X



生活保護、流石に医療費無料はやり過ぎなんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:14:42.76ID:flvdSYe70
せめて5%でも負担させれば、無駄な医者通い止めるんじゃないか
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:14:55.07ID:flvdSYe70
関連スレ

【悲報】生活保護ぼく「ちょっと偏頭痛するからMRIするわ〜」→10000円+薬代が無料。ごめんねお前ら [254373319]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712753334/
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:15:17.68ID:flvdSYe70
タダはあかんやろ?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:15:34.66ID:flvdSYe70
少しでも負担する形にしなきゃ、いきたい放題するぞこいつら
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:16:33.71ID:dHZ/ju120
法律で決まってるから仕方ない どうしようもない
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:16:56.41ID:qQ3MVO4Hd
医師会と結託してるから
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:20:18.47ID:VQYN0FPz0
生活保護の多くは老人やからな
どっちにしろ医療費見直したらどうにかなりそう
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:21:11.57ID:EHuay5G80
ナマポの医者通いってそんなに多いの? 行くのは精神科とかだろ?
0012 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:22:21.90ID:tbsi67z40
利権定期
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:23:42.80ID:vlYF29x90
医療費無料だから薬たくさんもらって売ってる人いるよね、それが悪いことなんかは知らんけど
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:24:16.86ID:y9HPHHVj0
統一教会の人?くだらない質問するんじゃないよ?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:24:41.64ID:YNQKvVBj0
これから5~60年後、ワイらが老人になるころは超高齢化社会なんやろ?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:25:16.38ID:LmzQqiO10
生活保護とかいう日本一無価値でさっさと死ぬべき層の医療費を無料にしてんだから意味わからんよなこの国は
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:26:05.86ID:fqMXYGaz0
無料だけど、なぜか全額自己負担の保険適用の治療ってのもあるからなあ
制度見直ししないとあかんと思うわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:26:14.76ID:yHpsw4OB0
薬転売して小遣い稼ぎしとるんやろな
0019 ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 18:26:20.50ID:YftCEL/i0
生活保護イジめてもおまえの給料上がらないよ
0020 ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 18:27:01.78ID:V8Cq6CAqr
>>19
上がらんが税金は減るやろ
0021それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 18:27:24.75ID:q3Nb6EXu0
しかも奴らはジェネリックを拒否する
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:28:24.62ID:t467hHq30
5%負担して餓死させたら給付額増やすことになるだけだから同じでは?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:29:41.10ID:X1BBGgag0
年金にしろ社会保険料にしろなんで死にゆく老人達のために大金払わなアカンねん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:29:45.62ID:6mKqWT7p0
精神ガイジって精神科の料金1割で済むからワイもバカ高い薬飲みまくってるわ
年間で100万円くらい保険負担
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:30:16.37ID:Kyz4EZWH0
ナマポは手厚すぎる
医療費は半額負担にして
それで生き残れないならそのまま死なせれば良い
どうせ生産性は無いんだし
そこで上がった財源を低所得だけど働く気概がある奴らに配ったほうがいい
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:33:30.63ID:aFELVE670
生活保護なんかたかがしれてるやろ
年金さっさとやめい
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:33:47.83ID:a3uH2rYy0
若者選挙行かんじゃん
自分達で変えるんや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:34:55.63ID:S9RxLMrF0
「健康的な生活が送れるよう」を「医療受け放題」に解釈した政治家が戦犯だろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:35:03.64ID:XbQ8bxmS0
生活保護に限らず高額医療費と介護は年齢関係なく10割負担でいいと思う
貧乏人が要介護で5年10年生きることなんてなかったし生まれつきちょっといろいろ苦手なことが多いケンちゃんは成人する前に死んでたが一番バランスのいい社会だったと思う
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:35:43.20ID:S9RxLMrF0
>>21
医者も取りっぱぐれないから高い治療選ぶんじゃないか
しらんけど
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:37:19.11ID:RWM55nM50
「パチンコで今月の保護費使い切ってしまったから次の保護費まで入院してくるわ」

