X



【悲報】サンリオキャラクター大賞、4連覇中のシナモンがロートルに負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:40:01.43ID:XrkU4RZk0
犬ゥ!
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:41:04.68ID:c5Jgy6os0
そろそろシナモン1位陥落するところ見たかったからポチャッコ頑張って欲しい
本当は今年はキティ大賞取るのが見たいけどな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:43:13.92ID:/GqGbSwi0
クロミ意外と人気ない
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:44:11.96ID:YDy4WBa60
まじか遂にシナモン陥落するんか!?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:44:49.08ID:BMfSUEJB0
マイメロは
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:45:13.82ID:f36nd5RO0
こいつらとちいかわってどっちが今人気なんやろうな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前9)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:45:28.30ID:S4gYy+M80
ヨーロッパのゴリラ共草^^どうでもいいけど後でTwitterで独自に抽出したヨーロッパ関連の面白い画像貼ってやるからな^^
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:46:10.52ID:lspQ1f4J0
この前ポチャコはない言ってたサンリオニキさぁ…😡
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:46:54.50ID:zxShnd5K0
ワイの推しのはなまるおばけが初参戦で8位なんや🥺

https://i.imgur.com/Jfp2J9h.jpeg
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:48:57.64ID:lspQ1f4J0
ポチャコってこんな目キラキラしてたっけか
ぶりっこしてるんじゃねーぞ😡
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:49:07.85ID:N2wTMUSw0
いきなり人気出たん?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:50:23.40ID:gCSA4KuE0
不正やろ
ラナバウツなんい
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:50:24.04ID:vAYS0I1f0
はぴだんぶいの一番影薄いやつやろポチャッコって
タキシードサムのほうが明らかかわいいやん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:51:04.87ID:c5Jgy6os0
ポチャ、サンリオがクロミ推すまでは3位常連だったし2年くらい4位でオタも燻ってたから35周年で本気で投票してるんやろね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:52:00.87ID:zxShnd5K0
>>13
過去の栄光でシナモンを超える5連覇してたけど長年人気が低迷してた
はんぎょどん、ペックル、タキシードサム、ばつ丸、けろっぴとはぴだんぶいってユニット組んで再ブレイクした

https://www.sanrio.co.jp/characters/hapidanbui/
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:52:58.81ID:4p3R7zPT0
ポチャッコはそこまで魅力感じないなあ
ペックルも意外と人気あるよな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:53:02.70ID:E2EfUPQw0
123が犬か
犬の飼育数が減ってるのと関係あるのか
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:55:54.85ID:/1S851Pb0
海外の投票みたらシナモンつよすぎやろ
韓国と日本しか下剋上できてないやん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:55:55.67ID:DUvdbGI30
今回はキティさんに花を持たせてあげろや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:57:11.57ID:zxShnd5K0
>>31
まだというか投票終了まで41日もあるぞ🥰
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:57:17.24ID:75CDofxb0
ポチャッコも何気に何連覇とかしてるからな
強いわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:57:18.06ID:YDy4WBa60
ちなみに今日はポムカスの誕生日や
わざわざキャラクター大賞期間中に産まれるビジネスアナルを許すな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:57:38.66ID:lspQ1f4J0
キティさんは声がね…
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:58:58.99ID:gVH+6TwJ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:59:20.07ID:H/fPxLE60
>>32
シナモンくんはかわいいからしゃーない
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:59:25.77ID:B7ynrNk2d
こぎみゅんどこ😢
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:59:28.95ID:gVH+6TwJ
ポチャッコ下半身丸出しやん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:00:22.85ID:wr2yne2G0
ポチャッコは男がグッズ持ってても違和感無いのが強いわ
ちょい昭和臭するけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:01:05.57ID:gVH+6TwJ
シナモンロールはLGBT枠でゴリ押しされてるだけ定期
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:01:08.17ID:eqPdItkh0
ワイらのたぁ坊は?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:01:49.30ID:B7ynrNk2d
>>45
教えてくれてありがとみゅん😚
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:02:16.55ID:c5Jgy6os0
>>13
組織票で言うならシナカスはジャニオタの組織票がきっかけやったらしいし、クロミも元々は中国からの組織票やったって話なら聞いたことある
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:03:04.78ID:yRipQ64b0
ワイのケロケロケロッピは?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:04:30.85ID:FnAHRpzF0
たーぼうは禁止キャラになったんやろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:06:04.30ID:hnSswbZy0
けろけろけろっぴがんばえ~
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:06:24.53ID:Fn8nD9fV0
ワイの推しポムポムプリン、マイスイートピアノ、ルロロマニック
どんなイメージ?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:06:25.36ID:o1NDNIfb0
シナモロールってサンリオショップいっても大してグッズがあるわけでもないしほんまにこんな人気なんかね
実際の人気はキティとマイメロとクロミの三強なんちゃうか?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:07:35.59ID:rSIZlcI90
マイメロ嫌われ始めたな
当然だが
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:07:50.95ID:2E3EVIRFd
はぴだんぶいでもハブられがちなペックルがトップ10入りしてて泣ける
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:07:53.60ID:ik4Wof2v0
シナカスイキりすぎで嫌われとるからな
0061 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:08:10.78ID:iTKgsX860
>>52
タイランキング4位やが?
