X



ガンダム水星の魔女、放送中はあれだけ盛り上がったのに終了したら駄作扱いされてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:21:58.33ID:hibkgKGV0
スレッタスレッタ言ってたのにどうして・・・
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:01:40.62ID:p56nIu3K0
バースデー焼きもろこし辺りで流れ変わったよな
水星から見始めたやつらにガノタが「ウォヒヒwwこの程度で鬱なんて甘えwZとVやべえからwww」ってマウント取り始めて何割か追い払ったし
あと言うほどZもVも鬱じゃねえし
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:01:45.31ID:qdrp3sO60
ぶっちゃけグエル周りのストーリーの方が盛り上がってたし面白かったわ
あのたぬき主人公として微妙すぎる
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:02:40.59ID:GYDO9KBfd
>>61
ワイ的ピークはグエルの地球旅行だな
しばらく地球で色々やらせりゃ群像劇を広げられるし世界観も深まったのに、一瞬で帰るから身内でごちゃごちゃさせるしかない狭い作品なんだなって印象になった
どうせグエんほするならちゃんとんほらなきゃダメ
0083 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:11.58ID:NA1Y64C/0
普通につまらんからね
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:20.19ID:49ly0LwFd
最終回スレミオ結婚式やって幸せなキスをして終了をやらなかった理由が分からん
せっかくの百合ガンダムやのに
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:41.71ID:f8cQhSwN0
SNSでバズらせる事に全力でストーリーはその場のライブ感で適当やったししゃーない バズり第一やから尺足りなかったりどうでもいい所に尺使ったりと破綻しまくってた
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:52.77ID:/jdAcSk50
リアルタイムでみてるときは面白かったけどじゃあまた最初からみるかとならないのがじつに今時のの作品って感じがしていい
ファーストガンダムが何度も通いたくなる名店のフルコースだとしたら水星の魔女はタピオカ屋かチキン屋だな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:04:33.84ID:806jbR6Wd
機体のシルエットが貧弱で嫌い
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:31.24ID:GICYmqJ/0
>>81
たらればだけどもう1クールくらいあったらもう少しマシになったんだろうか
去年もよく尺不足は指摘されてたみたいだし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:43.55ID:K1M5IICMa
ポリコレやらLGBTとかいらんからもう女主人公やらんでええわ
SEEDみたいにイケメンがカッコいいMS乗ってビーム撃ちまくってるのが一番ウケがええねん
百合媚びも中途半端な上に元々百合豚とか声のでかい少数派なんやしほんま悪手やったな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:06:20.97ID:agCdGB9l0
ファンネルビュンビュンの戦闘シーンはマジでつまらない
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:06:50.90ID:aFrxfN5Y0
グエキャンがさぁ!ダブスタ糞親父がさぁ!とかで無理やりバズらせてたらあっという間にアスランとズゴッグとかいうガチのネタ枠に話題を掻っ攫われたの可哀想やった
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:06:57.94ID:sxTDxMyQ0
>>90
なったと思うで
一期は面白かったしあの落合も絶賛しとった
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:07:13.50ID:5l/zbwcU0
学校とかあれじゃ学校じゃなくてただの決闘場だったもん
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:07:31.44ID:09EG0gLx0
尺の関係で日常がなくて展開くそ早いからミオリネがキチガイみたいや
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:07:40.95ID:b99XPjcaM
結局14話がピークだったな
これ以降は下り坂
1番神回なのにスレッタの14話の記憶消されて「勝てばニカさん助けられるしソフィさんともお話できるよね」ってスレッタのニカソフィを思う気持ちも無かったことにされた
14話で人格のあるスレッタは死んだ
16話以降は別人でミオんほグエんほシナリオの都合の良いNPCでスレッタじゃないんだ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:08:19.46ID:yMqYjjPIa
鉄血は三馬鹿がノリノリで壊していったけど水星はアニメスタッフ全員やる気感じられんのよな
一見グエルんほに見えるけどシャディク戦以外いいとこ全然ないし
15話とかジャンプしただけって……
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:08:26.24ID:806jbR6Wd
株式会社ガンダムってなんやねん
鉄華団よりふざけすぎやろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:21.99ID:09EG0gLx0
>>62
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:26.18ID:1Lc/uKLZ0
2クールなら要素削れば良かったのにな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:41.23ID:XKRh8ISZ0
シャディクとガールズ主人公で良かったやん
ミオリネがヒロインで地球からの成り上がりストーリーにしたら割りと王道になる
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:11.81ID:+fAvMrr2a
2クールなら2クールなりの話の作り方しろよとも思うが…
もしかして尺すらスポンサーの意向で変わったりすんのかな?