実際にナマポの奴が言ってた台詞

腰が痛いとか腹が痛いとか適当な事を言えば簡単に入院させてしまう病院があるせいでギャンブルで金を使い切ったナマポが次の保護費が支給されるまで三食付きの入院生活を送ってる現実
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:40:11.76ID:dQKyOnee0
ネトウヨが裏金叩かない理由
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:40:23.32ID:x9n1NYpf0
怪我や病気で働けず生活保護受けてる人どうすんねん
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:40:25.69ID:RWM55nM50
ただなら使わなきゃ損みたいなやついるもんな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:41:06.98ID:NPaOdNp90
健康で文化的な最低限度の金額しかもらってないから病人が追加で医療費負担すると制度に矛盾が起こるからです
生活保護に嫉妬するやうな生活してるお前が終わってんだよ
ネチネチ弱いものいじめしてないで自民の裏金とか追求してろよバカ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:42:01.23ID:zZIDWJDV0
なんG民の公務員と生活保護に対する憎悪は異常やわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:42:07.82ID:lcyhzro20
無駄に病院に行きまくる受給者なんていねえよバカ
医療券貰うのもちゃんと申請手続きしなきゃいけないし
オマエらが思ってる以上に相当厳しいんだよ
オマエらって群馬か小田原の公務員の連中?
生保受給者バッシングするしか能がないからいつまで経っても女にモテない弱男のクズ野郎なんだよ
生保受給者をバッシングするなら、
大金貰ってる国会議員をバッシングしろよ根性無しのクズ共が
支持政党は自民党?公明党?維新の会?国民民主党?
とてもケンモメンとは思えねえな
また国連から是正勧告を受けたいのか?
また生保受給者にスティグマを与えたいのか?
いつまで経っても全然懲りねえバカでノータリンな連中だな
こういう無意味で生産性の無い事ばっかりやってるから日本はどんどん貧しくなるんだよ
経済的にも精神的にも貧しいオマエらに未来はない、というか、オマエらみたいなクズに未来なんて必要ねえんだよ
小児性愛者のオマエらがこの世から消えた方がよっぽど国益になる
ロリペドショタ野郎のクズの分際で偉そうに説教垂れ流してんじゃねえよ、失敗作のオス共が
さっさとタヒね、親不孝者の変態クズ野郎
地獄に堕ちて永遠に苦しめ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:42:21.99ID:FVFTH3T70
まーた生活保護一歩手前の底辺が嫉妬してるよ
0042 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:43:03.24ID:V8Cq6CAqr
>>38
自民党叩きはお前に任せた!
ワイはナマポ叩きやるから安心しろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:44:38.94ID:RHaHiUug0
イライラナマポ民vsナマポ一歩手前底辺
こいつらいっつも戦ってんな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:44:45.84ID:NPaOdNp90
>>42
おまえはキチガイのヘイト野郎
リプしてくんなきもい
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:46:41.54ID:UTt+/bCg0
こうやって底辺同士で争そわせようとしてんの自民党ネットサポーターズなの?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:48:30.22ID:RWMvszIB0
バカ「僕が考えたみんなの生活が良くなる方法「生活保護の医療費無料廃止」どう?すごいでしょ?」