0062 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:08:16.02ID:Pi8hMTZn0
>>50
クロミは地下アイドル繋がりやな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:08:39.37ID:CBjbGniP0
シナモンの人気が虚構だってバレちゃったねえ
一部のやべー奴が死ぬほど票入れてたのが何らかの理由でもう貢げなくなったってとこか
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:00.88ID:lspQ1f4J0
や🍮N1
0065 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:11.35ID:iTKgsX860
ピューロランド最強のウィッシュミーメルに清き一票をお願いしますやで
悲願のトップテン入りしたいんや
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:13:04.07ID:YDy4WBa60
言うてシナモンは4連覇のバケモンやぞ
人気が無いわけ無いやん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:15:34.03ID:RjZhd8y10
前回勝ったのは知ってるけどクロミもう完全にマイメロより上になったんか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:16:16.28ID:VVRFNHiz0
ワイのラナバウツは?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:16:30.42ID:zvIiO6p00
そろそろハンギョンドンとかいうブサイククビにした方がいいと思う
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:16:54.29ID:S/6gC+io0
シナモロールが1番抜ける
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:17:00.08ID:zJ+mY/9Q0
シナモロールはなんか組織票っぽくてあんまり好きじゃなかったからポチャッコ1位で嬉しいけどなんで1位なん?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:17:23.81ID:m9YtHIC10
ハンギョドンって誰が投票してんの?
いわゆるコイル枠?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:17:42.48ID:TLZwjubC0
ミューくるドリーミーの月島まいらちゃんが好きなんだが投票できる?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:02.85ID:CBjbGniP0
これで最終的にシナモンが1位逃したらシナ信今後一生「でも4連覇しててぇ〜」って過去の栄光に縋り続けるんやろなぁ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:20:57.91ID:AZblo/k00
普通キキララだよね
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:21:36.02ID:H/fPxLE60
>>80
シナモンくんアンチ見苦しいぞ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:22:21.81ID:AZblo/k00
肛門丸見えのキャラが3位って凄いよな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:22:39.12ID:zJ+mY/9Q0
>>82
なるほど
でもキティちゃんとかも今年50周年じゃなかったっけ?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:22:50.03ID:8ZIS32aI0
お犬様の時代きたねこれ
0090 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:23:19.15ID:XAtwVzS60
ジュエルペットとかいう消された存在
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:23:46.39ID:BpFJRLEbD
>>11
やるじゃん
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:24:38.61ID:m7HsGJrx0
たあ坊…
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:24:40.37ID:c5Jgy6os0
>>88
そうやで。ワイはキティ1位がみたい。
ポチャッコ、3位定番だったの2年前にクロミに抜かれてたからオタクが35周年狙ってんやないかな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:26:30.86ID:ik4Wof2v0
ワイらが純粋な気持ちで投票してる中で組織動かすシナ信マジでキツいわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:27:26.31ID:6HWA/JoMr
サンリオの社長も言ってたけど毎回キティさんやマイメロではダメなんよ
そいつ等かコケた時業績も一気に傾くから定期的に入れ替わりもないとね
でも今年はキティさんでしょ
王の50周年記念はマジパネェ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:28:55.63ID:6HWA/JoMr
>>80
キティ「V12、な?」
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:29:19.60ID:sQK2zFOe0
草やんけ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:30:57.32ID:BpFJRLEbD
>>69
え?あれ声優じゃないんかめっちゃ上手いな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:33:12.53ID:Bow2Zc0G0
たあぼうはいますか?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:33:12.71ID:vVvGByrx0
ポチャッコかわヨ🥰
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:33:56.95ID:fsHUFVOur
キャラ大はあくまでもこれから売っていきたいのはこいつだよ賞であってピューロランドのキャラ紹介の順番が1番目ハローキティ2番目マイメロディやショップのグッズの多さからみてもこの2キャラはサンリオにとっては特別枠や
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:35:42.57ID:fYaixcXe0
>>96
グッズや新聞買った人たちの財力が勝つゲームや
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:36:16.68ID:cq4fAIqCr
最近のハンギョドンの謎人気なんなん?
グッズ作られすぎやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:36:34.68ID:CxtM6Df60
アグレッシブ烈子とかいう知名度の割には国内人気のないレッサーパンダ
しかしハローキティさんはサンリオの顔なのにここしばらく5位が定位置になってしもてるな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:37:04.00ID:8Qr+HQN90
最近見なくなったけどキティカスまだコラボしまくってるんか?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:38:30.28ID:fYaixcXe0
>>110
ジャンプの人気投票の頃から思ってたけど人気な作品は主人公より仲間やサブキャラの方が人気なのなんでやろな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:39:28.78ID:jhwB5phZ0
Z世代の美的センスがおかしいせいで勢力図が変わってきてるよな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:41:16.12ID:SmR6yxJ00
オスガキやぞ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:42:08.88ID:fYaixcXe0
>>116
平成にキモかわいいって言葉が生まれてからほんま廃れることの無い感性やわ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:45:07.93ID:KH2buO+fx
ウンチンボーヤがないやん
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:46:24.95ID:XxBN9XHc0
サンリオって少し前にキャラリストラしとったよな
あの手口きらい
