X



【悲報】日本、今年に入り震度5以上の地震がすでに10回も発生 ←いったい何が起きているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 08:08:51.43ID:JQt3dY6q0
ことしは元日に石川県能登地方を震源とするマグニチュード7.6の地震が発生し、最大震度7を観測しました。最大震度5強以上の地震は昨夜の地震でことし10回目です。

https://tenki.jp/amp/forecaster/deskpart/2024/04/18/28414.html
0002 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:10:49.05ID:1Mk7fPrq0
地球が爆発してもええで
どうせみんないつかは死ぬ
地球の最後を見ながら死ねたらむしろプレミアや
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:51.36ID:sS+CVy8D0
お腹の調子悪い感じやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:29.43ID:5Wwlhv6p0
例年そんなもんやろ
去年も東京で数回震度5クラスあったけど誰も覚えとらん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:17:55.66ID:7IzzzHen0
辰年は🐉の形をした日本が動く年と言われておるんじゃ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:40.26ID:5kiZleMpa
ほとんど能登やろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:18.51ID:o9xU2qKOd
M6.5の地震30回発生したらM7.5の地震一発分のエネルギー消費できてるからこれくらいのどんどん発生させるべき
震度5弱って実は震度4.5~4.9の総称だから大した事ない
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:47.32ID:vhV60pys0
正月に数十年に一回レベルの来てそれの余震で稼いでいるんちゃうの
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:06.71ID:BDyTqqJc0
やっぱり震度6台なら日本は耐えられるんやね
7になると途端に民家や建物が倒れ始める
0012 警備員[Lv.4(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:45.69ID:IZqB8Wu5r
こまめに揺れることで大地震を防いでるんや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:27:13.34ID:2Z1IZJsW0
今年は正月から大きいのあったからなあ
悪い意味でスタートダッシュかかってる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:33:40.57ID:YMAKFVl50
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:11.57ID:QeNanuri0
終わりの始まりや
次北海道に来るからまあ見とけや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:38:40.53ID:g6zINqFe0
影響ないっていうけどこんだけきてたら
何回トラフ来るんじゃないかって疑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況