X



【悲報】新聞社「最終警告。このままでは全ての新聞は無くなる。それでいいのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226!dongri 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:11:38.25ID:HJoJrcal0
>>215
地方で東京ローカルの番組ばかり見せられるとか地獄だわ
地方局は地方局で意味はあるわ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:12:05.90ID:xsJg8iTM0
キチガイ発信者見てると新聞書いてるやつも年取ったこんな奴らだと思うと金出すのアホらしいだろ
0228 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:12:07.48ID:IUu+/bxZM
>>80
権力の監視や問題意識は重要やけど
こいつらは俺様が民衆を煽動して支配してやるって感情で動いてる
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前8)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:12:58.06ID:U7lYyiPTr
>>223
新聞一ヶ月分の値段で一生分の紙買えるぞ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:14:41.54ID:pgfDjSUIM
爺の代から毎日新聞とってたけど野党叩き&政権寄りな論調になって解約したわ
接待されて馴れ合って骨抜きにされた記事なんて誰が金払って読むんだよ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:14:53.33ID:egR1SPXl0
石橋学か阿部岳だかが両論併記を否定してたけど
それならマスメディアは政治思想を表明しとけ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:15:08.66ID:G2eVlZr3d
>>226
大半がキー局の再放送やん
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:16:58.12ID:1LqYta8E0
>>225
新聞社とテレビ局と芸能事務所のオールドメディア3馬鹿は日本の癌やね
自浄作用も全く無いのが政治家とそっくりでんなぁ
0238 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:17:28.09ID:yhqgeakB0
今はネット記事はほぼアフィカスみたいなのばかりだしなあ
かと言って新聞も偏向あるからもうどっちがいいとか言えないや
どれがいいとか言うよりもちゃんとマスコミとして政治家はじめ権力者の悪事を追及してくれたらそれが一番
0239!dongri 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:17:35.90ID:HJoJrcal0
>>233
だからといって要らんとはならん
0240 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:18:37.53ID:e9nIX3Xt0
>>122
それがアカンって話やで

自分の好きなもんだけ食ってるとデブったり栄養偏るから
食いたくもない苦い野菜や小骨多くて食いづらい魚も食わなあかんのと同じや


>>126
誰かが細々とやってる程度やと情報量が圧倒的に足りひんし
結局その細々に辿りつけん人間が殆どやから意味ない


>>131
新聞高いならテレビでもラジオでもエエで
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:19:17.39ID:u0pIo0xx0
でも日経電子版は常にセルラン100位いないじゃん
0242 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:19:43.60ID:e9nIX3Xt0
>>133
その魚は誰が獲ってくんねん?
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:20:00.35ID:egR1SPXl0
記者クラブで情報共有してるんだから合併淘汰しても無問題やな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:20:43.85ID:QpFhU3Zp0
地域のネットにはあまり出ないような情報が新聞にはあるんで困る
0245 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:22:55.68ID:Kt63qwMLd
日本のマスコミって実名報道で自転車おばさん以上のことやってるもんな
冤罪事件ならマジで胸糞悪い
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:24:07.05ID:egR1SPXl0
SDGsを考えたら資源の無駄遣いを止めるため紙媒体の新聞は終わり
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:24:29.35ID:dv0lMba10
コミュニティノートにブチギレてるの大体リベラル気取りの左派だったけど、自分たちがデマ紛いの印象操作を言い逃げできた立場からファクトチェックされる側になるのがイヤだったんよな
今や大手の新聞アカウントのネット記事もタイトル詐欺したらすぐにバレるし
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:26:09.17ID:ou3AxYiz0
まぁでもSNSとかネットにクソみたいな情報が溢れてるからこそ権威あるメディアが必要やと思うけどな、商業主義じゃなくブランド志向になるべき
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:26:33.35ID:Oew5qsYwd
>>220
だからなんだよ
個人が何を読みどんな思想を持とうがそれは個人の自由
新聞は公共性の高いマスメディアだからダメ
個人と新聞を同列に語るのはアホ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:27:21.60ID:1Vey12Q90
ネットはフェイクだらけだから
必ずニュース系はソースを確認する