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:47:30.06ID:dYDL2BAcd
こいつは売れるオーラねぇわ
0125 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:47:36.32ID:L9+rKzA20
アナル野郎なんでこんなに人気やねん
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:48:03.94ID:c5Jgy6os0
>>123
勘違いされがちやけど、アレ別にサンリオからいなくなるんじゃなくてピューロランドでグリーティングとかしなくなるよってだけでサンリオ自体には全然いるよ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:48:29.55ID:XxBN9XHc0
クロミってなんでメンヘラを引きつけるんやろ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:48:48.32ID:fYaixcXe0
>>123
なんなら負債となるキャラは清算せなあかんなぁと社長のインタビューで語ってるから戦々恐々や
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:49:32.64ID:1A6s8AVX0
ハンギョドンすき
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:51:11.87ID:XxBN9XHc0
>>129
声優交代したら過去動画非公開にみたいなこともやっとったよな
社内どうなっとるんやろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:51:15.60ID:sggBiGo90
>>12
SB69はアニメ4期で全てが終わったんや
諦めるんや
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:51:50.15ID:XxBN9XHc0
ポムポムプリンといえば流しそうめんの絵が資本主義の象徴みたいに語られとったよな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:52:05.82ID:FA/kFNmN0
店舗の投票強すぎてネット投票ほぼ意味ない説見てからやってない
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:52:31.12ID:2E3EVIRFd
去年も中間ではシナモン1位じゃなかったんじゃなかったか?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:54:07.88ID:aavX3TQua
お前らニワカにも程があるぞ
これ単なる初日のWeb投票だけの結果やぞ
これからグッズ関連の票といちご新聞の票なんかも加味されるというのを忘れるなよ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:54:48.46ID:c5Jgy6os0
>>134
店舗の方はいくら注ぎ込めるかやからなー
でも、ピューロランドのランキングもハーモニーランドのランキングも結局最終結果と差があるから店舗よりネットなんやないかな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:55:46.52ID:fYaixcXe0
>>131
SB69のましゅの声優たちも一大イベントであるVfesの宣伝ツイートすらあんましなかったしなんかあったんやろなと考えをしてまうわ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:56:14.94ID:aavX3TQua
>>136
ワイもや
でも結局一族経営やとこういうことになるからしゃあないよな
いちごの王様にワイ毎日投票しとるけどいちごの王様もじきに引退されてあの社長モチーフの新キャラが出張ってくるんかと思うと萎え萎えや🤮
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:57:46.87ID:2+OYj2us0
>>139
ペックルとメルちゃんはいちご新聞読者には愛されとるよな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:59:23.82ID:Ohhot8K/0
ハンギョドンは韓国人気が高いらしい
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 17:59:44.49ID:qgzwu0ec0
アイナシさんは?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:00:02.41ID:2+OYj2us0
はなまるおばけこんだけ順位高いと他のネクストカワイイ連中もデビューさせてやればいいのにな
ホモとうんこは多分ネット人気凄かろうからデビューさせたら多分上位食うで
ワイはそいつらより人気なさげなルルクルンとかぶりんぼくらぶとルセットちゃんすこやったんだ😭😭😭
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:00:28.16ID:Ohhot8K/0
>>146
はらでぃ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:01:57.85ID:3cfZuzRe0
SB69勢いちょっとでもつかんかなぁ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:03:00.64ID:n4Q8F0UO0
ミルクが一番かわいい
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:03:30.97ID:2+OYj2us0
>>147
ワイのスマホ壁紙やどうぞ
これがルセットちゃんこと月の裏のレストランや
https://i.imgur.com/Otd8OTu.jpg
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:04:15.28ID:2+OYj2us0
>>151
いちご新聞買いまくってんのYOSHIKIオタなんだよなあ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:04:52.45ID:fYaixcXe0
>>132
その4期の監督はブルアカの監督でもあるんよな
怖いわ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:05:50.69ID:1A6s8AVX0
男でサンリオ事情に詳しいやつの小隊
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:06:11.60ID:2+OYj2us0
はなまるおばけの人気の加熱っぷり見るとなんかネクストカワイイ最初の段階からいちご新聞で見て投票までしてたけどなんか高嶺の花になってしまったみたいで投票するのやめたわ
グッズも即完売するしなんかちゃうねん
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:06:45.30ID:eWUTnie80
なにがあったんやろ?
ポチャッコってクビ候補やなかった?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前26)][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:07:50.03ID:ZntC73O50
サンリオピューロランドええで?元気でかわいい子いっぱいいる
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:07:50.48ID:2+OYj2us0
粗品とかVTuberに媚び売ってるまるまるちゃんなんかワイは見たかなかったわ😭
せやからデビュー出来なかった組のが少数でゆっくり愛せるからこの方が気楽やなって😭😭😭
ルルクルン可愛いわ
お尻のしっぽがハートなんよ😍😍
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:08:21.99ID:2+OYj2us0
>>158
それはお前が何も知らんだけや
ポチャッコはむしろずっと人気
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:10:25.73ID:s2cN3n5ld
名前初めて知った
キャラ自体は有名なのに
0164 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:10:25.75ID:mHHf4jsy0
なんでGの民こんなにサンリオ詳しいんや…
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:10:55.56ID:uq8JfU7k0
>>158
ポチャッコは人気安定でその上そろそろ周年やったはず
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:10:55.65ID:0GVMpKbO0
クロミて最近の地雷系女御用達のイメージ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:11:04.95ID:uPlUUS5b0
SB69は毎年やってたリアルのライブも今年はとうとうやらなくなるっぽい
いよいよ終わりなんか…?