だとしたら詰みだわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:36.14ID:hHvJ6rMA0
鉄血はオルガがもうやめてぇよ😭って泣き言言ったら三日月に胸ぐら掴まれて「止まったら殺すぞ」って脅され暴走し始めた辺りからなんだかんだ面白かったよ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:41.28ID:pvGqwylX0
ポリコレにンホって百合エンドとか誰も求めてなかったってことやな
グエルあたりと結婚してればマシだった
あと最終回はラスボスとレスバしながらボロボロになるまで戦う
このガンダムのお約束をやらなかったのも痛い
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:49.47ID:49ly0LwFd
水星の魔女ただし水星は一切出てきません
いやいやミオリネと一緒にスレッタの故郷に里帰りとかやってもよかったやろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:14.53ID:eifyBl6I0
1話の瞬間最大風速がすごかっただけやん
やっぱ掴みって重要なんやなって分かったわ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:17.61ID:GYDO9KBfd
>>89
>>90
そもそも削れるというか削るべきストーリーいっぱいあったからなあ
1クール増えたところでその分無駄なもん詰め込んで同じになる気がしないでもない
0110 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:35.76ID:x3Y1aCQeF
次の新作発表されて批判の的にされて前作が持ち上げられて再評価されてからが本番だし。
あれだけメタメタに批判されたXや∀もSEED&SEEDdestiny放映で再評価された
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:12:03.71ID:VF+l7Tfl0
最初の企画やと百合じゃなくて乙女ゲー路線やったんやろ
そっちの方がまだオトコ勢動かしやすかったんじゃね
0115それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 12:12:47.30ID:SpNksr1d0
設定がボロボロなのはいつもの事やからええけどストーリーも勢いなくておもんないのがね
ルルーシュも生徒会メンバーもいないギアス観てるような気分だった
0116それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 12:13:00.68ID:ulu30HJ90
グエルがいらんかったわ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:13:17.10ID:CcfHRwk60
>>106
あのたぬきがレスバに向かなさすぎるのが悪い
やっぱりミオリネルルーシュにするべきだったやろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:14:00.19ID:kj7U/Uhu0
あのキャラクター性ならミオリネが周りを叱咤して行くわよスレッタでスレッタ引き連れながら閉塞的な社会ぶっ壊してく話を見たかったんだわ
社会や大人に振り回されるだけ振り回されて吹っ切れたけどその後のミオリネがキャラクターとしての役割死にすぎ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:14:05.92ID:TDme0vob0
宇宙世紀信者すら面白かったって感想がないククルスドアンの島よりかは水星はマシやった
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:04.57ID:f8cQhSwN0
>>111
平成以降やとSEEDが一番人気でその次がOOやから普通にイケメンを主人公にした方がええわ
鉄血の主人公とか人気になる要素無かったし
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:05.40ID:wGbCCDu70
スレッタとほぼ接点ないキャラがアンタ変わった?とかいきなり言い出したのマジで好き
プロの仕事と思えなくて
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:07.81ID:yMqYjjPIa
>>112
最初は復讐モノでミオリネは仇敵の愛人や
乙女ゲーは単なる宣伝でそれ中心だった時期はない
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:14.85ID:/Nmj9M0c0
ハサウェーとか種よりおもろかったで
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:15.91ID:TDme0vob0
マルタン「情報横流ししてる犯罪者を通報したら何故か申し訳なくなりました。ニカ、僕が悪かったよ。ごめんね」
ニカ「いいってことよ😁」
コレやばすぎやろ
頭おかしくなるわ
0125 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:20.91ID:xICnDEzS0
ここは叩きスレだから好きなんて言ったらアカン空気や
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:26.24ID:5YqK4JbA0
20年後に映画やるやろ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:28.04ID:17rdkPod0
>>53
大正義バエル。種映画のボスクラスにも有利がつく模様
0128 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:43.28ID:ZXFXRObK0
>>120
00はWとどっこいくらいな気がする
0129 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:05.71ID:QsLgR8ikd
そら放送中は信者が守るやろ 放送終わったらアニオタは次行くから記憶から消えるだけや
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:35.42ID:wGbCCDu70
尺の所為にしたがる人一定数いるけどそんなワケないじゃん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:43.10ID:E0wTinst0
ファンネルがつまらないというかファンネルで無双というのが糞相性が悪い
ロリが入ってるから設定的には妥当なんやろうけど
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:57.03ID:GYDO9KBfd
>>119
本当に面白くなかったからなドアン
マルタンだのセセリアだのの話を延々と見せられてる感じ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:19:16.31ID:CcfHRwk60
>>130
鉄血の主人公は本気でオルガだと思ってる奴が結構いると思う
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:19:39.40ID:7SqQzz7c0
言うてお前ら放送期間中は実況スレ立てまくって毎週放送終了後には感想スレめっちゃ伸びてたやんけ
シナプスからちゃんと記憶引っ張ってこい
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:19:42.66ID:fBrCQjsX0
大河内はルルーシュみたいな主人公描かせたら天下一やが女主人公はアカン
扱い方がゴミすぎる
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:20:35.67ID:mQc/E9Zi0