新聞社系のソースはいろいろあるなかでは信用できる方だと思う

新聞社が潰れたらネットはもっとフェイクだらけになるから
多少もうかってもらわないとこまる
0251!dongri 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:27:39.98ID:HJoJrcal0
>>249
なんだこいつ典型的なネトウヨか
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:29:29.31ID:4iShkMeNd
新聞紙に使われてる紙だけ売ったほうがいいだろ
野菜包んだり災害時の簡易トイレに使ったり色々便利
無駄なインク汚れはいらない
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:29:49.04ID:sNBCPloT0
何故か軽減税率まで適用されてる優遇ぶりなのに情けなさすぎるやろ新聞さん
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:30:30.47ID:yphmO0eD0
わいの親は金ないわけでもないのに20世紀にはやめとったな
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前2)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:32:03.59ID:8RYCN5FbC
>>250
フェイクも真実もあるのがネット
異聞で複数ソースを調べて判断出来る知能があれば何の問題も無いというかそれが当たり前
民主制度も監視監督も無くどこの馬の骨とも分からない連中が密室で一方的に情報発信し
たいしたチェックも自浄も無く巨大な権力として機能している大メディアの害悪度は又次元の違う話
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:33:05.40ID:ou3AxYiz0
日経新聞とか若者の方が読んでんだよな、多分個人メディアのゴミさを痛感してる層こそ新聞に付加価値を見出せると思う
0258 警備員[Lv.6(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:33:40.95ID:6DabKe9Sr
記者の主観が入ってる解説とか
どこぞの大学教授()連れてきて社の方針代弁させるとかの部分を切り離して読むことできれば新聞も役に立つ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:34:31.91ID:1Vey12Q90
>>255
全ての人に時間がかかる
>>複数ソースを調べて判断出来る
現実的には無理があるよ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:35:35.49ID:u0pIo0xx0
紙は無くなっても最悪しょうがないが新聞自体は無くすな
0263それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:38:52.13ID:naAWy+fO0
新聞がなくなると再生紙のトイレットペーパーがなくなるから困る
0264それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:39:30.54ID:O/Pl2Ej+0
ワイはタダで読めるならぜひ新聞とりたいが高いんや
かわら版復活させてくれ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:41:43.12ID:Oew5qsYwd
>>251
反論できなくなったらレッテル貼りすか
典型的なパヨクっすね
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:42:38.67ID:zOtGPl/E0
>>136
困って当然で草
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:43:04.01ID:YsfM0SiNr
yahooとかgoogleみたいなニュース掲載してるサイトに有料で売れ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:43:25.22ID:zoGTgz7nr
>>234
エビデンスを振り翳して殴ってくるのぉ!とか泣き言を言ってるけど
お気持ちを振り翳して殴ってくる人に対してエビデンスという鎧を纏ったら
殴る側が手を怪我したって感じやんな
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:43:31.18ID:ou3AxYiz0
>>267
どんな新聞読んでんだよ笑週刊誌かスポーツ紙だろそんなん
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:43:58.30ID:P4xrcxGp0
>>5
速報性のある媒体って他になんかあるの?
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:44:40.67ID:RfdM04IZ0
東京スポーツだけ残せ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前12)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:45:12.92ID:ynNp6/Gu0
>>256
イデオロギー闘争してる新聞は全てウンコ
消去法で日経になるんだろな
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:45:40.51ID:AUGLz87v0
ワイは新聞買ったことないが新聞購読してる人は頭良さそうなイメージや
0278!dongri 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:45:40.80ID:HJoJrcal0
>>266
あ、そのセリフが出てくるってことはやっぱりネトウヨなんだw