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:13:03.95ID:2+OYj2us0
>>115
結局サンリオ側のデータか知らんが順位の割にプリンやキキララとか冷遇されがちやしなんなんやろな
ワイ一番グッズ買ってるの恐らくクロミやが今の人気にはついていけない
でも好きなグッズはオンライン発売日休みとって全力や😡
なお、数ヵ月後投売りされて泣く
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:13:08.43ID:c5Jgy6os0
>>160
ネクカワ組、ワイはようやっとダニエル以外の好きなキャラがサンリオに出来ると思っとったけどまるまるの性でなかったことにされたからホンマにアイツ嫌い
アイツこそお出かけしろって思ってる
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:13:16.74ID:Nje7kfak0
>>47
たぁ坊は彼女持ちリア充とバレてからなんG人気激減したぞ
https://i.imgur.com/LZxD0sZ.jpg
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:13:37.83ID:K0tJmfT8a
サンリオって新陳代謝くっそ悪いよな
人気キャラ上位は決まってるキャラで新キャラとか昔からいるキャラは空気
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:14:06.94ID:fYaixcXe0
>>167
終わりやろなぁ
むしろここで終わってくれた方がスッキリするけどどうせダラダラやるから金払うんやろな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:14:25.47ID:aavX3TQua
>>100
この画像の連中4軍5軍呼ばわりは流石にどうかと思うで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:15:31.61ID:uq8JfU7k0
けろけろけろっぴは?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:15:39.92ID:qhUfppy+0
>>168
プリンは00年代に散々優遇してもらったからしばらくおやすみや
キキララはなんでやろね定番キャラなのに
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:15:58.31ID:aavX3TQua
>>171
新キャラはなんだかんだ定期的に上がってる
こぎみゅんとかはなまるおばけとか最近のキャラやん
あとシナモンとクロミかて2000年代産まれ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:18:37.97ID:9bVNu3SW0
ポチャッコって初めて聞いたで
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:19:00.76ID:aavX3TQua
>>175
ワイ気に入ったのだけ買っとるけど他のキャラのファンからは社長の贔屓で上げられてるて悪口見かける度なんとも言えなくなるわ
ワイはいちご新聞の単独表紙になってるクロミ見てからワイの中でクロミ再燃してグッズとか色々買うようになったんやがちょうどあの社長がサンリオで地位上げたのも近い時期なんよな🤮
0182 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:19:07.23ID:axaxTfdd0
誰や…
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:20:40.08ID:uq8JfU7k0
>>179
もう35年選手やぞ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:20:45.06ID:aavX3TQua
>>177
ハンギョドンとかに枠奪われがちなんよなキキララ
でも毎年ちゃんと誕生日グッズだけは出してもらってるからまだマシではあるけど
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:20:52.32ID:RlF3Gh59r
ヨシキティは?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:22:26.19ID:uq8JfU7k0
https://imgur.com/kyOuUcw.png
家にこいつらのマグカップがある
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:22:30.08ID:etAP44/WM
>>179
スヌーピー感あるよな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:22:49.66ID:aavX3TQua
>>176
けろっぴはなんだかんだトップ20以内には必ず入ると思うで
いつもはぴだんぶい間の格差酷すぎるからなあ
ポチャッコとハンギョドンがカースト上位
サムとばつ丸とけろっぴが中間
ペックルが最下層
こんな感じで扱いに露骨に差がある
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:23:39.50ID:/1S851Pb0
>>180
こいつ結局負けたからもう終わりなんよね?
0190それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:24:50.85ID:aavX3TQua
>>187
スヌーピーも実をいうとサンリオやったんやで
昔はサンリオショップでスヌーピーグッズ売られてたんや
いちご新聞一号の表紙はスヌーピーやったんや
https://i.imgur.com/k8iHNpc.jpg
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:25:47.39ID:uq8JfU7k0
>>188
ばつ丸って最大瞬間風速は凄かったイメージあるわ
0192それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:25:48.99ID:g/rwaU3AM
>>1
ポチャッコは中堅くらいやん

https://i.imgur.com/Ze5PIgX.jpg
1974年 キティちゃん
1975年 キキララ、マイメロディ
1979年 タキシードサム
1985年 ハンギョドン
1988年 けろっぴ
1989年 ペックル、ポチャッコ
1993年 ばつ丸
1996年 ポムポムプリン
2001年 シナモン
2005年 クロミ
2013年 KIRIMIちゃん
0193それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:25:56.65ID:aavX3TQua
>>189
知ってるか?ぐでたまも昔はコンテスト敗者できりみちゃんに負けたけどデビューしとるんやで
0194それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:26:37.60ID:O8vZXiUo0
けろけろけろっぴとかバッドばつ丸を身につけて幼稚園保育園言ってたG民多そう
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:28:06.84ID:z1PWN6i50
>>132
1〜2期の完成度はバチクソ高かったんやけどな
3〜4期の内容マジで覚えてないわ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:28:45.08ID:aavX3TQua
>>194
自分はパタパタペッピーとラナバウツとウィアーダイナソーズみたいなのと熊のやつや😭
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:29:15.76ID:c5Jgy6os0
>>181
中国のSNSでインフルエンサーがクロミ人気火つけたって聞いたけど、それ知らんとなぁ…
好きな人からしたらその言い方されたらたまったもんやないよな
ワイもゴリ押しや思っとったわ、すまんな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:30:09.81ID:INyh1iJ1d
https://i.imgur.com/UQfaSWG.jpg
人気キャラを人気キャラ順に持たせてるらしいな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:30:35.75ID:aavX3TQua
キテイの声優降板騒動以来ワイは未だモヤモヤしとるからな😡
なんだかんだガキの頃からテレビやらポップコーンで親しんできた声をあんなあっさり予告もなしに切るとかあり得んわ
キャラの声やからといってもあの切り方はない😡😡😡
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:30:57.74ID:uPlUUS5b0
>>195
3期は1期と甲乙付け難いくらいによく出来てたで
(3Dパートの制作会社変わったのは作画にクオリティ落ちるけど)
4期はまあ……最終回は好きだったよ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:31:47.71ID:9bVNu3SW0
最近はハンギョドンが人気なイメージやな 
女に人気や
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:32:13.32ID:4OwmPTzId
タチの悪い組織票だろこれ
ロートルって誰?
