:gfQszHrB0
グロいの苦手やから大人しく三体観るわ…
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:52.04ID:Qz7Yyi4w0
ドラマってオリジナル?4とかなんかの作品の映像化?
ワイ4しか知らんわ
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:55:07.64ID:YRE3a9Z70
>>446
4の10年後
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:55:17.31ID:yLqPN+CA0
>>419
臨月間近の状態でサックスってできるんやろか?
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:56:12.66ID:Qz7Yyi4w0
>>447
そんな感じなんかサンガツ
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:57:17.20ID:nS3yLlqg0
隻眼妊婦も戦前の人間だろうにVault生活楽しんでるよな
性欲つよつよなんやろか
0451 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:58:18.14ID:M5gWjwS20
ドラマ時系列的には最新だから新しいことは何でもできる代わりに過去のことも考えなあかんのやな
その点76は後発にほとんど出てこないから後腐れなく消し飛ばせるってわけ
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:58:53.21ID:YRE3a9Z70
ルーシーは父親信じたかったけどそこまでの旅で地上や現実を見て自分の信念を貫いたのよかったわ
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:59:23.17ID:0N+lgOJCd
マキシマスは自分がパワーアーマーの中身やといじめっ子にばらして
否定された瞬間に殺そうとしてたのが最高にクズやった
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:01:08.33ID:E0xRjl6G0
4しかやってなかったけどドラマ見た勢いでsteamで3買って日本語化したわ
nvと76もやりたいから今年ゲーム買わなくていいかもしれん
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:02:10.66ID:YRE3a9Z70
>>454
ドラマ見た後ほんまゲームやりたくなるよな
それだけでも良いドラマや
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:02:47.67ID:ol1jo1XU0
科学者の犬だったはずなのにちょっと親切にされたからってわんこグールに寝返るの早すぎじゃないかな?
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:29.43ID:nS3yLlqg0
シェイディサンズの壊滅を知って母親と対面したのがルーシーにとってはデカいわ
0458 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:43.19ID:X7iR5ucB0
ドラマも自分の息子探すんか?
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:49.77ID:YRE3a9Z70
最終話のパワーアーマーvsグール熱すぎん?
人物背景もわかっとるし
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:03:56.37ID:lgKhMO9D0
76は期間限定アイテムとかあるから始めるなら早ければ早いだけいい
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:36.77ID:YRE3a9Z70
>>457
地上出て価値観が変わりまくってるのもでかいな
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:05:09.51ID:XG1z/guQ0
76しかやってないけどめちゃくちゃ楽しめたわ
主人公放射能怖がってるし不屈説あるの草
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:06:44.43ID:XG1z/guQ0
76は前回のスコアボード完走してからログインしてねえや
今回の報酬は湯沸かし器しか興味ないし
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:07:24.82ID:YRE3a9Z70
最後に「撃つ」「撃たない」の選択肢がゲームで出たら俺なら間違いなく撃つね
0466 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:08:57.99ID:l6UDvVZR0
76は作業感強すぎて無理だった
0467 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:09:32.20ID:M5gWjwS20
FOシリーズのセールや無料は今週までやからやるならいまのうちやぞ
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:09:36.01ID:FCtBzelP0
セカンドシーズンはよ
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:39.43ID:R2qF1XzD0
ドラマ見て久しぶりに4を再開したけど
25日にアプデあるせいでガッツリとしたMOD環境作れなくて辛いわ
ほんま余計なことしないで欲しい
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:12:02.90ID:GatPMUL60
>>469
作り直すのめんどくさいからクリアまでもうアプデ止めるわ
ベセスダのアプデにいいイメージがない
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:12:39.37ID:ol1jo1XU0
>>467
とりあえず4の全部入りのやつだけ買っておけばええか?
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:13:05.72ID:Qz7Yyi4w0
4アプデあるん?