>>132
棒立ちファンネルで無双がただでさえ出オチ戦闘なのに更に主人公の癖にチート乗っ取りまで使うからほんまつまらん戦闘ばっかりやったわ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:20:40.90ID:ETS9Nmtad
話が難しくて分かんなかった勢が一定数いたのが衝撃的だったわ
未だにスレッタってなに?とか言ってる粘着質だし、もうアニメは鬼滅の刃みたいに主人公が全部説明しなきゃアカンみたいだな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:20:49.62ID:hHYMkguO0
ガンダムやなかったら忘れられるだけなんやけどな
ガンダム冠してる以上他のシリーズと永遠に比較され続ける宿命にある
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:21:20.88ID:5Md90RMh0
>>82
刑部メカは本当扱い悪いよな
本人不満だらけやろぶっちゃけ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:21:40.01ID:hbtIiB5u0
水星ファンは大分いるけど水星信者だけはガチで少ないと思うわ
ド嵌りしてほど熱狂的なやつおらんやろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:21:48.47ID:5l/zbwcU0
キャリバーンのスレッタは必死でカッコよかったで ユニコーンやんってなったけど
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:22:10.84ID:yMqYjjPIa
>>136
最初のクールな復讐者スレッタならおもろかったと思うんやけどなあ
0146 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:22:16.68ID:7GtBN21ar
ゴミみてぇな作品やったな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:22:23.81ID:mQc/E9Zi0
最終回マトモな戦闘あったら評価変わってたと思うで
なんやねんあの唐突に出てきたトマト暗号ターン!停止!ラスボスママ戦意喪失は
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:23:34.76ID:3lykHibw0
脇キャラ贔屓して主人公を蚊帳の外に置くという素人作家がやりがちな事をプロが自信満々にやったのが衝撃的だったわ水星
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:23:37.02ID:t6DeigbGd
>>130
小川ニキ渾身の泥臭主人公やのになにがアカンのですか
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:23:46.18ID:WpfNYDXv0
めっちゃ推しの子叩き棒に使われてたイメージ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:11.31ID:OghqxeA6M
最終決戦()でひたすらハアハア言っててうるさかった
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:28.59ID:kNKztd8W0
ロボット魂シュヴァルゼッテ買うか死ぬほど迷ってんだけど買うべき?
シュヴァルゼッテの立体化ってこれで最後がと思うとかなり迷う
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:32.22ID:LhErvCEn0
スレッタをもじもじ良い子ちゃんじゃなくて絶対復讐するウーマンにしたらおもろくなりそう
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:34.21ID:CcfHRwk60
>>143
キャラ人気9割の作品なのに例の騒動で主人公とヒロインのファンに盛大に中指立てちゃったからな
あんな扱いされて残るやつそらおらんわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:49.09ID:49ly0LwFd
セセリアっていう口が悪いだけの良い子
この子だけはみんな好きだよね
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:50.36ID:xTXWSNenF
メカがかっこよくない
ジーセルフやエアリアルみたいな青薄目、目デカめなタイプのガンダムは絶対人気出ないから諦めろ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:27:30.12ID:LhErvCEn0
>>153
ファンに卒業しろwみたいなシナリオ書いておいて1番卒業出来てなかったのは竜騎士方だったというオチは好きだったで
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:27:33.09ID:oWnzmGye0
>>160
なんで分かったん?
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:27:41.18ID:xTXWSNenF
>>157
いなくてもいいのに無駄に本筋に関係ないこいつのコーナーみたいなのやりまくって要らないよねって印象しかない
0165 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:27:59.90ID:pPXt0mca0
キャラはすき
話はもうちょいやりようあっただろって思う
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:11.32ID:qq+VHKU/0
最後まで見たから言えるけどガンダムじゃなくていいよね😅
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:42.55ID:XKRh8ISZ0
>>154
造形が好きで買うなら後悔しない選択をしろ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:29:27.71ID:7GtBN21ar
>>158
充分出番貰ったほうやろ
0169 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:29:35.32ID:1zeVgYD60
グエルおらんかったら放送中に糞認定やったろ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:29:40.63ID:Z3RBPldu0
ガンダムじゃなくていいガンダム作品多過ぎる問題
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:29:43.40ID:/Nmj9M0c0
スレッタとチュチュ良かったな
ふみな以来のSSRや
0172 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:29:44.81ID:Gao3frST0
終わりよければって言うけど逆に終わりが駄目だと途中がどうでも駄作は駄作だよなっていう
鉄血とこれはその典型的な例
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:30:52.74ID:XwL2CLZD0
ほんま水星の魔女作ってくれてありがとう
これのおかげでワイの好きなXや00はちゃんと面白い作品なんやなって確信できたわ
0178 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:31.65ID:Wj7lSEcld
なんか消化不足感
議会とか四人ババアの企業とかグエル弟が乗ったガンダムとか
世界が広がりそうで広がらんかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況