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:32:22.04ID:O8vZXiUo0
>>196
ラナバウツとウィアーダイナソーズ懐かしすぎて草
文房具カバンありとあらゆるとこで展開してたよな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:32:26.44ID:aavX3TQua
>>197
ワイその中国の話知らんわ
海外人気は多分アニメによるものやと思うよ
でもそれ以前からメンヘラ系にはクロミ人気めっちゃあったからな
グッズ展開もアニメ終わってから冷却期間あって中々人気の割にグッズはて感じやったんやがな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:32:33.27ID:RKI5YpHz0
>>201
ハンギョドンみたいな顔してるおっさんとヤりまくってるからか
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:33:05.25ID:aavX3TQua
>>203
これ言うやつみんなサンリオニワカてすぐわかるから面白いわ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:34:31.64ID:+y61xEWDM
>>207の負けや
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:34:59.42ID:aavX3TQua
どうせ今の社長の方針的に林原めぐみさんとかベテランやしギャラで切ったんやろ
今は品薄商法ランダム商法の鬼やもんな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:35:19.52ID:O8vZXiUo0
日本やなくてベルギーのマクドナルドで展開してた謎コラボ
日本でもしろ😡
https://i.imgur.com/3FPVZit.jpg
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:35:39.14ID:aavX3TQua
>>208
>>209
負けとか勝ちとかやないねん
お前らにはわからんやろうよサンリオとかキティさんとかどうでもエエやろからな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:35:47.31ID:wdrOknEn0
ぼくはシナモンうさぎじゃないもん🐰
おとこのこの子犬だもん🐶
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:36:50.01ID:aavX3TQua
>>211
それやったらまたカービィみたいなことなるやろからせんでエエわ
普通のキティラーのJKがハッピーセット買うなて叩かれまくってるの見てられんかったわ🤮
0218 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:39:03.45ID:Il8OGm3Y0
ずっとシナモンロールやと思ってたわ…
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:39:06.56ID:aavX3TQua
>>216
それをいうならまずサンリオこそ声豚やからなw
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:39:46.77ID:aavX3TQua
>>217
ハンギョドンの声優さんばいきんまんの人やからもっとベテランや!!
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:40:26.98ID:aavX3TQua
物理的に今までの歴史全否定してるのサンリオなのにな
0222 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:40:46.45ID:J/D2iPZT0
ポチャッコってかなり人気だろ
サンリオはこいつのイメージあるけどな
0223それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:41:12.40ID:aavX3TQua
>>218
シナモロールて商品ブランドの中のシナモンてキャラてとこや
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:41:47.59ID:rQeX1sOB0
見た目だけなら上位のポテンシャルあるみゅーちゃんは?
0225 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:42:40.35ID:Il8OGm3Y0
>>223
はえー
サンリオ全く詳しくないから知らんかったわ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:43:34.92ID:aavX3TQua
キティだけやなくダニエルもミミィも声変えられたからな😡
グッズは欲しいの買ってはおるがモヤモヤしてキティ関連のは手つけんでおるわ
でももしキティネガキャンの一環としたらば思う壺よな🤮
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:44:31.92ID:9bVNu3SW0
キティって50歳なんやな
レジェンドというにはまだ早いか
0228それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:44:52.22ID:fnIb0S7J0
ハンギョドンどこや
わいの一推しやで
最近人気復活してきてるよな
0229それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:45:32.93ID:MoFa0SZw0
はぴだんぶいとかいう抱合せ
ばつまるはもうちょっと人気出ていいだろ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:45:44.57ID:Ohhot8K/0
>>152
真ん中ええやん
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:46:31.50ID:aavX3TQua
>>225
せやからポムポムプリンもマイメロディも名前はプリンとメロディや
せやからマイメロ呼びはアニメから入ったニワカ認定であのアニメ嫌いな原理主義の方から叩かれるで!
0233 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:47:33.58ID:ItzojxYL0
行けーっ!みんなのター坊🤪
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:48:36.86ID:rQeX1sOB0
ポムカスの手下のカエルが一番可愛いよな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:48:57.56ID:Ys+pZrOfM
>>226
それキャラが好きなんじゃなくて声優が好きなだけ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:51:22.53ID:s/IoMdPV0
初回だろ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:54:11.38ID:nkZ0Z0wg0
ポムポムプリンすき
0240 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:56:24.77ID:aqP3aU1k0
なんであんなハンギョドンが人気なのか理解できんのだけどあれはキモかわいいのか単純にかわいいで知名度伸ばしてるのかどっちや
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:57:32.82ID:ICoGmxU20
>>149
ぐでたま
ポチャッコ
プリン
シナモ
キティ
ばつまる?
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:57:58.61ID:aavX3TQua
>>240
どっちもやろ
ワイもハンギョドン好きなんやがあの唇がエエわ
同じ理由であたしンちのあの母親もなんか好きやねん🙄
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:58:36.92ID:ICoGmxU20
>>170
ガイジ感薄れてるやんけ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:58:37.38ID:qCH86MtWr
>>240
昭和レトロブームに乗っかったらしい

不遇を脱したきっかけは、昨今の昭和レトロブームだった。長らくグッズも減っていたが、2018年に雑貨ストアのITS'DEMO(イッツデモ)でコラボ商品を展開したところ、そのインパクトのある存在感が若い女性たちの目を釘付けにしたようだ。

 「中でも影響が大きかったのが、人気YouTuberのまあたそさんが動画で取り上げてくださったことでした。Z世代の方々の中には『たしかお母さんが持っていたような…』という方もいましたが、初めて見た方が圧倒的に多く、『サンリオにこんな子がいたとは!』と新鮮な驚きを感じていただけたようです。またミントグリーンとピンクというカラーリングがオシャレ、という声も。デビュー当時の面白系ポジションとはまったく違う受け止められ方でしたね」
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:00:41.93ID:aavX3TQua
>>241
ポチャッコのとこマイメロディちゃう?