ワイの厳選した武器弱くされるんか
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:13:50.99ID:YRE3a9Z70
>>471
まずはそれで間違いない
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:15:52.36ID:XG1z/guQ0
ワイのロールプレイ的にグールが一番感情移入出来るな
ルーシーとマキシマスは見てて割とイラつく場面ある
レスポンダー風な善良市民はよ
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:19:01.97ID:yLqPN+CA0
4はグールの子供クエが秀逸やった
散々悪態ついた挙句売り飛ばしたあと、無理やり奪い返して謝礼とレイダーの戦利品をかっさらった挙句、両親も奪うってのが骨の髄までしゃぶり尽くしてる感あってすこすこ🤗
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:19:04.68ID:a8G6MdZ70
>>456
原作でも相棒犬は脈絡なくめっちゃ懐いてきて勝手についてきたのでセーフ
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:19:37.74ID:a8G6MdZ70
>>458
3みたいに親父を追っかけてボルト出ていくんや
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:20:56.15ID:ol1jo1XU0
3話まで見たけどマキシマムずっとイライラするとこしかない糞黒人やなこいつ
0479 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:21:46.71ID:G9AyrOdz0
ドラマエキストラに四肢の欠損や傷ある人採用します!とかやってて草生える
そしてドラマ出演で四肢欠損ニキ喜んでてよかったわ
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:22:09.91ID:XG1z/guQ0
>>478
基本クズで極たまにイケメン
そんだけ
いかにもなBOSって感じやな
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:22:47.95ID:YRE3a9Z70
>>478
マックスはシリーズ2から成長していくための溜めやと思う
なんだかんだ終盤でも成長しとるし
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:23:29.67ID:KHftbTiyM
>>478
悪気はないが結構間が悪いわ力手に入れた途端に調子乗るわでまだまだ子供ってことなんやと思う
一応ある程度の度胸はあるから成長に期待わね
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:24:11.25ID:yLqPN+CA0
>>479
乙武をPAに載せよう
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:24:27.06ID:alygTmQv0
フォールアウト知っててhoi4持ってる奴はこのMODおすすめや
すっごい凝ってる
https://i.imgur.com/nyewGiT.jpeg
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:07.37ID:XG1z/guQ0
ドラマの世界だとアパラチアはどうなっとるんやろな
毎日数千発の核が投下されてて高濃度汚染地帯になってグールですら近付けないかも
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:48.93ID:8yMEOGKnd
>>485
見りゃわかるだろ無能
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:06.89ID:lgKhMO9D0
>>484
これ良いよな
マジで黒歴史になってるほうのフォールアウト外伝要素まで入ってる
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:44.60ID:ME2K8gh60
うんち
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:29:53.30ID:YRE3a9Z70
1話でルーシーがおっぱい見せないからそういう方針なのかと思ったらボルト4でおっぱい祭りなの草
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:38.34ID:yLqPN+CA0
>>486
アパレイチアの核は数時間で自然に除染されるからヘーキやろ
0492 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:43.71ID:DrmqgoL20
>>485
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:46.45ID:txS0tPFu0
1話見てきたけどワイもvault33に生まれてたら速攻で童貞卒業できそうやな
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:32:33.96ID:aB8l03zh0
76っておもろいか?