なるほど>>122を擁護するのも分かる気がするわ🤔
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:46:00.66ID:zoGTgz7nr
ワクチン然り処理水然り
不安に思う人が居るのはわかるけど
大丈夫と分かってるものについては不安に思わなくていいよ、と伝えて安心させるのがメディアの仕事やろ
「不安に思う気持ちに寄り添う」という建前でその不安を拡大してるのはカスやし
悪質なのやと不安に思う発端はメディアの報道というマッチポンプまであるやんけ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:46:51.72ID:7VUtDfop0
ネットニュースへの提供がなくなるの地味に不便だな
まあ違うメディアが出てくるか
0282 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:47:13.19ID:XEvEuC8S0
>>198
死刑でええやろ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:47:33.06ID:bRaFC5NA0
>>279
反ワクへの賛同や処理水に異論あるわけじゃ無いけどそれお前が特定の意見以外認めたくないだけやん
というか反ワクなんてネットのほうが大騒ぎしとるがな 
そっちの責任追及のほうが筋やで
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:47:39.65ID:VowUrK2/0
中日や読売がなくなったらプロ野球大ピンチだな
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:47:52.70ID:gT0ZSBdx0
ウェブ版だけでええわ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:47:52.93ID:hfus7Gtwd
色々な用途に使えるのはええけどくしゃくしゃにしたとき人物の写真もくしゃくしゃになるのが悲しいのはワイだけか?
この前ちょうど濡れた靴乾かそうとしてスポーツ新聞丸めた時に大谷翔平の顔面がぐしゃぐしゃになってしまって罪悪感あった
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:48:23.82ID:7VUtDfop0
>>256
日経オンラインを学生にばら撒きしてるのが効いてる感じする
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:48:40.47ID:P49/nLoU0
朝日新聞はまた捏造記事バレてたな
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前21)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:48:58.65ID:bxX9KUzV0
>>278
ネトウヨって言葉を使った時点でお前の負けだよ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:49:16.77ID:dv0lMba10
>>279
マスコミ「我々は政府の広報じゃない!勝手にやれ!」

内閣・政府省庁「Twitterその他独自メディア作るわ」

マスコミ「説明不足だ!知らない!国見は知らない!」
0293!dongri 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:49:43.85ID:HJoJrcal0
>>291
偏った思想を揶揄っただけなんで
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:49:47.96ID:bRaFC5NA0
これ10年前ならまだわからなくもないけど今インフルエンサーのほうが下手な新聞より影響力あるから詭弁に足突っ込んでるよな

249 それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗] 2024/04/18(木) 10:26:33.35 ID:Oew5qsYwd
>>220
だからなんだよ
個人が何を読みどんな思想を持とうがそれは個人の自由
新聞は公共性の高いマスメディアだからダメ
個人と新聞を同列に語るのはアホ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:49:51.80ID:KFsSOATza
ネットに対応した日経は売上維持しとるし単なる経営力の差ちゃうの
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:50:07.44ID:ou3AxYiz0
>>287
そら産経なんか読んで10秒でおかしいってわかる論調やもん
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:51:18.32ID:O/Pl2Ej+0
1面と社説を各社揃えたのだけを50円くらいで売ってくれんかな
比べたいし1面は流石に見たい
0298!dongri 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:51:25.67ID:HJoJrcal0
>>294
これ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:51:49.95ID:5hP+1XnG0
>>289
読売じゃない?
紅麹の記事だろ?
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:51:51.45ID:bRaFC5NA0
大手メディアの情報発信に異を唱える真っ当な理屈を元にすればフィルターバブルやエコーチェンバーをわざと起こしてるインフルエンサーにも疑問の目は向くはずや
それを今のネット見ても提議しないなら結局はイデオロギー闘争のためにマスコミ批判しかして無いんや
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:52:00.33ID:Kwd+4RpV0
淡々と取材を積み重なるる新聞的なるもの新聞記者的なる
ものを追い詰めてるのってそれがソース不明でも
自分が「言いたかった事」「思ってた事」を言語化言説化
してくれる心地良い場人って事でつまんない不都合な
「事実」「真実」より心地よい「デマ」「嘘」「間違い」で
もういいってやぶれかぶれで諦めてるいるようでそれはそれで困っちゃうよな
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:52:11.58ID:dv0lMba10
被災地「デマを流すのをやめてください」