ポチャッコ今手元にあるフィギュアの足の裏こうやからな
あとしっぽが全然ちゃう
https://i.imgur.com/EpC4Myj.jpg
0247 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:01:03.73ID:UMpCzhQM0
同じキャラばっかやと即飽きるから定期
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:02:34.79ID:ps7MXRLs0
>>240
ワイもハンギョドンアンチや
ポムポムプリンも*見せつけてくるからあかん
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:02:48.95ID:ICoGmxU20
>>246
サンガツ
ポチャッコって犬なのに肉球ちっさ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:03:30.43ID:CxtM6Df60
こぎみゅんは2030年くらいに1位とってそうな器はある
シナモロールも初登場から1位まで15年くらいかかってるしな
サンリオは古参勢が強すぎてポっと出がなかなか1位を掻っ攫うとかはできん
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:04:05.99ID:hv0XKZdbM
ワイがキッズの頃は女子にキキララの自転車や学習机が人気やったわ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:04:26.42ID:xDwowfO/d
>>161
ポチャッコは一時期低迷したぞ
今でいうコロコロクリリンとかあひるのペックルぐらいの立ち位置になってた
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:05:47.13ID:6QHGVt7j0
はぴだんぶい企画した奴すごいよな
マジでみんな生き返ったじゃん
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:09:15.76ID:aavX3TQua
>>170
前にノンタンのガチャ見かけてそこにノンタンみたいなメスキャラおってノンタンにも女出来とるやんけ😡😡て思ったらそれ障害持ちの妹さんで正直すまんかった😭てなったわ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:10:44.12ID:055SkyIc0
お前ら詳しいんだな
もう40代がほとんどだろ?
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:10:45.26ID:aavX3TQua
>>253
それはサンリオキャラの大半はそうなる運命なんよ
なってないのキティとマイメロディとキキララとシナモンくらいやと思う
プリンも一時期ぱったりと音沙汰ない時期あったと思うし
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:12:33.39ID:aavX3TQua
>>255
ダニエルガチ勢ならわかってくれると思ったわ😭
ワイもそうやねん
ワイの好きなキャラもあんな風にいきなり交代させられたら萎えるわ
歌も歌うんやから声が変わるてことの重さもうちょい考えたほうがええわな
0261 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:14:58.79ID:Tx0hRPLs0
シナモンってウサギじゃないんだろ?
なんか裏切られた気分になるわ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:16:00.70ID:qUE0Ym9y0
見たことあってもキャラ名がさっぱりわからん
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:17:14.01ID:UpcNfQEs0
J時代からこの時期になると毎日スレ立ってそこそこスレも伸びたり完走したりするよな
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:19:12.25ID:s/IoMdPV0
吉野家のクロエのコラボ誰得なんあれ
0266 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:19:40.01ID:JKBS8Btbd
35回も書き込みしてる奴おって草
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:19:43.86ID:YyXtO2Xz0
ぷりぷりうんぴーずとかいう何の捻りもないウンコキャラは消えたんか?
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:20:08.24ID:24SBZOLt0
これめっちゃ面白いことになるぞ
クロミは昨年3位やったから4位以下転落は避けたいやろうし
シナモンは当然5連覇狙いやし、プリンはポチャッコの躍進にビビり散らかしてるし
ポチャッコは逃げ切りたいし、キティは50hやけどメイン層がババアばかりで声優のことで吹っ切れんカスどもばかりで伸び悩むし
何よりもデビューしたばかりのはなまるおばけが中間とはいえ初登場8位なのはすごい
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:21:02.74ID:uAnW0CLW0
これかけれんのか?
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:21:29.31ID:CtO4OBkc0
この犬なんで緑なん?お前は紺やろ?
ワイのけろっぴーから緑奪うなアホボケカス
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:21:43.50ID:MoFa0SZw0
キティの声優変更はしゃーないけど過去動画全部見れないままなん?
可愛くてごめん聴きたいしけろけろけろっぴクイズおもろいのに
あのデブ社長が目立ちたがり屋なのキツイわ
ブシロード木谷ぐらいイヤ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:22:04.34ID:6QHGVt7j0
子供のころからハンギョドン好きだから最近の人気は嬉しいけど
20年以上ずっとキモいキモい言われ続けて馬鹿にされまくってたの忘れてないぞ
人気無いだけならまだ耐えられたけど話題出るたびに見下しやがって
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:22:14.66ID:aavX3TQua
ワイのガチ恋は実をいうとクロミやないんや
クロミも当然可愛くて大好きなんやがお嫁さんにしたいというとなると
断然この娘や、すまんな😭
https://i.imgur.com/x8WrIxU.jpg
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:23:12.54ID:Gn0092tr0
漢たち皆憧れたはずのザ ラナバウツさん何故か圏外…
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:23:37.72ID:d29KphXV0
サンリオって結構どぎつい事するよな
「はぴだんぶいでペックルだけ人気ないから応援よろしく!」ってペックル本人に言わるからな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:25:25.62ID:UpcNfQEs0
ジュエルペットはなんで落ちぶれたんや
キャラクター大賞なのにキャラクターやなくて一括りにされとるし
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:25:33.69ID:aavX3TQua
>>271
けろっぴのパパとぽこぽんびよりの花ちゃんのパパが医者仲間とか教えてくれたありがてえチャンネルやったのにな
https://i.imgur.com/UFCrpvq.png
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:25:52.58ID:CxtM6Df60
>>272
でもたあ坊に対しておんなじこと言うんやろ?