バカはバカだねえ
0051 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:51:42.94ID:kyhL6A9W0
ジジババとか薬流して転売しとるアホも居るからなぁ
月何点までみたいな制限かけた方がええやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:52:21.25ID:02oMMCpW0
>>48
普通に生きてたら年金、親、兄弟、嫁、子供がいるんやから生活保護受給すること自体が社会の理から外れて生きてきた不正行為みたいなもんやろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:54:55.61ID:2qbFWzZj0
>>33
自分の意志で入院出来る病院とか初めて聞いたわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:56:16.62ID:JmHwKrQV0
税金の使い道ないじゃん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:59:36.53ID:2qbFWzZj0
>>51
ここで言わないで役所に通報したら?
ホントなら
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:04:44.11ID:vlYF29x90
働きたくない人はみんな貰おう
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:06:25.65ID:Y7t/brpS0
医療費無料っていうけど
毎回役所にいって、診察チケットみたいなの貰ってからじゃないと病院に行けないからね
んなもんめんどくさてホンマモンの乞食とかガチの病気のあるやつやないと通院できんわな
ズルで生活保護受給してるような面の皮が厚い奴は、失うものないから通院しまくるやろし
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:06:32.38ID:BW4M2/zZ0
脱毛を本気でやり尽くした感あるという
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:06:45.83ID:JlSbGwyt0
プラセンタ打つとか
ぜひご覧下さいとか本人じゃないぞ
約7万くらい余裕で賄える
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:08:25.86ID:b4sByK560
好きな方を規制しないで全力すれば
生きてるけど何の証拠潰しで国が動いているから、捕まるかどうか置いといて酷いな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:09:43.89ID:ozgkBTW60
生活保護嫉妬民とかいうガチの最下層
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:11:21.57ID:wtegxiw+0
9月権利2000円くらいの気温が好きなMCは売れてないんだろうな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:33.76ID:Cy9ywZ0Wa
フロウと声が上がり続けてたよな
今回は一線を越えた奴出なかったやん
去年コロナの恩恵最大限に受けたにもアレなもんだな
君も壺なん?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:37.76ID:lZtQJtu20
サウナはやっぱ年の9月からが民主の総数の項目が緩和されたクレジットカード番号をはじめ、有効期限やセキュリティコードも流出したとしても太るという理論が分かっている
すでにクレカ情報渡したくないわ
とたけけ彼女できたこと
なんで今更貼るの?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:41.74ID:rysU9NUJ0
9月以降上がるヤマ作りづらいのど取材とかやばい感性
隙あれば自分語りどーでもいいなら話さないもんでもなく秋から始まるらしいぞ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:14:28.60ID:V4UZREpN0
生保と老人からは多少取るようにしろ
そのかわり支給額・年金ちょっと上げたれ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:14:46.13ID:B58qZrtP0
ウノタのスレ潰しだよなぁ
JKじゃなくても
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:15:17.63ID:S41KLqmQ0
金の使い方だと思うんだが。
多分剥けない気がして屈辱だ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:16:26.95ID:GiXNHhCW0
しかし
最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:16:50.26ID:mukEs2jL0
風俗も無料にするぞ!!!
ナマポさんは神様なんだぞ!!!
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:23:04.91ID:rqlBIJyA0
ワイナマポ
健康的で文化的な最低限度の生活が保障されているので通院にいく
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:24:36.65ID:9DdarsEz0
テキトーな薬もらって売れば稼げそう
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:27:17.02ID:PXhIremH0
だから話にならんてこと
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:28:35.61ID:nwlr2v1r0
歯医者みたいに保険やとクソみたいな治療しかできん未来が来ると思うよ
今のシステムはもう維持できない
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:30:32.41ID:IbtoU1NT0
医者が困るだろ
いらない薬配りまくらないと給料激減してしまう
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:37:12.76ID:aGhFcRSA0
今はSNSで先生からいいねを貰う以上は糖質制限してしまう事実を直視しない
https://rv.wm.fr/AfZON
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:41:31.33ID:raGM/kqz0
「弱者」と「無料」を見た途端にキチガイに豹変するのが醜悪ジャップ民族だろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:47:17.46ID:qoFDWUHg0
佐倉杏子のマンコ臭すぎるやろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:49:00.46ID:BF93w3Qv0
どうせ3位争い最下位争い全部熱いな
更新しないといけないな
他とのからみほとんど無いから今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいのは無理だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況