メディア「両論併記だ!エビデンスが全てではない!」

こんなもん信用失墜については自業自得やろ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:52:37.92ID:4QBqIoRr0
むしろ新聞を今だに読んでる奴がいることが驚きだわ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:17.89ID:O/Pl2Ej+0
>>288
就活生は皆読んでるっていう強迫観念だったり
就活生にひげ剃りタダでくれたりして学生釣ってるからな
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:22.99ID:bRaFC5NA0
>>301
そもそも「淡々と~」った言ってきたやつの末路が某暇とか嫌韓厨とかあの辺りの奴らやからな
自分が情報発信して影響力持つと人は変わるねん 
まずそれを認めないと同じことが繰り返されるだけや
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:54:44.90ID:bRaFC5NA0
>>288
>>304
悪いことみたいに言ってるみたいやがそれは単なる経営努力の賜物ちゃうの?
阿漕な広告見せつけてソースも不明なデマ垂れ流しとるまとめブログや情報youtuberよか身元がはっきりしてるというだけでまだマシや
0307!dongri 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:55:15.98ID:HJoJrcal0
>>303
スレ読んでないのか?
大手では扱わない地方の話題とか専門性の高い話とかニッチな記事は中々ネットでも見つからないこと多いから必要な部分はあるんだよ

もちろんエンタメスポーツとかはネットで充分だけど
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:55:55.89ID:3wgIehQW0
ちゃんと自分の足で取ってきたニュースなら価値があるけど感想文やし
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:56:54.06ID:KFsSOATza
>>307
業界紙に関しては大手新聞より長生きできそうやとは思うけどな
関連する企業は大抵取ってるやろし
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:57:36.18ID:t1tx81960
紙が悪者にされている世の中だし減っていくのは仕方ないやろ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:58:23.23ID:GP/kfw2p0
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:59:24.33ID:bRaFC5NA0
ムクガイジとかちょっと前に居たkpopガイジのスレにおるやつの話聞いてたら最初は
「マスコミの偏向報道と戦ってる」みたいな言説垂れ流してたくせに最終的には「嘘でも敵を困らせられるんやからムクガイジ(kpopガイジ)は正しい」とかいう訳のわからんレスつけられたからなぁ
それってマスコミの偏向報道と何が違うんだよって
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:00:29.81ID:4QBqIoRr0
>>307
そのニッチな需要をネットで見れるようにしたら終わりやろ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:00:53.17ID:Oclmqqdya
なす
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:03:01.10ID:bRaFC5NA0
>>315
まとめブロガーやyoutuberが業界人にちゃんと話と裏取って顔出しか実名でやれば記事に信憑性が出て新聞社の報道と変わらないか上回れると思う


でも現状それってマジで一部のやつだけでそういうやつはその域に片足突っ込んで関心するほどようやっとるが大半はそう見えない
フィルターバブルとエコーチェンバーに甘えて影響力だけ拡大したモンスターばかりや
0318!dongri 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:05:13.63ID:HJoJrcal0
>>315
やっぱりレス読めてないのか?

>大手では扱わない地方の話題とか専門性の高い話とかニッチな記事は中々ネットでも見つからないこと多い

盲目なのか?
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:05:24.09ID:dv0lMba10
AERA「安倍派総会に来てた萩生田は後ろめたいことがあるのか記者に囲まれても質問に答えず逃げやがった!!!😂」



AERA「萩生田は総会に来てなかったみたいです。確認不足でした。誠にごめんなさい。」


どういうことなん?
ちな萩生田はゴミな

https://i.imgur.com/0wFKHTD.png
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:06:17.09ID:4QBqIoRr0
>>318
だからそれをネットで見れるようにしたら終わりやろ
新聞売りたいからやらんだけやろ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:06:30.37ID:GGHbgJBw0
紅麹談話捏造した奴名前出せよ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:10:13.64ID:OoKzbIT70
>>321
責任逃れのため出しませーんwwww
個人メディアのほうがよっぽどマシだわ
0325!dongri 警備員[Lv.8(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:11:48.29ID:HJoJrcal0
>>320
こういうのは検索のメインに上がってこないんだよ、検索エンジンの7~8ページ位でようやく出てくる

新聞のメリットは自分の興味なかった記事でも捲ってたら目に入るところ
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:13:14.34ID:SkuUdVJm0
未だに新聞有り難がってるのなんて老害確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況