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:26:10.09ID:UpcNfQEs0
ルビーとかエンジェラとかかわいいやん
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:27:08.63ID:MoFa0SZw0
遊園地のショー行くと田舎でもガチ勢いてビビる
0284 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:28:01.46ID:pezl0uRa0
>>272
わいは毎日ハンギョドンに投票しとるで
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:28:59.79ID:Gn0092tr0
ジュエルペットってマイメロの亜種みたいな認識あるわ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:29:38.03ID:MoFa0SZw0
>>280
たあ坊はキモくない 不気味で気持ち悪い
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:29:45.34ID:aavX3TQua
>>278
元々キャラ大はそんなもん
人気が出まくるとタイニーチャムやミミィやダニエルみたいに単独で出れる
あとショーバイロックなんかも全盛期はバンドごとに出場してたな
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:31:05.50ID:UpcNfQEs0
たあ坊ですら彼女いるのになんG民ときたら
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:32:09.00ID:aavX3TQua
>>277
ホモが色めき立ってたのが悪いよ😭
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:32:55.66ID:aavX3TQua
>>290
サンリオキャラて実をいうと上級だらけやから一緒に考えることが間違いや
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:34:24.10ID:I+UBv+jD0
なんで普通にレスしとんねんな
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:34:38.63ID:055SkyIc0
バッドばつ丸は?
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:34:51.11ID:aavX3TQua
>>295
ちゃうブランド名みたいなもん
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:35:17.07ID:d29KphXV0
ポチャッコは95年が最後やな
かつて5連覇したポチャッコがシナモンの5連覇阻止しにくるなんて胸熱やわ
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:36:19.10ID:Gn0092tr0
まあ大賞取ろうが何しようがサンリオの顔はキティさんやからな
この企画やって彼女の戯れみたいなもんや
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:36:34.64ID:aavX3TQua
>>300
え?シナモンには彼女とかおらんやろ確か
モカちゃんはワイのもんやぞ😡😡😡
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:04.97ID:7Pol7pp/0
てか50周年なのに5位のキティがヤバい
ガチで時代の移り変わり来てる
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:42:10.93ID:RsFjoxzX0
こぎみゅんすき
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:46:29.05ID:CxtM6Df60
正直マイメロディとキティは高みの見物というか
この順位に左右されずサンリオの中で絶対的地位がある感じがする
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:47:09.24ID:9zfxpDJR0
>>309
正直キティには今年やなくて来年以降に1位取って欲しいかな
まぁどうせ上位はそこまで波乱もなく結局イツメンで固まるのわかりきってるからな
ワイは今年はいちごの王様とコロコロクリリンとペックルに全力や
ペックル今年こそはぴだんぶい内での格差是正されるように願っとるで😭
0315 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:47:52.54ID:+acDlysF0
キティちゃんはキティちゃんだから
サンリオという枠からはみ出とる
残り滓だけで5位みたいなもんや
最強✌
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:49:23.00ID:9zfxpDJR0
>>313
ワイの好きなのはなまるおばけ以外は人気投票下の方やったからなんともやけどな
グッズも売れ残ってたし😭
でも熊とうんことはれのちにゅあと顔が∵←みたいなのはデビューさせるべきやと思う
そいつらグッズ人気で売り切れてたからな
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:51:41.22ID:9zfxpDJR0
>>319
ハンギョドンとかいう鬼門
どう足掻いても色がね😰
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:52:45.42ID:/ejlJ2fY0
ちんこついてる奴らが1〜3位とか
0324 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:47.51ID:wU8Tf23t0
>>319
ハンギョドンのこれはカレーなんか?
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:26.21ID:d29KphXV0
ちなみにシナモンは仲間も含めてだいたい飼い主おるで、大体みんなお姉さんに飼われてる
お姉さんじゃなくて安田顕に拾われた世界線がアイシナや
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:53.17ID:G3jAMvfT0
ポッチャコ…
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:55:16.47ID:ZntC73O50
>>326
おい?シナモンじゃなくシナモロールな?二度と間違えるな?
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:57:16.16ID:dJs26ns20
ポムポムプリンみるとなんか卑猥な感じするわ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:57:35.74ID:zxShnd5K0
>>328
シナモロールというキャラクターシリーズの中のシナモンやぞ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:58:00.24ID:/ejlJ2fY0
>>328
この場合はシナモンでよくない?
