「盗んだバイクで走り出す」「窓ガラス壊して回った」→これが売れた理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:38:36.07ID:Co0o8hf50
何でこんなんが売れたの?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:20.69ID:Co0o8hf50
ジジイどもの倫理観どうなってんだよ
0003 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:35.42ID:Brj+8pflF
一線超えたいけど超えられへんビビリが持ち上げたんや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:40:01.72ID:Co0o8hf50
こんなんに熱狂してたやつらに、Z世代がどうとか言われたくないんだが
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:40:21.68ID:5XPZ92Add
本人が書きたくて書いた歌詞じゃないし、結局は電通案件やで
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:40:37.05ID:Co0o8hf50
>>3
歌詞の内容は一線超えまくってるけどな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:41:09.95ID:sy2S5x6y0
尾崎、ダサすぎ!w
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:42:09.70ID:5XPZ92Add
>>4
当時は情報の速度が今より遅いからメディアの力が絶大だった
今とは比較にならん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:42:30.31ID:Co0o8hf50
>>5
電通案件だとしても、これが売れると判断されて実際に売れたわけだろ?
今の老人世代の倫理観が終わってたってことだろ
0011 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:42:51.49ID:Brj+8pflF
>>6
だからや、現実にやるほどぶっ飛んでないから歌うことやその歌を聞くことでやってる妄想に浸るんや。
その歌を支持することで「ワイもこんな奴なんやでぇ」をやっとるんや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:43:06.34ID:THivxVdH0
最後は覚せい剤取引でヤクザと揉めて殴り殺されてお終い
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:43:39.93ID:Co0o8hf50
>>9
メディアの力が強かろうが、この歌詞はちょっとなあと思って不買することもできたよね?
まともな倫理観してたら買わないよね?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:44:56.61ID:Co0o8hf50
>>11
まず、「ワイもこんな奴なんやでぇ」ってなりたい時点で終わってるだろ
なんでバイク盗むようなクズに憧れるんだよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:44:57.77ID:mpMYsZuO0
昭和ジジイは野蛮人だから
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:45:42.78ID:Co0o8hf50
>>16
マジで野蛮すぎだろ
こんなの支持してたやつらに今時の若者がどうとか言われたくない
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:45:50.10ID:Kq3Z7en70
BOØWY全盛期と被ってるから実はそこまで売れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況