今Amazonプライムでタダで配ってるけど
0495 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:10.19ID:AAO2wH5K0
まだ1話しか見てないんやがなんでボルトの女はセックスしてたんや
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:11.48ID:gpbYZ1RQ0
今見始めたわ
NV以来のFOだから楽しみ😁
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:24.61ID:Qtz+tXGo0
>>471
正解
0498 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:27.95ID:M5gWjwS20
アパラチアは戦前から核爆発で採掘しようとして地下がめちゃくちゃになっとるからな
200年後にはでっかいクレーターになっとるよ
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:35.95ID:yLqPN+CA0
>>494
MMOを求めてるならオススメしない
3や4を求めてるならオススメしない
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:35:25.87ID:XG1z/guQ0
Fallout76というゲームそのものがvaultの実験場説ほんと好き
富と力を手に入れた人類のエリートはさらなる富と力を求めて人間をやめてでもあらゆる生物を虐殺する
その過程で地域に核ミサイルを撃ちまくることに罪悪感がなく犯罪(グリッチ)を平気で行う
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:28.06ID:IwUHupar0
76は意味不明で好きやぞ
過疎りすぎて初心者見つけたら大量にアイテム渡していくおじさんがおる
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:29.27ID:XG1z/guQ0
>>494
数千時間遊べる神ゲーだぞ
俺は絶対におすすめしない
頭フェラルグールならまあ
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:37:12.83ID:YRE3a9Z70
>>495
初夜だから
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:41:12.00ID:Ku5S8ozm0
>>502
過疎りすぎっていうかアイテム溜め込んでもバカスカ手に入るバランスに変わったからあんま意味ないんだよね
課金だと弾薬やジャンクは無尽蔵に貯めれるからなおさら
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:41:28.92ID:GatPMUL60
>>495
敬虔なアメリカ人エリートを育成して繁殖する教育受けてるから
多分母体が古くなる前にとっととガキ産むように新婚初夜で受精するのが最高みたいな感じ
0508 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:42:51.10ID:yXpE2pvH0
>>502
ボルトから出たら数人にナイフで切り付けられたんやが😨😨😨
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:42:58.23ID:ctadSNCB0
>>507
3かNew Vegasか4だね
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:44.63ID:fp0mI1s/0
初フォールアウトが76だったけど結果楽しめたわ
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:44:03.11ID:nS3yLlqg0
>>507
やりやすさなら4
シーズン2に向けてならNV
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:44:33.47ID:Qz7Yyi4w0
>>502
0515それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:13.78ID:txS0tPFu0
fallout Londonはよ
0516 ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:15.58ID:M5gWjwS20
世界観的な話ならどれでもいいと思うぞ
4のOPでなんでこんな世界になったかの説明ムービーあるから入りやすいけど
0517 ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 20:46:05.66ID:2jGPbtBL0
>>502
アメリカ人と繋がるタイプのゲームだと時々クソおもろい外人いるよな
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:47:33.02ID:XG1z/guQ0
結局アメリカ以外の世界はどうなってるんだ?
つうか核って中国が落としたんじゃないのかよ
ジェンと母親はマジでかわいそう
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:48:02.88ID:FCtBzelP0
>>512
シーズン2はNV関連なん?
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:50:23.08ID:gpbYZ1RQ0
1話見終わった
レイダーはなんですぐ全部ダメにしてしまうんや?
上手くやればずっといい暮らし出来たやろ🤔
0521 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:28.88ID:2jGPbtBL0
>>520
ネタバレになるからあれやけど
あいつらはただの雇われや
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:55.45ID:XG1z/guQ0
>>520
レイダーにはレイダーの事情や正義があるんや
それにあの世界は悪と悪のぶつかり合いやし
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:53:06.00ID:W6n2oBAt0
フォールアウト3のリメイクの噂ガチなら嬉しいが
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:53:09.00ID:nS3yLlqg0
>>519
ベガスが舞台かもしれん
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:53:40.57ID:nHpxfrMN0
シェイディサンズは?このままだとニューベガスの時点でサンズが核で壊滅しとる事になるけど矛盾せえへんか?