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:58:20.91ID:aavX3TQua
>>325
これ逆に食うの申し訳なくなるやろ😰
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:58:40.80ID:CxtM6Df60
>>328
シリーズはシナモロール
あのあざとい主人公の犬はシナモンだ二度と間違えるな
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:59:36.97ID:b9gDJb9Y0
sb69なんとか20位以内くらいにはとどまってくれないかな
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:02:46.61ID:/ejlJ2fY0
そろそろファン全員でハンギョドンのタトゥー入れてハンギョンを解らせないとな
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:23.02ID:i2penhNY0
シナモロールとかポムポムプリンはキャラ名ではないんよね
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:50.47ID:ICoGmxU20
>>325
いきてえ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:06:09.10ID:motCRiJ00
シナモンも割とロートル定期
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:07:38.82ID:CBjbGniP0
>>328
このスレに二度とレスできないねぇ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:07:52.91ID:2+OYj2us0
>>340
マイメロディもメロディちゃんやからな😡
はなまるおばけもまるまるちゃんなんやで
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:08:00.67ID:/ejlJ2fY0
>>342
1位まで長かったよね
0347 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:08:30.88ID:1Q784PSi0
ファンからの投票以外の力が働いてるとしか思えない票の伸び方するやついるよな
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:08:54.81ID:2+OYj2us0
>>343
青いカレー余ってるんやろなあ😭
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:09:23.08ID:wdrOknEn0
タキシードサムは?😡
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:09:45.33ID:ciRxWY74a
ハローキティもキティホワイトやからな
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:00.31ID:WU4jFcM30
はなまるおばけガチでかわいいんだよなぁ
設定もクソかわいい
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:38.55ID:2+OYj2us0
>>351
粗品とVTuberに媚びたのだけは歴史から抹消させたい🤮
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:47.33ID:/ejlJ2fY0
ローストさんは普通に竿役みたいな奴いたからダメです
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:53.64ID:O8VNNN6I0
>>343
ハンギョドンとかキキララは青いキャラやからまあええわ、泣いといたる

マイメロのカレー青くする必要ある?
0355 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:11:10.14ID:6pFE7CSQ0
ワイのこぎみゅんなんとか10位圏内キープしてほしい
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:11:13.00ID:xTVYGkS+0
ポムポムプリンはあんな見た目しときながら初登場で1位のエリートという事実
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:12:26.51ID:b9gDJb9Y0
>>343
けろっぴの緑のペーストは何?
着色したポテサラ?
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:12:53.70ID:CBjbGniP0
>>352
ネット広告で「どしたん?話聞こか😊」もやってたしあいつはキショめのネット媚びやらなきゃあかん縛りでもあるんか?
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:13:30.47ID:2+OYj2us0
>>350
ダニエルもシリーズ名みたいなのはディアダニエルやけど名前はダニエル・スターやったしな
こいつも上級や
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:15.24ID:NaXfaBtL0
バッドばつ丸もっと人気出ていいと思う
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:23.72ID:e3yWSjmx0
>>11
ハンギョドンがプリクラで盛ったブスに見えて困る
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:15:56.63ID:2+OYj2us0
>>358
サンリオ側がちいかわとかのネット発人気キャラに非常に対抗意識持っててそのせいやねん多分
今年からエントリーのぺたぺたみにりあんとかいうやつもモロちいかわ意識しとるわ
https://i.imgur.com/VXFcu98.jpg
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:16:11.52ID:zxShnd5K0
>>352
ポチャッコもVtuberに媚びてるし、プリンも昔AKBに媚びてたんだよなあ🤮
0364 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:17:12.14ID:wU8Tf23t0
>>343
けろっぴとサムかわよ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:18:22.97ID:yy0El6wmM
>>366
ガチャピンとムックの子供みたい
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:18:35.73ID:WU4jFcM30
ここに来てポチャッコが1位とかほんま面白いな
こいつ下手したら50年選手くらいやろ
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:18:49.96ID:CBjbGniP0
>>366
これ半分モンジャラだろ
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:19:21.92ID:2+OYj2us0
>>366
これ茶蕎麦?それならまだエエけどスイーツならぜってえ食わねえ
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:21:12.11ID:/ejlJ2fY0
>>363
あれはしょうがないよ
関係者が涙まで流した志摩スペイン村イベントの始まりみたいな奴だし
ずっと赤字のピューロランドもあやかりたいでしょ
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:22:42.62ID:zxShnd5K0
>>372
ピューロランドはとっくに黒字になってる定期
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:22:48.24ID:81ZTgu/kH
シナキチわいから優しい提言、[シナモ]ロールな
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:23:34.00ID:2+OYj2us0
>>371
こういうの他の一般ファンからするとめちゃくちゃ不快よな
はなまるおばけはコンセプトがコンセプトなだけにああいう媚び売りするの絶対悪手やのにな
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:25:03.58ID:b9gDJb9Y0
芸能人でもVでもいいから誰かショウバイロックを助けてくれ
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:27:24.92ID:2+OYj2us0
粗品はもらったていってたが中々入手困難になってたはなまるおばけの最初のぬいぐるみ持って同担拒否だのほざいてたのがファンの癪に障りまくりや
そしてそれに構うまるまるちゃん
ファンからするとクソ萎えるわな
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:29:26.02ID:2+OYj2us0
>>378
すまんな
なんか巻き込んで😰
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:31:13.36ID:zxShnd5K0
>>378
すまん話混じってたわ
芸能人とかがキャラ好きって言ってそこからファン票取りに行くのは伝統なんや
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:31:49.56ID:VzFdKLVT0
ポムポムプリンってなんで人気なん?
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:32:22.11ID:t79mj6Z60
歯ぐるまんスタイルとかいうガチで見たことないキャラ
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:22.35ID:zxShnd5K0
Snowman渡辺翔太とシナモン、AKB渡辺麻友とプリンもガッツリ営業やってたで
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:35:58.18ID:aavX3TQua
キキララはその点Twitterいたbチて健全て見てbト安心するな
変な媚びもほぼない
こういうのでいいんだよこういうので
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:04.23ID:/ejlJ2fY0
プリンは日本以外でも人気上位だよな検索候補に おしり って出るくせに
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:41:36.39ID:Faz1rb0nM
>>367
ん?🤔
0388それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:09.85ID:aavX3TQua
今日ポムポムプリン誕生日やで🐶
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:15.11ID:58T1OQw60
レトロブームならゴロピカドン推せよ
色味が可愛いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況