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:54:27.84ID:abUEHwbj0
>>518
開発中止になったfalloutextreamだと中国は皇帝が支配する国ができててアメリカにもう一度核ぶち込もうとしてるで
そいつ等を倒すためにアラスカとかモンゴルの部族を倒しながら進撃するみたいなストーリーだったらしい
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:56:09.14ID:4du2WPKH0
半公式やミームを正史に入れてくるのにびっくりしたわ
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:56:40.15ID:Ku5S8ozm0
>>518
アメリカ以外も文明は崩壊してるが詳細は不明
個別の国としては中国がゲームだと本国とコンタクト取れてない奴らが頻繁に出てくるから相打ち以上の状態ではある
どこが最初に核を撃って相互確証破壊に至ったのかは公式には不明、これもゲームだといろんな示唆がある
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:48.57ID:nHpxfrMN0
ゲーム本編やとどこが最初に落としたかは濁されてファンサービス的に怪しい連中がいるくらいだったのにドラマで確定させてきてるよな、まあシーズン2でどうなるか分からんけど
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:59:38.20ID:Ea1nEXnP0
やっぱヴォルトボーイのデザインは秀逸よな
家族みんな気にしてたわ
0532 警備員[Lv.6(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:01:55.25ID:Ygkn0Nx40
ラジオの曲流れながら戦闘シーン見れるだけでもファンは絶頂射精もんやろ
0533それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:03:25.47ID:YRE3a9Z70
1話の冒頭でクーパーの奥さんおらんのはなんでやろ
奥さんが子供やクーパーに告げずに爆弾落とすとは思えんのやが
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:09:45.56ID:YRE3a9Z70
>>534
離婚してるはあるな
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:10:52.09ID:nS3yLlqg0
>>533
Vault-Tecは計画こそしてても実際は宇宙人がきっかけやったかもしれんし
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:11:44.11ID:E0xRjl6G0
ヌカ・コーラあんまり出てこなかったな
ヌカワールドのクソバカブラック企業っぷり草生えたけど
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:12:54.51ID:zBajQV8Pd
ストーリーがないガンゲームだと思ってたけどフォールアウトってどんなゲームなん?ヴォルトボーイは知っとる
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:18:28.22ID:Ku5S8ozm0
>>538
レトロフューチャー世界観でポストアポカリプスを通じてアメリカとはなにかを確かめるのがメインなゲーム
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:20:39.83ID:LI/U2l560
まあでもベガスとサンズは距離があるし規模の大きくなったNCRとしては首都が消し飛んだぐらい大した事じゃないのか
0542 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:25:19.49ID:M5gWjwS20
ヌカコーラもヌカワールドのキャラも現実のアレにスキップしながらフルスイングしに行ってるやつだからドラマではあんま出せなさそう
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:26:52.20ID:nHpxfrMN0
>>541
核落ちてから200年以上たってるし最終戦争以前から生き残ってた組織もある(あった)し過疎地域は比較的被害が少なかったりでまあまあ生き残っとるでな
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:27:15.16ID:KHftbTiyM
>>495
ボルト32と33は定期的に合同結婚式&子づくりやってるんや
0545それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:27:31.01ID:XG1z/guQ0
人類がゼータ星人に操られて核で同士討ちした説はなくなってそうやな
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:28:53.81ID:nHpxfrMN0
>>545
最終的にどうなったかはまだ分からんやろワイとしてはボルトテックの自演なんてつまらんオチはやめてほしいが
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:29:19.96ID:KHftbTiyM
そもそも未だに核の一発目は誰が撃ったかぼかしてるしな
なんやかんやでいっぱつ撃たれてあとは連鎖であぼーんや
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:29:55.71ID:KHftbTiyM
>>546
あれもあくまで説の一つとして明確にはしないと思うで
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:33:02.94ID:nHpxfrMN0
>>548
それはワイもそう思うけど公式がてかトッドハワードがフォールアウト五で使うネタはドラマに出さないでとまで指示出しててゲームと世界観と歴史を共有するって話なのにテックの自演でしたは色々齟齬がでそうやない?
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:36:52.12ID:/adsd/lm0
3とかいうBOSのプロパガンダ好き
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:38:30.23ID:8m81uzw90
いきなりセックス始まって草なんやが
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:45:07.51ID:YRE3a9Z70
2周目見ると色々印象変わるわ
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:55:30.38ID:YRE3a9Z70
>>553
まさか欠陥が200年直ってないとはね
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:56:46.49ID:nS3yLlqg0
>>549
プランの一つで終わって欲しいよな
グールの嫁が発射スイッチ押しましたとかやったら興醒めや
0556 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:59:27.68ID:zr9UGS+D0
いとこ同士で練習でセックスしまくって男は未練タラタラなのに女は全く気にしてないの草
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:00:03.62ID:YRE3a9Z70
>>556
まあ男は男でね
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:01:59.26ID:21y1lqET0
1話だけ見たけど長すぎてだるかった
50分くらいでいいわ
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:03:36.36ID:iKM//+NB0
タイタス弱くて草
0563それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:05:07.01ID:jmM0wAbu0
アマプラのランキングでずっと一位だったインビンシブル抜いたらしいな
それよりインビンシブルの強さのほうが謎やが
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:05:22.46ID:Y/vyGQ9X0
リバティプライムは出るんか?
というか出せるんやろか
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:15:26.15ID:iKM//+NB0
パワーアーマーってこんな強かったんか😮
0567 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:15:39.67ID:qApt+a6g0
アマゾンゲーミングで76箱版PC版両方もろたンゴ🤤
サンキューエピック乞食民
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:15:47.36ID:YLE6l9rU0
ゲーム未プレイでも見られるようには作ってるけど
やっぱりゲーム未プレイだと面白さ半減するだろ
VAULTが当時のマッドサイエンティストたちの実験場以下の遊び場だって予備知識ないとよく分からん部分ある
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:16:06.39ID:xivSDRZP0
ジャップも出てこんかな
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:20:48.76ID:nS3yLlqg0
ウェストテックの社長役はジェームズ八重樫って日系人俳優やったな
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:21:17.23ID:nHpxfrMN0
>>568
一応は戦前の合衆国政府の一部(エンクレイヴ)が最終戦争を生き延びて再び地上に出て再建する為の諸々の実験の為の施設だから完全な遊び場ではないけどな
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:32:43.41ID:dwB+aXK/0
76やってる人おる?
ちょっとやってみたんやがストーリーあんまないんか?
人に会えなくて寂しい
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:36:42.90ID:6xnomggW0
76はインしたサーバーごとに最大24人までなだけで過疎ってはないよ
0574 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:37:59.30ID:jofEPNVP0
まだスレ落ちてなくて草
何時間持つかの実験Vaultかな?
0575それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:41:48.56ID:nS3yLlqg0
>>572
一応あるで
最初からある核発射クエはNPC誰も出てこんけど
入植者かレイダーに付くやつとかは普通に出てくるで
0576それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:42:02.58ID:gnJdeAi00
最後ルーシーが葛藤するとこ選択肢出してくれって思ってしまった
0577それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:45:30.87ID:Mg/DDM7a0
>>566
パワーアーマーは一人で戦車一台並みの戦力や
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:46:53.82ID:+vwtEwqF0
てす
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:48:06.33ID:KlMpEoD8d
設定読み込んだガチファンの方がドラマを楽しめないおフェラグール化するってこと?
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:58:24.83ID:YRE3a9Z70
人身売買超えたとこのルーシーまじでかっこいい
0582それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:59:01.84ID:YLE6l9rU0
220年前にアメリカと戦ってたのは中国だってドラマ中で明言されたっけ?
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:59:30.62ID:a8G6MdZ70
黄金律よクソッタレ!←ぐうかっこいい

甘さはあるけど覚悟もあるからええ主人公やわ
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:02:14.95ID:NkvwmVRo0
FO4は感情論以外でインスティチュート以外につく理由が分からないわ
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:02:44.52ID:6jOrmqM20
黒人の悪役はみんな色々事情抱えてそうなのに
レイダーの雑魚みたいな絵に描いたような悪役は白人ばっかりだな
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:03:41.73ID:a8G6MdZ70
>>585
ワイはむしろショーンに感情移入できなくて道中の色んなキャラのが好きやったから普通にインス入らんかったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況